может ли пропасть голос от позвоночника

Пропал голос — причины, как лечить в домашних условиях афонию

Почему пропал голос? Неужели навсегда? Как срочно восстановить голос? Как лечить это состояние? Большинство не имеют представления о том, как бы они поступили в какой – либо ситуации, пока сами не столкнуться с ней. Незнакомые на первый взгляд проблемы часто загоняют в ступор. Это касается и потери голоса. Казалось бы, все хорошо, никаких причин для простуды нет, но в один момент голос просто пропадает.

Известно, чем раньше взяться за болезнь, тем быстрее можно от нее избавиться. К врачу обращаться, конечно, стоит, но можно самому попробовать разобраться с этим, главное использовать проверенные методы, которые не причинят вреда.

Афония (потеря голоса) – нарушение звучности, когда голос либо совсем отсутствует, либо может воспроизводиться только шепотом.

Причины, почему может пропасть голос

Зачастую, причиной, послужившей потере голоса, становится простудное заболевание. До этого, такое могло и не происходить, но в связи с плохими условиями окружающей среды, иммунитет ослабевает, и организм становится более уязвимым к различным заболеваниям.

Нередко голос пропадает и по причине того, что люди себя просто не щадят и работают на износ. Часто такое можно наблюдать у тех, кто много и громко разговаривает. Голосовые связки просто не выдерживают перенапряжения. Им тоже иногда нужно давать передышку. Негативное воздействие на связки оказывает и пение, частые крики. Это также способствует развитию ларингита.

Реже на голос, точнее проблемы с ним, может повлиять растущая опухоль, облучение, химиотерапия, проводимые онкологическим пациентам, голос может пропасть от сильного испуга, при прогрессировании диффузного зоба, когда размеры щитовидки настолько увеличены, что она оказывает влияние на близлежащие ткани.

Голос п

Источник

Симптомы остеохондроза в шейном отделе позвоночника, причины и стадии болезни

В этой статье мы рассмотрим такое заболевание, как остеохондроз в шейном отделе, симптомы, характерные для этого заболевания, причины его появления, стадии и виды этого заболевания.

Общая информация

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – прогрессирующее заболевание, представляющее собой дегенеративно-дистрофические нарушения межпозвоночных дисков шейного отдела позвоночника.

Шейный отдел позвоночника состоит из семи дисков, это самый подвижный отдел позвоночника, который обеспечивает возможность наклонов и поворотов головы. Он имеет относительно слабый мышечный корсет. При этом нестабильность собственно шейного отдела в сочетании с постоянной физической нагрузкой (необходимость поддержания головы, контроля поворотов и наклонов) объясняют высокую подверженность данного отдела позвоночника как травмам, так и дистрофическим изменениям, которые и являются по сути остеохондрозом.

Виды и стадии заболевания

Остеохондроз – болезнь, которой подвержен не только шейный, но и другие отделы позвоночника. Существует также грудной остеохондроз, поясничный остеохондроз и распространенный – когда болезнь распространена сразу на несколько разных отделов позвоночника.

Первая стадия – основным признаком на этой стадии является нестабильность, которая проявляется в первоначальных нарушениях позвоночных дисков.

Вторая стадия – здесь основным признаком является уже протрузия дисков. Уменьшаются щели между позвонками, постепенно начинает разрушаться фибровое кольцо, также возможны болевые синдромы, связанные с возможным защемлением нервных окончаний.

Третья стадия – на этой стадии происходит окончательное разрушение кольца, в результате чего образовываются межпозвоночные грыжи. Также для эт

Источник

Если пропал голос

Как проявляется потеря голоса

Потеря голоса – этот состояние, когда полностью исчезает звучность. Следовательно, говорить человек в таком случае может только шепотом. В медицине полную либо частичную потерю голоса называют афонией. В зависимости от того, какая причина потери голоса имела место, определяется истинная, функциональная, паралитическая, спазматическая, истерическая афония.

В воспроизведении голоса человека принимают непосредственное участие голосовые связки, расположенные над трахеей. Это складки слизистой оболочки, которые находятся в гортани. В процессе вибрации голосовых связок вырабатывается звук. Чтобы звук вырабатывался полноценно, голосовые связки не должны быть воспалены или раздражены.

Очень часто у больных присутствует потеря голоса при простуде. Человек может изначально отмечать, что у него болит горло, и потеря голоса наблюдается после этого уже через некоторое время. Боль в голе и потеря голоса – это симптомы ряда заболеваний верхних дыхательных путей. Однако чаще всего наблюдается ларингит и потеря голоса.

Боль в горле и потеря голоса

Если человек не может говорить звучно и громко, то речь идет об осиплости голоса. Такой симптом чаще всего проявляется при болезнях гортани и проявляется вследствие повреждения или раздражения голосовых связок. Если не практиковать лечения и не принимать лекарства при потере голоса, состояние может усугубиться. Как следствие, возникает боль в горле, кашель и потеря голоса.

Тем не менее, любое средство от потери голоса можно использовать только после того, как пациенту установлен правильный диагноз. Нельзя самостоятельно принимать таблетки от потери голоса, а также практиковать лечение потери голоса народными средствами.

Почему проявляется потеря голоса

К осиплости и последующей потери голоса могут привести разные причины.

Источник

Что делать, если в горле ощущается ком?

Почти любой человек хоть раз в жизни сталкивался с таким понятием, как ком в горле. Причины, объясняющие это явление, различны. Начиная от довольно безобидных и заканчивая весьма опасными для жизни и здоровья.

Ком в горле. Что это может быть и, какие методы диагностики этого симптома существуют? Чем обуславливается лечение и как убрать ком?

Из-за чего возникает данное ощущения?

Причины, обуславливающие ощущение кома в горле, могут быть очень разнообразны, но механизмы всегда примерно одинаковые.

По статистике более 78% населения заражено ПАРАЗИТАМИ, которые вызывают у человека частые простудные заболевания, ангины, заложенность носа, ощущения кома в горле и хроническую усталость. Также паразиты могут привести к более опасной паталогии, вплоть до онко-заболеваний...

В этом случае слизисто-гнойная полость, развитие которой может быть спровоцировано, например, недавно перенесенной ангиной, также перекрывает вход в гортань. А белые комочки служат признаком тонзиллита. При этом часто человек отмечает боль при глотании.

Из-за поражения горла вирусными болезнями ком можно объяснить не только процессами воспалительного характера, но и разбуханием шейных лимфоузлов. Лимфоузлы сужают просвет, чем и обуславливается комок в горле. В борьбе с вирусами хорошо помогают противовирусные препараты, например IMMUNITY.

Паразиты способны устроиться не только в человеческом кишечнике, но и в других органах. Горло также может стать местом, где гельминты откладывают яйца, что и объясняет ком в горле.

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о том, что частые ПРОСТУДЫ, АНГИНЫ, НАСМОРК показатели сбоя в иммунной системе. А с помощью натурального элексира "ЗДОРОВ", можно укрепить иммунитет, защитить организм от вирусов. Ускорить процесс выздоровления в несколько раз.

Источник

Как избавиться от отека горла?

Как правило, причины, по которым больно глотать, появляются из-за аллергических реакций или простудных заболеваний. Это приводит и вызывает причины отека горла. Локализуется он в области поражения, в надгортаннике, онадгортанных складках, вестибулярных складках. Больному становится больно глотать, затрудняется дыхание. Для предотвращения осложнений лучше всего обратиться к врачу за медицинской помощью. Причины при этом, могут заключаться в бактериях стрептококков, которые вырабатывают токсины или инфекционных заболеваний.

При простудных и инфекционных заболеваниях, отек горла распространяется с большой скоростью и переходит на все подслизистые слои гортани, также может охватывать миндалины, корень языка при повреждении преддверия гортани инородным телом.

Развиваться болезнь может из-за переохлаждения и простуде, то есть попадания холодного воздуха в ротовую полость, путем вдыхания его или употребления холодных напитков большими глотками, особенно молоко или пиво. Отекать горло может также из-за появления аллергии, которую вызывают аллергены такие, как промышленные газы, выбросы, химические вещества, аллергии на моющие средства и красители.

Проявление отечности горла

При воспалительном процессе, накапливаться жидкость может быстро или медленно. Чем быстрее он распространяется, тем опаснее может быть. Как правило, больной обычно на начальном этапе может ощущать легкий дискомфорт в области горла, при котором становится больно глотать. Усиливающиеся боли при глотании, с узким просветом гортани, также могут вызывать приступ удушья, что очень опасно для жизни человека. Одним из начальных признаком осложнении, может служить появление охриплости и небольшого кашля. Такие симптомы характерны при простуде и аллергии, превалируют все схожие проявления с обычными простудными заболеваниями.

как лечат межпозвоночную грыжу в китае
Я турагент, мои обожаемые и горячо любимые туристы и друзья семьи Данира и Равиль просили оставить отзыв о Клинике Долгожитель (летали в ноябре 2017 года) (и это не проплаченная реклама, это реальные ощущения людей после п

Если

Источник

Лечение позвоночника и грыжи межпозвонкового диска, секвестрированной грыжи авторскими способами мануальной терапии.

Вопрос — ответ

Уважаемые пациенты! Часто Вы задаёте однотипные вопросы, на которые я уже давал ответы другим пациентам. Эти ответы Вы можете найти на данной  странице. Не всегда представляется возможным помочь пациенту через интернет, так как без неврологического осмотра, мануального тестирования, личной беседы и осмотра снимков бывает затруднительно дать правильный ответ. В связи с высокой загруженностью  я  смогу отвечать на вопросы по выходным. Желаю Вам здоровья. 

Уважаемые пациенты! С 1 апреля 2017 года я начинаю работать над новой научной статьёй. Поэтому отвечать на все вопросы  не будет физической возможности. Прошу отнестись к этому с пониманием.

Здравствуйте.Ребенку 6лет жалуется на боли в шее.К кому только я не отвезла ее.На Кт обнаружили изменения шейного отдела на уровне С3 и С4.Но опять же сказали наблюдать. Скажите пожалуйста что делать?? ((

Здравствуйте, Эльмира! Вы не объяснили, какие изменения обнаружили у ребёнка на КТ (уровень CIII и CIV). Если это повреждения межпозвонковых дисков в виде протрузий, то это повреждение у ребёнка часто развивается вторично, из-за другого основного заболевания. Боль в мышцах шеи может быть связана с развивающейся спастической кривошеей. Необходима консультация квалифицированного детского невролога.

Добрый день Извените что беспокою Вас после МРТ Заключение: признаки дегенеративно-дистрофических изменен ий дисков по типу остеохондроза спондилеза спондилоартроза Грыжи дисков l3-S1 Дискогенный стеноз L3-S1 достоверный данных в пользу вторичного поражения на уровнях сканирования не получено я онкобольной удалены матка с придатками

снимки позвоночника где сделать в новокузнецке
Сейчас очень популярным видом диагностики заболеваний является МРТ. Во-первых, это очень информативный метод определения различных аномалий в организме. снимки дают более конкретную информацию, по сравнению с другим

L5-S1- выраженное снижение высоты диска Цетральная грыжа секвестрированная до 06 с правосторонней латеризацией с компре

Источник

Арахноидальная киста

Киста головного мозга – полое патологическое образование, заполненное жидкостью, близкой по составу к ликвору, имеющее различную локализацию в мозге. Различают два основных типа кист головного мозга: арахноидальная, ретроцеребеллярная кисты.

Арахноидальная киста головного мозга – доброкачественное полое образование, заполненное жидкостью, формирующееся на поверхности головного мозга в области его паутинных (арахноидальных) оболочек.

Арахноидальная мозговая оболочка – одна из трех мозговых оболочек, расположенная между поверхностной твердой оболочкой мозга и глубокой мягкой мозговой оболочкой.

Стенки арахноидальной кисты формируются либо клетками паутинной оболочки мозга (первичная киста), либо рубцовым коллагеном (вторичная киста). Арахноидальная киста может быть двух типов:

Первичная либо врожденная арахноидальная киста является следствием аномалий развития оболочек мозга у плода в результате воздействия физических и химических факторов (лекарственные препараты, радиационное облучение, токсические агенты);

Вторичная либо приобретенная арахноидальная киста является следствием различных заболеваний (менингиты, агенезия мозолистого тела) либо осложнением после травм, оперативного вмешательства (ушибы, сотрясения, механические повреждения внешних оболочек мозга).

В большинстве случаев развитие арахноидальной кисты протекает бессимптомно. Ярко выраженная неврологическая симптоматика присутствует лишь в 20% случаев.

Симптомы арахноидальной ретроцеребеллярной кисты

В большинстве случаев кисты головного мозга (арахноидальная, ретроцеребеллярная кисты) протекают бессимптомно. Данные новообразования выявляются при очередном обследовании пациента либо при диагностике неврологических заболеваний схожей симптоматики. Симптомы арахноидальной кисты неспецифические. Выраженность симптоматики а

Источник