у кого какие симптомы при шейном остеохондрозе

Остеохондроз шейного отдела позвоночника — симптомы и лечение в домашних условиях

Остеохондроз  – болезнь, которая является одной из самых распространенных в мире. Большинство людей после 35 лет имеют остеохондроз шейного отдела позвоночника в той или иной форме. В последнее время наблюдается тенденция к увеличению количества страдающих тяжелой формой заболевания и к омоложению болезни, снижению ее нижнего возрастного порога. Это связано с тем, что все большее число людей по всему миру занимается сидячей работой и ведет малоподвижный образ жизни. Между тем болезнь достаточно опасна, и любой человек должен знать, что это такое – остеохондроз, как он проявляется и как лечится, уметь распознать его симптомы и своевременно начать лечение.

Причины возникновения

Остеохондроз является одной из немногих болезней, которые характерны лишь для человека. У других животных эта болезнь не встречается. Причиной этому является такая отличительная особенность человека, как прямохождение. Вертикальное расположение позвоночного столба приводит к тому, что позвонки давят друг на друга и костно-хрящевая ткань позвоночника постепенно деградирует и деформируется.

Позвоночник человека начинается с шейного отдела. Всего в этом отделе семь позвонков – с первого по седьмой. Позвонки отделяются друг от друга межпозвоночными дисками. Шейный отдел позвоночника является особо уязвимой его частью, что связано, в первую очередь, с повышенной подвижностью позвонков в этой области. В шейном отделе болезнь отражается, прежде всего, на дисках, которые являются слабым местом в структуре позвоночника.

Распространенности шейного остеохондроза способствуют также такие факторы, как небольшой размер позвонков и относительная слабость мышц шеи. Также на развитие шейного остеохондроза большое влияние оказывает недостаточность кровоснабжения хрящевой ткани.

Т

Источник

Шейный остеохондроз

Здравствуйте у меня шейный остеохондроз, от которого очень неприятная симптоматика идет: голова как пьяная, мошки перед глазами, изменение аппетита, плохая память, заторможенность, трудно сосредоточится, слабость,сонливость. Уже это у меня 5 месяцев. Обследовала всё мрт, анализы,узи. Была у двух костоправов, колола уколы мексидол, пикамилон,пирацетам, кортексин, витамин улучшения на процентов 10. Кто сталкивался с такой проблемой и как с ней боротся?

Вот та же беда плгода уже. Мне еще милдронат и актовегин вв кололи, Вестикап и витамины магнеВ 6 пила. Ничего не помогло. Говорят, такое надо каждые осень и весну прокалывать. Воротник Шатса носить по часу в день. А как с,этим,работать,, не понятно

мне помогли 12 сеансов физиотерапии, лечения токами. Просто фантастический результат. Я потом ими же разрыв сухожилия вылечила

мне помогли 12 сеансов физиотерапии, лечения токами. Просто фантастический результат. Я потом ими же разрыв сухожилия вылечила

мне помогли 12 сеансов физиотерапии, лечения токами. Просто фантастический результат. Я потом ими же разрыв сухожилия вылечила

У меня был шейный остеохондроз года два назад. При этом не было работы, долг за квартиру и двое детей, т.е. ни одной свободной копейки денег. В районной поликлинике √ дикие очереди. Боль адская. Пришлось лечиться самой. Горячие ванны с ромашкой, календулой и шалеем (просто завалялись в шкафу) каждый день, плюс мазала финалгоном. Как только немного отпустило √ упражнения с гантелями для укрепления плечевого пояса и спины. Сначала по чуть-чуть, но два раза в день. Постепенно мышцы и связки укрепились, и нагрузка на позвоночник и шейные позвонки снизилась, ну или перераспределилась. С тех пор машу гантелями ежедневно√ это для меня как зубы чистить, при работе за компьютером через каждые два часа перерыв на 15 минут.

На торрентах валяе

Источник

Шум в ушах при остеохондрозе шейного отдела лечение

Главный ортопед страны заявил: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»

Деформация дисков в шейном отделе это не очень хорошее состояние. Поскольку вследствие этих нарушений у человека ухудшается общее состояние, сбивается нормальный ритм жизни. Перенапряженные мышцы шеи и постепенные дегенеративные процессы в шейном отделе позвоночника ― массовая и довольно серьезная медицинская проблема.

Остеохондроз может возникнуть в поясничном грудном или шейном отделе. Но локализация деформации наиболее часто происходит в шейном отделе, и приносит свои неутешительные плоды.

К тому же, это одна из причин, по которым возникают шумы в ушах. Шум либо звон в ушах мешает сосредоточиться, не позволяет полноценно расслабиться. Если ситуация не разрешается в течение нескольких месяцев, то человек становится подверженным вспышкам гнева, раздражительности, иногда депрессии.

Ключи от избавления от звона и непонятного шума в голове уместно искать именно в остеохондрозе. Сейчас разберем более подробно механизм развития этой проблемы.

Причины

Запущенный шейный остеохондроз приводит к нарушению кровообращения в мозговой ткани. Но также врачи могут отыскать иные объяснения ощущению шума в ушах. И если вас уже проверили на наличие проблем в лор-кабинете, то стоит прислушаться к мнению иных специалистов ― остеопатов. Вот несколько мнений, объясняющих это состояние:

Если деформированные диски или остеофиты пережимают основную магистральную артерию, несущую кислород в наш мозг, возникает гипоксия, то есть кислородное голодание. Не менее серьезное нарушение кровообращения ― гипероксимия. Это избыток углекислого газа, происходящий из-за зажима вены, п

Источник

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Общие сведения

Малоподвижный образ жизни, характерный для офисных работников и тех, кто любит отдохнуть перед телевизором или за экраном монитора, нередко становится причиной возникновения остеохондроза. Первые признаки этого заболевания могут проявиться уже в 25 лет и, если его не лечить, осложнения могут привести к серьезным последствиям.

В статье мы рассмотрим что такое остеохондроз шейного отдела позвоночника, основные причины возникновения этой болезни, ее симптомы и стадии, способы лечения, а так же ответим на другие вопросы, возникающие у пациентов с остеохондрозом.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника (Osteohondroz) – это дегенеративно-дистрофические поражения межпозвоночных дисков, в результате которых повреждаются сами диски, позвонки и суставы шейного отдела, наблюдается снижение высоты межпозвонковых дисков. Заболевание прогрессирует, если его не лечить, и может привести к возникновению головных болей, нарушению кровообращения и даже грыже. Как и остеопороз, заболевание возникает из-за нарушения минерального обмена, в результате чего кости и суставы становятся менее прочными.

Остеохондроз может вызвать нестабильность шейного отдела позвоночника (симптомы и лечение схожи с хондрозом, но имеют ряд особенностей), что нередко сопровождается смещением позвонков. В свою очередь, это ускоряет развитие остеохондроза, разрушая позвоночный отдел.

Причины остеохондроза

Большинство вышеперечисленных причин вызывают нагрузку на шейные позвонки, в результате чего возникает мышечный спазм. Из-за этого нарушается процесс кровообращения, снижается эффективность обменн

Источник

Последствия и осложнения остеохондроза шейного отдела

Остеохондроз шейного отдела проявляется довольно неприятными и даже мучительными симптомами, но болевой синдром — это еще не самый тяжелый признак заболевания. Боль – это предупреждающий сигнал о возникших и развивающихся нарушениях в какой-либо зоне, но именно шейный остеохондроз опасен последствиями, если его сравнивать с дегенеративными нарушениями других отделов позвоночника.

Врачи-вертебрологи «Клиники доктора Игнатьева» часто наблюдают крайние проявления патологии шейного отдела позвоночного столба и ее осложнениям.

Многие больные, к сожалению, предпочитают заниматься самолечением остеохондроза этой зоны довольно длительно, годами. Но ведь чем раньше обратиться к врачу, тем быстрее можно избавиться от раздражающих и неприятных проявлений, а затем нужно только следить за своим здоровьем и проводить профилактические меры. Консультацию опытного специалиста можно пройти в любое время по предварительной записи.

Остеохондроз, протрузия и грыжа диска в шейном отделе

Типичный шейный остеохондроз характеризуется хроническим течением – его симптомы периодически возникают, а затем угасают в течение нескольких недель, проявляясь вновь при наличии провоцирующих факторов. Но чаще всего симптоматика постепенно нарастает, каждый раз настойчиво напоминая о себе более  выраженной болью в спине, сосудистыми и неврологическими нарушениями, для снижения которых уже нужны не недели, а месяцы.

Постепенно состояние межпозвоночных дисков ухудшается. Сначала  формируется протрузия  – выпячивание пульпозного ядра диска без разрушения его фиброзного кольца. При этом в шейном отделе даже выбухание на 1 мм чревато серьезными нарушениями, в то время как в других отделах это явление, может быть, осталось бы незамеченным.

свечи при грыже позвоночника
При грыже позвоночника Диклофенак входит в состав симптоматического медикаментозного лечения как нестероидное противовоспалительное средство (НПВП). Основным проявлением этого заболевания позвоночника является бо

Разрушение фиброзного к

Источник

У кого какие симптомы при шейном остеохондрозе

Симптомы остеохондроза шейного отдела позвоночника

Болевые ощущение в области шеи могут отмечаться при самых различных патологических состояниях. Но наиболее распространенной причиной их появления является шейный остеохондроз. Это заболевание, которое может проявляться по-разному, а при отсутствии лечения – прогрессировать.

Для данной патологии характерным признаком может быть не только боль в области шеи. но и иррадиация ее между лопаток и в место проекции сердца.

В отличие от стенокардии, болевые ощущения при остеохондрозе усиливаются при движениях головы и во время пребывания длительно в одном положении.

Поскольку происходит ущемление нервных корешков. то не исключено появление аритмии и тахикардии. Болезненные ощущения не снимаются нитроглицерином, но проходят после использования НПВС (нестероидных противовоспалительных средств) или анальгетиков.

При поражении позвонков шейного отдела часто отмечаются выраженные жгучие боли в области шеи, которые усиливаются в утреннее время, отдают в область грудной клетки и плечи.

Болезненные ощущения могут носить давящий, стреляющий характер, иногда переходить на верхние конечности, до самых кистей рук. Нарушения иннервации сопровождаются изменениями чувствительности, ощущением «мурашек по коже».

Эти признаки проявляются в виде выраженного болевого синдрома, мышечной слабости, при повороте головы – резкими неприятными ощущениями по типу удара током.

По мере прогрессирования и при отсутствии своевременного лечения развивается чувство онемения или холода, гипотония мышц, возможны мышечные подергивания. Изредка больные наблюдают нарушения в работе органов малого таза, которые носят кратковременный преходящий характер. У мужчин может развиваться импотенция.

дикуля упражнения при поясничном остеохондрозе
Бальзам Дикуля в основном используют при разных видах травм. Но он способен оказать эффективное действие и при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, в том числе и остеохондроза.

Состав и полезные сво

Симптомы остеохондроза шейного отдела при развитии ко

Источник

Остеохондроз

Процесс дегенеративно-дистрофического характера, который начинается в межпозвоночном диске (поражение хрящевых прокладок между позвонками), далее переходящий на тела позвонков, межпозвоночные суставы и весь связочный аппарат, называется остеохондрозом, в народе его принято называть «отложением солей». Течение данной патологии длится много лет, при этом может поразиться какой-либо один отдел позвоночника, а может и несколько. Суживаются межпозвонковые отверстия и происходит сдавление нервов и сосудов, выходящих через эти отверстия.Периоды ремиссии сменяются периодами обострения.

Причины заболевания – отложение соединений кальция, не усвоенного костной тканью из-за ухудшения костного кровоснабжения, вызванного ослабленностью, искривлением позвоночника, уменьшением расстояния между отдельными позвонками. Развитию заболевания способствуют наследственная предрасположенность, перегрузка позвоночника (избыточная масса тела, подъем тяжестей), травмы и микротравмы.

Проявления остеохондроза. Если нарушения произошли в шейных позвонках, возникают головные боли, головокружения, боли в шее, руках, ухудшается мозговое кровообращение. Если изменения возникли в грудной части позвоночника, появляются боли в сердце, желудке, кишечнике. Нарушения в поясничных позвонках дают боли в пояснице и ногах, могут быть судороги икроножных мышц, возникают проблемы с мочевым пузырем, предстательной железой, гинекологические и другие заболевания.

Симптомы остеохондроза. Больные отмечают тупые боли и скованность в пораженном отделе позвоночника. Из-за сжатия кровеносных сосудов шеи, которые питают головной мозг, появляются головные боли, ухудшение памяти и внимания. Для остеохондроза характерно повреждение нервных корешков, выходящих из спинного мозга в отверстия между позвонками. При их ущемле

Источник