мокнет шов после операции на копчике

Лечение в домашних условиях Народная медицина

Если мокнет шов после операции что делать

Часто возникает проблема, когда мокнет шов после операции, что делать многие не знают. Если начался воспалительный процесс и появились такого рода симптомы, то необходимо сразу же принимать меры, так как такие инфекции замедляют или вовсе останавливают заживления и вызывают иногда тяжелые осложнения.

Кроме того, эта проблема доставляет не только физические неудобства, но и ухудшает психическое состояние. В мероприятия по уходу за швами входит не только их обработка обеззараживающими средствами, но и диета и правильная физическая нагрузка. Главной задачей является ускорение заживления и предотвращения инфекции. Для начала разберемся, почему происходит нагноение шва.

Кроме перечисленных причин воспаление швов может возникнуть из-за неквалифицированной работы хирургов или неправильных действий самого пациента.

Возбудителями обычно являются синегнойная палочка и стафилококк. Попадание инфекции бывает прямым и косвенным. В первом случае микроорганизмы попадают вместе с инструментами и материалами, которые не прошли достаточной обработки. Во втором случае инфицирование происходит из другого очага инфекции, которую переносит кровь, например, из больного зуба.

Увидеть, что шов воспалился, можно уже на третьи сутки после его наложения. Если мокнут швы после операции, что делать, может сказать только врач. При этом указываются:

Если эти симптомы начали проявляться, то можно ставить диагноз — воспаление швов. Чтобы снять нагноение необходимо принять меры по лечению возникшего осложнения.

Образуется соединительная ткань с фибробластами. Это такие клетки, благодаря которым ускоряется восстановление и ликвидируется дефект тканей.

Возраст. В молодом возрасте восстановление происходит

Источник

Мокнет шов

Прошло почти больше месяца после КС (вертикальный шов) В одном месте никак не заживало,оказалось оказалось две ниточки не вытянули,я их вытянула сама,начало затягиваться,хотя все еще мокнет дырочка(1 см радиусом),и вот два дня назад под этим местом шов начал чесаться,я думала натерла халатом,а потом появилась сукровица и это немножко расползлось и постоянно мокреет,хотя обрабатываю зеленкой- не сушит.Это воспаление?Что делать?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Здравствуйте. 19 мая сделали операцию по удалению желчного пузыря, 30 мая сняли швы. Появилось роздрожение и зуд вокруг швоа. Сегодня 9 июня с ночи стал мокнуть шов около пупка и...

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как долго может мокнуть шов после лапароскопии? Мне сделали лапароскопию ( гинекология -удаление кисты) 16 июля. Шов, который в пупке ( почему-то шов не сверху пупка,...

Здравствуйте! 19.03.2015 Г. Дочке 7 лет удалили аппендицит. 25-26 Сняли швы через один. Когда сняли повязку 27-го, оказалось что шов немного разошелся, помазали зеленкой и все. На данный момент шов...

Добрый день. Пару лет назад вскочила шишечка на копчике. Сначала не болела но через год вскрылась. Так было пару раз с переодичностью в год. Обратился к врачу - сказали копчиковая...

сыну 17 лет.удалили левостороннюю пахово мошоночную грыжу 16 апреля.швы сняли на 7ой день но внизу ближе к паху шов немного разошелся (1см) и не заживает ра

Источник

Заживление раны после операции на копчике

Добрый день, мне сделали операцию на копчик, копчиковый ход, рана очень медленно заживает, посоветуйте пожалуйста что делать? Заранее благодарен.

Здравствуйте! Полагаю, что вам сделали операцию по поводу эпителиального копчикового хода. Полное заживление раны после операции происходит обычно в течение месяца после операции. Трудоспособность восстанавливается значительно раньше – от 1 до 3-х недель в зависимости от объема операции.

Уверена, рана в скором времени затянется и перестанет вас беспокоить. Чтобы заживление проходило быстрее, следует придерживаться обычных для послеоперационного периода рекомендаций. Возможно, вы пренебрегли некоторыми из них? Делать этого не следует, даже если кажется, что некоторые рекомендации не столь важны!

В течение первых суток после операции больным необходимо соблюдать постельный режим, на вторые сутки можно вставать. Ходить разрешается с 4-5-го дня после операции. Швы снимают на 10-14-й день. После снятия швов целесообразно ежедневно принимать гигиенический душ с промыванием межъягодичной складки.

Медикаментозная терапия после операции включает в себя антибиотики и обезболивающие препараты в течение 5-7 дней, перевязки и физиолечение до полного заживления раны.

Для профилактики послеоперационного рецидива необходимо тщательно удалять все элементы хода и затеков, защищать рану от попадания в нее обломков волос, тщательно сбривать волосы вокруг раны, поскольку в послеоперационный рубец (в первые 3-4 месяца после операции) волосы могут легко внедряться в еще неокрепший рубец. Поэтому периодически по мере отрастания волос по краю раны необходимо производить выбривание их или эпиляцию и делать это до полного заживления раны.

Не рекомендуется в течение первых 2—3 месяцев после операции носить узкую одежду из плотной ткани с грубым

Источник

Киста копчика: операция

Существуют такие аномалии развития человека, о которых он долгое время и не подозревает. Например, свищ на копчике (эпителиальный копчиковый ход, копчиковая киста) – это врожденный дефект развития мягких тканей в крестцово-копчиковой области.

Эпителиальный ход представляет собой узкую трубку, находящуюся по средней линии в межъягодичной складке и открывающуюся на коже одним или несколькими точечными отверстиями. Эти отверстия долго могут никак себя не проявлять. Но травмы, например, ушиб копчика, инфекция, закупорка отверстий, выходящих из канала, способствуют развитию воспалительного процесса. В результате появляются гнойные выделения, расширяющие и разрушающие ход. Воспалительный процесс охватывает окружающие ткани, образуется гнойник, прорывающийся наружу. Так может появиться еще одно отверстие. От кисты копчика преимущественно страдают люди молодого возраста от 15 до 30 лет, чаще мужчины.

Симптомы кисты копчика

Воспалительный процесс приводит к образованию абсцесса в области копчика. Абсцесс вскрывает врач, либо он вскрывается самостоятельно. Боли проходят, внешние признаки воспаления исчезают, рана может закрыться без формирования свища. В этом случае наступает мнимый период благополучия. Но выздоровление не наступает, поскольку у пациента сохраняется очаг хронической инфекции, который, как правило, дает повторное обострение.

Киста копчика: последствия

Такое состояние может длиться годами. Некоторые предпочитают лечиться сами, народными средствами, можно даже найти рецепты для такого лечения. Конечно, они приносят облегчение, может наступить ремиссия, но очаг воспаления никуда не девается, поэтому домашние средства можно использовать только как временную меру, может быть, экстренную помощь.

Киста копчика: лечение в домашних условиях

Киста копчика: лечение

Полностью

Источник

Мокнет шов после иссечения копчиковой кисты (прошло 5 месяцев после операции

Добрый день. Пару лет назад вскочила шишечка на копчике. Сначала не болела но через год вскрылась. Так было пару раз с переодичностью в год. Обратился к врачу - сказали копчиковая киста. В конце апреля 2013 года провели операцию (как говорит хирург все прокрасили и вырезали как положено). Рана заживала чуть больше месяца (до конца мая 2013). И вот сейчас (в середине сентября 2013) послеоперационный шов стал мокнуть. Образовался небольшой свищ. Рана обильно мокнет по утрам (жидкость без цвета и запаха, как просто вода). Уже 2 недели прикладываю левамиколь/мазь вишневского, но рана все так и мокнет. Она не болит и нет покраснений (нет явно выраженного воспаления). Я понимаю, что такое может быть. Подскажите насколько это страшно? Обратиться к другому хирургу (мой текущий врач говорит что это не страшно и возможно выходит нитка)? При описанной ситуации это рецидив или это естественно для шва в таком месте?

Исходя из представленной информации, речь с равным успехом может идти и о развитии рецидива, и о лигатурном свище, и о целом ряде другой патологии. В любом случае нормой эту ситуацию назвать никак нельзя. Необходим осмотр, ревизия раны, УЗИ мягких тканей и R-гр крестцово-копчикового отдела в 2х проекциях (лучше МРТ). Дальнейшая тактика после получения результатов.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

- Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

лекарство от шейного остеохондроза народные средства самое эффективное
Остеохондроз, заболевание, поражающее со временем не только хрящи позвоночника, ткани, но и окружающие внутренние органы. Исходя из этого, лечение остеохондроза назначают комплексного характера, в противном случае по

Здравствуйте! 10 дней назад я порезала руку стеклом, слева на запястье срезался кусок кожи с монету примерно. Срезался не до конца и когда я

Источник

Если мокнет шов после операции что делать

Часто возникает проблема, когда мокнет шов после операции, что делать многие не знают. Если начался воспалительный процесс и появились такого рода симптомы, то необходимо сразу же принимать меры, так как такие инфекции замедляют или совсем останавливают заживление и вызывают иногда тяжелые осложнения.

Кроме того, эта проблема доставляет не только физические неудобства, но и ухудшает психическое состояние. В мероприятия по уходу за швами входит не только их обработка обеззараживающими средствами, но и диета, и правильная физическая нагрузка. Главной задачей является ускорение заживления и предотвращение инфекции. Для начала разберемся, почему происходит нагноение шва.

Причины воспаления шва

Кроме перечисленных причин воспаление швов может возникнуть из-за неквалифицированной работы хирургов или неправильных действий самого пациента.

Возбудителями обычно являются синегнойная палочка и стафилококк. Попадание инфекции бывает прямым и косвенным. В первом случае микроорганизмы попадают вместе с инструментами и материалами, которые не прошли достаточной обработки. Во втором случае инфицирование происходит из другого очага инфекции, которую переносит кровь, например, из больного зуба.

Симптомы воспаления шва

Увидеть, что шов воспалился, можно уже на третьи сутки после его наложения. Если мокнут швы после операции, что делать, может сказать только врач. При этом отмечаются:

Если эти симптомы начали проявляться, то можно ставить диагноз — воспаление швов. Чтобы снять нагноение необходимо принять меры по лечению возникшего осложнения.

Механизм заживления шва

Образуется соединительная ткань с фибробластами. Это такие клетки, благодаря которым ускоряется восстановление и ликвидируется дефект тканей.

что делать если протрузия позвоночных дисков
? Мног...? зависят от локализации? не нарушается, образуется? С листка каланхае? как вытяжка. В? (во время передвижения? своем позвоночнике –? гимнастики. С её?боль и болезненность, которые? на полностью плоской?

Возраст. В молодом возрасте вос

Источник

Проведение операции кисты копчика и восстановление после нее

Не так уж и редко назначается операция кисты на копчике. Этот нарост образовывается в эпидермисе и является следствием недостаточной редукции того, что раньше было мышцами хвоста. Другие названия этой кисты — копчиковый ход, свищ, пилонидальный синус, дермоидная киста.

Чаще всего это заболевание проявляется у молодых людей, которым еще не исполнилось тридцати. Причем интересен и тот факт, что женщины в три раза реже страдают этой кистой, чем мужчины.

Причины возникновения кисты

Специалисты утверждают, что киста на ЭКХ (эпителиальный копчиковый ход) обычно образовывается в основном из-за наследственности. Так получается, что эта проблема обычно врожденная, а потому и диагностируется в довольно раннем возрасте.

Из-за врожденного дефекта в области копчика образовывается небольшой нарост, который вскоре загрязняется, и тогда приходится делать операцию. Обычно этот нарост образовывает эпителиальный слой кожи, так как туда попадают волосы, отмершие клетки кожи, жир и другой биологический «мусор». В дальнейшем все это воспаляется, вызывая у пациента довольно болезненные ощущения и делая его жизнь порой просто невыносимой.

Симптомы заболевания

Киста копчика — это врожденная болезнь, а потому немудрено, что на первых порах пациент и не замечает, что у него какая-либо проблема. Ничего не болит, киста никак не чувствуется. Проявится она уже гораздо позже.

В той области, где есть первичное отверстие, со временем начнется зуд, жжение, неприятные, а иногда даже и болевые ощущения. Но до этого состояния, конечно же, не хотелось бы доводить, так как эта стадия крайняя, когда единственным лечением будет только операция.

Обостриться болезнь может, если область таза подвергалась какому-либо механическому воздействию или же отв

Источник