спиральная гимнастика для позвоночника

Суббота, 30 Октября 2010 г. 20:32 (ссылка) ВЕДЫ Оглавление Введение. 1. Отличие духа от материи. Реинкарнация. 2. Три гуны материальной природы. 2.1. Четыре варны в человеческом обществе 3. Абсолютная Истина. Три стадии постижения Абсолюта. 3.1. Брахман 3.2. Параматма...

Такая полезная утренняя гимнастика Такая полезная утренняя гимнастика Утренняя зарядка помогает подготовить организм к дневному бодрствованию, дисциплинирует, помогает выработать собранность, умение преодолевать лень. Самое главное — зарядка обязательно нужна ребенку для воспитания потребности...

Что такое цигун? Ци -- это энергия, присутствующая в небесах, на земле и в каждом живом существе. Все эти различные типы энергии взаимодействуют между собой и переходят друг в друга. В Китае слово гун часто используется как сокращение от гунфу (искаж. кунфу, кунг-фу и т. п.), что з...

Утренняя гимнастика с музыкой В нашей стране в системе физического воспитания детей дошкольного возраста одно из главных мест занимает развитие движений. Осуществляется эта задача в подвижных играх с правилами, на физкультурных занятиях, в утренней гимнастике и спортивных упражнениях. Утрення...

Красивая осанка и прямая спина определяют общий вид человека, формируют отношение к нему окружающих. Человек, обладающий так называемой «статью» притягивает к себе окружающих, проявляет себя как лидер. Сегодня проблемы со спиной — частый враг практически каждого. Избавиться от болей, восстановить су...

Спиральная гимнастика - смотреть видео

Спиральная гимнастика

Сегодня очень большое людей количество имеют проблемы с суставами и позвоночником, и тому виной прогресс. Вместо ходьбы мы пользуемся вместо, транспортом физической работы мы сидим за компьютером, личных вместо встреч мы говорим по телефону. На фоне малоподвижного этого образа жизни и возникает необходимость в комплексах осо

Источник

Полный комплекс спиральной гимнастики для позвоночника

Каких только в наше время не существует видов гимнастики: и от болей в суставах или в пояснице, и для похудения, и просто общеоздоровительной – всех видов не счесть. Но особого внимания среди всех существующих вариаций заслуживает спиральная гимнастика, еще известная как твист-терапия.

Она признана одной из самых наиболее эффективных, ведь начальные результаты заметны уже после первого ее применения. Ее автор – профессор из Южной Корее Пак Чжэ Ву, который ранее уже прославился Су Джок- терапией.

В 2002 году он разрабатывает новую методику (твист –терапия), и спустя два года, она становится официально признана, поэтому если Вас заинтересовала спиральная гимнастика – весь комплекс упражнений Вы сможете найти у нас на сайте!

Что же такое спиральная гимнастика?

Это метод лечения, в основе которого лежат правильные вращающиеся движения, направленные на восстановление внутренних энергетических потоков человека – блокировка таковых и служит причиной появления различного рода заболеваний человека.

Твист – терапия способна оказывать оздоровительный эффект как на весь организм в целом, так и на отдельные его участки, помогает избавиться от хронических заболеваний и снимать внезапные острые боли.

Эта терапия базируется на учении о том, что в основе тела человека лежит спиральная сеть, которая обеспечивает нам нормальную жизнедеятельность организма, перераспределяя всю энергию в соответствии с нагрузкой на те или иные органы.

Если же энергетическая спираль разрывается, то идет нарушения оттока и притока потоков или их застой – а все это провоцирует дисфункцию работы наших органов. Спиральная гимнастика Пак Чжэ Ву поможет наладить разрушенные каналы и восстановить былое здоровье.

Учение, которое стало платформой для спиральной гимнастики, называется теория

Источник

Как выполнять упражнение «Крокодил» для позвоночника по методике доктора Антипко?

Эффективным методом профилактики и лечения болезней является упражнение "Крокодил" для позвоночника. В его основе лежит скручивание позвоночника по спирали, при этом контролируется процесс дыхания и ведется наблюдение за ощущениями, возникающими при совершении движений. Для выполнения принято использовать полное дыхание йогов. Поворот по спирали делают на вдохе, задерживая тело в итоговом расположении и выполняя потягивания. На выдохе тело нужно вернуться в начальную позицию. Ограничений по возрасту на совершение движений нет. Их могут выполнять даже люди в пожилом возрасте и дети.

Оздоравливающее действие комплекса

Комплекс упражнений для позвоночника объединяет в себе 9 позиций с поворотами по спирали, выполнять которые требуется на полу спиной вниз. Движение по спирали выглядит как скручивание, при котором ноги требуется поворачивать в одну сторону, а голову - в противоположную. При этом необходимо вовлекать таз. В начальном положении делают выдох, а при повороте потребуется совершить вдох. Упражнение нужно делать под счет - 8 на каждое, то есть по 4 поворота на обе стороны. Для крайнего левого и правого положения тела предусмотрена задержка дыхания на 4 секунды. При выполнении должна строго соблюдаться последовательность:

1 Принимается начальная позиция - лежа на спине, руки разводят в стороны ладонями вниз, стопы располагаются на ширине плеч. Совершаются спиральные повороты под счет (8 раз - по 4 в каждую сторону).

2 Для выполнения принимают то же исходное положение. При этом пятка одной ноги должна быть перемещена на носок другой. Производятся аналогичные повороты.

4 Принимается главное исходное положение. Затем требуется согнуть одну ногу в колене - ее лодыжка должна лежать выше уровня колена другой. После

Источник

Спиральная гимнастика для похудения

Хотите подтянуть живот, не накачивая пресс? Нет проблем! Спиральная гимнастика доступна абсолютно каждому — эти упражнения просты, безопасны и не займут много вашего времени. При этом их эффективность подтверждают многочисленные поклонники в самых разных странах мира.

В основе спиральных практик лежит современное учение Пак Чжэ Ву, профессора из Южной Кореи, которое опирается на труды Лао Цзы (IV — III вв. до н.э.). Он утверждал, что за физическое состояние человека отвечают четыре силы: три активные — Гетеро (или «ян»), Гомо (или «инь») и Нейтро (от лат. Neutrum — ни то, ни другое)), и одна пассивная — Нейто («дао», ноль, ничто). Сила Нейтро отвечает за гармоничное взаимодействие сил Гетеро и Гомо. Кроме того, она сама по себе несет совершенство и порядок. Ей, согласно учению профессора Ву, подчиняются все энергетические потоки нашего тела: меридианы, чакры, алмазная и спиральные энергосистемы. Если сила Нейтро активна, то можно не беспокоиться за здоровье. Именно в спирали присутствуют все три активных начала. Эта пространственная конфигурация позволяет соблюдать идеальный баланс между тремя силами и гармонию во всем организме. Соответственно, спиральные (или, иначе говоря, скручивающие) движения, как никакие другие, способствуют инициации силы Нейтро. А значит — и укреплению нашего здоровья.

«Все упражнения спиральной гимнастики максимально приближены к естественным движениям человека, — подчёркивает Ирина. — Они не могут нанести вред. Они доступны в любом возрасте, при любом состоянии здоровья. С другой стороны, в повседневной жизни мы крайне редко выполняем движения в тех областях, которые задействует спиральная гимнастика. И очень жаль: ведь именно эти скручивания играют решающую роль в нормализации работы сустав

Источник

Рубрика «Позвоночная грыжа»

Характеристика грыжи шейного отдела позвоночника. Четыре главные причины болезни, характерные симптомы, описание комплексного консервативного лечения. Когда нужна операция, почему ее редко назначают?

Для лечения позвоночных грыж применяют самые разные способы: от иглоукалывания и народной медицины до операции по замене межпозвоночного диска. В чем заключается их суть, какие из них наиболее эффективны, плюсы и минусы каждого метода терапии – читайте в сегодняшнем обзоре.

Грыжа позвоночника L5 S1 всегда проявляется уже на начальной стадии. Какие виды патологии бывают, какая при этом разница в симптомах? Можно ли обойтись без операции, и так ли она страшна?

Что такое секвестрированная грыжа, и почему это самый опасный вид позвоночной грыжи? Как определить, есть ли у вас такая грыжа. Всегда ли нужна операция или можно справиться с заболеванием консервативными методами? В этой статье – подробный разбор болезни.

Хирургическое удаление межпозвоночной грыжи – крайняя мера, показанная только при полнейшей безрезультативности консервативной терапии. Обычно оно требуется не более чем 25% пациентов. Поговорим подробно об операции: показания и противопоказания к ней, виды вмешательства и их эффективность, возможные осложнения.

Обычно грыжи диска формируются в поясничном отделе позвоночника: на эту область приходится большая часть нагрузок. Больше всего страдают диски нижних сегментов L4 L5 и L5 S1: половина зарегистрированных грыж расположена между этими позвонками. Поговорим о проблеме подробно: причины, формы и симптомы болезни. Проверенные старые и новейшие инновационные методы лечения.

упражнения для укрепления мышечного корсета после грыжи позвоночника
Правильная и красивая осанка человека это не только гарантия привлекательной внешности, но и яркое свидетельство его здоровья. Ведь позвоночник — это самая важная несущая конструкция организма поскольку именно

При своевременном и адекватном лечении примерно у 50% пациентов с грыжей поясничного отдела позвоночника в течение 1–3 месяцев стихает воспаление и нормализуется состояние здоровья. Только 10% больных требуется пом

Источник

Спиральная гимнастика

Сегодня очень большое количество людей имеют проблемы с суставами и позвоночником, и виной тому прогресс. Вместо ходьбы мы пользуемся транспортом, вместо физической работы мы сидим за компьютером, вместо личных встреч мы говорим по телефону. На фоне этого малоподвижного образа жизни и возникает необходимость в особых комплексах упражнений для суставов. Один из них - спиральная гимнастика су джок, разработанная профессором Пак Дже Ву из Китая.

Преимущество такого варианта гимнастики для суставов заключается в том, что вы выполняете только мягкие, плавные движения, которые отлично подходят для разминки. В результате тренировок вы не получаете стресс а на уровне тканей и связок, напротив – все они расслабляются, натяжения перераспределяются, нервные импульсы освобождаются. В ходе занятий вы не только избавитесь от болевых ощущений, но и подправите общее здоровье суставов, связок и тканей, что в свою очередь ведет к оздоровлению центральной нервной системы.

Важно и то, что упражнения спиральной гимнастики настолько органичны и просты, что их выполнение доступно всем – от маленьких детей до пожилых людей.

Комплекс упражнений спиральной гимнастики выполняется в положении стоя. Каждый этап имеет свое название: Гетеро соответствует китайскому понятию Ян (мужское начало), понятие Гомо – Инь (женское начало), Нейто – первоначальная Сила, Нейтро – ДАО, или гармоничное Единство.

Рассмотрим часть этой системы, чтобы иметь возможность более конкретно представлять себе, о чем идет речь. Полный комплекс можно увидеть в видео-ролике.

Руки и тело совершают скручивающие движения: в левую сторону (это называется левый твист) сначала, а потом и в правую сторону (это называется правый твист).

может ли быть сколиоз и кифоз одновременно
Сколиоз позвоночника – стойкое и необратимое искривление позвоночника в боковой плоскости (фронтально). Заболевание активно распространено у школьников. Частота его выявления у взрослых – около 60%. То есть у 6 человек

Стоя лицом на восток, руки внизу. Кисти и тело совершают левый твист, затем – правый, и так 4 раза на четыре счета. Четыре

Источник

Суббота, 30 Октября 2010 г. 20:32 (ссылка) ВЕДЫ Оглавление Введение. 1. Отличие духа от материи. Реинкарнация. 2. Три гуны материальной природы. 2.1. Четыре варны в человеческом обществе 3. Абсолютная Истина. Три стадии постижения Абсолюта. 3.1. Брахман 3.2. Параматма...

Такая полезная утренняя гимнастика Такая полезная утренняя гимнастика Утренняя зарядка помогает подготовить организм к дневному бодрствованию, дисциплинирует, помогает выработать собранность, умение преодолевать лень. Самое главное — зарядка обязательно нужна ребенку для воспитания потребности...

Что такое цигун? Ци -- это энергия, присутствующая в небесах, на земле и в каждом живом существе. Все эти различные типы энергии взаимодействуют между собой и переходят друг в друга. В Китае слово гун часто используется как сокращение от гунфу (искаж. кунфу, кунг-фу и т. п.), что з...

Утренняя гимнастика с музыкой В нашей стране в системе физического воспитания детей дошкольного возраста одно из главных мест занимает развитие движений. Осуществляется эта задача в подвижных играх с правилами, на физкультурных занятиях, в утренней гимнастике и спортивных упражнениях. Утрення...

Красивая осанка и прямая спина определяют общий вид человека, формируют отношение к нему окружающих. Человек, обладающий так называемой «статью» притягивает к себе окружающих, проявляет себя как лидер. Сегодня проблемы со спиной — частый враг практически каждого. Избавиться от болей, восстановить су...

Спиральная гимнастика для всех

Если все вам чаще хочется присесть, прилечь выпить или чашечку кофе, если вы чувствуете днем сонливость, а ночью не можете уснуть, если фигура ваша все меньше радует вас,время самое заняться спиральной гимнастикой. Затрачивая на упражнений выполнение только пять минут в день, будете вы скоро чувствовать себя так, как являетесь будто завсегдатаем фитн

Источник