уплотнение на позвоночнике между лопатками

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

Уплотнение на спине под лопаткой

Здравствуйте! Хотела проконсультироваться с Вами по такому поводу. У моей мамы я обнаружила под лопаткой уплотнение, как шишка, мягкое на ощупь, безболезненное. Она его даже не замечала раньше и не чувствовала, только говорит, что в той области постоянно, как будто что то шевелится и чешется периодично. Его раньше видно не было, но сейчас визуально видно, как гуля, причем не маленькая, примерно 6см. Что это может быть? Опасно ли это? Заранее спасибо Вам за ответ!

Похожие и рекомендуемые вопросы

8 ответов

Заметила шишку 5-6 месяцев назад. Забыла про неё. так как не беспокоила А на днях муж заметил довольно большую. Почти в длину спичечного коробка, круглая твёрдая. На месте плечевого сустава слева или почти рядом на лопатке. Боль почти не ощущается Ни с какими событиями не связываю Имеется шейно-грудной остеохондроз. Ещё не обращалась к врачу и не лечила

Здравствуйте. Возможно это липома, фиброма, атерома и др. Для уточнения необходим осмотр, предварительно можно выполнить УЗИ

Неделю назад появилась шишка 5мм диаметром под левой лопаткой на спине. Сейчас испытываю боль в спине и в позвоночнике после любого изменения положения тела. На приём к хирургу завтра и я не знаю доживу ли до осмотра.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям

Источник

Болезненное уплотнение в спине, помогите советом, страшно.

Здравствуйте! Начинаются праздники, и сейчас не смогу попасть к врачу, но меня очень беспокоит уплотнение, которое сегодня обнаружила на спине. Уже несколько месяцев чувствовала в этой области дискомфорт и напряжение, связывала это с тем, что почти весь день на руках маленькая дочь, и от ее веса болит спина. Но сегодня случайно провела рукой и почувствовала, что там (на продольной мышце слева от позвоночника, примерно на уровне груди) три небольших уплотнения, трогать их неприятно. Что это может быть. Уже лезут в голову страшные мысли:) К врачу обязательно пойду после праздников, а пока очень жду ваших ответов, спасибо.

когда у меня родилась сестра (разница 14 лет) и я много носила ее на руках - со временем у меня появилось уплотнение на пояснице - отек от тяжести, мышечная грыжа. такое бывает когда постоянно носишь тяжелое (ну как ребенка) особенно если неравномерно распределяешь нагрузку (я после полугода сажала ее на бедро и придерживала одной рукой). прошло 6 лет, грыжа не прошла, от боли помогает курс массажа раз в год и бассейн ежедневно.

Пощупайте эти уплотнения, если они двигаются вместе с кожей, а не припаяны намертво к одному месту, это вряд ли онкология, опять же онкология коварна тем, что часто безболезненна. Не спешите паниковать и накручивать себя, это совершенно ни к чему.

Знаете скорее всего это жировик(липома -уплотнение не слишком твердое должно быть и побаливает иногда),не пугайтесь раньше времени,если говорить о всевозможных онкологических заболеваниях,уплотнение как правило очень жесткое и не болит+фиксировано на одном месте (т.е. как бы не подвижно). Вам нужно к хорошему хирургу,и даже если жировик,то его вырезают планово(не страшно,надсечку вроде делают).

Врачи работают. Я сегодня была у онколога, в обыкновенной поликлинике. А если платно, так и по

Источник

Причины и методы лечения шишек на спине под кожей

Существует много разных заболеваний, которые сопровождаются образованиями шишек на коже в разных частях тела, начиная с волосяного покрова головы и заканчивая ступнями. Их можно классифицировать по разным признакам: от происхождения до размеров и места расположения.

Некоторые образования локализуются только на определенных участках тела, а некоторые – «гуляют» по всему. В этой статье речь пойдет о так называемых шишках на спине. Откуда они берутся? И как от них избавиться?

Причины возникновения шишки

Из этого списка только некоторые заболевания могут располагаться на спине и образовывать под кожей шишки. Рассмотрим их подробнее:

Жировик (по-научному – липома) является небольшой доброкачественной опухолью. Образовывается в подкожной жировой клетчатке и ограничивается только тканями. До конца неизвестны причины образования липом, но ученые предполагают, что связано это с нарушением обмена веществ.

Помимо этого, есть факторы, которые способствуют образованию шишек под кожей – это постоянное механическое раздражение определенного участка кожи и неправильное питание. Располагается липома на любом участке тела, где есть жировая клетчатка, но чаще всего она встречается на спине. Выглядит она как подкожная шишка и может быть разных размеров, не гиперемирована, неболезненная, достаточно мягкая и подвижная.

Если липома не беспокоит и не имеет больших размеров, то, как правило, люди не обращаются за лечением. Но если возникает такая потребность, то лечат данные шишки хирургическим путем в амбулаторных условиях. Под местной анестезией делают разрез, удаляют образование и зашивают рану. Если же липома огромных размеров или находится рядом с большими кровеносными сосудами, то в таком случае прибегают к госпитализации и операцию проводят в стационарных условиях. Еще один метод

Источник

Из-за чего появляются шишки на позвоночнике

Если у человека появиласьшишка на позвоночнике, то стоит обратиться к врачу, так как это может быть признаком довольно серьезных патологий. Вызвать образование шишки около позвоночника могут травмы, опухоли, болезни суставов и пр. Для эффективного устранения шишки необходимо прежде всего установить заболевания, которые спровоцировали ее появление.

Для установления причины врачом назначается обследование, обычно оно включает применение таких методов диагностики:

Фибролипома и шишка на позвоночнике

Если образование шишки вызвано таким заболеванием, как фибролипома, то в этом случае речь скорее идет о шишке не на позвоночнике, а на спине. Состоит уплотнение из жировой ткани. Разрастись шишка может до огромных размеров, относительно окружающих тканей она более подвижна.

Такой узелок не болит и не доставляет никакого беспокойства, пока не разрастется до слишком больших размеров. В этом случае фибролипома может оказывать давление на мягкие ткани и передавливать нервные окончания, что и будет вызывать боль.

Лечение проводится хирургическим путем. Во время несложной операции удаляется полностью капсула жировика. В результате удается предотвратить чрезмерное разрастание фибролипомы и ее злокачественное перерождение.

Остеохондроз и новообразования на спине

При остеохондрозе также может появиться шишка возле позвоночника, но в этом случае она обычно болит. Помимо болезненных ощущений в области новообразования для остеохондроза характерны головные боли, нарушение кровообращения, стеноз. Образование шишки на позвоночнике в этом случае обусловлено разрастанием хрящевой ткани, ее уплотнением или образованием межпозвоночных грыж. Остеохондроз может вызвать сколиоз.

гимнастика остеохондроза шейного отдела в домашних условиях
При остеохондрозе грудного отдела позвоночника воспаления локализуются с 8 по 19 позвонки. Лечение проводят в поликлинике, но можно и дома на ранних стадиях или после курса основного лечения. Лечение остеохондроза в до

Шишки при остеохондрозе чаще образуются в шейном отделе, так как эта область позвоночника чаще всего подве

Источник

Из-за чего может появиться шишка на спине около позвоночника?

Появление на спине, особенно возле позвоночника, шишек – очень распространенная и неприятная проблема, с которой сталкиваются многие люди. Стоит отметить, что самолечением в этом случае заниматься не стоит, так как помочь решить эту проблему способен исключительно врач.

Объемные образования на спине — причины

Шишка на спине около позвоночника может иметь различные размеры, быть мягкой либо твердой. Это объемное новообразование может быть как гиперемированным, так и иметь тот же оттенок, что и окружающая ее кожа. При пальпации шишки могут быть болезненными, а могут никак не ощущаться. Какими бы не были симптомы, следует обратиться за помощью к специалистам, которые, проведя диагностику, смогут определить, почему появилась шишка и как от нее избавиться.

Очень многие люди задают врачу вопрос: шишка на позвоночнике – что это? Чаще всего, после проведения обследования доктор ставит такой диагноз как липома. В народе принято называть жировики липомами. Эти новообразования могут развиваться в течение нескольких месяцев, а могут появиться и всего лишь за одну ночь. Порой причиной их появления являются травмы.

Липома – это доброкачественное новообразование, которое развивается из собственной жировой ткани. На ощупь такое образование мягкое, безболезненное и подвижное. Она может достигать в диаметре четырех сантиметров, но известны случаи, когда она вырастает до десяти сантиметров.

лечение остеохондроза препараты ампулы
Парентеральное (в виде инъекций) введение лекарственных веществ имеет ряд преимуществ. Так, препарат быстро оказывает свое действие, потому что время попадания в кровоток и в область приложения составляет считаные ми

Если у человека возникла шишка на шейном отделе позвоночника, то врач может поставить ему такой диагноз как атерома. Это доброкачественная опухоль, которая развивается из-за того, что закупорен проток сальной железы. Содержимое такой опухоли кашицеобразное, оно состоит из клеток эпителия, а также из жировых веществ. Размер атеромы может варьироваться,

Источник

Шишка на спине на позвоночнике: виды и причины возникновения

Если у человека возникает шишка на спине на позвоночнике, это приносит не только дискомфорт, но и дополнительные переживания. Причинами возникновения такого уплотнения могут выступать как ушибы и травмы, так и различные болезни суставов или опухоли. Это говорит о том, что лечение следует проводить только после точного диагностики заболевания.

Виды новообразований

Липома – это возникшая шишка на спине (на позвоночнике), образование которой происходит за счет жировой прослойки. Главной особенностью липомы является способность шишки перемещаться под кожей. Данное уплотнение может достигать размеров до 10 см. Во время прикосновений болезненных ощущений быть не должно.

Гемангиома – это шишка на спине (на позвоночнике), образование которой происходит за счет скопления кровеносных сосудов, которые аномально разрастаются под кожей. Такие уплотнения очень быстро увеличиваются, разрушая при этом окружающие ткани.

Атерома чаще всего появляется на позвоночнике в области шейного отдела. Образования атеромы происходит за счет скопления эпителия с секретом сальной железы. Данная опухоль не вызывает болезненных ощущений. Выявить ее можно по плотной структуре и четкому контуру. Вот как выглядит атерома (фото ниже).

Увеличивается атерома достаточно медленно, но при ее возникновении возможен гнойно-воспалительный процесс. При попадании в шишку патогенной микрофлоры может начаться нарыв. Можно сказать, что именно открытыми воротами для инфекции и является атерома. Фото ниже показывает, как происходит борьба с атеромой медицинским способом.

Причины возникновения шишки на спине

Намного чаще уплотнение на позвоночнике возникает у мужского пола. Это связано с тем, что у мужчин сальные железы работают интенсивнее, чем у женщин. У последних такое новообразов

Источник