мазь от радикулита и хондроза

Мазь от хондроза шеи

Современная медицина предлагает массу вариантов лечения шейного хондроза при помощи специальных гелей и мазей. Важным при хондрозе шеи и выборе средства является вопрос, как разобраться в существующем многообразии и сделать правильный выбор, какое из средств по-настоящему эффективно и подойдёт в отдельном случае?

Хотя большинство мазей и кремов для лечения шейного хондроза отпускаются без рецепта врача, лучшим выходом из ситуации будет обращение к специалисту. Исходя из накопленного опыта, он сможет дать стоящие рекомендации по подбору средств с учетом индивидуальных особенностей поражения шейной области позвоночника. В крайнем случае, выбирая средства самостоятельно, рекомендуется отдавать предпочтения тем, которые обладают обезболивающим эффектом и способны снять напряжение с суставов. Для лечения возникшей проблемы, а так же в профилактических целях по возрастным причинам при шейном хондрозе действенным может стать применение различных мазей или кремов.

Обезболивающие

Крем или мази на сегодняшний день представляют собой наиболее востребованные средства для лечения и профилактики болей шейного отдела. В любой аптеке мазь от хондроза шеи можно приобрести свободно, не имея на руках выписанного врачом рецепта.

Действие таких средств обуславливается способностью блокировать фермент циклооксигеназ, который активно участвует в воспалении и является его возбудителем.

Обычно разовое втирание мази или крема дает эффект обезболивания, для лечебных целей потребуется провести курс согласно инструкции конкретного средства. Такой курс в среднем может составить от одной до двух недель. Рассмотрим подробнее некоторые популярные мази:

Индометацин. Мази этой линейки характеризуются сильным обезболивающим эффектом. Является нестероидным противовоспалительным препаратом. На средство существует ограничение

Источник

Мазь от радикулита

Очень уж это неудобно и всегда не вовремя: любые движения телом вызывают резкую боль, а, согнувшись, невозможно разогнуться. Мазь от радикулита в этот момент окажет незаменимую помощь, дав возможность двигаться. Главное, иметь правильное лекарственное средство под рукой и не ждать чудесного исцеления. Мазевые препараты помогают жить и дополняют основное лечение, но не избавляют от остеохондроза.

Радикулит: какие бывают мазевые лекарства

В зависимости от варианта воздействия, все мази, используемые при возникновении болей в спине, можно разделить на следующие виды:

Эффективность и показания к применению, осложнения и противопоказания у этих групп лекарственных средств отличаются, поэтому оптимальный вариант для использования должен подбирать врач.

Обезболивающие мази при радикулите

Лечение радикулита с помощью мазей с обезболивающим эффектом используется наиболее часто. Избавление от болевых ощущений в очаге воспаления происходит за счёт:

Наиболее эффективны гели и крема, содержащие диклофенак (Вольтарен), кетопрофен (Фастум гель),ибупрофен (Долгит), нимесулид (Найз гель). Важно помнить, что все эти лекарственные средства надо применять на чистую и здоровую кожу спины. И не злоупотреблять мазями, потому что возможны побочные эффекты в виде аллергических реакций или возникновения болей в области желудка.

Согревающие мази для лечения радикулита

Изменения местной температуры в сторону повышения способствует резкому улучшению локального кровотока и снятию мышечного спазма. Чаще всего применяются Финалгон, Капсикам, Эфкамон, Спасатель Форте.

Основой этих лекарств являются сильнодействующие средства, поэтому очень важно использовать их с осторожностью. В частности, для Финалгона обязательное условие применения – тестовое нанесение на маленький участок кожи, чтобы не допустить

Источник

Мази при остеохондрозе и радикулите

Радикулит – распространенное заболевание, вызывающее боль в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, утрату чувствительности и подвижности. Иногда боль настолько сильная, что человек остается надолго обездвижен.

Лечение радикулита состоит из внутренней и местной терапии. Для купирования боли врач назначает таблетки или инъекции. На начальных этапах заболевания эффективными оказываются местные средства.

Согревающие препараты

При их нанесении пациент чувствует тепло, которое воздействует на пораженную область и окончание чувствительного нерва. Результатом становится расслабление мышц, активизация кровотока в области позвоночника, освобождение воспаленного корешка и как следствие, устранение болезненных ощущений. В состав таких мазей входят компоненты, оказывающие согревающее действие. Цель их применения:

Согревающие средства особенно эффективны при радикулите по причине миозита, вызванного сквозняком, длительными пребываниями в неудобных позах и чрезмерными нагрузками на мышцы.

Мази не наносятся на участки с поврежденными кожными покровами. Они не отличаются глубоким проникновением в местный кровоток, поэтому имеют не много противопоказаний и побочных действий. Помимо повреждения кожных покровов, их не применяют при:

Применяют их с осторожностью, так как они могут вызвать ожог, аллергию и даже послужить причиной образования язв в месте применения.

Для того чтобы нанести согревающие мази на спину, используют специальные аппликаторы. Это позволяет избежать попадания средства на руки, глаза и слизистые оболочки, что сопровождается жжением.

Существует множество препаратов с согревающим действием. Все они широко применяются при радикулите. Наиболее распространенным является мазь Финалгон. Медикамент содержит два активных компонента: никобоксил и нонивамид – вещества о

Источник

Травы и чаи от остеопороза, радикулита, хондроза: что пить для лечения

Содержание статьи:

Остеопороз является заболеванием хронического типа, которое проявляется в виде нарушения обмена веществ в организме человека. В результате этого нарушения кальций плохо усваивается, и костные ткани становятся очень хрупкими. Повышенная хрупкость костей способствует появлению частых проблем.

Например, при незначительных ударах и травмах могут появляться серьезные переломы. Очень опасны травмы позвоночника. В этом и заключается вся опасность остеопороза.

Внимание: данные в этой статье рекомендации по избавлению (уменьшению) болей в спине будут работать более эффективно, если ко всему прочему делать несложные, но действенные упражнения для поясницы, показанные в этом бесплатном видеокурсе от врача ЛФК:

Это заболевание прогрессирует с годами и может привести к полностью нетрудоспособному состоянию. Поэтому очень важно начинать лечение уже при первых признаках появления заболевания.

Для лечения этого недуга с давних времен уже используются средства народной медицины. Как уже говорилось ранее причиной появления является нехватка и плохое усвоение кальция в организме. Поэтому самой важной задачей при лечении будет – нормализация общего обмена веществ. Для этих целей подойдут разнообразные травы и отвары из трав. Потребуются растения, которые содержат достаточное количество фитоэстрогена. Благодаря ему и будет восстановлен процесс усвоения кальция.

Задумывались ли вы о том, что одна из причин проблем с позвоночником находится у вас в тарелке с едой? Факт заключается вот в чем: то, чем вы питаетесь, и есть одна из главных причин ваших проблем со спиной! При этом существуют специальные подборки рецептов для здорового позвоночника. В бесплатной книге « 17 рецептов вкусных и недорогих блюд для здоровья

Источник

Применение мазей, кремов и гелей от хондроза шейного отдела

Хондроз – дистрофическое заболевание хрящевой ткани. Поражение может затрагивать все суставы тела, но чаще всего – позвоночник. Межпозвонковый хрящ становится неэластичным и изменяет форму. Деформируясь, он сдавливает корешки межпозвоночных нервов, вызывая такую клиническую симптоматику, как боли в шее, спине, парестезии и нарушения чувствительности конечностей.

Как распознать и лечить болезнь

Шейный и поясничный отделы позвоночника являются самыми подвижными. А большая нагрузка на хрящ – первый фактор риска развития хондроза.

Боль в спине – ведущий симптом. Как правило, она указывает на локализацию хондроза. При поражении шейного отдела она сочетается с головными болями, болями в верхних конечностях, их онемением. Хондроз поясничного отдела характеризуется присоединением онемения и боли нижних конечностей, нередки неприятные ощущения в области малого таза.

Мануальная терапия, массаж. Наряду с лечебной гимнастикой данные методы действуют непосредственно на причину заболевания.

Действенные мази

Крема и мази являются самыми востребованными средствами при болях в шее и пояснице. Аптекой они обычно отпускаются без рецепта врача.

Противовоспалительное действие обусловлено блокадой фермента циклооксигеназы, участвующего в воспалении. Локальное втирание мази, крема, геля дает местный эффект. Боль уходит за 0,5-1 час, а для снятия воспаления необходим курс в 1-2 недели.

Индометацин обладает наиболее сильным анальгетическим эффектом среди нестероидных противовоспалительных препаратов. Применяется для втираний в виде мази или геля. Общее количество используемой в сутки мази не должно быть больше 12-14 см.

современное лечение грыжи позвоночника лазером
Самое распространенное на сегодня заболевание позвоночника – остеохондроз, и его справедливо считают болезнью века. Это не «отложение солей», как принято считать, а изменения хрящевых дисков, расположенных между поз

Диклофенак (ортофен, вольтарен) применяется в виде мази и геля. Имеет мощный противовоспалительный и анальгетический эффект. Полоску м

Источник

Какая мазь поможет вылечиться от хондроза?

Самое эффективное и популярное средство для лечения хондроза — мазь. Если человек страдает этим заболеванием, ему необходимо знать, какие мази существуют и каковы их свойства.

Долгое время считалось, что хондроз — это болезнь, которая поражает человека в пожилом возрасте. Но малоподвижный образ жизни, сидячая работа привели к тому, что этот недуг все чаще стал встречаться у молодых людей.

Хондроз представляет собой заболевание спины или шеи, при котором хрящевая ткань позвонков начинает перерождаться в костную. При этом у человека возникает боль в спине, шее, реже в грудном отделе позвоночника. При шейном хондрозе могут начаться раздражительные головные боли, которые можно спутать с приступами мигрени, часто поднимается давление.

Вместе с отсутствием достаточной физической активности причинами возникновения хондроза могут стать неудобное положение во сне, заболевания обменных процессов организма, стресс и даже холодный душ.

следить за своим рационом и весом, он не должен становиться избыточным, так как это несет огромную дополнительную нагрузку на шею;

Диагностика и лечение данного заболевания

При возникновении первых симптомов шейного или спинного хондроза необходимо немедленно обратиться к врачу. Во-первых, он точно определит диагноз, ведь боли в спине и шее могут быть связаны и с другими заболеваниями. Во-вторых, он посоветует лечение, которое подойдет именно вам. В-третьих, хондроз грудного отдела диагностировать очень трудно: чаще всего он протекает без болей, но изменение в хрящевой ткани происходит и может достигнуть спинного отдела.

как одевать корсет для позвоночника поясничного
Для лечения позвоночника не всегда достаточно упражнений и медикаментов. Современные приспособления позволяют не только облегчить лечение, но и предотвратить болезнь. Одним из таких средств является корсет для позво

Основным симптомом хондроза является сильная боль спины или шеи. Больной жалуется на постоянные прострелы в пораженных местах. Чтобы снять сильную боль в позвоночнике, могут использоваться уколы и противовоспалител

Источник

Действенная мазь от боли в пояснице

Хондроз — это заболевание, поражающее хрящевую ткань вокруг сустава. Разрушительный процесс может привести к полному прекращению функционирования пораженного участка. Появление хондроза не зависит от возраста пациента и может быть спровоцировано различными факторами.

Симптомы недуга: продолжительная боль в пояснице и грудном отделе позвоночника. На начальной стадии заболевания поможет мазь от боли в пояснице. На сегодняшний день существует очень много разновидностей гелей, способных убрать болевой синдром, отечность и воспаление.

Классификация мазей

К 1-й группе относятся гели и мази, которые содержат нестероидные противовоспалительные средства. Такие препараты хорошо помогают при боли в пояснице и могут достаточно быстро устранить неприятные ощущения. В состав этих мазей, помимо НПВС, входят анальгетики и дополнительные компоненты, которые усиливают действие основного препарата. Мази такого типа пользуются популярностью при любых болях в спине. При этом неважно, чем они спровоцированы: травмой, переохлаждением, острой или хронической формой любого заболевания.

Такие мази от боли в спине помогают избавиться даже от ноющих ощущений во время менструации или от резких почечных коликов. Применяются подобные гели в период реабилитации после операций для снятия болевого синдрома. При развитии у пациента радикулита или остеохондроза назначаются нестероидные противовоспалительные средства. К таким мазям относится фастум гель, кетонал, финалгель, нурофен, вольтарен.

Во 2-ю группу входят комбинированные мази от боли. Такие обезболивающие средства, помимо своей основной функции, выполняют ряд других: устранение воспаления, ускорение регенерации тканей, оказание тромболитического эффекта. Такой гель обязательно содержит в своем составе гепарин, декспантенол и диметилсульфок

Источник