накачать ноги без нагрузки на позвоночник

Основополагающим движением для развития всей нижней половины тела являются классические приседания со штангой. Но многим посетителям тренажерного зала это упражнение противопоказано из-за проблем со спиной или суставами. Разбираемся, чем его заменить и возможно ли вообще накачать большие ноги без него.

Кому противопоказаны приседания

Приседания со штангой на плечах — базовое упражнение, в котором участвует огромное количество мышц — это и квадрицепсы, и бицепсы бедра, и ягодицы, а также мышцы корпуса и спина. Наряду со становой тягой приседания являются главным упражнением для увеличения общей силы и массы тела. Однако серьезные веса на штанге, без которых присед не будет столь эффективен, делают его также одним из самых опасных движений.

Большая нагрузка при выполнении приседа приходится на спину, так как в нижней точке таз уходит назад, а корпус наклоняется вперед. В связи с этим тяжелый присед не рекомендуется людям со слабой спиной или проблемами с позвоночником, такими как сколиоз или радикулит.

Еще одна уязвимая часть тела — это коленные суставы. Любые неприятные ощущения в суставах во время выполнения упражнения являются поводом для отказа от него, так как колени очень легко травмировать. Кроме того, противопоказаниями к приседу являются грыжи, варикозное расширение вен на ногах, гипертония и любые проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Чем заменить приседания со штангой на плечах

Накачать массивные бедра без тяжелых приседаний будет намного сложнее, но сделать это все-таки возможно. Лучшие упражнения для мышц ног советует бодибилдер Сергей Югай.

— Приседания с большими весами — это далеко не всегда залог больших ног. Мне, например, тяжелый присед не принес огромных ног. Возможно, это связано с моим футбольным прошлым — ноги стали очень выносливыми и не отзываются на классический тренинг

Источник

Как качать пресс без нагрузки на позвоночник – полезные советы

Качание пресса является наиболее быстрым способом укрепить мышечный корсет в области поясницы и уменьшить объём живота. Людям с проблемами позвоночника не всем подходят подобные нагрузки.

Можно ли при межпозвоночной грыже качать пресс, ответить однозначно сложно. В каждом конкретном случае окончательное решение принимает лечащий врач, исходя из возрастных, а также индивидуальных особенностей пациента.

Остеохондроз, протрузии и грыжи формируются чаще всего на фоне повышенных нагрузок на позвоночный столб. В данном случае наблюдаются две крайности: слабый мышечный корсет и чрезмерные нагрузки одинаково вредны для ослабленного организма.

Для того, чтобы укрепить мышцы, требуется их накачать, а неправильное распределение нагрузки чревато деструктивным воздействием на ткани в области межпозвонковых дисков.

Общие правила

Качать пресс категорически запрещено из положения лежа с прямыми ногами. Поднятие туловища происходит за счет подвздошно-поясничных мышц, соединяющих бедра через таз с поясницей. У людей, страдающих проблемами со спиной, могут возникнуть обострения;

Не стоит злоупотреблять подъёмом прямых ног и корпуса из положения лежа. В этом случае возникает значительная компрессионная нагрузка на поясничный отдел, что вызывает микроповреждения даже в нормальных дисках;

Техника скручиваний и прыжков помогает избавиться от излишних отложений, но при этом негативно воздействует на нижнюю часть пресса, а также внутренние мышцы живота и таза.

Таким образом, следует избегать резких движений, регулярных нагрузок на поясницу, и сгибаний спины под углом выше 90 градусов.

Задача мышц, расположенных в районе пресса, заключается в сохранении таза, позвоночника и бедер в устойчивом состоянии. К основным занятиям стоит подходить непосредственно

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Упражнения без осевой нагрузки

Всем привет! У меня болезнь болезнь шейермана-мау, и остеохондроз, поэтому врач запретил в качалке делать упражнения с осевой нагрузкой на позвоночник! Пожалуйста помогите составить программу тренировок без осевой нагрузки!

только жим лежа и ноги - только разгибание и сгибание в станке и никаких приседаний со штангой и становых тяг. бицепс только через скамью,трицепс-фрацузкий жим лежа. никаких жимов вверх и никаких поднятий и тяг штанг. можно турник и брусья. спина -лучше тяга блока за спину. вт-грудь,спина,чт-ноги и бицепс,трицепс. всякие шраги и тяги и дельты забудь т.к. это тебе как серпом по яйцам. да тебе одного жима лежа хватит,если до 110 кг 5 подходов по 5 раз дойдешь.кушай по 2 завтрака 2 обеда и2 ужина и пей протеин 3 раза в день.

только жим лежа и ноги - только разгибание и сгибание в станке и никаких приседаний со штангой и становых тяг. бицепс только через скамью,трицепс-фрацузкий жим лежа. никаких жимов вверх и никаких поднятий и тяг штанг. можно турник и брусья. спина -лучше тяга блока за спину.

вт-грудь,спина,чт-ноги и бицепс,трицепс. всякие шраги и тяги и дельты забудь т.к. это тебе как серпом по яйцам. да тебе одного жима лежа хватит,если до 110 кг 5 подходов по 5 раз дойдешь.кушай по 2 завтрака 2 обеда и2 ужина и пей протеин 3 раза в день.

В крутых залах есть специальное оборудование для людей с подобными проблемами, пойди в такой зал, оплати пару персональных тренировок (только к грамотному тренеру) и он тебе покажет что и как делать в твоем случае.

В крутых залах есть специальное оборудование для людей с подобными проблемами, пойди в такой зал, оплати пару персональных тренировок (только к грамотному трене

Источник

Какими упражнениями можно накачать ягодицы,без большой нагрузки на колени (например травма)?

Была небольшая травма колена (что-то со связками), а красивые ягодицы очень хочется. Сложно делать приседания и выпады,что можете посоветовать?

Меня теперь вопрос мучает: КАК НАКАЧАТЬ ПОПУ в домашних условиях без вреда для талии? Не всем везет с генетикой, и, если талия от природы не осиная, а бедра при этом не особо широкие, то визуально фигура становится похожей на ровненькое "бревнышко" ))))))).

Меня теперь вопрос мучает: КАК НАКАЧАТЬ ПОПУ в домашних условиях без вреда для талии? Не всем везет с генетикой, и, если талия от природы не осиная, а бедра при этом не особо широкие, то визуально фигура становится похожей на ровненькое "бревнышко" ))))))).

Не, Миш, это я как раз про себя ))). Талия у меня сейчас - 64см, бедра - 87см, а если еще учесть. что объем бедер такой в основном за счет выступающих ягодиц ))), то становится как-то совсем грустно.

В общем, сейчас у меня упор в тренировках идет на выпады с гантелями, ягодичный мостик с утяжелением, отведение ноги назад с утяжелителями. Приседания-плие и румынскую тягу делаю раз в 2 недели. Посмотрим, что мне это даст, если даст вообще ))))).

Не, Миш, это я как раз про себя ))). Талия у меня сейчас - 64см, бедра - 87см, а если еще учесть. что объем бедер такой в основном за счет выступающих ягодиц ))), то становится как-то совсем грустно.

В общем, сейчас у меня упор в тренировках идет на выпады с гантелями, ягодичный мостик с утяжелением, отведение ноги назад с утяжелителями. Приседания-плие и румынскую тягу делаю раз в 2 недели. Посмотрим, что мне это даст, если даст вообще ))))).

пробуй делать упражнения так чтоб не происходило движения в поясничном отделе, сокращаться должны только ягодичные мышцы.

пробуй делать упражнения так чтоб не происходило движения в п

Источник
шейный остеохондроз проблемы с дыханием
Остеохондроз шейного отдела – заболевание, связанное с нарушением обменных процессов, а именно накоплением солей в крови и лимфе, что при водит к патологической трансформации структуры межпозвоночных диско

Источник

Хороших программ тренировок для здоровых людей в сети предостаточно. Но вот для тех у кого болит спина не так уж много. Как быть, ведь мышцы тоже хочется накачать? Я привожу вам пример программы тренировок при различных заболеваниях позвоночника.

Во-первых сразу хочу сказать: если у вас сколиоз в начальной степени, то достаточно просто тренирвоать разгибатели позвоночника и спина придет в порядок, если у вас запущенный вариант сколиоза, то вам лучше посоветоваться  врачом. Но в любом случае упражнения которые я здесь привожу вам должны помочь.

Скамью Скотта можно заменить на сгибания рук с гантелями на сидя на наклонной скамье, там нагрузка на бицепс больше, рабочие веса умеренные и нет осевой нагрузки на позвоночник.

Для груди можно использовать: тренажер бабочка, отжимания на брусьях, ве варианты жимов на горизонтальной скамье и под не большим углом, можно попробовать сведение рук на блоке (кроссовере).

В этих упражнениях нет осевой нагрузки на позвоночник. Кстати гак-машине нагрузка на позвоночник значительно меньше, чем в приседаниях со штангой, но все же я рекомендую делать жимы ногами. Если надо проработать квадрицепс, то делайте жимы с узкой постановкой ноги без разворота стоп, с короткой амплитудой.

Конечно это не единственный вариант программы тренировок для людей с проблемами позвоночника. Есть и другие варианты. Как можно разнообразить свою программу разными пражнениями я вам уже написал. В остальном тренировки такие же как у всех остальных людей: интенсивность, каждые 3 месяца чисто силовая работа и т.д. Читайте раздел FAQ.

почему болят мышцы спины вдоль позвоночника
Почему болят мышцы спины? Мышечная ткань пронизана огромным количеством нервных отростков, которые могут сдавливаться самими мышцами при непроизвольном сокращении (спазме).

Спазм также возникает, если на мышечную

Спасибо. Бывает, что позвоночник, средняя его часть, дает о себе знать во время тренировки. Теперь почитал — что-то перестрою в своей тренировке. У меня возник вопрос: Хочется делать базу для ног, но после зимы дает о себе знать левое колено (неудачное падение на горн

Источник

Как делать различные упражнения на пресс без нагрузки на позвоночник

Существует много споров о вреде тренировок пресса, поскольку многие спортсмены, которые поддерживают себя в форме, начали сталкиваться с болями в спине. В связи с этим люди начали поддерживать идею о том, что тренировка пресса наносит вред для мышц спины. Но это не совсем так, поскольку существуют упражнения на пресс без нагрузки на позвоночник, которые не причиняют вреда здоровью.

 Как происходит нагрузка мышц пресса?

Пресс состоит из четырех мышечных групп. Поперечная мышца пресса залегает внутри и поддерживает внутренние органы. Внутренние косые мышцы проходят по диагонали от таза к груди, а внешние косые лежат над ними и помогают сгибать и поворачивать корпус. Поверх поперечной мышцы лежит прямая мышца живота, которую многие называют «прессом». Эта мышца начинается на тазовой кости и крепится к груди.

Мышцы пресса поддерживают спину прямой и позволяют наклоняться вперед. Множество соединительных волокон, пересекая эту мышцу поперек как раз и создают те самые 6 кубиков пресса, которые выступают доказательством хорошей физической формы.

Пресс относится к мышцам-стабилизаторам корпуса, которые можно развивать оставаться неподвижным, поскольку в отличие от остальных мышц они не двигают суставы. Главной задачей этих мышц является сохранение таза, бедер и позвоночника в стабильном положении. Укрепление этих мышц позволяет сохранять осанку и здоровый позвоночник, но час тренировок в неделю не может компенсировать множество часов сидячей работы, поэтому таким занятиям нужно уделять особое внимание.

В первую очередь для правильной тренировки мышц пресса необходимо работать над осанкой, а также выполнять правильные упражнения для тренировки мышц, поскольку их неправильное выполнение может привести к пагубным последствиям.

 Вредные упражнения для тре

Источник