межпозвоночная грыжа как лечить и жить

Межпозвоночная грыжа как с ней жить?

Сделала снимок и обнаружили у меня межпозвоночную грыжу поясничного отдела размер грыжи 5 мм. А я не могла понять почему постоянно спина болит. Кто с этим живет может посоветуете что делать?

Да так и живут.Не носить тяжелое и отменить всякие физ нагрузки.У моей подруги обнаружили 4 межпозвоночные грыжи-ничего,живая(ттт).Операцию делать не рекомендуют,т.к. никаких гарантий не дают,что после операции вообще будет ходить.Периодически ходит на массаж,но тут тоже нужно быть осторожной.

Я живу...уже как пять лет назад обнаружили две 1см и 7 мм...операцию не делала...в больничке в неврологии один раз в год лежу и ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА-единстенное и главное спасение...давно не проверялась,но может быть и исчезли они...

Слышала про блокаду. хотелось бы узнать помогает ли. На лечебную гимнастику ходила, помогает но не совсем. теперь выучила упражнения и делаю сама. Заметила что лучше всего лежать животом на шаре,позвоночник вытягивается

Растягивать позвоночник надо, хоть на турнике висеть. Операция далеко не всегда удачно проходит. У знакомой большие грыжи были, она жить уже не хотела от боли, оперировать не пошла, т.к. там уже все безнадежно было, лечила в какой-то китайской клинике, но это на любителя, конечно.

Тоже живу с двумя в поясничном отделе. Главное укрепить мышцы спины, чтобы они держали и снимали лишнюю нагрузку с позвонков. Упражнения нарисовали в реабилитационном центре и сказали каждый день делать - как зубы чистить. И так всю жизнь:) Тяжело заставлять себя, но разница чувствуется если пропускать. Очень помогает плавать на спине. Сидеть на шаре. Если сильная физическая нагрузка ну, например, дом убирать в течении двух часов, то рекомендуют одевать мед. корсет. Его индивидуально делают. Я часто летаю между континентами, и мне очень в самолете помогает в неудобном кресле. Ну и конечн

Источник

Радио

Лечение межпозвоночной грыжи. Как лечить грыжу межпозвоночного диска?

По статистике, сегодня на каждые 100 тысяч человек приходится 100 случаев грыжи межпозвоночного диска. Однако не все знают, каковы симптомы этого заболевания и как лечить межпозвоночную грыжу без операции.

Сидячий образ жизни со временем может стать причиной многих заболеваний – в том числе, и грыжи межпозвоночного диска. В группу риска попадают мужчины и женщины от 25 до 50 лет, выполняющие работу, связанную с поднятием тяжестей (например, грузчики) или с длительным сидением (например, в офисе перед компьютером). Но что делать, если вам уже пришлось столкнуться с этим заболеванием?

Что такое грыжа межпозвоночного диска, и какие симптомы этого заболевания?

Чтобы понять, что такое межпозвоночная грыжа, нужно иметь представление об анатомии позвоночного столба. Межпозвоночный диск окружен фиброзным кольцом. Грыжа возникает тогда, когда фиброзное кольцо в силу определенных причин разрывается и пульпозное ядро, которое находится внутри диска, смещается. Попадая в межпозвоночный канал, оно воздействует на клетки спинного мозга или нервные корешки, из-за чего возникает боль, спазмы, онемение и т.д.

Причины, по которым возникает межпозвоночная грыжа, могут быть разными: сильные удары в спину, травмы при падении, резком повороте, поднятие тяжестей. Особенно высока вероятность развития грыжи у людей, страдающих остеохондрозом, имеющих неправильную осанку или другие проблемы с позвоночником.

Симптомы межпозвоночной грыжи могут отличаться в зависимости от локализации грыжи (в поясничном, грудном или шейном отделах позвоночника), а также в зависимости от стадии ее развития.

На ранних стадиях: периодически возникающая тупая боль в пояснице, которая может усиливаться при занятиях спортом, кашле, чихании.

Источник

Грыжа

При грыже одна или несколько петель кишки выходят из брюшной полости через ослабленный участок мышц передней брюшной стенки, и образуется округлый выступ.

Общие сведения

В зависимости от места расположения грыжа может быть паховой или бедренной. Грыжа может возникнуть в любом возрасте. Паховая грыжа возникает в области паховой связки, в области, где передняя брюшная стенка и бедро соединяются. Это наиболее типичное место возникновения грыж. Бедренная грыжа обычно возникает у женщин с избыточной массой тела и у беременных и локализуется в верхней части бедра ниже паховой связки.

Причины

К причинам возникновения паховых грыж относятся ожирение, беременность, поднятие тяжестей, напряжение мышц при дефекации. К грыже пищеводного отверстия диафрагмы приводят также ожирение, беременность, а также очень плотная, обтягивающая одежда, резкие физические усилия, напряжение мышц, кашель, рвота или ранения в области живота.

Cимптомы грыжи

При паховой грыже симптомы появляются постепенно и включают в себя следующее: округлый выступ немного выше мошонки или внутри нее. Болезненность в области нижней части живота и мошонки. Чувство давления или ослабления мышц в паху. Преходящие боли в животе. Боль в паху может резко нарастать.

При грыже пищеводного отверстия диафрагмы может не наблюдаться никаких внешних признаков. Однако иногда может происходить обратный заброс содержимого желудка в пищевод, что приводит к изжоге, нарушению пищеварения, боли в грудной клетке, икоте и отрыжке.

Осложнения

При ущемлении грыжи содержимое грыжевого мешка петли кишечника оказывается сжатым мышцами брюшной стенки, при этом сужаются сосуды, питающие кишку. Ущемление грыжи чрезвычайно опасно, поскольку ведет к гангрене ущемленного участка кишки.

Что можете сделать вы

При паховых грыжах

Источник

Межпозвоночная грыжа как лечить без операции

Если Вы хотите знать ответы на все выше перечисленные вопросы, то видео курс Александра Шевцова Дедушкин секрет предназначен именно для Вас!

Предлагаем Вам видео уроки по безоперационному обезболиванию, а также восстановлению позвоночника в случае межпозвоночных грыж.

Я на собственном опыте расскажу о том, как обойтись без такой «необходимой», как уверяют врачи, операции и не ложиться под нож, если у Вас грыжа позвоночника. О том, как именно возобновить нормальную работу позвоночника и продолжать жить вовсю!

Все предельно просто: придерживаясь моих советов, о них я поведаю ниже, можно снять боль и воспаление, а в дальнейшем грыжа просто рассасывается! И все что для этого нужно, это 20 минут в день, на упражнения!

В свои 29 я уже с трудом ходил, ведь моя левая нога частично онемела. Особенно болело ночью, от чего иногда я просыпался в слезах.

Один из лучших, как уверяли меня мои друзья, нейрохирургов России после обследования сообщил «вердикт» – операция – нужно удалять межпозвоночную грыжу в районе поясницы.

Из кабинета вышел, словно в тумане – в голове гудело, все мысли спутались. Успокоившись, договорился об операции – назначили ее через три месяца.

Решил выяснить, как себя чувствуют люди после операции, пошел в палаты. Рассказали, что тяжестей поднимать нельзя, о спорте можно забыть, в холоде не находиться…. И так ВСЮ жизнь!

Поиски были сложными и изнурительными. Я ложился и вставал с этой мыслью. Но чувствовал, что на правильном пути. Сначала нашел, что можно приложить, чтобы грыжа рассасывалась и не болела. В видеокурсе это все есть.

Ему было около 80, хотя выглядел он на 60. Всегда бодрый и радостный. Он был врачом ЛФК, знающим больше, чем другие врачи, от того, что редко придерживался всего, чему его научили.

Источник

Межпозвоночная грыжа как с ней жить?

Да,уважаемые,я думаю что сначала надо разобраться почему появляется грыжа.И если найти эту причину или причины появления грыж и попытаться устранить эти причины то,может быть,и грыжи эти со временем исчезнут.Операции по удалению грыж причину их появления не устраняют и со временем они должны снова появляться,ну эти грыжи.И этот Геннадий из Днепропетровска всё же в чём-то прав.Тут либо сам позвоночник провоцирует появление грыж.Ну,видимо,искривлённый позвоночник.Либо межпозвоночные диски начинают "уходить"от своей нормы,ну т.е.от нормального своего состояния.Наверно,есть,быть может,и другие причины.У меня грыжа L4-L5 0,8 см и протрузия L3-L4 0,2 см.Предлагаю объединить свои усилия в этом вопросе.Я не врач.Поэтому разговаривать буду обычным бытовым языком,ну для лучшего взаимопонимания.

Добрый день! Сижу, читаю все отзывы.Уже жить не хочется!!!!!Только вчера сделала МРТ и узнала что у меня грыжа L4/L5 с размером 4 мм,протрузия диска L5/S1 с размером 3 мм.Сижу реву,боли ужасные в спине,как жить дальше,я поняла это уже неполноценные люди, мне 27 лет.И сегодня всё как оборвалось. Уже такие мысли лезут..... Помогите кто-нибудь!!!!!!!!!!!Я из Краснодара,у нас говорят и врачей хороших нет.

слева от копчика шишка
Иногда пациенты на приеме у хирурга могут жаловаться на какое-либо образование в коже крестцово-копчиковой области («шишки» на копчике). Может это дополняться жалобами на покраснение, отек в области копчика и наличие г

Здравствуйте! Решила поделиться информацией. Может, кому-то пригодится. У меня проблемы со спиной лет шесть примерно. По мрт определили две грыжи - самая большая 6 мм. Каждые два-три месяца были защемления, не вставала с кровати по 2 недели. И спина постоянно болела. Нагрузки были невозможны - 20 минут прогулочным шагом приводили к усилению болей в пояснично-крестцовом отделе, одно неосторожное движение в таком состоянии опять защемление. Лечение прошла, от таблеток и капельниц до вытяжек и мануалов, эффект был кратковременный и почти неощутимый. Но оказалось, что причиной боли в спине был спондилез и спондилоартроз. Мне сделали

Источник

Чем вылечить межпозвоночную грыжу без операции

Если Вы хотите знать ответы на все выше перечисленные вопросы, то видео курс Александра Шевцова Дедушкин секрет предназначен именно для Вас!

Предлагаем Вам видео уроки по безоперационному обезболиванию, а также восстановлению позвоночника в случае межпозвоночных грыж.

Я на собственном опыте расскажу о том, как обойтись без такой «необходимой», как уверяют врачи, операции и не ложиться под нож, если у Вас грыжа позвоночника. О том, как именно возобновить нормальную работу позвоночника и продолжать жить вовсю!

Все предельно просто: придерживаясь моих советов, о них я поведаю ниже, можно снять боль и воспаление, а в дальнейшем грыжа просто рассасывается! И все что для этого нужно, это 20 минут в день, на упражнения!

В свои 29 я уже с трудом ходил, ведь моя левая нога частично онемела. Особенно болело ночью, от чего иногда я просыпался в слезах.

Один из лучших, как уверяли меня мои друзья, нейрохирургов России после обследования сообщил «вердикт» – операция – нужно удалять межпозвоночную грыжу в районе поясницы.

Из кабинета вышел, словно в тумане – в голове гудело, все мысли спутались. Успокоившись, договорился об операции – назначили ее через три месяца.

Решил выяснить, как себя чувствуют люди после операции, пошел в палаты. Рассказали, что тяжестей поднимать нельзя, о спорте можно забыть, в холоде не находиться…. И так ВСЮ жизнь!

Поиски были сложными и изнурительными. Я ложился и вставал с этой мыслью. Но чувствовал, что на правильном пути. Сначала нашел, что можно приложить, чтобы грыжа рассасывалась и не болела. В видеокурсе это все есть.

Ему было около 80, хотя выглядел он на 60. Всегда бодрый и радостный. Он был врачом ЛФК, знающим больше, чем другие врачи, от того, что редко придерживался всего, чему его научили.

чем лечить межпозвоночную грыжу уколы
На сегодняшний день, одним из самых распространенных заболеваний среди людей молодого и пожилого возраста, стала межпозвонковая грыжа. Она характеризуется смещением пульпозного ядра позвоночных дисков, в резуль

Источник

Межпозвоночная грыжа

Грыжа межпозвоночного диска представляет собой выпадение или выпячивание фрагментов межпозвоночного диска в позвоночный канал, которое появляется как следствие травмы или остеохондроза позвоночника и может вызывать сдавливание нервных структур.

Отдельные позвонки в позвоночнике соединяются между собой межпозвоночными дисками. Они плотные, состоят из эластичного ядра, которое находится по центру диска, и окружающих ядро прочных колец, которые состоят из соединительной ткани. За счет межпозвонковых дисков позвоночнику придается прочность и гибкость. Ряд заболеваний позвоночника (к примеру остеохондроз) связаны с разрушением межпозвоночных дисков, они могут приводить к возникновению межпозвоночных грыж.

Поскольку наиболее значительную нагрузку на позвоночник берет на себя поясничный отдел, в большинстве случаев межпозвоночная грыжа располагается именно в этом отделе позвоночника (ее называют грыжа поясничного отдела). Крайне редки случаи «дислокации» межпозвоночной грыжи в грудном и шейном отделах позвоночника.

Наибольший процент заболеваемости межпозвоночной грыжей приходится на возрастную группу от 25 до 50 лет. В пожилом возрасте случаи межпозвоночной грыжи достаточно редки, потому что возрастные изменения в межпозвоночном диске вызывают уменьшение его подвижности. Среди детей случаи межпозвоночной грыжи также достаточно редки и бывают, как правило, врожденными.

Какие причины влияют на развитие межпозвоночных грыж?

Наиболее частые причины возникновения межпозвоночных грыж у человека – всевозможные нарушения обменных процессов в организме, остеохондроз, травмы, нарушение осанки, инфекции.

Обычно межпозвоночная грыжа появляется, когда возрастает давление внутри межпозвоночного диска. Есть различные факторы, способные привести к увеличению давления внутри межпозвоночного диска, что в конечном ито

Источник