если ударился копчиком чем мазать

Как лечить ушиб копчика

Получить ушиб крайне просто – секундное дело. А вот бороться с дальнейшими последствиями куда сложнее. Ушиб является следствием падения или удара тупым предметом. Различные ушибы чаще всего получают дети. Они, как правило, ведут очень активный образ жизни, часто падают и ударяются. Но и гораздо менее активных взрослых не минует проблема ушибов. Особенно она актуальна зимой, когда стоит только немного зазеваться и не заметить лед под снегом, — и вот уже распластался на земле.

Более всего ушибам подвержена кожа и подкожная клетчатка. Но имеют место и более серьезные последствия падений и ударов – ушибы костей, ушибы внутренних органов, сюда же можно отнести и ушиб копчика.

На самом деле копчик очень уязвим, несмотря на то, что он обычно не приносит человеку проблем. Его крайне легко повредить при падении, и даже самое незначительное механическое воздействие может нарушить его устройство.

Кроме того, после падения или удара крайне важно как можно раньше понять, не сломан ли копчик. Если это перелом, а не ушиб, то, соответственно, симптомы, последствия и лечение будут другими.

Если у Вас все-таки перелом копчика, то последуют такие симптомы: болевые ощущения при дефекации, кровоподтеки на ушибленном месте.

Симптомы ушиба копчика

Если же у Вас ушиб, то, разумеется, это в первую очередь проявится в виде болевых ощущений. Обычно боли достаточно сильные. Они могут угасать на время, но затем возвращаться. Также возможна ситуация, когда боль появляется только некоторое время спустя после падения или удара.

Боль при ушибе копчика также может отдавать в нижние конечности, может возникать во время полового акта или при прикосновении к копчику.

Лечение ушиба копчика народными средствами

Первая помощь при ушибе копчика – это охладить ушибленное место. Обязательно приложите к

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Ушиб копчика – больно и небезопасно

Получить ушиб копчика проще простого, даже не обязательно падать или ударяться сильно о что-нибудь. Чтобы получить такую травму достаточно просто проехаться на велосипеде по неровной дороге. Однако, получив ушиб копчика никто не спешит бежать в больницу – вроде и стыдно, вроде и нет в этом ничего такого страшного. Но это заблуждение! Стоит напомнить, что копчик – это крайний отдел позвоночника и любое нарушение или полученная травма непременно скажутся на работе всего организма. Потому не стоит быть самоуверенным и безразличным к своему организму.

Ушиб – это травма организма, характеризующаяся повреждением тканей или органов, при этом практически не проявляющееся снаружи. Во время получения ушиба наибольшую травму получают мягкие ткани, которые придавливаются к костям. Чаще всего происходит несущественное внутреннее кровоизлияние, которое может отображаться на коже кровоподтеком, меняющим цвет в зависимости от самозалечивания травмы. Цвет меняется от иссиня-багрового до зеленовано-желтого.

Код по МКБ-10

Причины ушиба копчика

Причинами ушиба копчика может стать любая травма, однако наиболее характерные травмы, вызывающие ушиб или даже сильный ушиб копчика, это непременно падение на попу. Наибольшее количество людей, получающих сильный ушиб копчика, наблюдается именно зимой, когда выпадает снег и появляется лед. Именно лед помогает людям чаще падать, приземляясь на различные участки тела, заставляя ломать руки, ноги и, в частности, получать ушиб копчика.

У тех же, кто занимается активными видами спорта, такими как ролликовый, конькобежный, лыжный, а также у любителей сноубордов, скейтов и прочих снарядов риск получения травм, а в частности и сильного ушиба копчика, значительно увеличивается.

Ушиб копчика у ребенка мо

Источник

Сильно болит копчик после падения, что делать? Советы по лечению ушиба

Копчик представляет собой нижний отдел позвоночника, состоящий из сросшихся позвонков. Этот отросток считается измененным хвостом, который достался нам «в наследство» от наших далеких предков – приматов. Несмотря на это, копчик имеет достаточно сложное функциональное значение.

Основные функции копчика

Передние отделы копчика предназначены для крепления мышц и сухожилий, которые участвуют в работе мочеполовой системы и дистальных отделов толстого кишечника.

Иногда люди, особенно во время гололеда, падают на "пятую точку" и сильно ударяются копчиком. Такой ушиб нельзя оставлять без внимания. Если у вас болит копчик после падения, лучше всего обратиться к врачу. Ведь эта часть скелета, как вы уже успели заметить, выполняет достаточно важные для хорошего самочувствия функции. Даже легкий ушиб, который не был вылечен, способен вызвать денегеративно-дистрофические изменения в копчике. Каковы же симптомы ушиба?

Признаки ушиба копчика

Сложность диагностики состоит в том, что пациенты жалуются на боль разного характера. Поэтому самолечением не стоит заниматься ни в коем случае.

Если болит копчик (после падения, причиной может стать и езда на велосипеде по неровной дороге), это состояние в медицине именуется анокопчиковым болевым синдромом. Встречается этот синдром часто, а вот проявляется по-разному – это может быть ноющая, резкая, покалывающая или приступообразная боль, отдающая в промежность или в ягодицу. При этом порой травма, которая имела место в далеком прошлом, дает о себе знать через много лет.

Однако чаще всего болевой синдром проявляется сразу после повреждения – травма беспокоит настолько, что человек не находит себе места от боли. Спустя несколько часов после травмы боль немного стиха

Источник

Травма копчика: как оказать первую помощь и распознать перелом

Одна из самых частых и коварных зимних травм — ушиб копчика. Повредить копчик можно как по дороге к метро, так и катаясь на зимних горках или на коньках. Несильный ушиб легко лечится дома, а вот перелом грозит операцией и долгой реабилитацией.

Чаще всего причиной ушиба копчика становится неудачное падение на спину — особенно если пострадавший упал на нижнюю часть спины, чуть повыше ягодиц.

Неудачно упасть на копчик можно даже во время медленного и осторожного передвижения по льду или заледенелой поверхности, но особенно часты случаи таких травм во время катания на горках или коньках.

Избежать ушиба копчика поможет только внимательность и сноровка при падении — ходить зимой нужно крайне аккуратно, не спеша и в удобной обуви. Катаясь на санках, ледянках и ватрушках, стоит избегать прыжков через трамплины. А если вы неуверенно стоите на коньках — то всегда будьте готовы упасть на бок, а не на спину.

Если ушиб всё-таки произошел, важно вовремя диагностировать степень тяжести травмы и принять меры. Копчик — это крайний отдел позвоночника и любая травма может сказаться на работе всего организма.

Иногда боль появляется лишь спустя время после травмы, кроме этого болевые ощущения могут отдавать в нижние конечности.

Первая помощь

Первым делом при травме копчика нужно прилечь на живот, чтоб от пострадавшей части тела отошла кровь. Нельзя совершать резкие движения — они могут навредить. При первой возможности нужно осмотреть место ушиба, проверить наличие кровоподтеков в месте удара.

При любой травме копчика как можно скорее нужно охладить ушибленное место с помощью холодного компресса — он уменьшит приток крови к ушибу и снизит отёчность забитого участка, снимет гематому.

При повреждении копчика обязатель

Источник

Не все суждения точны. Даже при переломе копчика у многих сохраняется возможность ходить. Поэтому желательно рентгенологическое исследование. Позвонки, расположенные выше, никуда не сместятся, т. к. выше копчика - 5 сросшихся позвонков, которые называются "крестец". Перелом копчика сам по себе не несет таких неприятностей, как перелом руки-ноги, но вследствие перелома копчик может сместиться (обычно как крючок кпереди), и если он в таком положении срастется, спустя какое-то время (может, через несколько лет) могут появиться нарушения функции прямой кишки (напр., запоры). Выявленный перелом со смещением устраняется легко без операции, поэтому обратиться с целью проверить (сделать рентген) полезно сразу после травмы, ну хотя бы в первые дни.

лично я ломал себе копчик. четыре года назад. получилось так, вставал на руки на гимнастике, и упал, ударился задницей, в глазах чуть ли не птички летали) встал, пошел сел, легкий шок испытал, голова кружилась, поехал в травмпункт, сделал снимок, перелом копчика...вот....ну ничо на третий день я уже за компом сидел....вот и досиделся, сросся неправильно, когда оч долго сижу, побаливает....

Знаешь, Просто Гений!, последствия могут быть разные. Ну на пример: ушиб( это не страшно- до свадьбы заживёт ), сильный ушиб ( это хуже - до свадьбы может не успеть ), трещина кости ( это ещё хуже), смещение позвонков ( тоже не сахар ) и ещё куча всяких последствий, которые на первый взгля могут показаться не связанными с твоим ушибом. Так что сходи сделай рентген - так надёжнее.:-)))

Я думал, что вскочил чирей, даже пытался выдавливать, но он очень долго не проходил, обратился к хирургу... Ну а дальше, смотри выше...

упражнения для шеи при остеохондрозе головокружения
Остеохондрозные поражения шеи сегодня встречаются довольно часто, причем у сравнительно молодых пациентов. Из-за зажатости нервов или дискового смещения у пациентов возникают головные и сердечные боли, головокружен

Если болит так,что трудно передвигаться,стоит сделать рентген,вдруг там трещина,тогда приятного мало,а если боль тупая,но не мешает передвижению,то ничего особо страшного,это ушиб,а боль при ушибах-это

Источник

Боль в копчике после падения: что делать, каковы последствия

Последствием зимних шалостей на катке и снежной горке, занятий балетом и фигурным катанием, увлечения велокроссом и конным спортом, простой неосторожности, приводящей к приземлению на «пятую точку», становится травма копчика.

Жертвой падения может стать взрослый и ребенок. Женщины с ушибами и переломами в крестцово-копчиковой зоне чаще попадают в травмпункт, чем мужчины. Много ли нужно даме, чтобы она упала на копчик? Нет, достаточно первого снежка и высоких каблуков. Но чтобы она обратилась к врачу, потребуется сильная боль и невозможность нормально сидеть, стоять и лежать.

Виды травм копчика

Каждая из травм вызывает острую боль, но характеризуется различной степенью и характером повреждения нижнего участка позвоночника.

При ушибе в первую очередь страдают мягкие ткани и нервные окончания. Удар приводит к разрыву кровеносных сосудов и образованию гематомы. Даже если синяк не появился, кожа, мышцы, связки, нервные узелки и окончания были резко сдавлены. Это может вызвать воспаление и отек.

После падения, особенно если оно случается не в первый раз, копчик может загнуться кпереди. В этом случае, кроме всех неприятностей ушиба, добавляется смещение суставной поверхности сегмента копчика относительно суставной поверхности крестца и растяжение связочного аппарата нижнего отдела позвоночника.

Разрыв крестцово-копчиковых связок – это более тяжелое последствие падения, когда связки не просто растянулись, а разорвались. На этой стадии наблюдаются и остальные неприятности: ушиб и вывих.

Сильный удар, слабые кости или оба фактора вместе – причина перелома. В данном случае могут наблюдаться смещения. Из-за особенностей расположения органа такой вид травм случается крайне редко и характерен для пожилых людей.

Первая помощь упавшему

компрессионный перелом 7го позвонка
Пожилая полная женщина шла по обледенелому тротуару. Поскользнулась и упала, опираясь на ладонь вытянутой правой руки. Появились сильные боли в лучезапястном суставе. Обратилась в травматологический пункт. Объективн

Что по

Источник

Последствия ушиба копчика и методы лечения

Ушиб считается легкой травмой, при которой страдают только мягкие ткани, и потому многие на него не обращают внимания. Но иногда случается так, что на первый взгляд не серьезная травма может омрачить жизнь человеку. И одной из таких неприятностей является ушиб копчика.

Почему же это так серьезно? Да потому, что копчик – это самая нижняя часть позвоночника, а его повреждения всегда сулят серьезные последствия.

Чаще всего причиной ушиба является неудачное падение. В зимнее время, когда часто образуется гололед, это случается нередко.

Но упавший человек сразу может и не понять, что произошел ушиб копчика или того хуже его перелом. А некоторые в силу стеснительности даже слышать не хотят о посещении врача и предпочитают просто перетерпеть все симптомы, и продолжают активную жизнь.

Как проявляется эта травма

при ударе копчиком обязательно появляется боль. Особенностью такого ушиба является то, что она через некоторое время может утихнуть и потому пострадавший успокаивается, надеясь, что все пройдет само собой;

в области ушиба может возникнуть кровоподтек, и это может быть свидетельством перелома копчика. Сначала он имеет багрово-красный цвет, затем сине-зеленый, а позже становится желтым;

А он за это время станет хроническим, и будет преследовать его каждый раз, кода он станет присаживаться. Потому, получив подобную травму, нужно немедленно сделать рентген.

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества отравляющие наш организм. Проверьте состав вашего шампуня на наличие sodium lauryl sulfate, содиум лаурет сульфат, кокосульфат, ПЭГ. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу.

Самое с

Источник