карипазим в лечении протрузии

Протрузия межпозвонкового диска

Что такое протрузия межпозвонкового диска

Протрузия межпозвонкового диска - это маленькая межпозвонковая грыжа, при лечении которой возможно полное восстановление межпозвонкового диска в пределах его анатомических границ. При пролапсе межпозвонкового диска (истинная межпозвонковая грыжа) пульпозное ядро выходит в просвет позвоночного канала необратимо. Из этого следует, что лечение протрузии значительно легче и занимает меньше времени, чем лечение пролапса межпозвонкового диска.

Причины образования протрузии межпозвонкового диска

Почти каждая межпозвонковая грыжа проходит стадию протрузии

Симптомы протрузии межпозвонкового диска

В связи с небольшими размерами выпячивания пульпозного ядра обычно отсутствуют удаленные симптомы. Так при протрузиях поясничного отдела позвоночника наиболее характерна боль в пояснице и реже встречаются удаленные симптомы, такие как боль в ноге, стопе и пальцах стопы. Однако, при анатомически узком позвоночном канале, небольшая протрузия может вести себя, как большая межпозвонковая грыжа. Так, например, протрузия 5 мм в позвоночном канале 11 мм будет вести себя как межпозвонковая грыжа 10 мм.

Клиническое течение протрузий шейного отдела позвоночника отличается от течения данного заболевания в грудном и поясничном отделах позвоночника. Это связана с относительно небольшим размером позвоночного канала на уровне шейного отдела позвоночника и с тем, что на этом уровне расположены сосуды, питающие кислородом головной мозг.

Для сопоставления течения заболевания с грудным и поясничным отделом позвоночника часто пользуются коэффициентом 2. Так, протрузия 4 мм в шейном отделе позвоночника сопоставима с межпозвонковой грыжей 8 мм в поясничном отделе позвоночника. Максимальный размер выпячивания межпозвонкового диска в шейном отделе позвоночника 7 мм,

Источник

Карипазим

Институт Фармакохимии Иовела Кутателадзе, Грузия

Остеохондроз позвоночника, в том числе грыжи Шморля, различные формы грыж межпозвоночных дисков, дискогенные радикулиты

Карипазим также эффективен при пульпите, хроническом периодонтите, пародонтозе, гингивите, язвенно-некротическом и афтозном стоматите.

Препарат может применяться как местно, так и методом введения электрофореза. Карипазим для местного применения предварительно разводят в физиологическом растворе до получения концентрации 17,5 ПЕ/мл, 35 ПЕ/мл или 70 ПЕ/мл.

Как правило, препарат используется местно при лечении ожогов. Для этого лиофилизированный порошок Карипазима растворяют в изотоническом растворе натрия хлорида или в 0,5% растворе прокаина, после чего пропитывают полученной жидкостью салфетку или ткань и накладывают ее на поврежденную поверхность в виде компресса. Компресс закрывают влагонепроницаемой повязкой. Важно учитывать, что инструкция к Карипазиму допускает одновременную обработку раствором не более 30% общей поверхности тела. Повязку меняют раз в 1–2 суток, удаляя отслоившиеся некротические ткани. Продолжительность лечения может составлять от 4 до 12 дней.

Электрофорез с Карипазимом всегда вводится с положительного полюса. Для проведения процедуры 1 флакон препарата растворяют в 5–10 мл физиологического раствора, добавляя в полученную смесь 2–3 капли Димексида. Затем раствор наносится на фильтрованную бумагу, располагающуюся на прокладках-электродах, размеры которых должны составлять 10–15 см. Сила тока при проведении процедуры изменяется от 10 до 15 мА, время воздействия также постепенно увеличивают от 10 до 20 минут. При проведении электрофореза с Карипазимом необходимо следить, чтобы температура прокладок-электродов не выходила за пределы 37–390С.

Прокладки-электроды могут располагаться продольно (в этом случае отрицательный заряд н

Источник

Карипазим при протрузиях диска – как применять

Мощным стабилизатором для поврежденных хрящей и тканей позвоночника является новое инновационное средство мазь «Карипазим». С ним можно вернуть подвижность суставов и омолодить организм.

С возрастом у многих людей истончается костная ткань в области позвоночника, что является предпосылкой для возникновения протрузии или грыжи межпозвонковых дисков.

Но и молодые люди подвержены дегенеративным изменениям позвоночника из-за чрезмерных физических и спортивных нагрузок.

Большинство грыж формируется незаметно, поэтому при наличии прогрессирующего остеохондроза, усиливающихся болей в спине и других симптомов стоит обратиться в клинику для проведения обследования.

Только при помощи специальных исследований может быть поставлен диагноз «грыжа межпозвонковых дисков» или "протрузия", после чего врачи, скорее всего, рекомендуют оперативное вмешательство, или медикаментозную терапию.

Стоит учесть, что при оперативном вмешательстве удаляется позвоночный диск целиком, вследствие чего человек может остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

Большинству пациентов в клиниках предлагают вместо операции добавлять к медикаментозному лечению и лечебной физкультуре новый инновационный препарат на основе вытяжки из папайи под названием «Карипазим».

Лечебное средство стоит достаточно дорого, поэтому не каждый пациент соглашается его применять. Но, как показала практика, пациенты клиник, лечившиеся препаратом, отмечают быстрое восстановление утраченного здоровья.

Лечение состоит из трех курсов, каждый из которых составляет двадцать или тридцать процедур. При этом лечение состоит в введении препарата при помощи электрофореза.

Для проведения процедуры порошок из одного флакона растворяют в 10 миллилитрах физраствора с добавлением двух-трех капель димексида. Полученная смесь

Источник

Все о протрузии межпозвонковых дисков поясничного отдела: причины, симптомы и лечение

Из всех болезней позвоночника протрузия дисков — самая мучительная и коварная. Протрузия вызывает сильные боли, мешает активной жизни и вызывает осложнения.

Но, к счастью, протрузия легко диагностируется и успешно лечится при условии своевременного обращения к врачу. Очень важно знать об этой болезни как можно больше, чтобы суметь ее быстро распознать и вовремя принять все необходимые меры.

В общих чертах

Протрузия дисков — болезнь, при которой диски выпячиваются за границы позвоночника. Протрузия появляется в случае, когда волокна в полости фиброзного кольца повреждаются, а оболочка сохраняет студенистую часть ядра в границах межпозвоночного диска.

Поврежденное фиброзное кольцо выпячивается за края диска и образует выпуклость, размеры которой могут доходить до 1-5 мм. Нервные корешки раздражаются и вызывают болезненные ощущения, интенсивность которых зависит от положения тела больного.

Протрузия позвоночного диска чаще всего проявляется как осложнение остеохондроза. В запущенной стадии, когда внешняя оболочка фиброзного кольца разрывается, заболевание может перейти в более тяжелую форму — межпозвонковую грыжу.

Нарушение функций позвоночного диска может возникнуть в любой части позвоночника, но самое распространенное — протрузия межпозвонковых дисков поясничного отдела.

Дорзальная — выпячивание происходит по направлению к месту расположения спинного мозга. Вызывает наиболее болезненные ощущения.

Причины

Чтобы обезопасить себя от протрузии межпозвоночных дисков позвоночника и принять все профилактические меры, важно знать причины этого заболевания, а это:

Остеохондроз — является основной причиной. Внутри дисков присутствует недостаток жидкости, микроэлементов и амино

Источник

Главная › Болезни › Грыжа › Лекарственное средство Карипазим при грыже позвоночника: отзывы, особенности применения и проведения электрофореза с препаратом на растительной основе, результат терапии

Лекарственное средство Карипазим при грыже позвоночника: отзывы, особенности применения и проведения электрофореза с препаратом на растительной основе, результат терапии

При лечении патологий позвоночника хороший результат дает проведение электрофореза с лекарственными препаратами. Воздействие токов на эластичные ткани обеспечивает активное проникновение составов непосредственно к очагу поражения.

Для процедур медики используют эффективный препарат Карипазим. При грыже позвоночника, радикулопатии, остеохондрозе, других патологиях нейрохирургического, ортопедического, травматологического характера лекарство на основе натуральных ингредиентов оказывает положительное лечебное воздействие.

Форма выпуска и состав

Карипазим – лекарственное средство с уникальным составом. Порошок для приготовления раствора содержит млечный сок папайи, протеиназу и химопапаин.

Протеолитическое ферментное средство растительного происхождения с богатым набором полезных веществ получают из сырья папайи (дынного дерева). Отсутствие раздражающих химических ингредиентов объясняет короткий перечень противопоказаний и нежелательных реакций во время курсового применения.

Аптеки получают флаконы из темного стекла с лиофилизатом на основе папаина. Препарат применяют для процедуры электрофореза. Один флакон Карипазима содержит 350 ПЕ, 10 мл.

Действие лекарственного препарата

какие лекарства назначают при остеохондрозе шейного отдела
Шейный остеохондроз, как правило, начинается с лёгкой формы, которая особых проблем больному не доставляет. На данном этапе лечение шейного остеохондроза медикаментозно чаще всего не требуется. На начальной

Новое лекарственное средство на растительной основе активно применяют травматологи, ортопеды и нейрохирурги. Под влиянием компонентов Карипазима межпозвоночная грыжа размягчается, становится более эластичной, оказывает меньшее давление на позвоночные структуры.

Источник

Лечение грыжи позвоночника Карипазимом

Как использовать «Карипазим» при грыже позвоночника, инструкция по применению излагает предельно просто и понятно. Но насколько эффективно это средство? Поможет ли оно радикально, или эффект будет едва заметным? Как относятся к этому препарату в научном медицинском сообществе? Есть ли противопоказания? Эти вопросы интересуют многих больных с таким неприятным недугом, как межпозвоночная грыжа.

Характеристика препарата «Карипазим»

Некоторые больные уверены, что препарат «Карипазим» был создан в НИИ Нейрохирургии им. Бурденко, но это не соответствует действительности. В данном научно-исследовательском институте разработан не препарат, а методика его применения, успешное использование которой длится уже более 10 лет.

Это лекарственное средство производится из натурального растительного материала (из млечного сока папайи) и представляет собой порошок белого цвета. До 2007 года препарат ввозился из Грузии, где под названием «Карипазим ФП 350 ПЕ» производился в Институте Фармакохимии им. Кутателадзе. К настоящему времени в России налажено производство полностью идентичного средства (при участии грузинских специалистов).

В аптеке при Институте им. Бурденко его всегда можно купить с уверенностью в подлинности продукта. Участие института, пользующегося высокой репутацией, в составлении описания методики, производстве препарата и лечении больных с его помощью позволяет относиться с доверием к терапевтическим свойствам «Карипазима».

Действие препарата обусловлено ферментами латексного сока папайи. Это биологически активное вещество (папаин) похоже по составу на фермент сока поджелудочной железы человека (трипсин) и обладает аналогичным механизмом воздействия. Среди бесспорных достоинств «Карипазима»:

чему хрустит позвоночник и суставы
Кар Зинус, был смышлёным парнем. Да и вообще, ему в жизни несказанно повезло. Впрочем, он и сам это знал. Чай не дурак! Родиться угораздило, в семье не самого зажиточного крестьянина, где кроме него числилось еще четырнадц

В аптеках часто можно уви

Источник

Карипазим при грыже позвоночника: описание, отзывы, цена

Новый лекарственный препарат карипазим широко применяется в травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Это протеолитическое ферментное средство производится из сырья дынного дерева. Карипазим оказывает протеолитический и противовоспалительный эффект.

Препарат применяло большое количество страдающих от грыжи позвоночника пациентов, которые о нем оставили свои многочисленные отзывы.

Описание

Уже в течение десяти лет карипазим применяется для лечения позвоночной грыжи. Он положительно влияет на коллагеновые и хрящевые ткани, способен расщеплять отмершие ткани и разжижать накапливающуюся в них жидкость, кровяные сгустки и секреты.

Механизм действия

В России лечение грыжи позвоночника карипазимом происходит по методике профессора НИИ Нейрохирургии имени Бурденко В.П. Найдина. С помощью разработанной методики под воздействием препарата размягчаются хрящевые ткани, в результате чего грыжа становится эластичной, а ущемленные нервы высвобождаются. Кроме этого, препарат восстанавливает позвоночные ткани и обновляет клеточный состав.

Очень эффективен карипазим в сочетании со скипидарными ваннами, сделанными по методике А.С. Залманова. Параллельно с такими процедурами показана укрепляющая гимнастика.

Способ применения

В пораженный участок лекарственное средство вводят с помощью электрофореза. Для этого электрод с препаратом накладывают на шею, а электроды с эуфиллином на другие части позвоночника. При этом должна быть температура в 37–39 градусов, которая поддерживается в течение всей процедуры. Через 10–20 минут электроды снимаются.

Курс лечения устанавливает врач, но обычно специалисты назначают три курса по 20-30 процедур. В каждом курсе проц

Источник