грыжа позвоночника и иглотерапия

Иглотерапия при протрузиях: лечение, требующее ювелирной точности

Иглотерапия по привычке называется в научно-популярной литературе одним из нетрадиционных методов лечения. Но сейчас она уже настолько широко применяется, что сложно сказать, что не лечится с ее помощью.

Впрочем, в Китае, где иглоукалывание возникло как наука и откуда разошлось по всему миру, утверждают, что искусный лекарь с помощью тонких игл может излечить человека от любого заболевания.

Протрузия – это выпячивание диска в позвоночный канал, при этом фиброзное кольцо хотя и деформируется, но не теряет своей целостности. Нельзя сказать, что это самостоятельное заболевание.

Скорее это патологическое пограничное состояние между начальными стадиями остеохондроза и межпозвоночной грыжей. Кстати, не следует путать протрузию с грыжей, это разные вещи.

При выпячивании межпозвоночного диска происходит сдавливание кровеносных сосудов и нервных окончаний в тканях, окружающих позвоночный столб.

Вследствие этого ухудшается кровоснабжение позвоночника и человек испытывает сильнейшие боли, которые могут иррадиировать в различные части тела и органы.

Особенно эффективно показывает себя иглотерапия при протрузии шейного отдела позвоночника, так как при возникновении деформации ткани позвоночника в этом месте другие методы не всегда могут полноценно применяться, а некоторые совсем не могут быть применимы.

Например, растяжение позвоночника под весом собственного тела на турнике или перекладине на шейный отдел не работает, только на грудной и поясничный.

Этот метод лечения завоевал себе поклонников. Существует много центров, где основной метод лечения – именно иглоукалывание.

Но при этом врачи официальной медицины совершенно справедливо отмечают, что хотя польза от этого лечения есть, однако нет лабораторных подтверждений стопроцентной эффективно

Источник

Иглоукалывание при грыже позвоночника: противопоказания, отзывы, фото

Позвоночная грыжа – это деформация межпозвоночных дисков, при которой они выпячиваются или выпадают в позвоночный канал. Основными симптомами такого заболевания являются: скованность движений, острые болевые ощущения и общее чувство дискомфорта в области позвоночника. При таких симптомах необходимо обратиться к врачу для постановки диагноза и определения курса лечения. Одной из процедур может быть иглоукалывание при грыже позвоночника (фото приведены в данной статье).

Основная нагрузка приходится на поясничный отдел позвоночника, поэтому возникновение грыжи в этом отделе наиболее вероятно, также она может появиться в шейном и грудном отделах. Наиболее подвержены возникновению этого заболевания люди в возрасте от 25 до 50 лет. Люди в пожилом возрасте, как ни странно, реже страдают от этого недуга. Это объясняется возрастными изменениями – межпозвоночные диски у них становятся менее подвижными.

Операция или иглоукалывание?

При диагнозе «грыжа позвоночника» иногда встает выбор между хирургическим вмешательством и иной формой лечения. Хирургическое лечение назначается пациентам только в том случае, когда грыжа вызывает настолько острые болевые ощущения, что пациент теряет двигательные функции, в крайних случаях боль приводит к недержанию мочи и кала. В остальных случаях пациенту назначаются методы лечения, направленные на устранение болевого синдрома, восстановление позвоночника и мышечной ткани до нормального состояния. Иглоукалывание при грыже позвоночника позволяет решить обе задачи.

Происхождение и суть иглоукалывания

Иглоукалывание или акупунктура – это один из самых древних и проверенных методов борьбы с болезнями. Это направление медицины зародилось в Китае и основывается на знании анатомии человеческого тела, а такж

Источник

Помогает ли иглоукалывание при грыже позвоночника

В настоящий момент существует немало традиционных способов лечения грыжи позвоночника, самым крайним из которых считается оперативное вмешательство. Не смотря на то, что операция может полностью искоренить источник проблемы, она имеет множество подводных камней и возможных побочных эффектов. Многие больные обращаются к нетрадиционным способам лечения, особенно часто к акупунктуре, так как она на протяжении веков доказывала свою эффективность.

Суть методики иглоукалывания

Иглоукалывание пришло к нам с Древнего Китая, в котором оно занимало важную и значимую часть восточной традиционной медицины. На протяжении многих столетий процедура совершенствовалась и видоизменялась для того, чтобы приносить как можно больше пользы больным.

Многие современные доктора до сих пор скептически относятся к акупунктуре. Стоит отметить, что наука не смогла найти официального подтверждения или опровержения эффективности данной методики. Известно одно, иглоукалывание практикуется очень часто и пациенты отмечают значительные улучшения своего самочувствия.

Вся идея восточной практики иглотерапии основана на движении биологической положительной энергии Ци. В древнем Китае верили, что именно она поддерживает здоровье человека. Когда движение энергии в каком-то участке замедляется или прекращается, возникают болезни и плохое самочувствие.

Иглоукалывание направлено на стимуляцию активных точек человеческого тела для восстановления правильного движения Ци. Интересно узнать, что на нашем теле расположено более тысячи биологически активных точек, стимулирование которых влияет на все системы организма.

Решаясь на данную процедуру, следует очень внимательно выбирать специалиста с хорошим опытом работы. Процедура акупунктуры требует абсолютной точности. Воздействие на неправильные точки могут усугу

Источник

Лечение грыжи позвоночника иглоукалыванием

Иглоукалывание — этот древний метод лечения вызывает, пожалуй, наибольшее доверие из всех нетрадиционных методов лечения. И хотя он основан на красивой китайской теории о некоей жизненной энергии, блуждающей по каналам, связующим между собой все наши органы, интуиция подсказывает, что это всего на всего — объяснение для той поры, когда человеческий разум не мог еще постичь всего. Но некоторые мудрецы уже тогда владели совершенными знаниями не только о человеческом духе, но и теле. Доказательство — сложнейшие древние атласы точек акупунктуры, которые больше напоминают современные схемы иннервации внутренних органов, только гораздо более сложные. Без знаний строения нервной системы человека и связи центральной и периферической системы, причем до самого поверхностного уровня, такое построить было вряд ли возможно.

Возможно ли лечение грыжи иглоукалыванием?

У некоторых медиков иглоукалывание вызывает скептические отзывы, и они утверждают, что некоторые улучшения после сеансов иначе, чем эффектом плацебо, не объяснишь. Здесь можно возразить: немало скептиков излечилось от болевого синдрома при грыже, когда не помогало ровным счетом ничего.

Зафиксированы также отзывы об улучшении и выздоровлении после проведения 10 сеансов иглоукалывания. Правда некоторые больные признают, что после полтора месяца приступ грыжи повторился.

Интересно все же узнать точно, помогает ли лечение грыжи позвоночника иглоукалыванием или все-таки — это миф, преувеличение, принятие желаемого за действительное?

Увы, нигде не найти сегодня утверждения, позволяющего на 100% увериться в действенности иглотерапии, как не найти и обратного — полного научного опровержения. Есть что-то среднее:

Появлению межпозвоночной грыжи, как вы помните, предшествует остеохондроз, постепенно «съе

Источник

This video is unavailable.

Лечение иглоукалыванием. 🙆 Лечение остеохондроза позвоночника иглоукалыванием. Клиника ТАО

Transcript

Эффективное лечение иглоукалыванием остеохондроза и других заболеваний позвоночника ▶ 🌍 https://goo.gl/Xhyuur ◀ проводится в клинике китайской медицины ТАО! Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!

0:03 → Для записи к специалисту в любой момент нажмите на ссылку под видео. Основной метод лечения различного вида остеохандрозов, не осложненных какими-то серьезными проблемами как грыжа и протрузии, которые представляют какую-то угрозу для общего самочувствия пациента, составляет десять процедур. Лечение проводится обычно с помощью иглорефлексотерапии. Лечение иглоукалыванием.

0:30 → Прежде всего, доктор должен обратить внимание на общую картину, то есть состояние здоровья пациента в целом, его возраст. То есть мы говорим об эффективном лечении остеохандрозов, избавления человека от болезненных ощущений. В большинстве случаев лечение гарантирует положительный результат. Лечение позвоночника иглоукалыванием.

0:52 → Противопоказаний в лечении заболеваний позвоночника с помощью методов китайской традиционной медицины нет. Иглоукалывание для позвоночника.

1:00 → Доктор желает всем пациентам здоровья, прежде всего, желает долголетия и желает, чтобы у каждого в семье все были здоровы. Из только здоровых, скажем так, отношений семейных, складывается уют и хорошая атмосфера. Лечение иглоукалыванием.

лечение при остеохондрозе плеча
Остеохондроз плечевого сустава – нередкое заболевание. Провоцируют его проблемы шейного отдела позвоночника. При шейном остеохондрозе поражаются 4 и 5 позвонки, а так как плечевые суставы тесно связаны с шейными позв

Теги: #Лечениеиглоукалыванием, лечение иглоукалыванием, лечение, иглоукалыванием, иглоукалыванием лечение, иглоукалывание лечение, иглоукалывание, иглотерапия, лечение позвоночника иглоукалыванием, иглотерапия при остеохондрозе, иглоукалывание при остеохондрозе, иглоукалывание от остеохондроза, иглоукалывание при остеохондрозе шеи, как снять боль при остеохондрозе, лечение

Источник

Лечение иглоукалыванием межпозвоночной грыжи

Наш сайт поможет быстро найти опытного мастера для заказа любых услуг по красоте и здоровью. Разместите заявку и проверенные специалисты предложат вам свои услуги и цены.

Добрый день! Нужен массажист для проведения сеанса классического массажа (60 мин) для 2-х человек (я и мой муж). Выезжать к специалисту не готовы.

Нужен курс (около 5 - 7 сеансов) до Нового Года пластического массажа лица. Могу подъехать к исполнителю в районах Сити, Красная Пресня, ул. 1905 года, Раменки, Парк Победы. Более подробно условия задания обсудим с исполнителем. В предложениях указывайте сроки, когда сможете выполнить задание и цену за работу. Жду Ваших предложений!

С позиции многолетнего опыта в массаже, могу с уверенностью сказать, что Михаил профессионал высокого уровня! Результат от массажа и общения превзошел ожидания. Кроме качественного массажа, получил много новых идей для профессионального развития. Будем сотрудничать на регулярной основе. Рекомендую обращаться к Михаилу... и ко мне ;)

Острая боль, мигрень, необходим грамотный точечный массаж головы, шеи, плеч, лица на 45-60 минут. Более подробно условия задания обсудим с исполнителем. В предложениях указывайте сроки, когда сможете выполнить задание и цену за работу. Жду Ваших предложений!

Огромное спасибо!!! Определенно, буду советовать всем, пройдём курс! Руки сильные, в точки попадает, головную боль сняло как рукой! На все интересующие вопросы ответил, тактичен и до минуты пунктуален!

Нужен массаж лимфодренажный для похудения, 10 сеансов. Более подробно условия задания обсудим с исполнителем. В предложениях указывайте сроки, когда сможете выполнить задание и цену за работу. Жду Ваших предложений!

если позвоночные грыжи можно ли делать упражнение планка при
Спинные боли сегодня являются достаточно распространенным недомоганием и встречаются у большинства жителей всего мира. Нередко они обуславливаются остеохондрозом или его осложнениями вроде грыжевого процесса.

Этот вид массажа в Китае раньше входил в число процедур, предназначенных членам императорской семьи и ее ближайшего окружения. Се

Источник

Иглоукалывание при грыже поясничного отдела: использование традиционной и инновационной методик

Лечение межпозвоночной грыжи иглоукалыванием – один из древнейших методов терапии, в основе которого лежит влияние на активные точки вокруг позвоночника с помощью игл.

Многие пациенты отмечают позитивное воздействия иглотерапии на состояние организма. В данной статье мы рассмотрим суть метода, его преимущества и противопоказания к проведению процедуры.

Немного истории иглоукалывания как метода лечения

Иглотерапия возникла в Древнем Китае и по сегодняшний день считается традиционным древнекитайским методом лечения различных болезней. Зарождение этого вида терапии предположительно относят к 1100 году до н.э. Первые воспоминания о нем были найдены в медицинских манускриптах, датированных 200 годом до н.э. Из Китая данный метод лечения распространился на Японию, Вьетнам, Корею. В Европе иглоукалывание впервые было испробовано в 1810 году. С 2000 года иглотерапия начала активно изучаться и применяться во многих странах мира.

Во Франции и Германии иглоукалывание как метод терапии признан на официальном уровне и внесен в список методов лечения.

В основе метода лежит учение о жизненной энергии ци, которая передвигается в человеческом организме по определенным каналам. Считается, что ци обеспечивает здоровое функционирование всех человеческих органов. Если течение этой энергии нарушается или она не поступает в те или иные органы, начинают развиваться болезни.

На теле человека размещено около тысячи акупунктурных точек. При воздействии на них приток энергии ци к поврежденному органу восстанавливается, и больной выздоравливает. Иглотерапия призвана выявлять и устранять закупорку каналов прохождения ци.

Причины появления межпозвоночной грыжи

Неправильная осанка, малоподвижный образ жи

Источник