что такое кифотизация шейного лордоза

Реферат: Организационно-методические особенности физического воспитания студентов, имеющих остеохондроз поясничного отдела позвоночника

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНСТИТУТ ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Р Е Ф Е Р А Т ПО ПРЕДМЕТУ ФИЗКУЛЬТУРА Т Е М А: “Организационно-методические особенности физического воспитания студентов, имеющих остеохондроз поясничного отдела позвоночника” Выполнил: студент 3 курса юридического факультета Million dollar boy Научный руководитель: Бирюков А.А. МОСКВА 2008 ГОД

Введение В последние годы в мире значительно увеличилось количество заболеваний опорно – двигательного аппарата, в частности остеохондрозом.Остеохондроз (от греческих osteon – кость, chondros – хрящ) – это дегенеративно – дистрофическое заболевание межпозвоночных дисков, сопровождающееся биохимическими изменениями ткани позвонков. Как правило, оно возникает в возрасте 25 – 50 лет и является причиной длительной потери трудоспособности. Согласно данным медицинской статистики, до 80 % взрослого населения страны страдает остеохондрозом. Если 10 – 15 лет назад это заболевание было «привилегией» старости, то теперь оно все чаще встречается в юношеском и даже детском возрасте.Среди хронических заболеваний остеохондроз позвоночника в виде вторичного проявления – корешковых болей – занимает первое место по числу дней нетрудоспособности людей. До 10 % больных остеохондрозом поясничного отдела позвоночника становятся инвалидами. Столь массовая заболеваемость связана прежде всего с вертикальным оложением человека, при котором нагрузка на позвоночник и межпозвонковые диски значительно выше, чем у животных. Поэтому остеохондроз болезнь человека как биологического вида.

Современный человек отличается малоподвижным, сидячим образом жизни. Из всех мышечных групп постоянную нагрузку несут только мышцы туловища и ше

Источник

Вы здесь

Рентгенография ШОП

Мальчик 12 лет обратился к хирургу с жалобами на тянущие боли в шее в течении недели, трудности при сгибании, затруднение поворота. Хирург направляет пациента на рентгенографию ШОП в прямой и боковой проекции. Ребёнок занимается в спортивной секции - борьба. Достоверных данных за травму нет, но мог не заметить. Помогите, пожалуйста, разобраться. На рентгенограмме в боковой проекции описываю сглаженный лордоз, даже скорее со склонностью к кифозу. В прямой проекции смущает асимметрия поперечных отростков С6. Работаю первый год, очень нужен совет.

перелома нет. Отличается выраженность мягких тканей шеи справа-слева, справа выраженность больше, видимо, речь идет о мышечно-тоническом синдроме, возм, внутримышечная гематома.

Еще справа на уровне надплечья картина напоминает воздух межмышечно, но скорее всего это гипердиагностика, хорошо бы сравнить с другой стороной.

К сожалению, нет возможности оценить область надплечья слева - снимки сделаны в другом ЛПУ, мне только на описание принесли.

У нижних шейных позвонков подобные "сопельки" висят, правда, менее плотные, но подозрительно схожей локализации. Да и для осколка слишком сглаженный.

Однозначно имеет место быть сглаженность шейного лордоза, с формированием кифоза (возможно анталгическая поза..., возможно...), а следовательно, показание к "функциональной рентгенографии" шейного оьтдела позвоночника есть.

У нижних шейных позвонков подобные "сопельки" висят, правда, менее плотные, но подозрительно схожей локализации. Да и для осколка слишком сглаженный.

У нижних шейных позвонков подобные "сопельки" висят, правда, менее плотные, но подозрительно схожей локализации. Да и для осколка слишком сглаженный.

В моей небогатой практике часто встре

Источник

_Данилов И.М., Остеохондроз для профессионального пациента

Семинар системы непрерывного дополнительного профессионального образования «Инженерные изыскания для строительства»

И. М. ДАНИЛОВ Киев 2010 УДК 616.71-018.3-002-08 ББК 54.18 Д 18 Д 18 Данилов И. М. Остеохондроз для проффесионального пациента. – К.: 2010. – 416 с.: ил. ISBN 978-966-2263-10-7 Уникальная книга не имеющая аналогов! Медицинский бестселлер, в котором в занимательной форме изложены как базовые понятия по анатомии позвоночника, так и этапы развития остеохондроза, новейшие разработки в области восстановления (регенерации) повреждённого межпозвонкового диска методом вертеброревитологии. Книга содержит много практических примеров: результатов МРТ-обследований, в том числе и отдалённых последствий для позвоночника после применения различных методов лечения. Редчайшие иллюстрации документальных результатов лечения — устранение грыж межпозвонковых дисков нехирургическим путём. Описан и подтверждён снимком МРТ беспрецедентный случай полного восстановления диска, ранее удалённого во время операции. Книга написана увлекательным, живым языком, обогащена жизненными примерами, различными эксклюзивными знаниями, как в области медицинской и иных наук, так и в области человеческих взаимоотношений. Чрезвычайно интересна и для специалистов в данных областях, и для простого читателя. Это настольная книга для тех, кому не безразлично своё здоровье, а также здоровье близких и друзей. УДК 821.161.1(477)-312.1 ББК 84.4 УКР=РОС 6-44 ISBN 978-966-2263-10-7 © И. М. Данилов, 2010 Содержание Предисловие ………………………………………...........................…………. 5 Занимательная природа позвоночника........................................... 12 СТРОЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА — «ДРЕВА ЖИЗНИ» Занимательная лингвистика хребта ………….................................. Латынь — язык медицины …………………………………...................… Тайны эмбрион

Источник

Лечение позвоночника и грыжи межпозвонкового диска, секвестрированной грыжи авторскими способами мануальной терапии.

Вопрос — ответ

Уважаемые пациенты! Часто Вы задаёте однотипные вопросы, на которые я уже давал ответы другим пациентам. Эти ответы Вы можете найти на данной  странице. Не всегда представляется возможным помочь пациенту через интернет, так как без неврологического осмотра, мануального тестирования, личной беседы и осмотра снимков бывает затруднительно дать правильный ответ. В связи с высокой загруженностью  я  смогу отвечать на вопросы по выходным. Желаю Вам здоровья. 

Уважаемые пациенты! С 1 апреля 2017 года я начинаю работать над новой научной статьёй. Поэтому отвечать на все вопросы  не будет физической возможности. Прошу отнестись к этому с пониманием.

Здравствуйте.Ребенку 6лет жалуется на боли в шее.К кому только я не отвезла ее.На Кт обнаружили изменения шейного отдела на уровне С3 и С4.Но опять же сказали наблюдать. Скажите пожалуйста что делать?? ((

Здравствуйте, Эльмира! Вы не объяснили, какие изменения обнаружили у ребёнка на КТ (уровень CIII и CIV). Если это повреждения межпозвонковых дисков в виде протрузий, то это повреждение у ребёнка часто развивается вторично, из-за другого основного заболевания. Боль в мышцах шеи может быть связана с развивающейся спастической кривошеей. Необходима консультация квалифицированного детского невролога.

Добрый день Извените что беспокою Вас после МРТ Заключение: признаки дегенеративно-дистрофических изменен ий дисков по типу остеохондроза спондилеза спондилоартроза Грыжи дисков l3-S1 Дискогенный стеноз L3-S1 достоверный данных в пользу вторичного поражения на уровнях сканирования не получено я онкобольной удалены матка с придатками

L5-S1- выраженное снижение высоты диска Цетральная грыжа секвестрированная до 06 с правосторонней латеризацией с компре

Источник

Курсовая: Физическая реабилитация больных остеохондрозом поясничного отдела

задняя грыжа в шейном отделе позвоночника
Межпозвоночная грыжа шейного отдела — это разрыв диска позвоночника (фиброзного кольца, хряща), в результате неравномерной нагрузки на позвонки.

Довольно часто причиной болей в шее, онемения рук и многих дру

Реферат Бабенко Иван Александрович, «Комплексная реабилитация больных остеохондрозом поясничного отдела в стадии нестойкой ремиссии». Работа изложена на 28 страницах, содержит 3 главы, 1 таблицу, 1 рисунок. Список использованных источников содержит 18 источников. Цель работы описать методы реабилитации при остеохондрозе поясничного отдела в стадии нестойкой ремиссии, методы диагностики и оценить степень их эффективности. Содержание. 1. Введение.............................4 1.1. Актуальность работы.......................4 1.2. Сущность и клинические проявления поясничного остеохондрозаа..6 1.3 Анатомо-физиологические особенности позвоночника..........7 1.4 Этиология и патогенез.......................7 1.4.1 Этиология............................7 1.4.2. Патогенез............................8 1.4.3. Клиническая картина....................9 2. Методы реабилитации больных поясничным остеохондрозом в стадии нестойкой ремиссии..............................................................................10 2.1. Задачи реабилитации.....................10 2.2. Методы диагностики функционального состояния позвоночника................10 2.3. Экстензия позвоночника.....................12 2.4 Комплекс ЛФК применяемый при поясничном остеохондрозе......15 2.5 Аппликации с бишофитом...................19 2.6 Массаж при пояснично-крестцовом остеохондрозе..........20 2.7 Профилактика остеохондроза...................23 2.7.1. Как правильно сидеть......................23 2.7.2. Как правильно стоять......................24 2.7.3. Как правильно поднимать и перемещать тяжести........24 2.7.4. Как правильно лежать........................25 2.7.5 Формирование правильной осанки................25 2.7.6 Диета, рекомендации для профилактики остеохондроза.......26 3. Выводы.............................27 Список

Источник

Остеохондроз для профессионального пациента

Игорь Данилов

альная книга, не имеющая аналогов! Медицинский бестселлер, в котором в занимательной форме изложены как базовые понятия по анатомии позвоночника, так и этапы развития остеохондроза, новейшие разработки в области восстановления (регенерации) поврежденного межпозвонкового диска методом вертеброревитологии. Книга содержит много рисунков, фотографий, практических примеров: результатов МРТ-обследований, в том числе и отдаленных последствии для позвоночника после применения различных методов лечения. Иллюстрации документальных результатов лечения - устранение грыж межпозвонковых дисков нехирургическим путем. Описан и подтвержден снимками МРТ беспрецедентный случай полного восстановления диска, ранее удаленного во время операции.

coinhive

proof of work

Осведомлённость больных не менее опасна для благосостояния врачей, чем безграмотность врачей для здоровья пациентов.

можно ли работать физически при межпозвоночной грыже
Реабилитация после удаления грыжи поясничного отдела позвоночника – длительный процесс. Последствия хирургического вмешательства будут сказываться всю жизнь. Чтобы не допустить развития новой грыжи, необходимо нач

Бывалый читатель удивится, казалось бы, что можно нового написать об остеохондрозе? О нём-то уже так много написано! Как говорил один мой пациент, по профессии физик, «остеохондроз — это же не бозон Хиггса, о нём знают все». Напомню, что бозон Хиггса был постулирован английским физиком-теоретиком Питером Хиггсом ещё в 60-х годах XX века как гипотетическая массивная элементарная частица с нулевым спином, квант хиггсовского поля. Насколько эта элементарная частица важна для фундаментальной физики (в частности, раздела физики элементарных частиц (ФЭЧ) или так называемой физики высоких энергий), занимающейся вопросами изучения картины мира, говорит тот факт, что с целью поиска и экспериментального доказательства существования бозона Хиггса был создан Большой Адронный Коллайдер в Европе — самая крупная на сегодняшний день экспериментальная установка в мире. Так

Источник

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.

2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней.

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Задайте свой вопрос

До беременности артрит периодически появлялся, помогали физиопроцедуры, различные мази на основе диклофенака, один раз помог лечебный массаж, во время массажа суставы воспалились, но после прекращение все прошло. Весной пропила курс хондроитина с глюкозамином (пыталась подготовить суставы перед беременностью), но, увы, они сейчас воспалились.

Причем при ходьбе не болят, болевые приступы возникают ночью во время сна, и очень сложно приседать. Анализы все хорошие (кальций, ревматоидный фактор и т.д.)

Срок беременности еще небольшой, и особой н

Источник