множественные гемангиомы позвоночника форум

Сосудистые опухоли: гемангиома, ангиома, лимфангиома — признаки, диагностика, лечение

Несмотря на довольно пугающее название, с подобной патологией знакомы многие. То, что в повседневной жизни иногда называется «родинкой» или «родимым пятном», в ряде случаев ничто иное, как опухоль, состоящая из сосудов кожи.

Патогенез, внешние и клинические проявления этой в большинстве случаев доброкачественной опухоли могут быть самыми разнообразными. Кроме кожных покровов, она может образовываться также во внутренних органах, в головном мозге. Подобная патология получила общее название ангиома, которое, в свою очередь, классифицируется на множество типов и подвидов, в зависимости от участвующих в патологическом процессе сосудов, симптоматики, динамики развития и степени представляемой здоровью человека опасности.

Даже современная медицина не может дать точного ответа, что является причиной гемангиомы, механизм запуска роста опухоли из сосудов до сих пор полностью не изучен. Очень часто она является врожденным пороком, вызывающим серьезные опасения у родителей при обнаружении подобных образований на теле новорожденного.

Разновидности ангиом

Все ангиомы, в первую очередь, делятся на две больших группы, в зависимости от сосудов, вовлеченных в патологический процесс: гемангиомы и лимфангиомы. Также эти опухоли могут быть как доброкачественными, так и злокачествеными. Термин «рак сосудов» не является правильным, поскольку слово «рак» применяется для обозначения новообразований из эпителия, а в данном случае речь идет скорее о саркомах (мягкотканных опухолях).

Гемангиома – под этим термином подразумевают опухоли, развивающиеся из кровеносных сосудов. В свою очередь, гемангиомы могут быть капиллярными, артериальными, кавернозными или венозными.

Капиллярная гемангиома

Источник

Header Menu

Лечить нельзя наблюдать.

Многие родители наших пациентов на консультациях спрашивают: что будет, если не лечить ребенка с младенческой гемангиомой? Как поступить, если врачи предлагают подождать и наблюдать? Что будет с ребенком и гемангиомой через 5, 10, 15, 20…

Защита глаз от лазерного излучения.

Чтобы понять, чем опасен лазер для глаз, нужно вспомнить основы. Слово «лазер» происходит от английского слова LASER (акроним — Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation) — это «усиление света посредством вынужденного излучения». По сути лазер представляет устройство, преобразующее энергию накачки (световую, электрическую, тепловую, химическую и др.) в энергию когерентного, монохроматического, поляризованного и узконаправленного потока…

Лазер без наркоза. Орбита.

Всем нашим пациентам с сосудистыми изменениями в области глаз перед лазерным лечением мы проводили общую седацию (наркоз) для возможности установки шильды (защиты для глаза), с последующей обработкой кожи области орбиты лазером Vbeam Candela, хотя опыт…

Лазер Cutera Excel V в феврале (обновление)

Уважаемые родители! С 27 февраля 2018 года в Московской клинике детской сосудистой патологии (ул. 9 Парковая ул. 8а) будет проводиться лазерное лечение на лазерной установке Cutera Excel V.  Многие знают, что мы уже использовали данной…

МРТ детям

Уважаемые Родители! Предлагаем Вам список медицинских учреждений, проводящих МРТ с анестезией детям. Данные обследования обязательны для пациентов с лимфатическими мальформациями, венозными мальформациями. В настоящее время, в связи со сложившейся ситуацией, проведение МРТ исследований в ДГКБ…

Уважаемые родители! В связи с возникшей ситуацией (увольнением специалистов Романов Д.В., Сафина Д.А, Брылеевой А.А.),  многие

Источник

Гемангиома печени

Сосудистая опухоль доброкачественного происхождения, располагающаяся в одной или обеих долях печени, представляет собой гемангиому. Зачастую, ее диаметр не более 50 миллиметров, а клинические признаки могут вовсе отсутствовать. Гемангиома печени, в большинстве случаев, диагностируется при профосмотре или обследовании по поводу иного заболевания.

Частота злокачественного перерождения подобного образования крайне мала, однако риск все-таки существует. Большинство ученных склоняются к варианту врожденного происхождения гемангиомы. Она регистрируется у 7% населения и, несмотря на общее мнение о редкости недуга, сосудистые новообразования на втором месте среди всей печеночной онкологической патологии.

Причины появления гемангиомы печени

Причиной формирования гемангиомы считается аномалия закладки сосудистого русла при внутриутробном развитии. Онкообразования чаще располагаются в печени, чем в иных внутренних органах. Возможно их увеличение до 5-ти и более сантиметров.

До сих пор не установлено, гемангиома – это опухоль или дефект развития. Кавернозный тип растет значительно быстрее, нежели капиллярный.

Данные образования могут спонтанно исчезать (в 80% случаев) при условии их выявления до 3-х месячного возраста новорожденного. Заболевание, в основном, регистрируется у женского населения. Это связано с воздействием эстрогенов, стимулирующих рост опухоли.

Признаки и проявление

Клинические проявления сосудистой опухоли разнообразны и зависят от ее размеров, местонахождения, тяжести поражения окружающих тканей и наличия осложнений.

Резкие боли в правом подреберье, снижение давления, темный кал, рвота и ухудшение общего состояния свидетельствуют о развитии осложнений.

Зрелые симптомы

В большинстве случаев клинические симптомы отсутствуют, так как ново

Источник

Гемангиома - симптомы у взрослых, лечение, фото

Где проявляется гемангиома?

Вторым любимым местом возникновения опухоли можно назвать область гениталий. Эта локализация часто приводит к осложненному течению гемангиом – их инфицированию, изъязвлениям и кровотечениям. Часто сосудистое образование поражает ноги или руки. Иногда их можно визуализировать (на УЗИ или КТ) во внутренних органах или костях человека.

Причины возникновения

Ученым не удалось полностью установить причины возникновения гемангиом у человека. Врожденные гемангиомы могут появляться из-за нарушения развития плода, а также чрезмерного роста сосудистой ткани. По причине патологии этой ткани она приводит к увеличению количества самой себя.

Современная медицина не обладает нужными приборами, чтобы точно определить на каком именно этапе развития плода происходят эти нарушения. Сейчас подлежат исследованию только мертворожденные младенцы, а также плоды полученные вследствие аборта.

Симптомы гемангиомы у взрослых

1) Капиллярные: их основа – капилляры, выстланные одним слоем эндотелиоцитов (клеток, выстилающих внутреннюю оболочку сосудов). Одни капилляры могут находиться в нормальном состоянии, другие – в спавшемся. Выглядит гемангиома как мягкое образование красного или сине-багрового цвета, с гладкой поверхностью. Оно имеет четкие границы, а при надавливании на нее – бледнеет на некоторое время. Такая гемангиома может прорастать в подлежащие ткани. В 5-6% случаев в детском возрасте может произойти самостоятельное излечение от такого типа гемангиомы.

2) Кавернозные. Они состоят из сосудистых полостей, разделенных перегородками и имеющих разные формы. Зачастую в таких полостях (кавернах) кровь свертывается, образующийся тромб прорастает соединительной тканью. Выглядит как мягкая многодольчатая красная опухоль, которая чаще всего располагается н

Источник

Женщине 61 год, после неоднократных жалоб на боли в позвоночнике как в покое так и при движении,невролог ККОБ направил на МРТ.Заключение: гемангиома тела L1 позвонка.Остеохондроз,спондилоартроз,Грыжи межпозвонковых дисков.Скажите положена ли группа инвалидности и что нужно чтобы получить группу.

"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:

Здравствуйте astra 71, я попытаюсь ответить на вопросы по пунктам: 1.Возраст- 61 год, 2.Пол-женский, 3.Профессия-продавец,4.Количество б/л,а вот тут как и на пятый вопрос могу сказать что лечение стационарно не проводили так как на приеме врач ЦРБ выписывает кетонал,диклофенак,лечение проводит амбулаторно, а исследования проводились в Обл.К.Б.

лфк при остеохондрозе поясницы
Не раз в жизни каждому из нас приходилось хвататься за спину при поднятии тяжестей или резком движении. Практически никто не задумывался над тем, почему возникает резкая боль, опасно ли такое состояние организма при оп

4.Количество б/л,а вот тут как и на пятый вопрос могу сказать что лечение стационарно не пров

Источник

гемангиома позвоночника - Форумы

Добрый день!На МРТ выявлена гемангиомаТh8позвонка 1.6*2 см(гиперинтенсивный поТ2 и на программе жироподавления,гипер-гипо-интенсивный по Т1).вертебропластика обязательна?мучают боли в спине,как можно избавиться от болей?что можно принимать? сколько стоит операция? заранее спасибо

Здравствуйте Наталья, необходимо проконсультироваться у врача для определения показанного лечения и соответственно его стоимости. Подробно прочитать о порядке проведения очной и заочной консультаций Вы можете, кликнув на ссылку "Заочная консультация" наверху страницы.

При гемангиомах позвонка большого размера действительно может появляться болевой синдром. Однако причиной боли может быть и другая сопутствующая патология позвоночника.

В случае гемангиомы очень эффективным методом может быть процедура ВЕРТЕБРОПЛАСТИКИ, когда под местной анестезией в тело позвонка, в саму гемангиому вводится игла, через которую вводится в позвонок специальный цемент, укрепляющий позвонок, заполняющий гемангиому и останавливающий ее рост. Пациент на следующий день выписывается.

В некоторых случаях после вмешательства пациенты ходят на амбулаторное консервативное лечение в течение 2 х недель (включает в себя лечебные блокады, иглорефлексотерапию, индивидуально подобранную физиотерапию, лечебный сегментарный массаж, введение лекарственных препаратов).

от первичного осмотра до проведения операции обычно проходит около недели, однако эти сроки определяются в каждом конкретном случае индивидуально.

гимнастика для позвоночника при грыже тренажер
У наших клиентов часто возникают вопросы про шейный отдел. Как заниматься на Древмасс при шейном остеохондрозе или протрузии и грыжи? Ответ в этом видео.

Перестаньте ныть. Начните делать. Я столько раз убеждался, чт

Здравствуйте Игорь Анатольевич,сделала МРТ выявили в телах ТН5иТН8,локализуются гиперинтенсивные в Т1и Т2 образования по характеристикам соответствуют гемангиомам размерами8Х10и15Х16 мм соответственно заключения проявления остеохондроза грудного позвоночника на фоне сколиоза,Солитарные гемангиомы тел ТН5и ТН8позвонков,что делать? Пожалуйс

Источник

Гемангиома печени - виды, причины, симптомы, диагностика, лечение

Гемангиома печени - виды, причины, симптомы, диагностика, лечение

Гемангиома печени – это доброкачественная опухоль необычного происхождения, так как представляет собой по сути клубочек сосудов, нарушение в развитии и формировании которых произошло ещё в эмбриональном периоде. Поэтому болезнь принято считать врождённой.

Гемангиома печени – это доброкачественная опухоль необычного происхождения, так как представляет собой по сути клубочек сосудов, нарушение в развитии и формировании которых произошло ещё в эмбриональном периоде. Поэтому болезнь принято считать врождённой.

Чаще всего опухоль бывает одна, обычно меньше 3-4 см. В большинстве случаев симптомов никаких не наблюдается, человек даже не догадывается о её наличии. Иногда же по некоторым причинам размер гемангиомы увеличивается до 10 см. Тогда симптомы начинают ярко проявляться. В этом случае требуется лечение.

Разновидности гемангиомы печени

Кавернозная гемангиома – это доброкачественная опухоль, представляющая собой клубок сосудов, которые находятся внутри органа. Многие учёные считают, что заболевание не является опухолью, а представляет собой врождённый дефект сосудов. Данное мнение появилось в результате исследований, которые косвенно указывают на возможность наследования заболевания. Очень редко кавернозная гемангиома занимает целую долю печени.

Капиллярная гемангиома печени – это доброкачественная опухоль, которая состоит из кровеносных и/или венозных сосудов. Болезнь обнаруживается у 20% населения планеты. Болеют преимущественно женщины разного возраста. Развитие опухоли часто провоцируется беременностью или эстрогенными препаратами. Капиллярная гемангиома состоит из синусоидов, которые разделены перегородками и заполнены кровью.

Симптомы гемангиомы печени

Если гемангиомы н

Источник