как я сам вылечил грыжу позвоночника

Межпозвонковая грыжа

собственный метод лечения

Межпозвонковую грыжу L5-S1 можно вылечить без операции

На страницах этого сайта я делюсь с вами своим способом лечения межпозвонковой грыжи. Этот способ оказался лично для меня очень эффективным - я избавился от боли и грыжи и теперь веду полноценный образ жизни.

В случае, если Вы решите начать лечение по моему варианту, то обязательно сначала проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о пользе для Вас представленных здесь упражнений.

Возможно, из-за особенностей строения вашего позвоночника, размеров грыжи и её различных выпадений, Вам могут быть противопоказаны упражнения на скрутку. В таком случае специалист подберёт для Вас уже другие методы лечения и комплексы упражнений.

Как я вылечил дома поясничную грыжу

К сожалению, большинство из нас склонно долго терпеть боли в пояснице и к врачу идём только тогда, когда совсем уж “прикрутит”. И такое легкомысленное отношение к своему здоровью может привести к тяжёлым последствиям, да и процесс выздоровления растянется уже на гораздо длительное время.

Я и предположить даже не мог, что поднимая тяжёлые грузы неправильно, я всё больше и больше перегружал свой позвоночник, следствием чего и появилась ноющая боль в пояснице при поворотах и наклонах.

По вечерам, дома, натирал поясницу разными мазями, а жена делала уколы с обезболивающим. К врачам не стал обращаться, надеялся, что постепенно всё само пройдёт и продолжал работать.

Но боль со временем только усиливалась, спать мог лишь в одной позе – на боку и поджав ноги к груди. Промучившись так несколько дней, пришлось всё-таки поехать в больницу. После осмотра врача сделали МРТ и снимок показал наличие медианной грыжи 8мм диска L5-S1 и две протрузии дисков L3-L4 и L4-L5.

Лечили меня капельницами и “блокадами”, сняли боль и моё самочувс

Источник

Я вылечил грыжу поясничного отдела

Можно ли вылечить грыжу поясничного отдела позвоночника?

Хотя невролог говорит что поясничная грыжа не должна в руки стрелять. Но откуда тогда боль и как избавиться от неё раз и навсегда?

Вылечить можно, операция это крайняя мера. Сам мучился от грыжи в поясничном отделе, делал мрт у Дикуля. Сказали что ещё бы чуток и на скорой бы привезли. Предложили пройти лечение, но я отказался. Решил заниматься сам, так как не было ни денег ни времени. Проблему свою решил на 80 процентов, перстали быть прострелы, вставать стал с полуприсяда без боли, чистить зубы без опоры и спать могу на животе. Я не знаю, что мне помогло в итоге, но могу расписать свой образ жизни, питание и свои занятия кому интересно.

bold bold Ученик (153) Что помогло. 1.Вера 2.Занятия спортом в тренажёрном зале. -Гиперэкстензия, становая тяга с пустым грифом и с правильной техникой. С каждым днём во всех этих двух упражнениях добавлял по 5 кг. Спешить не стоит, нужно полагаться на свои ощущения в процессе и на следующий день. Поясницу и бицепс бедра нужно закачивать. Так же делать разгибание и сгибание ног в тренажёре, особенно сгибание тоже с весом. Пресс, махи ногами под тупым углом. Цель сделать сильными поясницу, зад, бёдра и живот. 3. питание. Полностью отказаться от спиртного. В рацион ввести и принимать по ложке на тощак перед сном и утром. Ложка столовая пасты Амосова -Чернослив -Курага -Инжир -Изюм -Мёд -грецкий орех -Лимон со шкуркой. Храню данную пасту в холодильнике в стеклянной банке.

bold bold Ученик (153) Грыжи две 1.Сигиттальный 0,5см, фронтальный 1,5 см, вертикальный 0,9см 2.Сигиттальный 0,6см, фронтальный 1,6 см, вертикальный 1,4см Занимаюсь с 2010 года. Тода и получил чвои первые грыжи от того что гнался за большими весами, хотел быстро накачаться. Теперь занимаюсь правильно. Делаю гиперэкстензию с

Источник

This site is the cat’s pajamas

как вылечить межпозвоночную грыжу

Если при наклоне Вашу поясницу неожиданно пронзила боль и Вы оказались скованны болью так, что невозможно даже кашлянуть, перед Вами возникает вопрос что с вами случилось?

Грыжа межпозвоночного диска – очень распространенное и тяжелое проявление такого заболевания как остеохондроз. Причем она характерна не только для людей старшего возраста, но и у людей не старше двадцати лет. Причины могут быть разные, родовые и другие травмы, воспалительные процессы и нарушения обмена веществ. Но главная причина возникновения нарушений в межпозвоночном диске это перегрузка позвоночника, которая появляется вследствии неправильного поднятия тяжестей, а именно в наклоне, а также при длительной сидячей работе, неправильной осанки, малой физической нагрузки. Первые признаки износа межпозвоночных дисков появляются часто уже в подростковом возрасте. Они уменьшаются, начинают терять жидкость и эластичность. Кольцевые волокна диска становятся менее прочными и даже могут возникать его разрывы. В этот разрыв иногда выпячивается полужидкое пульпозное ядро, и таким образом формируется межпозвонковая грыжа. Она начинает давить на нервный корешок, проходящий рядом, и возникает боль в спине, чаще в поясничном отделе или шее. Так возникает межпозвоночная грыжа поясничного отдела Для правильной диагностики причин возникновения боли необходимо прибегнуть к наиболее доступному способу – рентгеновский снимок, хотя и он не всегда точно может дать полную информацию о состоянии позвоночника. Лучшую картину дает магнитно-резонансная томография (МРТ). Такой вид диагностики основан на магнитном излучении, поэтому полностью безопасен.

Очевидно, что в каждом конкретном случае к больному необходим индивидуальный подход. Какое именно лечение необходимо человеку, может определить только врач (невропатол

Источник

Всем привет! Я вылечил 2 грыжи-поясничная 8 мм и шейная 4мм. Обе требовали операции. Сейчас я в лучшей форме своего возраста! Мой хороший товарищ, ветеран грыж в прошлом научил, подсказал и вот, никаких операций. Только электрофорез. Если интересна тема, могу поделиться. Есть материалы по гимнастике. Если кого то прижало-я это знаю, помню, как сам три шага пройду, полчаса сижу на корточках. Икры как будто облили бензином и подожгли. В общем спрашивайте, отвечу всем. Двоим уже помогло.

Хочу добавить, что это не реклама!!!!!!!!! Помимо всех этих процедур еще желательно выполнять нехитрые упражнения хотя бы раз в день. Потом выложу на скачивание.

Ребзя, чтобы потом не было на меня обид, сразу скажу-все зависит от вашего желания избавиться от недуга. Лично я в свое время был готов хоть душу дьяволу отдать. Лишь бы все это прошло. Добавлю каждая грыжа встала мне год лечения. Но результаты уже были на третий месяц с учетом того, что я сначала болевой синдром снимал, а потом уже самое главное.

Рита002, дома. Каждый день. 20-30 дней делаешь, 60 отдыхаешь. И так 3 курса. Купил аппарат и все. Цена вопроса тогда была 7 тыс. Могу потом марку дать

Вот файл с гимнастикой. Она настолько легка, что если ей заниматься пару раз в день вкупе с электрофорезом или даже просто после рабочего дня, то через несколько недель почувствуете облегчение.

Почему я порекомендовал гимнастику? Потому что эти упражнения - это прямая имитация растягивающей кушетки за 120 штук, которую я был готов купить. Потому что все болело. А эти упражнения - саморастягивания. Очень классная штука!

Из своей практики-было более 10 пациентов,которые прошли курс лечения карипазимом без эффекта,очевидно некоторым он помогает но не всем Большие сомнения по поводу возможности введения карипазима через кожу методом электрофореза,это высокомолекулярный белок и про

Источник

Как вылечить межпозвоночную грыжу на доске Евминова 4

Хорошо зарекомендовала себя методика лечения межпозвоночной грыжи с помощью доски Евминова (другие названия доски Евминова – тренажер Евминова, профилактор Евминова). Методика включает в себя комплекс упражнений на доске, при котором происходит тренировка мышц спины и в то же время позвоночник находится в состоянии «разгрузки».

Конфигурация тренажера

Доска деревянная, обязательно залакированная, поскольку должно быть хорошее скольжение по доске. Доска крепится к стене под определенным углом. Угол наклона доски может регулироваться, поскольку в упражнениях комплекса могут быть разные углы наклона.

В идеальном варианте необходимо приобрести доску, точно подобранную под рост. Но как показало время, покупают одну доску на всю семью, подбирая длину по самому высокому члену семьи. Следует обратить ваше внимание на то, что в оригинальный комплект тренажера Евминова входит также петля Глиссона (шейный тренажер).

Главные положения методики

Совмещение дозированного вытяжения (разгрузки) позвоночника с одновременным направленным тренингом глубоких (коротких) мышц спины.

Вытяжение (разгрузка) позвоночника необходимо для разгрузки межпозвонковых дисков, вследствие чего будет происходить освобождение зажатых нервных окончаний. В процессе расслабления и вытяжения постепенно нормализуется тонус спазмированых мышц.

Процесс расслабления и вытяжения становится максимально продуктивны за счет изменения угла наклона доски с учетом состояния позвоночника, веса человека и задач, решаемых в данном упражнении.

Перед приобретением тренажера необходимо ознакомиться с временными противопоказаниями к занятиям на тренажере и со списком заболеваний, при которых использование этой методики противопоказано.

Комплекс упражнений на доске

что такое безоперационное удаление позвоночных грыж
Межпозвоночная грыжа вызывает боль в спине у 100 человек из 100 тысяч. Эта болезнь чаще всего встречается у людей в возрасте от 30 до 50 лет. Врачи наших клиник в Санкт-Петербурге больше 11 лет занимаются безоперационны

Все упраж

Источник

Когда я столкнулся с последствиями вызванными межпозвоночной грыжей, стал искать способы лечения у врачей и информацию в интернете о последствиях и способах лечения. Всё сводилось к операции, но для меня это было равносильно тому чтобы сразу идти на улицу и заканчивать свои дни там.

Всем тем кто на пограничном состоянии когда всё равно жить с ежесекундной болью или умереть и ты уже не знаешь что лучше, это будет полезно прочесть чтобы знать из чего возможно выбраться.

Ложишься измученным болью спать, но уснуть не можешь. Когда удается задремать, это счастье, но это не сон, ты всё чувствуешь только время летит быстрее, и постоянная мысль, только бы продержать это состояние до утра. За ночь удается раза 4 впасть в это состояние но всего через пару часов ты «просыпаешься» от боли которую больше не можешь терпеть, вытягиваешь позвоночник упражнениями и снова стараешься «уснуть». Наступает утро, встать на ноги не получается на четвереньках ползёшь чистишь зубы. Вытягиваешь позвоночник пока не сможешь сидеть и стоять за что-нибудь держась, теперь можно сходить в туалет. Иду к машине 50 метров, съеденные обезболивающие и трость позволяет это сделать. Еду несколько минут, пока хватает терпения, останавливаюсь, выхожу из машины вытягиваю позвоночник. Вытягивание позвоночника становится таким же естественным действием как дышать, это делается автоматом и не важно что ты с кем-то разговариваешь, идешь в толпе или едешь за рулём, остановился сел на корточки колени к груди около минуты вытягиваешься, иначе нельзя. Нормально соображать можно около 3-4 часов в день, потом боль блокирует возможность мыслить адекватно. Критическое состояние длилось больше 2х месяцев.

какие противопоказания при грыже позвоночника
Вытяжение позвоночника при грыже – новое направление медицины, помогающее побороть болезнь. Тракцию – вытяжение позвонков стали использовать совсем недавно. Вытягивание позвоночника со сформировавшимися на нем гр

Проблемы со спиной были с детства. Примерно за год до того как слёг начались постоянные боли, но я научился их терпеть, с каждым месяцем они усиливались. За четыре месяца до

Источник

Как я лечил грыжу межпозвоночную

Всё о грыжах

У меня есть опыт успешного лечения грыжы L5-S1 на собственной шкуре. Давно хотел его опубликовать, но не очень дружен с интернетом, надеюсь на помощь в публикации в интернете, надеюсь это кому-то поможет, т.к. о мучениях с таким недугом знаю не по наслышке.

Итак мой способ: Как я уже указал грыжа в поясничном отделе L5-S1, мрт показало 7мм и ущемление левого корешка. Хождения по врачам результатов не давали, начался порез мышц левой ноги, мышцы ноги стали слабыми, вставал и ходил с трудом, не мог встать на цыпочки, восновном лежал, врачи склоняли к операции. Физиотерапия, лечебная физкультура, мануальная терапия - результата ноль, иголки давали только временный результат. Пришлось самому изучить очень серьезно вопрос про грыжи и самому себе придумать лечение. Первое что действительно помогает - это вытяжение. Как делать правильно и дома? Вот так: Купил на стенку турник коих в инете масса, купил антигравитационные ботинки, лучше всех фирмы ХенГап у меня такие, но думаю можно и другие аналогичные. Висеть нужно не менее 5-ти минут, я висел и по 10 и по 15 минут вниз головой, вытягивал позвоночник, ( будет больно, но это хорошо, при вытяжении диска давление на нервный корешек уменьшается, нерв освобождается, а всякое изменение в том числе и хорошее больно, но терпимо) обязательно вечером перед сном. Слез с турника - сразу спать, пока межпозвонковые диски растянуты и напитаны кровью. Ходить, гулять, сидеть нельзя иначе диски вновь сожмуться и эффекта не будет. Во время висения стараемся полностью расслабить все мышцы, еще хорошо при висе поделать упражнения на скручивание, немного пораскачиваться в право и лево. Еще раз повторю, ПОСЛЕ ТУРНИКА СРАЗУ ЖЕ В КРОВАТЬ. С турника НЕ спрыгивать, а очень нежно слезать, я табуретку рядом ставил. Буквально сразу чувствуется облегчение. Через неделю сделал

Источник