лечение позвоночника без операции клиника

Лечение межпозвонковой грыжи без операции в Киеве

Содержание: Клинические симптомы Диагностирование Лечение без операции Межпозвонковая грыжа является одним из самых тяжелых осложнений остеохондроза. В 48% случаев грыжа образуется в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, реже — в шейном и грудном отделе. Для межпозвонковой грыжи характерны хронические боли в спине, усиливающиеся при движении, а также онемение верхних и нижних конечностей. В большинстве случаев полностью избавиться […]

02.05.17 начало тянуть левую ногу от ягодицы. боль в икре сначала при ходьбе потом болело и без нагрузки. сходил к врачу. три дня колол локсидол и мидокалм. стало легче. 11.05 присел, что-то хруснуло, нога так заболела чуть сознание не потерял. через день у врача снова. приписала другие уколы и сказала сделать М Р Т. 15.05 просветился. 16.05 заехал в санаторий к зав отделению. Посмотрев на снимок он категорически отказался проводить со мной процедуры, пока не посещу нейрохирурга. от него нужно — требуется в данный момент срочная операция или можно обойтись без неё?

Л5-С1 — центральная Парамедианная слева грыжа 12мм, с основной 16 мм, с компрессией дурального мешка, нервного корешка, с распространением краниально до 20 мм.

вывод: МР-признаки дегенеративных изменений поясничного отдела позвоночника, протрузия м \ п диска Л4-Л5, грыжа с тенденцией к секвестрации и стеноз позвоночного канала на уровне Л5-С1.

Две недели назад почувствовал боль в шее. Через несколько дней боль начала отдавать в правую руку, чувствую легкое онемение пальцев, а главное слабость в руке, привычные операции делать сложно. Прошел несколько сеансов массажа — легче не стало. Сделал МРТ — протрузии до 4 мм (С5-С6, С6-С7).

Здравствуйте.МРТ поясничной крестового отдела позвоночника’остеохондроз. Протрузия дискаL5-S1,узлы шморля в

Источник

Грыжа диска позвоночника - лечение без операции

Грыжа диска. Почему не следует торопиться с ее удалением. Возможно ли лечение межпозвоночной грыжи без операции?

Да, возможно. Привожу один из многих примеров (рис. 1-3) из практики клиники: больная В., МРТ до и после успешно проведенного лечения болей в спине на фоне очень большой грыжи диска. При этом острые боли ушли в течение 2-х недельного курса нехирургического лечения.

На первом МРТ - снимке (рис.1) - пролапс (очень большая грыжа) L45 диска, На втором МРТ-снимке (рис.2, рис.3) (после нехирургического лечения в центре) - отсутствие грыжи. Больная на данный момент здорова, болей нет.

Клиника основана в 1978 году и имеет большой опыт в нехирургическом лечении заболеваний позвоночника, включая грыжи межпозвонковых дисков. Это реально – уменьшить размер грыжи без операции ( см. почему ).

Грыжа диска – это признак, а не диагноз. В каждом конкретном случае желательно разобраться, а не срочно удалять грыжу диска. Даже, невзирая на алгоритм уговора хирургов немедленно удалить грыжу.

На что важно обратить внимание?

Обнаруженная грыжа - это не приговор. Более того, грыжа - это не диагноз и, в ряде случаев, является случайной находкой. Также следует, что перед тем, как проводить хирургическое лечение грыжи, необходимо провести анализ клинической ситуации и убедиться в том, что действительно, иного, кроме хирургического, метода лечения нет.

Итак, какие показания для хирургического лечения грыжи диска?

К абсолютным показаниям для оперативного удаления межпозвоночной грыжи относятся (по профессору Я.Ю.Попелянскому) признаки сдавливания грыжей диска «конского хвоста»(«конский хвост» –это пучок корешков в поясничном отделе позвоночника, который спускается в позвоноч

Источник

«Новогодние DETOX-каникулы» - программа очищения организма от шлаков и токсинов. Помогите своему организму в домашних условиях.

Здоровый образ жизни - простой путь к долголетию! Каждый из нас хочет иметь крепкое здоровье, ощущать прилив сил и энергии и радоваться жизни. Восточная медицина ставит этот путь на первое место,недаром выбирая план лечения врач восточной медицины всегда выстраивает его по принципу

Здоровый позвоночник

В тибетской медицине позвоночник называется «столбом из золотых монет. Почему? Потому что его рассматривают как единый столб вдоль которого проходят нервные пути и от них зависит состояние всех внутренних органов.

Кроме того, позвоночник - это энергетический канал организма, поэтому любое долгое положение в статичных позах, большие спортивные нагрузки, резкие движения или заболевания внутренних органов, могут вызвать спазм, напряжение в мышцах спины, появление боли, дискомфорт, постоянную усталость, недомогания. Это связано в первую очередь с тем, что нарушается проводимость крови и энергетических потоков!

возникают спазмы и блоки, которые вызывают определенный дискомфорт в поврежденных участках тела, и при надавливании на биологически активные точки в этих местах появляется сильная боль.

В программу лечения позвоночника без операции в Москве входит:

В нашей клинике, при лечении позвоночника, первым и наиважнейшим условием эффективной работы является союз врача и пациента в борьбе с болезнью. Авторская методика лечения позвоночника в Москве без операции которую мы используем – это не только уникальное сочетание техник и приемов разных медицинских школ, но и определенный свод жизненных правил для самого больного.

Соблюдение рекомендаций по рациональному питанию, лечебным физическим нагрузкам, способам самопомощи и фитотерапии тибетскими травами как в процессе курсово

Источник

Лечение грыжи позвоночника: симптомы, диагностика, профилактика

Межпозвоночная грыжа — дегенеративное заболевание. Это смещение пульпозного ядра межпозвонкового диска с разрывом фиброзного кольца. Отличается острыми болезненными ощущениями, локальным онемением тела, слабостью организма. Запущенная форма требует оперативного вмешательства.

Если вовремя не начать лечение грыжи позвоночника, состояние будет постепенно ухудшаться, появятся сопутствующие заболевания:

радикулит — воспаление нервных корешков спинного мозга: сильный болевой синдром при ходьбе, повороте туловища, поднятии тяжестей;

Не игнорируйте болезнь! Обратитесь за помощью в клинику «ДалиМед»: ранняя диагностика предотвратит серьёзные осложнения.

Симптомы

Лечение межпозвонковой грыжи без операции в СПб

Для снятия болей мы используем методы внутривенных инфузий. Специалист назначает ряд анальгетиков, анестетиков, нестероидных средств: кеторолак, метамизол натрия, трамадол, мелоксикам, парацетамол, ибупрофен, диклофенак. Затем больной проходит курсы физиотерапии.

Внимание! Воспользуйтесь услугой — вызов невролога или травматолога на дом. Врач приедет по указанному адресу в Санкт-Петербурге, проведёт осмотр, назначит процедуры.

Профилактика

В зоне риска находятся люди, которые ведут малоактивный либо гиперактивный образ жизни. Чтобы предотвратить появление и лечение межпозвоночной грыжи, укрепляйте опорно-двигательный аппарат, иммунную систему и соблюдайте правила:

Помните, что лечение грыжи межпозвоночного диска народными методами опасно для вашего здоровья: обращайтесь к специалистам.

Прежде, чем принимать решение, проконсультируйтесь с координатором клиники по телефону, указанному на сайте, или заполните форму записи на приём и ожидайте обратного звонка.

Разновидности и признаки артритов

В начал

Источник

20 ЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ

Почему стоит обратиться к нам?

Доступные цены У нас нет очередей Предложим 3 варианта лечения на выбор Скидки льготным категориям и пенсионерам Бесплатная консультация врача при лечении у нас Комплекс упражнений в подарок! Отправить заявку

20 Эффективных

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШИМИ ВРАЧАМИ

БОЛЕЕ 3000 ПАЦИЕНТОВ ВЫБРАЛИ НАС

Хочу выразить истинные слова благодарности всему коллективу врачей за профессиональную и высокоэффективную работу. Мне уже 83 года, последние 10 лет стали беспокоить сильные боли в коленных суставах, какие только методы я не перепробовала, но помогли мне именно здесь, большое вам спасибо.

Ходил к ним дробить пяточную шпору, друзья сказали что за 3-4 сеанса мне уберут, в итоге сделал 7. Но действительно помогло не знаю на сколько, около 3 мес уже прошло, пока все хорошо. Так что спасибо врачам.

За годы сотрудничества коллектив врачей не раз доказал свой высокий профессионализм. Особенно хочу выразить благодарность врачу ортопеду Литвиненко Андрею Сергеевичу, готовому всегда прийти на помощь.

В профессиональном хоккее без травм не обойтись, и в женском хоккее травмы случаются не реже чем в мужском. И тут конечно не обойтись без помощи травматолога и физиотерапевта. Огромное спасибо вам коллеги.

гель или мазь от шейного остеохондроза
Остеохондроз представляет собой дегенеративно-дистрофическое заболевание, при котором пациент отмечает болевые ощущения и нарушение подвижности пораженного отдела позвоночника. Процесс может локализоваться в шей

В клинику я пришла с больными коленями и спиной, проделали ряд процедур а это -ударно-волновая терапия и плазма-лифтинг, и вы знаете я с первой процедуры почувствовала облегчение, сейчас один курс я закончила чувствую себя хорошо, но думаю через пол года надо будет еще закрепить. В клинике очень чисто сделано все со вкусом, все стирильно, долго в очереди не сидишь, все по времени. Большое спасибо Андрею Сергеевичу это врач от бога, добрый общительный такой он всегда на позитиве, и Ирина Викторовна ей большое спасибо нежная заботливая всегда подойдет спросит все ли у вас хорошо,

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи

Межпозвоночная грыжа — это распространенная патология, которая чаще всего встречается у людей в возрасте от 30 до 50 лет. Заболевание вызывает сильнейшие боли, головокружения, онемение нижних конечностей. Людей, страдающих такой патологией, также беспокоят проблемы с артериальным давлением. Грыжа возникает при разрыве фиброзного кольца, которое располагается между позвонками. Образование может возникать в шейном и грудном отделах позвоночника. Однако, согласно данным медицинской статистики, почти в 80 % случаев межпозвоночная грыжа обнаруживается в области поясницы или крестца.

Причины появления грыжи

Нарушения осанки. Заболевание достаточно часто развивается у людей, которые страдают от кифоза, сколиоза, лордоза. Риск появления у таких пациентов межпозвонковых грыж значительно выше, если пациенты не пытаются бороться с искривлениями спины.

Большие физические нагрузки. Разрывы фиброзного кольца случаются даже у полностью здоровых людей при резком подъеме тяжестей. Также влияет на формирование патологии лишний вес, малоподвижный образ жизни и постоянная работа за компьютером.

Травмы. Иногда даже одно неосторожное движение способно вызвать разрыв фиброзного кольца, и, как следствие, появление грыжи. Также патология возникает при ударах, падениях на спину или резких поворотах.

Остеохондроз. Это заболевание, которое часто становится причиной появления грыж. Недуг вызывает нарушение питания дисков, что сказывается на их прочности. Поэтому лечение межпозвонковой грыжи в этом случае важно сочетать с борьбой с остеохондрозом.

По данным медицинской статистики, женщины чаще страдают от заболевания, чем мужчины. При этом, по последним данным, межпозвоночные грыжи встречаются у каждого 15 человека из 10 тысяч. Однако за последние пять лет уровень заболеваемости значительно вырос.

упражнения для лечения остеохондроза шейного отдела в домашних условиях
Остеохондрозные поражения шеи сегодня встречаются довольно часто, причем у сравнительно молодых пациентов. Из-за зажатости нервов или дискового смещения у пациентов возникают головные и сердечные боли, головокружен

В подавля

Источник

Безоперационное лечение грыжи позвоночника

Возможно ли вылечить грыжу позвоночника без операции?

Для начала несколько слов о методе. Что такое эта самая кинезотерапия. Название определяется как "лечение движением". Т.е. в качестве основного средства воздействия на болезненные и/или травмированные участки тела (грыжа позвоночника, например) является особым образом организованная двигательная активность самого пациента. "Какое же движение? " - спросите Вы, - "При травме и болезни (грыжа позвоночника) врачи активно двигаться категорически запрещают". Да! интенсивные тренировочные нагрузки запрещены, а локальные био-механически просчитанные движения - наоборот, показаны, и даже рекомендованы при лечении грыжи позвоночника.

И вот почему. Дело в том, что при наличии у человека 400 мышц, объединенных в различные группы (например, мышцы спины) полноценно работают 5-6 групп. Остальные же либо вообще бездействуют, либо находятся в постоянном неосознаваемом человеком напряжении. Т.е. возникает явный перекос в системе (далеко ли, например, уедет автомобиль с подклинивающим колесом?), который приводит к усугублению существующих проблем со здоровьем и появлению новых, в том числе и грыжи межпозвоночных дисков. Определенная часть мышц не включены в работу, т.е. не тренированы. И потому нередки случаи, когда в Клинику восстановительного лечения обращаются даже звезды спорта, и после незначительных физических нагрузок (но правильно направленных) мучаются крепатурой.

Чем же объясняются такие физические воздействия кинезитерапии при прохождении курса «Лечение грыжи позвоночника»?

Ответ прост: включаются в работу все, вплоть до самых микроскопических, волокна мышц и связки проблемных зон, в том числе и области грыжи межпозвоночного диска. А если они работают, значит, перекачивают кровь и лимфу (по данным исследовани

Источник