реабилитация после удаления опухоли позвоночника

Телефоны для связи:

+7 495 638-52-72 / +7 495 638-56-71 (многоканальный)

Дежурный телефон +7-925-520-73-43

zayavka@royalmedgroup.com

Режим работы:

Консультация доктора Патрика Леконта по хронопитанию в клинике Лозанны, Швейцария - цены от 320 шв.франков.

Отель VYTAUTAS Mineral SPA (ВИТАУТАС Минерал СПА) 4* в Литве на курорте Бирштонас – инновационный санаторный комплекс для оздоровлении и реабилитации организма. Цены от 441 евро на 7 ночей с лечением

Талассотерапия и отдых в стиле wellness в отелях ТУНИСА, ДЖЕРБА - цены от 80 т.р. за 7 ночей, питание ALL+ талассо пакет по 2-3 процедуры в день за номер на двоих с авиаперелетом

Детокс и похудение в Черногории, Будванская ривьера, Рафаиловичи в отеле Александр (Hotel Aleksandar) 4* - цены на 7 ночей от 1250 евро за номер

ГРЕЦИЯ

ИТАЛИЯ

ИСПАНИЯ

офис м. Парк Культуры:

В Термах Добрна для основательного очищения организма мы подготовили программы детоксикации организма естественным путем. После прохождения курса по этой программе мы будем чувствовать себя возрождёнными и полными энергии. Мы рекомендуем вам делать очищение организма по крайней мере два раза в год. Это особенно эффективно при полной луне.

Философия клиник Villa Paradiso и La Maison du Relax, расположенных вблизи южного подножия Альп на берегу озера Гарда, - гармоничное сочетание отдыха и восстановления формы, поиски хорошего психофизического самочувствия и равновесия, нарушенного интенсивным ритмом современной жизни и ежедневными стрессами.

В клинике на спа курорте Pomegranate Wellness Spa Hotel 5* в Греции, Халкидики используется сугубо индивидуальный подход, в течение 10-дневной программы гости находятся под чутким контролем профессиональных врачей. На о

Источник

Реабилитация после установки кардиостимулятора в Ассуте

Новэ рекомендации по наблюдению показателя ПСА для больных,прошедших хирургическое или радиационное лечение рака простаты.

После имплантации устройства необходимо будет остаться на ночь в клинике. Врачи проверят ритм сердца, убедятся, что кардиостимулятор работает должным образом.

От нескольких дней до нескольких недель пациент может испытывать боль в области, где размещен прибор. Как правило, болевые ощущения достаточно умеренные. Врач порекомендует, какие анальгетики лучше принимать.

Необходимо будет избегать активной деятельности и тяжелой работы в течение месяца. Обычно хватает несколько дней, чтобы вернуться к нормальному ритму жизни. Большинство пациентов возвращается к работе после имплантации. Сроки зависят от многих факторов, в том числе от вида рабочей деятельности.

Ограничения жизни с кардиостимулятором – как жить после операции?

Кардиостимуляторы имеют защитные экраны, поэтому большинство предметов, которые человек использует или вступает с ними в контакт, не влияют на нормальную работу устройства. Тем не менее, элементы, которые генерируют или применяют электричество, либо передают беспроводные сигналы – такие как, портативный генератор, электродрель или сотовый телефон – имеют электромагнитные поля. Некоторые из этих полей могут влиять на работу прибора.  Если электромагнитные поля, окружающие предмет, находятся слишком близко к кардиостимулятору, устройство обнаружит их, и это может временно повлиять на его работу.

Следует избегать близкого или продолжительного контакта с электрическими приборами или оборудованием, которое имеет сильные магнитные поля:

MP3-плееры, телефоны сотовые. В радиосвязи становятся доступны новые частоты. Их применение мобильными телефонами делают кардиостимуляторы менее надежными.

Данные предметы наруша

Источник

Рак сигмовидной кишки

Рак сигмовидной кишки — это канцерогенный процесс, происходящий из эпителия сигмовидной кишки, левой части толстого кишечника. Это одна из часто выявляемых раковых нозологий среди онкозаболеваний толстого кишечника, канцер данной части кишки составляет 34%. В структуре рака сигмовидной кишки больший процент составляют мужчины. Из всех заболевших — 56% составляют люди 45-60 лет. Особенность строения сигмы влияет на поздние проявления онкопроцесса, хотя при диагностике данного злокачественного новообразования на начальном этапе — прогноз положительный, выживаемость больше 5 лет составляет 95%.

Рак сигмовидной кишки: причины

Основная причина, возникновения онкопроцесса сигмовидной кишки, на сегодняшний день не определена, но выявлено множество факторов, оказывающих влияние на процессы образования раковых клеток.

Факторы, оказывающие влияние на развитие рака сигмовидной кишки, можно разделить на общие, влияющие на канцерогенные процессы любой локализации, и специфические, связанные с работой самой сигмовидной кишки.

Сигмовидная кишка – это та часть толстого кишечника, где окончательно всасывается вода и формируются каловые массы. Сигма характеризуется S-образной формой и при недостаче веществ, вызывающих перистальтические движения кишечника, возникает застой каловых масс. При таких проблемах нарушается процесс кровообращения в стенках сигмовидной кишки, и происходит всасывание токсических веществ из каловых масс в стенки кишечника, происходит процесс травматизации слизистой, вследствие этого возникают предраковые состояния. На основании этих особенностей строения и функционирования сигмовидной кишки, выделяют специфические факторы риска:

— семейный полипоз кишечника. Эта разновидность патологии, генетически обусловленное заболевание, характеризуется возникнове

Источник

Удаление яичника

Одно- или двустороннее удаление яичника (овариоэктомия) не является распространенной операцией, так как проводится согласно ограниченному количеству показаний. Иногда яичник приходиться удалять совместно с фаллопиевой трубой, реже – с маткой.

— Вегетативную, благодаря которой происходит половое созревание девочек, и формируется «женская» внешность. Яичники «включаются» в период полового созревания и функционируют до менопаузы.

— Гормональную. Яичники секретируют в циклическом режиме два определяющих гормона: эстроген (в первую фазу) и прогестерон (в фазу вторую). Ритмичная продукция яичниковых гормонов регулируется находящимися в головном мозге гипоталамусом и гипофизом.

— Генеративную (детородную). Яичники на протяжении всего репродуктивного периода воспроизводят способные оплодотворяться яйцеклетки.

Полноценное и адекватное выполнение всех указанных функций яичниками обеспечивает женщине здоровье и возможность материнства.

Яичники – парная гормональная железа. Совершенно идентичное строение и функционирование правого и левого яичников свидетельствует о мудрости природы, которая предусмотрительно решила «на всякий случай» сделать данный орган парным. Именно благодаря такому решению удаление правого яичника позволяет женщине реализовать функцию деторождения за счет оставшегося левого яичника, а удаление левого яичника компенсируется оставшимся правым.

Яичник (каждый) имеет плотную соединительнотканную наружную оболочку, под ней в корковом слое расположено множество мелких недоразвитых фолликулов, содержащих такие же неразвитые яйцеклетки. Один из таких фолликулов (их называют примордиальными) за период, равный одному менструальному циклу, становится полноценно созревшим, а находящаяся внутри него яйцеклетка достигает необходимого для оплодотворения развития. Полноценное развитие ф

Источник

Часто задаваемые вопросы

Вопросы по операциям

Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного отдела позвоночника (воротник Шанса). Необходимо избегать прыжков в воду вниз головой и травмы шеи. С уважением Шевченко Е.Н.

Здравствуйте, для того, чтобы определить, нужна ли операция, нам необходимо видеть снимки пациентки, а также знать неврологический статус (данные осмотра невропотологом). Снимки и всю остальную необходимую информацию Вы можете выслать нам на электронную почту: info@neuros.ru. С уважением, нейрохирург Шеченко Е.Н.

Здравствуйте, нам необходимо получить заключение невролога, а также увидеть снимкм МРТ для определения тактики нейрохирургического вмешательства. Пришлите пожалуйста информацию на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем Вам после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть снимкм МРТ и рентген с функциональными пробами пояснично-крестцового отдела позвоночника. Снимкм пришлите, пожалйуста, на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть МРТ для выявления необходимости оперативного вмешательства. Также нужны данные осмотра окулиста для оценки состояния глазного дна. Информацию пришлите на наш электронный адрес info@neuros.ru. Также, укажите, пожалуйста, Ваш контактный телефон. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

хандроз шейного отдела позвоночника
Одним из самых распространенных и тяжелых заболеваний на сегодняшний день является хондроз. Среди всех его видов чаще всего встречается хондроз шейного отдела позвоночника — дегенеративно-дистрофическое поражени

Ирина, здравствуйте, почту доставили нам в период с 25 по 29 июля, когда мы находились в коллективном отпуске. Завтра курьер доставит Вашу почту, доктор сможет посмотреть снимки и обязательно свяжется с Вами. С уважением, администратор Анастасия Пет

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Удаление фиброаденомы молочной железы

Доброкачественное опухолевое новообразование, локализующееся в груди женщины, может носить название фиброаденома. Данное новообразование достаточно редко трансформируется в злокачественную опухоль. Но, тем не менее, удаление фиброаденомы молочной железы неизбежно. Оставлять ее в груди нельзя.

Показания к удалению

После возникновения подозрения на новообразование, женщина проходит обследование (УЗИ или маммографию) для подтверждения или опровержения диагноза. Если женщина преодолела сорокалетний рубеж, то ей преимущественно назначается маммография, до этого возраста – ультразвуковое обследование.

Фиброаденомы достаточно неплохо поддаются лечению, но хирургическое вмешательство назначается в большинстве случаях, но не во всех.

Существуют показания к проведению операции по удалению фиброаденомы молочной железы, которые подтверждаются результатами обследования. Каждая клиническая картина рассматривается доктором индивидуально, после чего и подбирается наиболее оптимальный метод. Показания к операции:

Оба эти типа имеют хоть и небольшой, но риск перерождения в саркому. Поэтому лучше иссечь опухоль, чтобы предупредить перерождение.

Планирование женщиной детородного возраста беременности, так как такая проблема будет препятствовать лактации, а так же существует риск прогрессирования гнойного мастита.

Существует расхожее мнение, что доброкачественное новообразование способно рассосаться самостоятельно, но оно абсолютно беспочвенно. Исчезнуть при определенных обстоятельствах способно кистозное образование, но никак не фиброаденома.

Подготовка к операции

атлант по номеру позвонок
?Строение кости позвоночника у человека, постоянно подвергается обновлению, где определенное количество клеток отвечает за уничтожение старой ткани. Вторая часть формирует новую ткань?

?Повреждение позвоночни

Прежде чем приступить к иссечению новообразования, доктор должен четко представлять всю картину заболевания. Подготовка к операции по удалению фиброад

Источник

Последствия удаления межпозвоночной грыжи

Лечение межпозвоночной грыжи при помощи скальпеля – это необходимость, а не прихоть. Но после операции важно понимать, что ожидает в постреабилитационный период. В частности, какие последствия ждут после выхода из больницы, и чего нужно придерживаться.

Возможные последствия

Парез и паралич могут быть вызваны в случае если задеты нервы соединяющие мышцы со спинным мозгом. Есть два вида лечения. Если нервы потеряли чувствительность не до конца (испытание электрошоком, и болевым синдромом) можно наладить мышечную связь при помощи постоянного воздействия на нервы различными методами. Кроме этого налаживается связь мышечной памяти.

В отсутствие серьезных повреждений позвоночника при лечении грыжи, эти методы помогают избавиться от симптомов паралича и пареза в течение 3-х, 4-х недель после операции.

Если есть предрасположенность к деформации позвоночника, они обязательно вылезут в рецидиве. Обычно для предотвращения новообразований, нужно регулярно обследоваться у врача, и поддерживать мышечный корсет в тонусе.

Повторные рецидивы образуются в результате неправильной нагрузки, и вылезают обычно через долгое время после выхода из больницы.

Как и в случае с парезом и параличом, во время операции была нарушена связь между нервами и органами. Рекомендации такие же.  Кроме того, при оперировании через брюшную полость, существует риск повредить и вызвать необратимые дегенеративные изменения в области таза. Как результат – дисфункция органов является результатом неработающих мышц брюшной полости.

На первых порах эти последствия лечатся применением специального корсета, до тех пор, пока мышцы снова не войдут в тонус. В дальнейшем это осложнение после операции лечат специальными упражнениями для мышц кора.

Самым популярным упражнением,

Источник