где взять извивающийся позвоночник

Случайный пакет

Вопрос 1: В начале Второй мировой войны единства в правящих кругах Болгарии не существовало. Царь Борис жаловался: "Мои генералы — германофилы, дипломаты — англофилы, царица — италофилка, народ настроен русофильски". Кем называл себя сам царь Борис?

Вопрос 2: Прозвище главного героя романа Киплинга "СтОки (или в русском переводе СтАлки) и компания" — можно перевести с английского как "проныра", "ловкач". Назовите фамилию советского писателя, сделавшего в конце 40-х годов прошлого века перевод этого романа на русский.

Комментарий: Аркадий Стругацкий очень любил это произведение Киплинга. Братья Стругацкие произвели слово "сталкер" именно от прозвища его главного героя.

Здравствуйте! Мы с вами никогда не общались, но я — автор этого замечательного вопроса. Редактор-тиран отказывается ставить вопрос в пакет. Но вы можете помочь мне, а сами получить плюсик, если вместе с ответом сдадите всего лишь 100 рублей.

Комментарий: Известный вид мошенничества — так называемые "нигерийские письма": на случайные адреса отправляются послания, например, от якобы изгнанных наследников престола африканской страны. Им для получения богатства необходимы небольшие вложения средств, в обмен на это предлагается доля будущего наследства.

Вопрос 4: Победитель получал еще и денежный приз, поэтому герой исторического произведения с сарказмом говорит, что ОНА — очень аппетитная ягода. Назовите ЕЕ двумя словами, которые начинаются на одни и те же три буквы.

Комментарий: В повести Яна ПарандОвского "Олимпийский диск" эти слова произносит профессиональный спортсмен, который участвует в Олимпиадах ради денег. Более почетным призом за победу в Олимпиаде был оливковый венок.

В кабинет п

Источник

Онлайн чтение книги Артефактор Горта

Очередная пуля из автоматной очереди разбила каменную статуэтку, стоявшую на невысокой колонне, за которой я пытался укрыться.

«Ещё один-два моих ответных выстрела из травмата, и «коллеги» поймут, что они спокойно могут войти в галерею и добить меня», – мелькнула невесёлая мысль.

И тут моё внимание привлёк неясный свет, исходивший из основания разбитой статуэтки. Обтекая меня, свет стал быстро сгущаться, и мне показалось, будто я нахожусь в каком-то подобии водяной капли с чёткими границами.

«Интересные дела», – подумал я, наблюдая эту картину как бы со стороны. Затем свет окончательно сгустился, последовала вспышка – и темнота…

Пришёл я в себя в темноте и тишине. Воздух был затхлый и пыльный, на лицо явно прилипла паутина. Судя по ощущениям, я лежал на твёрдой каменной поверхности. Попробовал пошевелиться, тело привычно отозвалось. Так, с темнотой надо что-то делать. Осторожно встал в полный рост. Достал из кармана зажигалку и отвёл руку в сторону. Слабый свет разогнал тьму. Поводив рукой с зажигалкой перед собой, я увидел каменные стены и свод. Зажигалка нагрелась, и я, немного обжёгшись, потушил её. На стенах вдруг стали разгораться светлые шары из материала, похожего на стекло. Быстро увеличив яркость, они осветили всё помещение.

Таких светильников было много, они располагались на равных расстояниях друг от друга, и теперь я мог рассмотреть помещение, где очнулся. «Похоже, приплыл…» – уныло подумал я, разглядывая довольно обширное помещение без дверей и окон, одновременно похожее на заваленный старыми вещами подвал и заброшенную лабораторию. Посреди помещения находился ряд массивных столов из почерневшего дерева, уставленных массивными колбами, разнокалиберными мензурками и непонятными предметами, у дальней стены отдельно стоял ещё один

Источник

Ваш браузер не поддерживается

ХЛОПОТУША 2.

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Флафф — тёплые отношения между персонажами, светлый позитив, сантименты и общая жизнерадостно-идиллическая атмосфера вида «всё прекрасно и дальше будет ещё лучше»."> Флафф, Фэнтези — повествование о волшебстве, придуманных мирах, мифических существах, иными словами «мир меча и магии»."> Фэнтези, POV — повествование ведётся от первого лица."> POV, Мифические существа — в тексте упоминаются вампиры, эльфы, оборотни, демоны или другие мифические существа."> Мифические существа, Попаданцы — Главный герой тем или иным способом попадает в другой мир или переселяется в тело персонажа из другого мира."> Попаданцы

— описание действий насильственного характера (обычно не сексуальных)."> Насилие, — наличие в фанфике нецензурной лексики (мата)."> Нецензурная лексика, — Множественные любовные отношения одного человека с несколькими людьми (а также между несколькими людьми) одновременно, с согласия и одобрения всех участников этих отношений."> Полиамория, — Романтические или сексуальные отношения между разумными существами разных видов."> Ксенофилия

Часть 1

18 декабря 2012, 15:44

Кроме меня и пугающего человека с хищным лицом и вымораживающей неподдельным счастьем улыбкой, никого в помещении не наблюдается.

Маг немного подтолкнул меня, и я вылетел на самую середину комнаты, а точнее – камеры. Голые каменные заглаженные стены, на холодном полу – ни одного самого маленького коврика, ноги у меня необуты и пальцы на ногах непроизвольно поджимаются. Еще этот противный колдун спеленал меня заклинанием и, хотя у меня природные способности рассеивать магию – иначе наш народ не смог бы успешно обходить ло

Источник

Книга: Оружейник на Фронтире

Квадратор пискнул, и я оторвал взгляд от бинокулярного микроскопа, посмотрел на экран. Мужчина средних лет, в хорошем пальто, темных брюках и начищенных ботинках подходил к двери мастерской. В руках он держал ружейный чехол, из которого торчал газетный сверток. Подойдя к наружной двери, он зачем-то осмотрел ее, затем зашел и позвонил в домофон:

Щелкнул, закрываясь замок уличной двери, а внутренняя открылась. Посетитель подошел к прилавку-верстаку и очень аккуратно положил на него чехол.

В свертке и чехле оказалась двустволка ИЖ27ЕМ-М в штучном исполнении в собранном виде. Затем пришедший прочитал плакат на моей спиной, достал и положил на стол зеленоватую карточку разрешения на оружие.

Пришлось доставать шомпол с боковой рукояткой, и выламывать им закрутку патрона, попросив тем временем посетителя заполнить "бланк сдачи оружия в ремонт" в двух экземплярах:

Сломав звездочку патрона, высыпал дробь, а затем вкрутил штопор в контейнер и вытянул его, высыпав и порох. И тут мне показался знакомым запах от ружья

Едва сдержав смех, объяснил охотнику, что растительные масла, попав в сопряжения деталей, действуют как очень хороший клей.

Потом последовала обычная "расклейка" - отвинтил приклад, снял цевье, прогрел металл феном, пластиковым молотком сдвинул рычаг, раскрыл ружье деревянными метровыми клещами, и обильно намазал металл смесью оружейного масла и щелочи, оставив на несколько часов. Потом утопил его в закрывающейся ванночке с керосином...

Следующая встреча с Кулисовым была не менее странной. Он пришел в мастерскую с каким-то мужчиной лет 40, высоким, очень широкоплечим блондином, который после долгих словесных извиваний спросил наконец, могу ли я настроить пресс для переснарядки винтовочных патронов?

Вскоре пресс стоял на столе, это был самый дорогой из "Лее", полдня объясн

Источник

ФЭНДОМ

История Племен

Содержание

[ развернуть ]

Предводители: Серозвёзд – Золотозвёзд – Тёмная Звезда – Медведь (неофициально, временно) – Тёмная Звезда – Рыжая Звезда – Облачная Звезда – Звёздный Ураган – Созвездие Лисы – Стремление Звёзд – Комета – Звёздная Пыль – Скалозвёзд – Соцветие Звёзд – Звёздный Янтарь – Метеор - Шептание Звёзд - Отблеск Звёзд. 

Глашатаи: Солнечная - Легкокрылка - Льдиногривка – Морская Пена – Льдиногривка – Солнечногривка - Пестрокрылка - Мимолётка - Золотолап (заместители: Сияющий и Рассвет) - Травоглазка (заместители: Светлогривка и Кедровница) – Бушующий Ураган (заместитель: Кедровница) – Облачноглазка – Мускатная – Ночная Лиса (заместитель: Стремительный) – Стремительный – Веснянка (временно) - Пыльная - Скалистый Утёс - Цветочная Пыльца - Янтарный - Певчий - Дикарь - Беркутокрылый - Дикарь - Корневая - Вепрь - Извивающийся Ящер. 

Целители: Пламя - Пестрошёрстка - Листволапая – Пламя – Пламя - Вербная Ветка - Кровогривая - Пламя - Серебролистая - Пламя - Искра - Серебролистая -... – Клён (неофициально, временно), пара других одиночек, Темнохвостая (неофициально, временно; позже стала полноправным целителем) - Бушующий Ураган – Холодный Дождь - Холодный Дождь и Водоворот - Холодный Дождь - Тис - Вьюжная Ночь/Вьюжнолистая - Засохший - Засохший и Зверь - Зверь - Воронохвостый - Совогласая - Совогласая и Бурлящий Поток - Бурлящий Поток и Бузина - Бузина - Бузина и Горная Лаванда.

иногда болит в области копчика
Спина в области копчика болит у человека достаточно редко. Если проанализировать данные статистики, то эта проблема занимает только 1% от всех патологий позвоночника. Человек при этом может чувствовать как небольшой д

История: Серозвёзд, а в самом начале просто маленький Серик, был одним из первых котов сайта. Окрас его довольно прост – серый кот с более тёмными полосами по всему телу. Глаза же у Серозвёзда были зелёные, словно листва в Грозовом лесу. Стал предводителем, будучи ещё котёнком. Так как в Грозовом племени с самого начала было больше всего котов, кандидатов на пост было двое – Серик и Пламя

Источник

Книга: Безымянный раб

Стар мир Торна, очень стар! Под безжалостным ветром времени исчезали цивилизации, низвергались в бездну великие расы… Новые народы магией и мечом утвердили свой порядок. Установилось Равновесие.

В этот период на Торн не по своей воле попадают несколько землян. И заколебалась чаша весов, зашевелились последователи забытых культов, встрепенулись недовольные властью, зазвучали слова древних пророчеств, а спецслужбы затеяли новую игру… Над всем этим стоят кукловоды, безразличные к судьбе горстки людей, изгнанных из своего мира, и теперь лишь от самих землян зависит, как сложится здесь жизнь. Так один из них выбирает дорогу мага, а второго ждет путь раба, несмотря ни на что ведущий к свободе!

…И когда воссияет Красная Звезда на небосклоне, вестница бедствий и несчастий, надежда обреченных и погибель проклятых, придет Враг общий, принеся на многострадальные земли Торна смерть, голод и тьму. Так готовьтесь же, вартаги, встретим Врага во всеоружии…

Фрагмент Фиорского пророчества (так называемые Списки Ужасов), частично расшифрованный по заказу Академии Общей Магии

остеохондроз хребта народне лікування
Для комплексного лікування остеохондрозу починайте щодня робити комплекс лікувальних вправ при остеохондрозі, завдяки яким, ви прискорите процес одужання. В окремій статті ви знайдете рецепти лікування шийного осте

Тихо журчала вода в мраморном бассейне посреди площадки для медитаций. Золотые рыбки лениво разевали рты, безуспешно пытаясь что-то сказать. Плавники у них еле шевелились, будто опахало в руках старого раба. Даже бронзовые дракончики с бьющими из раскрытых пастей серебряными струями воды выглядели какими-то расслабленными. Яркое солнце и легкий бриз из бухты смешались в тягучем и навевающем дремоту коктейле. Нега туманила разум. Нет, спать не хотелось совершенно, но вот полежать в блаженной неподвижности в тихом уголочке – это да. На маленькой площадке для медитаций никого не было, кроме молодого красивого мужчины лет тридцати двух. Он полулежал на переносном деревянном, заваленном подушками ложе в тени ограждающей площадку каменной стен

Источник

EXPLORE BY INTERESTS

BROWSE BY CONTENT TYPE

592733 E931F Tatisheva e s Klyuchi s Variant a Mi k Uchebniku Prakticheskiy

Related Interests

Rating and Stats

Document Actions

Sharing Options

Татищева Е.С. Т 23 Ключи с вариантами к учебнику «Практический курс английского языка» под ред. В.Д. Аракина. 3 курс. 3-е издание, стереотипное - М.: ГИС, 2011. - 295 с. 18ВМ 978-5-8330-0233-9

В пособии представлены ключи ко всем упражнениям учебника, кроме творческих заданий. Во многих случаях переводы даны в нескольких возможных вариантах. Пособие предназначено для студентов и преподавателей филологических факультетов. Оно будет полезно всем, изучающим английский язык.

В пособии содержатся ключи практически ко всем грамматическим упражнениям и ко всем упражнениям из основной части учебника английского языка под редакцией В Д Аракина. Владение данными ключами избавит вас от необходимости «перерывать» словари и терзаться сомнениями: правильно я перевел, перефразировал и т.п. или нет? Конечно, обратиться к данному пособию следует лишь после того, как будут самостоятельно сделаны упражнения. Ключ - это не шпаргалка, а всего лишь хороший способ проверить себя самого до того, как сдать домашнюю работу преподавателю. Не удивляйтесь, если среди нескольких вариантов одно слово или фразеологизм выделены жирным шрифтом: они не лучше, а всего лишь взяты из активной лексики данного урока. Все полезные замечания и предложения, которые вы пришлете в издательство, будут учтены в следующих изданиях. Успехов вам в учебе! Автор

I've read only 50 pages or so. 10. 16. The more indignant Andrew became. the more impatient we felt. 19. Why go shopping? We have nofood left. 8. 24. We've been looking for her house for more than an hour. We walked round the village for an hour or so. Who'll go to the baker's? There is no b

Источник