можно ли избавиться от грыжи на шейном позвоночнике

Народные средства при лечении грыжи позвоночника

Существует достаточное количество нехирургических способов для того, чтобы избавиться от этого заболевания. Лечение грыжи позвоночника народными средствами доступно каждому: все компоненты для компрессов, настоек и мазей можно задёшево приобрести в аптеке, а упражнения совершать на полу в гостиной.

Комплексное лечение камфорным маслом и живокостом

Эти методы считаются одними из самых эффективных для лечения грыжи позвоночника — более того, рекомендуется проводить подобную профилактику, если когда-то уже были случаи такой болезни.

Необходимо намазать камфорным маслом спину вдоль всего позвоночника: от шейного отдела до поясничного. Сверху накрыть смоченным в горячем молоке полотенцем — и такой компресс следует оставить на два часа. После убрать ткань и помассировать спину, сначала здоровую часть, а потом больную, осторожно надавливая на позвоночную грыжу.

На ночь на больное место позвоночника необходимо положить перетёртую кашицу из корня живокоста и мёда (как вариант лук с сахаром), зафиксировать повязкой и оставить до утра. Также лечить болезнь помогает и чашка чая с растворённым аспирином (1 таблетка): это способствует обильному выделению пота.

Компресс из чеснока и водки

Спинная грыжа хорошо лечится при помощи такой смеси: 300 грамм раздавленного чеснока, смешанный с 50 мл водки. Это необходимо настаивать на протяжении 10 дней, после чего из настойки делают компресс (марля или бинт, сложенные в несколько раз). Его кладут на поражённый отдел позвоночника, а сверху накрывают полиэтиленом, больного кутают в одеяло.

Травяной компресс

Перемешать и на протяжении часа размачивать в кастрюле холодной воды (1,5л). После сварить на малом огне (10 минут). Получившийся компресс положить на позвоночную грыжу.

Травяная настойк

Источник

Стоит ли бегать при наличии грыжи позвоночника

Грыжа позвоночника является одним из самых распространенных заболеваний у людей, не ограничивающих себя в физических нагрузках. Однако даже такой диагноз — это не приговор. При грыже позвоночника совершенно не навредит небольшая физическая активность.

Как вести себя при данном диагнозе

Занятия спортом возможны, однако придется подобрать наиболее подходящий под ситуацию и форму заболевания вид тренировок.

Оптимальные виды спортивных нагрузок при грыже позвоночника — плавание и восточная гимнастика. Особого внимания требует и скандинавская ходьба. Преимуществом такого вида спорта является то, что заниматься им можно в любом возрасте и при любой физической подготовке, а это крайне важно для пациентов преклонного возраста.

Скандинавская ходьба — разновидность аэробики со щадящей нагрузкой на организм. Единственное усилие, которое потребуется от человека: найти в себе силы не пропускать ежедневные тренировки. И результаты появятся очень скоро:

Для того, чтобы скандинавская ходьба дала ожидаемый эффект, важно подобрать правильное обмундирование. Одежда для  прогулок должна быть легкой и удобной, не стеснять движений. Если речь идет о занятиях зимой, позаботиться придется и о рукавицах, которые должны иметь антискользящее покрытие. Кроме того, скандинавская ходьба предполагает наличие опорных палок, которые выбираются, исходя из роста тренирующегося. Идеальное решение — палки, доходящие примерно до середины предплечья. В этом случае нагрузка будет распределяться равномерно на корпус человека и на его опорно-двигательный аппарат.

Скандинавская ходьба — занятие простое. Но на первых порах она требует значительной концентрации внимания. Едва приступив к тренировкам, не стоит сразу же пытаться работать в полную сил

Источник

Грыжа позвоночника можно ли вылечить

Какими способами можно вылечить грыжу позвоночника?

Грыжа позвоночника лечение, которой проводится при помощи консервативной терапии или хирургического вмешательства, представляет собой выпячивание межпозвонкового диска за границы позвоночника. Возникает подобная патология вследствие воздействия наследственных факторов, травмирования, инфицирования, обмена веществ или наличия в организме предрасполагающих заболеваний.

Как вылечить грыжу позвоночника не прибегая к хирургическому вмешательству? Существует ряд способов уменьшающих проявления заболевания или вовсе избавляющих от него.

Рекомендуется совмещать сразу несколько методик, как говорится проводить лечение комплексно, что ускоряет процесс заживления и помогает быстрее восстановиться после перенесенного заболевания.

Медикаментозное лечение грыжи позвоночника – направлено на ликвидацию причин, устранение симптоматики и блокаду патологического процесса. Также используя некоторые медикаменты можно восстановить пораженные участки позвоночника. При помощи данного типа терапии проводится лечение протрузий и грыж позвоночника небольших размеров. Препараты от грыжи позвоночника – нестероидные противовоспалительные средства (Диклофенак. Вольтарен Эмульгель ); средства, содержащие гиалуроновую кислоту и хондропротекторы (Румалон и Террафлекс. Структум, Алфлутоп); гомеопатические миорелаксанты (Мидокалм );

Хирургическое лечение грыжи позвоночника – проводится только тогда, когда консервативная терапия не устранила симптоматику заболевания (сильную боль и неврологический дефицит) или протрузия перешла в пролапс или развитую грыжу. Оперативные методы лечения заболевания: микродискэктомия, эндоскопия, лазерная реконструкция, деструкция, вертебропластика, кифопластика, ламинэктомия и стабилизация позвоночного столба.

Можно ли вылечить гры

Источник

Грыжа шейного отдела позвоночника можно ли делать массаж

В этой достаточно емкой статье я расскажу Вам о лечении грыжи шейного отдела позвоночника все, что знаю. Мы побеседуем об эффективности массажа и операции.

В любом случае, наберитесь терпения и дочитайте ее до конца. И это несмотря на то, что я не мануальный терапевт, имеющий профильное медицинское образование.

Травы, настои и прочая дребедень может быть эффективной, но только в качестве нечувствительного дополнения к правильному лечению грыжи.

Поймите только одно. Вы способны чувствовать боль, но не видеть саму грыжу. Вы не специалист, а пациент знающего доктора, которого, кстати, еще надо найти.

Самостоятельно поискав в интернете якобы безопасные упражнения, Вы рискуете усугубить болезнь, сделав грыжевое выпячивание еще больших размеров.

Вы можете лишь купировать боль, придать подвижность мышцам, вытянуть позвоночник и снять спазмы в проблемных участках. Сам поврежденный диск навсегда останется таковым.

В случае ручного вмешательства без предварительной магнитно-резонансной диагностики, Вы рискуете оказаться на инвалидном кресле.

Еще раз повторюсь, что гимнастические упражнения- это индивидуальный комплекс, который сможет подобрать только опытный врач.

И лишь в 1 случае из 8, человеку удалось полностью избавиться от грыжи, а не от симптомов, которые через некоторое время все равно появляются.

Кстати, стоимость комплексной мануальной процедуры, включая массаж и, при необходимости, вытяжку позвоночника, составляет, в среднем, 4500 рублей.

Техника массажа при грыже шейного отдела позвоночника

При грыже позвоночника лечение включает проведение массажа различными методиками. Такой подход способствует быстрому восстановлению спины в случае хирургического или безоперационного лечения. Грыжа шейного отдела особенно нуждается в в

Источник

Секвестрированная межпозвоночная грыжа и методы ее лечения

Межпозвоночной грыжей принято считать состояние, при котором происходит изменение целостности межпозвоночного диска с последующим смещением, выпячиванием или выпадением пульпозного ядра, находящегося внутри дисковой оболочки. Существует несколько форм этого заболевания.

Секвестрированная грыжа позвоночника является наиболее тяжелым состоянием из всех остальных случаев нарушения целостности оболочки диска. Объясняется это неотложным состоянием, при котором выпадение пульпозного ядра обращено в сторону спинномозгового пространства, что может привести к необратимым последствиям из-за сдавливания нервных волокон, проходящих в спинномозговом канале.

Основные причины

Грыжа диска позвоночника возникает в результате нарушения фиброзной оболочки, которая является основой диска и содержит пульпозное ядро. Диск служит амортизирующим элементом, гасящим критические нагрузки на позвонки. Вследствие определенных факторов может произойти его протрузия, то есть смещение.

Это является началом процесса разрушения фиброзного кольца диска. Данное состояние часто не вызывает никаких симптомов, если оболочка не давит на проходящие нервы в спинномозговом канале.

Далее может произойти разрушение фиброзного кольца и выбухание вещества ядра. При этом часть пульпозной сердцевины проникает в эпидуральное пространство и давит на нервы. Секвестрирование (отделение) ядра и попадание в мозговой канал вызывает защемление нервных волокон и приводит к тяжелым последствиям.

чрезмерный статический изгиб шейного отдела на протяжении длительного времени (увеличенный угол наклона во время сна).

перелом при снижение тел позвонков
Перелом шейного отдела позвоночника является одной из наиболее распространенных и в то же время тяжелых травм позвоночника. Перелом представляет собой нарушение целостности шейных позвонков. Частота случаев составл

В большинстве случаев секвестрированная грыжа образуется в крестцово-поясничном отделе позвоночника. В шейном отделе выпадение ядра происходит реже. Позвоночник в этих местах изогнут под определенн

Источник

Определение грыжи позвоночника: основные симптомы и причины

Различные заболевания и проблемы с позвоночником очень распространены. Практически каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с данной проблемой. Грыжа позвоночника является одним из самых серьезных состояний, которые встречаются у людей в возрасте от 25 до 45 лет.

Боли при грыже позвоночника возникают вследствие деформации фиброзного кольца и разрывов в нем. Через данный разрыв выпячивается небольшая часть студенистого ядра. Если не заниматься лечением грыжи позвоночника, это может закончиться инвалидностью и патологическими болями, поэтому при первых симптомах следует обратиться к врачу. Как же распознать грыжу позвоночника?

Классификации

При диагностировании грыжи позвоночника необходимо правильно выявить ее основные характеристики. Поэтому грыжи классифицируют по месту расположения, размеру и другим анатомическим характеристикам.

Также грыжа может быть первичной и вторичной. Первичная грыжа возникает при повреждении позвоночного столба или при чрезмерной нагрузке. Вторичная грыжа образуется при дегенеративных изменениях межпозвоночных дисков, возникающие в результате разрушения оболочек дисков или их усыхания.

Еще один важный параметр, необходимый чтобы классифицировать грыжу, это размер части, которая выступает на пределы межпозвоночного пространства.

Перемещающаяся. Возникает из-за сильной нагрузки на позвоночник или травмы. Может возникать вывих диска позвоночника и его фиксация в патологической позиции.

Блуждающая. Теряется связь диска и выпятившегося фрагмента. Такая грыжа вызывает сдавливание спинного мозга и серьезными воспалительными процессами.

воротник жесткий для фиксации шейного отдела позвоночника
Шейный детский бандаж Remed 1102 (Шина Шанца) - может назначаться ослабленным или недоношенным детям для поддержания головы, разгрузки шейно-воротникового отдела, при шейном дисбалансе. Имеется в наличии в двух размерах и о

Свободная. Связь с диском выпятившего фрагмента сохраняется, однако содержимое межпозвоночного диска попадает через продольную связку.

Прич

Источник

Можно ли избавиться от протрузии?

Добрый день, борюсь с протрузией L4-L5 0,20, уже два месяца, все прошла: ЛФК в воде, массажи, вакуум электрофорез, каждое утро гимнастика для спины, острые боли прошли не беспокоят, но поясницу постоянно ломит, не могу сидеть на месте больше 1 часа, ночью просыпаюсь постоянно, с бока на бок кручусь, бессонница. Хочу узнать у специалистов: мою протрузию можно полностью вылечить, она может исчезнуть? Что надо делать, какое должно быть лечение, посоветуйте!!! Помогите советом, не хочу мучиться со спиной всю жизнь!!!!

С такой мелкой протрузией, нет нужды бороться, да и бесполезно, диск то цел, это не грыжа. Своей борьбой вы только порвете его скорее, и получите уже грыжу. Боли у вас явно не изза этой протрузии. Только я вот не пойму, причем тут ваша шея и протрузия в пояснично отделе))))

Уважаемый Владимир, добрый день, хотела узнать у Вас как у мануального терапевта: с протрузией и сколиозом 2 степени, ну и остеохондрозом, конечно, шейным и поясничным,можно ли делать мануальную терапию, править спину? Это ведь должно помочь?

Я наконец обратилась к врачу вертебрологу, мануальному терапевту. Диагноз: Распространенный остеохондроз поз-ка. Верт. люмбоишалгия в стадии стихающего обострения с миотоническим с-м. Верти. цервикалгия с миотоническим с-м. Сколиотиеская оснака.

Хотела узнать, что мягкие техники № 4-5, помогут ли они восстановить позвоночник? Как я понимаю сколиотическая осанка уже не исправима, да?

Коль Вам назначают УЗИ позвоночника и "мягкие техники" мануальной терапией и массаж в придачу, то нужно как можно быстрее бежать от таких врачей.

Коль Вам назначают УЗИ позвоночника и "мягкие техники" мануальной терапией и массаж в придачу, то нужно как можно быстрее бежать от таких врачей.

УЗИ позвоночника - абсолютно бесполезный метод обследования. Та же рентгенография дает го

Источник