что будет если со сколиозом заниматься спортом

Спорт при сколиозе: зарядка, плавание или бег?

Можно ли заниматься спортом при сколиозе? Этим вопросом задаются практически все люди, имеющие боковое искривление позвоночного столба.

Спорт при сколиозе

Если вы страдаете сколиозом, вам просто необходимо посетить врача-ортопеда. Он должен определить степень заболевания и ответить на вопрос, какие виды спорта подойдут именно вам при сколиозе.

Возможно, что перед началом занятий необходимо будет некоторое время носить корсет или укреплять мышцы со стороны, которая противоположна изгибу.

И уже после этого проконсультироваться с врачом о том, совместимы ли в вашем случае сколиоз и тренажерный зал и можно ли висеть на турнике при сколиозе.Что касается профессионального спорта, то при сколиозе не рекомендуется выбирать для себя этот путь. Профессиональный спорт чреват заболеваниями опорно-двигательного аппарата даже для здорового организма. Для человека с искривлением позвоночника это может стать непосильной нагрузкой с тяжелыми последствиями и привести к операции.

Спорт при сколиозе у детей

плавание в стиле «брасс». Оно разгружает позвоночник, укрепляет мышечный корсет, задействуя все мышцы тела. Плавание – основной вид спорта, который показан при сколиозе. При этом запрещается плавать в стиле «кроль», совершать прыжки в воду. Пока мышцы спины еще слабые, нельзя плавать на спине;

Детям со сколиозом не рекомендуется заниматься несимметричными видами спорта (теннис, бадминтон, фехтование), связанными с вертикальными нагрузками, на позвоночный столб (велосипед, конный спорт, бег), а также травмоопасными (дзюдо, борьба, бокс). Что касается футбола, волейбола, то эти виды спорта допустимы, если ребенок иногда играет в них во дворе. Но занятия футболом и волейболом на профессиональном уровне нежелательны.

Бег

Пр

Источник

Сколиоз

Девочки,у кого есть сколиоз,есть ли у вас комплексы по этому поводу?У меня сколиоз второй степени под одеждой(даже обтягивающей) незаметно что есть искривление позвоночника.А вот где нибудь на пляже когда я в купальнике - заметно и я очень переживаю.

автор, может вам поможет моя история...моему сыну пооставили в свое время диагноз: воронкообразная грудная клетка и сколиоз...я в шоке полгода была...потом поняла, что мое состояние мешает мне правильно действовать...к сожалению, сказали, что степень такая, что кардинально что-то изменить невозможно,...теперь по прошествии времени скажу: если что-то изменить нельзя, то надо это так и воспринимать...не комплексуйте, если вы западете кому-то в сердце в одетом виде, то пляжная одежда отношения к вам не переменит...

у меня 2-3 степень. Вроде не сильно видно в одежде, но в купальнике очень видно...но мне это вообще жизнь не портит)) если я занимаюсь, спина не болит, это главное в принципе. Для меня важно вот только чтобы в будущем я могла выносить ребенка:) поэтому нужно заниматься...Кстати, часто предлагают стать моделью:))) значит не особо видно)) Не переживайте, Автор, сколько Вам лет? Говорят лет до 23 еще можно что-то изменить...В любом случае я уверена что Вас это не портит ;)

мне 35, сколиоз с раннего детства. не знаю какой степени, но хорошо заметно, одна лопатка выпирает, держать спину ровно очень трудно, начинаются боли. когда хочу выпрямиться получается прогиб, попа выпирает назад, вообщем смотрится как то странно. где затылок какой то бугорок. многая одежда из-за сколиоза некрасиво сидит. конечно если не присматриваться то особо не видно. но я то все хорошо замечаю. например маленький перекос в области бедер, так оно не видно, но я чувствую что одна нога на неск. мм. короче, по брюкам это всегда видно, с одного бока где пояс у брюк чуточку выше, а с другой ниже. я стесняюсь

Источник

Источник

Лечение сколиоза

С детства мы, не слушаясь родителей и учителей, сутулимся и неправильно сидим за партой.Что уж тут говорить, если время диктует свои правила, и большинство времени мы проводим за компьютером, забывая делать перерывы. А когда замечаем, что с нашим позвоночником что-то не так, не спешим обращаться к врачу, ожидая появления ухудшений.

С детства мы, не слушаясь родителей и учителей, сутулимся и неправильно сидим за партой. К тому же парты для учебных занятий не всегда правильно подобраны. Мы отказываемся заниматься спортом либо, напротив, выполняем сложные физические нагрузки, не соблюдаем режим труда и отдыха. Что уж тут говорить, если время диктует свои правила, и большинство времени мы проводим за компьютером, забывая делать перерывы.

Что такое сколиоз?

Позвоночный столб состоит из позвонков, а вот они, в свою очередь, перемежаются с дисками. И прежде чем говорить о патологии, разберемся с нормой. Итак, в норме позвоночник человека имеет следующие физиологические искривления:

Если хотя бы в одном звене произошла деформация, мы получаем патологическое искривление, а вместе с ним также асимметрию мышечных тканей. Это, в свою очередь, приводит к их неравномерному объему, а также оказывает отрицательное влияние на внутренние парные органы.

В зависимости от возраста, в котором появляется искривление, выделяют инфантильный сколиоз (у детей до трех лет), ювенильный сколиоз (от трех до десяти лет), подростковый (диагностируется в 10-15 лет) и сколиоз взрослых (после прекращения роста позвоночника).

Причины формирования сколиоза

Привести к появлению сколиоза могут различные факторы:

Выделяют также идиопатические сколиозы, при которых причина искривления позвоночника не ясна (в 80% случаев). Идиопатический сколиоз возникает в большинстве случаев в фазы ускоренного роста скелета. Данны

Источник

Выбираем вид спорта для ребёнка, учитывая его характер, телосложение, темперамент и состояние здоровья

Когда ребёнок подрастает и становится более активным, у некоторых родителей возникает желание отдать его в спортивную секцию. Перед ними встаёт нелёгкий выбор, при котором они зачастую руководствуются либо своими вкусовыми предпочтениями, либо степенью удалённости секции от дома. На что нужно обращать внимание, выбирая спорт для своего ребенка?

В маленьких детях неимоверное количество энергии и ее обязательно необходимо направить в позитивное русло. Это сделает спокойными Вас, а малыша — веселым, здоровым и бодрым. Самый подходящий вариант — спорт. Но тут сразу возникает вопрос выбора подходящего вида спорта.

Сначала нужно внимательно присмотреться к своему чаду. Спорт должен соответствовать его наклонностям и характеру. Забудьте о своих амбициях и учитывайте только интересы ребенка.

С какого возраста лучше отдать ребёнка в спорт?

Когда стоит отдать сына или дочь в спорт? — Лучше всего начинать приучать детей к спорту с дошкольного возраста, но это не всегда возможно – маленьких детей принимают не во все спортивные секции.

Если родители планируют впоследствии сделать спорт для ребёнка весомой частью его жизни, приучать детей к спорту нужно ещё с «пелёнок». Как это сделать? Оборудуйте у себя дома небольшой спортивный уголок со шведской стенкой, канатом и другими приспособлениями. Занимаясь с раннего детства, ребёнок преодолеет страх, укрепит некоторые группы мышц, освоит имеющиеся снаряды, почувствует удовольствие и радость от занятий.

как рожать если межпозвоночная грыжа
Позвоночная грыжа и беременность совмещаются плохо, но нередко идут рука об руку. Сильные боли в спине – ещё полбеды, ухудшается общее состояние организма. Если не лечить болезнь, симптомы только ухудшатся: тут уж и до

2-3 года. Детишки в этом возрасте полны энергии, активны и подвижны. Вот почему в это время рекомендуется ежедневно заниматься с детьми гимнастикой. Малыши быстро устают, поэтому занятия не должны быть продолжительными,

Источник

Добрый день, уважаемое сообщество! Очень рада, что нашла вас, так как совершенно дезориентирована. У меня есть вопросы по сколиозу и как с ним сосуществовать или даже пытаться бороться, но задать вопросы решительно некому. Прочитала про современных шарлатанов, врачей, которые толком не занимаются проблемой, клиниках, которые обещают результаты... В общем, вокруг море людей и противоречивой информации, которой я не доверяю.

В детстве примерно в 9-11 лет боролась со сколиозом (сначала занималась шахматами - сидела за ними, как кощей, а потом боролась), ходила на ЛФК и массаж, врачи говорили, что только так можно остановить прогресс - было сильно видно выпирающие ребра справа. Либо мне это помогло, либо сделало хуже, кто знает, но в 16 лет поставили сколиоз 2 степени и сказали, чтобы больше не парилась, так как теперь кость затвердела и хуже не станет. С этой мыслю я прожила 10 лет, снимков никаких не сохранилось, зато появился шейный остеохондроз и боли в правой половине спины. Сделала снимок и, о ужас, врач пишет, что у меня уже 3 степень сколиоза, а невролог говорит - да, прогресс может быть в течении жизни, поэтому надо ходить в бассейн! Мде. Я понимаю, что вы относитесь к степеням сколиоза с презрением, но для меня пока это единственный способ понять, насколько всё плохо. Начитавшись интернета, понимаю - ничего в общем-то не поможет. А методы, которыми лечат, калечат. Вот, что написали мне в описании снимка:

Почему-то не указано, что у меня S образный сколиоз. Могу вечером выложить фото рентгена. Сейчас закрадывается сомнение, что тогда вообще был снят не весь позвоночник... Но речь не об этом.

вытяжение позвоночника в николаеве
46.9704075217498 31.979997741733502 ?+380674604030 ?+380730025344 ?+380503026850 «Лікарні» — это онлайн-сервис записи пациентов в частные клиники и диагностические центры Украины

46.96595658610905 31.982822087137183 ?+380674604030 ?+380730025344 ?+

1. Нужно ли стараться ходить прямо? У меня с этим проблемы - правое плечо чуть вперед, правое ребро чуть назад, и, когда я насильно держу спину прямо, она начинает болеть. Сначала справа болела, потом начала болеть слева, теперь снова справа. Это не н

Источник

Можно ли исправить сколиоз?

За последний десяток лет проблема сколиоза стала более, чем актуальной. И, что примечательно, всему этому есть более чем логическое объяснение – наши дети стали меньше проводить своего времени за активными играми, предпочитая им экран монитора или телевизора, детские мышцы слабеют и атрофируются, и всё это приводит к тому, что они больше не могут поддерживать позвоночник в правильном положении. Есть ещё и другое объяснение возникновения сколиоза у детей – организм ребёнка недополучает необходимые витамины и минералы.

Сколиозом или сколиотическим заболеванием называют заболевание костно-мышечного аппарата, при котором наблюдается искривление позвоночной дуги относительно поверхности спины. Чаще всего закручивание оси позвоночника происходит по часовой стрелке, однако,  случаются ситуации, когда наблюдается искривление против часовой стрелки. Без должного лечения заболевание прогрессирует и приводит к необратимым последствиям (к деформационным нарушениям грудной клетки, нарушениям кровообращения, заболеваниям органов дыхания, и инвалидности).

Причина возникновения такого заболевания не одна, их достаточно много. Это и рахит, и туберкулезное поражение позвонков спины, нарушенные процессы обмена фосфора и кальция, врождённая ассиметрия конечностей, плоскостопие, нарушение осанки, посттравматические осложнения…

На начальной стадии заболевания, сколиоз ничем особым себя не проявляет – лёгкая сутулость, неправильная осанка. Однако, если вовремя не предпринять меры по профилактике и коррекции, то сутулость может перерасти в … позвоночный горб, который будет видно даже невооружённым глазом.

На сегодняшний день лечение сколиоза проходит безоперационным путём, с помощью специально разработанной методики упражнений и комплексом лечебной физкультуры, которые направлены на то, чт

Источник