остеохондроз боли в левом яичке

Боль в яичке и крестце

Здравствуйте! Проблема такая: примерно в 13-14 лет проснулся с болью в левом яичке, оно было опухшим. Прошло само по себе к вечеру. После этого боль в левом яичке изредка возникала, но стоило лечь на спину и полежать спокойно несколько минут все проходило. В молодости занимался спортом и об этой проблеме вообще забыл. Где то в 30 лет периодически возникающие боли в левом яичке начали повторяться и уже не проходило если полежать в состоянии покоя. Как правило боль возникала во сне под утро и присутствовала до самого вечера, затем стихала и прекращалась. Делал УЗИ органов мошонки с Доплером - без патологий, УЗИ почек - все в норме, даже нет песка. Последние пару лет заметил что проблема приходит осенью и реже весной, но боль теперь не локализуется в яичке а болит в крестце, отдает в ноги, ягодицы и так же в левое яичко. Иногда бывает небольшое жжение при мочеиспускании. Дискомфорт в тазу. Мочеиспускание не затрудненное, эрекция хорошая. Сейчас беспокоит постоянный дискомфорт в тазу, ноющая не сильная боль в крестце и пояснице, отдающие в ноги, ягодицы, иногда в яичко. Веду сидячий образ жизни, набрал лишний вес, вредные привычки - присутствуют. Что это может быть и какие обследования пройти? Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Здравствуйте. Вам нужно пройти мрт пояснично-крестцовоо отдела позвоночника. Это может быть ущемление корешков в этом отделе.

Здравствуйте! По Вашему совету прошел МРТ пояснично кресцового отдела позвоночника. Заключение следующее: МР картина дегеративно дистрофических изменений пояснично кресцового отдела позвоночника. Протрузии дисков L4-S1.

Здравствуйте Александр. Да причина нашлась, теперь вам нужно пройти очное обследование у невропатолога и пройти курс лечения у него. Делайте постоянно гимнастику для позвоночника, мягкую и растягивающую, хорошо вытяжения

Источник

Ощущение боли в яичках и пояснице

Боль в яичках и пояснице может появиться у мужчин в любом возрасте. Болевые ощущения могут быть очень сильными и сопровождаться рвотным рефлексом, гипергидрозом, вызывать психологический дискомфорт.

Предпосылки возникновения боли в яичках

Травматическое повреждение мошонки. Если произошел ушиб, нужно как можно скорее проконсультироваться со специалистом.

Перекрут яичка. Причина данного состояния до сих пор неизвестна, но последствия для мужчины могут быть очень серьезными. В худшем случае яичко может отмереть. Помощь врача в данной ситуации необходима в экстренном порядке.

Киста яичка. Диагностировать кисту можно при осуществлении пальпации и в результате ультразвукового обследования. При пальпации образования возникает ноющая боль. Киста не опасна для мужчины. Но если болевые ощущения приносит дискомфорт и с течением времени усиливаются, возникают неудобства при передвижении, новообразование удаляют хирургическим путем.

Водянка яичка. Это заболевание связано с накоплением в яичках серозной жидкости. Причиной водянки, как правило, являются травматизация мошонки и поражение лимфоидной системы в области паха или таза.

Варикоз вен в области яичка и семенного канатика. Причинами появления этого состояния являются отягощенная наследственность или излишнее давление в венах, расположенных в малом тазу. Устраняется проблема путем оперативного вмешательства.

Патология почек или мочевыводящей системы, которая характеризуется появлением такого ощущения, как серьезная боль в пояснице и яичках.

Неудовлетворенность сексуального характера также может вызвать боль в яичках. В целях профилактики необходимо вести регулярную половую жизнь.

Боли может вызывать инфекция

Наличие инфекций, передаваемых половым путем. При инфицировании боль в яичке возникает довольно часто.

Источник

О чем говорит тянущая боль в яичках?

Стоит ли обращать внимание, если появляется острая либо тянущая боль в яичках? Может это просто где-то что-то «защемило»? Не бежать же с каждым таким пустяком к врачу. Приблизительно так и рассуждает большая часть сильной половины человечества, не обращая внимание на боль в животе и яичках, хоть это и является чаще всего симптомами заболеваний мужской половой системы.

Почему могут болеть яички?

Причины, по которым возникли боли в яичке, могут быть результатом возбуждения, которое не завершилось семяизвержением, а также неприятными последствиями длительного воздержания. Возникающие из-за этого неприятные ощущения быстро проходят, стоит лишь предаться любовным утехам.

К сожалению, тянущая боль в яичках может свидетельствовать и о наличии хронического простатита. Особенно, если они сопровождаются болевыми ощущениями в паху и нижней части живота.

Орхит (воспаление яичка), которое часто проявляется в виде осложнений после гриппа, паротита и венерических заболеваний, например гонореи. Острая стадия такого воспаления, которую сопровождают сильные боли в яичке, длится около 2-4 недель, после чего боли могут утихнуть, но проблема от этого никуда не пропадает, поскольку остается ноющая боль в яичках. Необходимо срочно обратиться к врачу для проведения обследования, подбора лечения. Достаточно консультации уролога в поликлинике по месту жительства. Но наиболее квалифицированно вам окажут помощь в медицинских центрах по лечению бесплодия.

Эпидидимит или(и) орхит (воспалительный процесс в придатках яичек или в самих яичках). Возникает при таких заболеваниях, как паротит, уретрит, туберкулез, простатит.

Перенесенные травмы, поскольку даже самые незначительные из них, сопровождаются болями, что требует осмотра специалистом.

Перекрут яичка, что сопровождается нарушением кровообращения

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в левом яичке

Нередко мы слышим, как девочек ругают родители «не сиди на холодном – тебе детей рожать!» или заурядная фраза «проблемы по-женски». Но не стоит забывать и о том, что у мужчин тоже могут быть проблемы, вызванные простудными заболеваниями, стрессовыми ситуациями, нехваткой витаминов, незащищенным сексом и прочее, что может привести к любым последствиям, включая импотенцию и бесплодие.

И боли в области детородных окончаний тоже возникают не только у женщин. Урологи отмечают, что в последнее время значительно увеличился процент жалоб на боль в левом яичке.

Яичками, или семенниками, называются половые железы мужчины. Оба яичка, левое и правое, расположены в мошонке мужчины с обеих ее сторон соответственно.

Основными задачами, возложенными на «плечи» яичек, являются производство сперматозоидов и образование тестостерона. Боль в левом яичке – одна из самых неприятных, сильных и острых болей, какие только может почувствовать мужчина в своей жизни.

Причины боли в левом яичке

Наиболее частыми причинами возникновения болей в яичках становятся передающиеся половым путем инфекционные заболевания, хронический простатит, эпидидимит (воспалительный процесс в левом придатке яичка), различные опухоли яичка, орхит (воспалительное заболевание яичка), грыжа в паху, травмы левого яичка, варикоцеле, перекрут яичка, гидроцеле, хирургические вмешательства или сперматоцеле. В этих случаях диагностировать боль в левом яичке и выявить ее первоисточник не представляется сложной задачей для опытного врача, но если заболеванию длительное время не предавать значения, то оно может перейти в хроническую форму.

Травмированная мошонка может стать источником возникновения болевых ощущений в яичке. Резкая, внезапная боль от повреждения яичка острым или режущим предметом

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Почему болит левое яичко и что делать?

Болит левое яичко – с такой жалобой мужчины нередко обращаются к урологу, испытывая при этом настоящую панику, поскольку и болевой симптом достаточно сильный, и причина его не имеет объективной, видимой причины.

Яички представляют собой небольшие органы, которые должны быть равномерно расположены в мошонке по обе ее стороны. Верхняя часть каждого яичка имеет канатик, который в свою очередь по структуре достаточно сложен – в нем есть артерия, вены и семявыводящий проток. Каждое яичко обхватывают придатки, которые внизу соединяются, переходят в семявыводящие каналы. Яички отвечают за выработку важного мужского гормона – тестостерона, а также способствуют выработке сперматозоидов, без которых невозможен процесс репродукции, оплодотворения.

Почему болит левое яичко?

Боль в яичках может проявляться у представителей сильного пола в любом возрасте – от детского до пожилого. Когда болит левое яичко, причиной такого симптомы может быть и хронический простатит, который впервые проявляется таким образом, и заболевания передающиеся половым путем – ЗППП, и травма, и орхит – воспалительный процесс как осложнения после венерического или инфекционного заболевания, и эпидидимит – воспалительный процесс в мошонке, вызванный бактериями или гонококками.

Нередки случаи, когда боль в левой стороне нарастает и превращается в острую, непереносимую, что может указывать на перекрут яичка. Это не патология, а физиологическая особенность, довольно редкая, когда левое яичко меняет свое положение и блокирует кровоток, идущий по сосудам в мошонку. Такое смещение не является самостоятельным заболеванием, однако требует немедленной помощи, поскольку без кровоснабжения яичко может атрофироваться.

гимнастика для позвоночника при грыже тренажер
У наших клиентов часто возникают вопросы про шейный отдел. Как заниматься на Древмасс при шейном остеохондрозе или протрузии и грыжи? Ответ в этом видео.

Перестаньте ныть. Начните делать. Я столько раз убеждался, чт

Если болит левое яичко – это явный признак нарушения строе

Источник

Боль в мошонке. Второй год в поисках причины.

можно ли фитнес при грыже поясничного отдела позвоночника
Грыжа позвоночника – это распространенное осложнение остеохондроза, его крайнее проявление. Зачастую, затрагивает людей возрастом 30-45 лет. Иными словами, грыжа позвоночника поражает организмы людей трудосп

Началось все пару лет назад. Вечером, помню, понапрягал пресс - подышал животом. Утром "дернуло" и заныло в паху слева, в мошонке у левого (!) яичка. Днем еще добавилось в ягодице и иногда вниз до коленки по задней стороне бедра. Ныло терпимо, но место уж очень деликатное. Через неделю не прошло - пошел к урологам. Дотошно осмотрели, криминала по своей части не нашли. Хирург тоже ничего. Странно, но болеть перестало. Через пару месяцев опять заныло в мошонке. Пошел в другую дорогую уро-клинику. Вновь они ничего по своей части не выявили. Так и жил: то есть боли, то нет. Потом случилось мне месяц делать одну работу по дому когда весь день на корточках. К вечеру заметно болело в паху и внутри левой ягодицы. Ночью даже стал просыпаться от болей. Пошел по всем врачам. Невролог по рентгену выявил остеохондроз в пояснице, что-то там про люмбагоишалгию написал. Прописал массаж, бассейн, сирдалуд, мидокалм, витамины B. На массаж тогда не пошел, после таблеток чуть полегче стало. Через месяц все вернулось. Снова к врачам. Уже другой невролог примерно тоже самое назначил. Стал ходить на массаж, в бассейн, висеть на турнике. От массажа несколько получшало, от турника, казалось, что чуть хужеет, от бассейна эффекта не видел, но ходил для здоровья. И вот как-то раз очень активно поплавал кроллем (т.е. с кручением в поясе), все хорошо было. А среди ночи вскочил от острой боли в правом (!) яичке. Это как больной зуб, но только там. Как будто нерв клещами зажали. К утру прошло, но днем опять резко заболело. Обезболивающие не брали. Опять бегу к урологам - ничего по своей части не видят. Невропатолог, наконец, заикается про МРТ (я про это ничего и не знал). Делаю. В пояснице три грыжи (сканы выложить технически не могу, кратко опишу ниже). Списываем боли в мошонке на них. Начинаю делать каждый день упражнения для укрепления мы

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Болит правое яичко: причины у мужчин и разновидности болевых ощущений

Самым уязвимым мужским органом считаются яички. Они защищены лишь тонкой тканью мошонки, поэтому любое вредное воздействие способно нарушить их здоровье. Боль в яичках сигнализирует о повреждении органа и является поводом для обращения за медицинской помощью.

Яички (тестикулы, семенники) представляют собой парную железу (гонаду), которая выполняет две важные функции: вырабатывает тестостерон, отвечающий за развитие организма по мужскому типу и сперматозоиды, обеспечивающие возможность зачатия. Парные железы расположены в мошонке и получают питание из паховой артерии и вен. Яички подвешены на семенных канатиках. Обычно правое яичко расположено чуть выше левого.

Железы разделены на дольки, а в дольках есть канальца, где образуются сперматозоиды. Семенная жидкость выходит из канальцев в протоки. С боков органа располагаются придатки. Нарушение целостности органа может вызвать такой симптом, как боль. Если болит правое яичко, причины у мужчин могут носить эндогенный или экзогенный характер.

Яички болят в результате травмы, сексуального воздержания, переохлаждения, воспалительных процессов, инфекционных заболеваний или вследствие болезней ближайших органов. Болевой синдром может различаться по интенсивности и времени. Это зависит от того, какой причиной был вызван симптом.

Тянущая боль. Такой симптом нередко является признаком инфекционных заболеваний мочеполовой сферы, простатита, орхита. Если в симптоматике присутствует высокая температура тела или

Источник