аппликатор для межпозвоночной грыжи

Аппликатор кузнецова от грыжи позвоночника

Аппликатор Кузнецова. Действие массажера при позвоночной грыже и беременности

Аппликатор Кузнецова представляет собой массажер, состоящий из специальных элементов, изготовленных из пластика. Каждая деталь аппликатора имеет иглы, равномерно расположенные по всему ее периметру.

Данное изобретение было разработано московским врачом, и действует на организм человека как рефлексотерапия. Благодаря аппликатору Кузнецова можно избавиться от многих заболеваний.

Аппликатор Кузнецова работает по процессу иглоукалывания. Существует несколько видов массажера, но принцип действия на организм один тоже. Все аппликаторы состоят из пластмассовых элементов с иголками, которые при нажатии на кожу, оказывают сильное воздействие на нервные окончания, суставы и мышцы.

Прежде чем начать лечение, следует знать, что аппликатор Кузнецова применение которого чаще всего назначается врачам, имеет определённые противопоказания. Поскольку данная рефлексотерапия, это прямое воздействие на кожу и нервные окончания, то вполне естественно, что процедура может вызывать болевые ощущения.

При беременности у женщины очень часто начинается отечность ног, боли в мышцах и суставах, судороги и многие другие проблемы с физическим состоянием организма. Для того, чтобы привести своё состояние в более стабильное, будущие мамочки способны рисковать даже здоровьем малыша. Таким риском и становится применение аппликатора Кузнецова на поздних сроках беременности. Противопоказания, описанные выше, включают этот пункт. Поэтому, прежде чем начать терапию данным способом, беременной необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

На ранних же сроках беременности, противопоказания для подобных процедур не выявленны. Однако, существуют различные индивидуальные особенности организма каждой женщины, в течение беременности

Источник

Аппликатор Кузнецова

Сейчас очень активно стала использовать синий аппликатор Кузнецова и деревянный массажер, а еще кто-то посоветовал на больные места ставить банки - я и этоот отчаяния делаю

Синий игольчатый аппликатор - ох, и острозубый И когда сотни иголочек впиваются в больное место - я чувствую новую свежую боль, она отвлекает и перекрывает мою боль обычную новизной ощущений.

И потом в этом месте довольно приличное время ощущение жизни (тепла, как бы очень сильно растерлась махровым полотенцем, до красноты), а до этого просто "мертвая зона" (по ощущениям - ледяная) со жгучей болью в одном месте

Синий игольчатый аппликатор - ох, и острозубый И когда сотни иголочек впиваются в больное место - я чувствую новую свежую боль, она отвлекает и перекрывает мою боль обычную новизной ощущений.

И потом в этом месте довольно приличное время ощущение жизни (тепла, как бы очень сильно растерлась махровым полотенцем, до красноты), а до этого просто "мертвая зона" (по ощущениям - ледяная) со жгучей болью в одном месте

Уважаемые врачи, как вы относитесь к лечению грыжи аппликатором Кузнецова? У меня медиальная грыжа 5, 6 мм деформирующая переднюю камеру дурального мешка, суживающая саггитальный размер позвоночного канала до 8 мм. Межпозвонковые отверстия сужены, спинномозговые корешки поджаты. Будет ли толк в сочетании с массажем, электрофорезом и треннировками? Мои снимки есть в другой теме, массажист говорит что грыжа у меня очень опасная очень близко к спиному мозгу выпячивается? https://www.medhouse.ru/threads/15618/

Тоже очень интересует можно или нет применения аппликатора Кузнецова в месте грыжи. Неужели никто не пробовал? Ведь немалоизвестный, вроде)

Благодаря этим действиям, аппликатор Кузнецова – отличное средство для борьбы с болью в спине, поэтому изделие отлично подходит для устранения симптомов ос

Источник

У меня диагноз межпозвоночная грыжа одного диска и протрузия другого диска поясничного отдела. А ситуация сложилась такая, что именно в данный момент мне нельзя принимать сильнодействующие лекарства.

Сидячее положение вызывает жуткие боли, под конец рабочего дня хотелось просто лечь под стол. На следующий день от безысходности решила попробовать приложить прямо на работе под одежду на спину иппликатор, которым до этого пользовалась только дома. Только благодаря ему я смогла отработать эти дни. Так и сидела с ним под одеждой.

Но меня он просто спас в безвыходной ситуации. НЕ ВЫЛЕЧИЛ, лечусь я прополисным холстиком, но позволил отработать несколько дней без сильной боли.

Нашивала части иппликатора сама, сделала подобие пояса для удобства использования. Заодно сшила и мешочек-футляр из той же ткани, потому что часто ношу иппликатор с собой.

Моя спина - это основная его работа. Бывае, конечно, что применяю иппликатор при головных болях, при травмах (он улучшает кровообращение) или просто при массаже, но ОЧЕНЬ РЕДКО просто потому, что это не страдаю от головных или другого вида болей, очень редко случается. Ну а от грыжи никуда теперь не денешься...

- соблюдаю меры предосторожности в обычной жизни - диваны одна больше не таскаю)))), тяжести с пола поднимаю только присев к полу, а не наклоняясь/сгибаясь в пояснице;

Поддерживаю полностью. Сама им спасаюсь. У меня не сильна, но протрузия. А работа сидячая. Делаю упражнени и самомассаж. Но этот массажер очень помогает.

Аппликатор Кузнецова известен мне с детства- издержки роста в семье врачей. Применяю его при болях в спине, при судорогах, как профилактику от целлюлита. А иногда просто ложусь, что бы спина расслабилась и отдохнула.

Врачи назначили курс массажа, но я тогда понимала, что просто не потяну его по деньгам. Поэтому стала иск

Источник

Межпозвоночная грыжа: симптомы, причины, лечение

Межпозвоночная грыжа является достаточно редкой патологией, однако специалисты отмечают рост количества больных данным заболеванием в последнее время. Зачастую грыжа возникает на фоне других заболеваний позвоночника, она редко становится самостоятельной патологией. Стоит знать об основных путях возникновения грыжи позвоночника, основных симптомах и способах лечения.

Межпозвоночная грыжа: что это?

Межпозвоночной или просто позвоночной грыжей называют дегенеративное заболевание, при котором происходит воспаление и деформация межпозвоночного диска, его смещение, разрушение фиброзного кольца и другие негативные изменения. Грыжа может спровоцировать сильный болевой синдром и серьезные нарушения в нормальном функционировании позвоночника.

Чаще всего встречается межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела, поскольку именно на данный отдел позвоночного столба обычно приходится наибольшая нагрузка, его легче всего травмировать. Подобное дегенеративное поражение шейного отдела встречается гораздо реже, случаи возникновения грыжи в грудном отделе встречаются крайне редко, они практически единичны.

По статистике позвоночная грыжа является одной из самых распространенных причин оперативного вмешательства, связанного с болями в спине. Специалисты отмечают, что по ряду причин данная патология начинает встречаться все чаще, заболевания, ведущие к ее возникновению, становятся крайне распространены.

Протрузия межпозвоночного диска. На данном этапе развития патологии наблюдается разрыв фиброзного кольца, фрагмент ядра начинает выходить наружу. На данном этапе не требуется специализированное лечение и оперативное вмешательство, с заболеванием можно попытаться справиться самостоятельно. Болевой синдром при этом слабо выражен, боль носит простреливающий характер, усиливается после нагруз

Источник

Применение аппликатора Кузнецова для лечения грыжи позвоночника

Такая болезненная патология, как грыжа позвоночника, все чаще фиксируется врачами у людей молодого возраста в достаточно запущенном состоянии.

Это обусловлено постоянной занятостью на работе, нежеланием обращаться вовремя к специалисту, малоподвижным образом жизни.

Такие предрасполагающие факторы, нелеченные долгое время протрузии и остеохондроз могут привести к появлению грыжи позвоночного столба любого отдела.

Все большее число специалистов считает, что болезнь можно остановить и добиться ремиссии без оперативного вмешательства.

Конструкция массажера-аппликатора основана на сочетании метода иглоукалывания и точечного массажа, которые применяются для лечения грыжи или остеохондроза.

Автором разработано несколько основных вариантов этого инструмента, каждый из которых отличается сферой воздействия:

Игольчатый: применяется как вспомагательное средство при обезболивании. Он изготовлен в виде специального пояса с иголками. Это делает его удобным при лечении и профилактике заболевания в поясничном отделе.

Тибетский вариант: производится ковриком с иглами, имеющими двойное острие. Такой тип аппликатора идеально подходит для проработки напряженных мышц по всей длине спины. При этом улучшается кровообращение грудного отдела, уменьшается боль.

Шейный валик: оригинальная разработка на основе предыдущей модели. Благодаря удобной конструкции, способствует снижению воспалительных процессов шейного отдела и предплечья, снижая интенсивность головных болей, мигрени.

Магнитный коврик: кроме расположенных по определенному принципу иголочек, имеет небольшие магниты. Они дополнительно создают поле, способствуя улучшению состояния сосудов, нормализации обменных процессов и оздоровлению клеток крови.

удаление кисты копчика послеоперационный период
Здравствуйте, мне 17.09 Сделали плановую операцию по иссечению копчикового хода. Уже 3 недели на больничном, рана открытая (без швов), каждый день делаю перевязку с мазью левомеколь и тампоном в рану. Рана внутри начала обр

Для лечения патологических процессов позвонко

Источник

Медикаментозное лечение грыжи позвоночника

В острую стадию заболевания основные жалобы, предъявляемые пациентом – это боль, ограничение движений в спине и конечностях, в тяжелых случаях расстройство функции тазовых органов и параличи. Задача врача сводится к ликвидации болевого приступа, к освобождению защемленного нерва, восстановлению подвижности, снятию воспаления и предупреждению атрофии мышц.

Обычно все препараты назначаются комплексно, на первом этапе необходимо устранить беспокоящую человека боль, для этих целей используют следующие фармацевтические группы лекарств:

Нестероидные противовоспалительные средства – Вольтарен, Диклофенак, Нимесулид, Найз. Данная группа препаратов снимает воспаление, за счет чего уменьшается отек и высвобождаются зажатые корешки нервов и как следствие боль становится не такой интенсивной. Подбирать конкретное лекарство от грыжи позвоночника должен врач исходя из сопутствующих заболеваний больного. Некоторые препараты данной группы оказывают негативное влияние на слизистую желудка, поэтому их использование назначается совместно с лекарствами, защищающими стенки органа.

Ненаркотические анальгетики – Кетанол, Кетанов, Баралгин. Для предупреждения побочных явлений от использования Кетонола и Кетанова советуют избегать воздействия солнечных лучей и после приема находиться в вертикальном положении не меньше 15 минут.

Наркотические анальгетики назначаются коротким курсом при выраженных и не проходящих болях. Лекарство подбирает врач, широкое применение наркотиков невозможно в связи с возникновением эффекта привыкания.

Миорелаксанты показаны при выявлении значительного спазма мышц. К самым широко распространенным миорелаксантам, используемым при лечении грыж, относят Мидокалм.

пояснично крестцовая протрузия лечение
Грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника — проявление остеохондроза. Согласно статистике, она поражает 60-80% взрослого населения (чаще — мужчин ) и приводит к временной или постоянной нетрудоспособности.

Гр

Седативные средства и антидепрессанты необходимы для устранения неврологических расстройств. Их использование сни

Источник

Аппликатор Кузнецова: что это такое и как использовать устройство при грыже позвоночника

Аппликатор Кузнецова – популярный аппарат рефлексотерапии, который рекомендуют для лечения патологий позвоночника. Позвоночная грыжа, в последнее время всё чаще возникает даже у молодых людей, причем врачи часто фиксируют болезнь уже в запущенном состоянии.

Для борьбы с позвоночной грыжей существуют методы традиционной медицины, например, хирургическое вмешательство. Однако все больше специалистов приходят к мнению, что можно добиться положительных изменений и остановить развитие болезни с помощью пояса Кузнецова для спины.

Конечно, в данном вопросе мнения специалистов разделились: среди них существуют скептики, доверяющие только традиционному скальпелю. И здесь, несомненно, есть свои положительные стороны. Плюс хирургического лечения в относительно малом травматизме, поскольку современные операции проводятся с использованием новых технологий и инновационного оборудования, что позволяет свести к минимуму травмы мягких тканей.

Есть и существенный недостаток хирургического вмешательства: оно приводит к разрушению межпозвонкового диска, вследствие чего сокращается расстояние между соседними позвонками и нарушается нормальная работа позвоночника. В данной статье мы рассмотрим, можно ли использовать аппликатор Кузнецова при межпозвоночной грыже, его плюсы и минусы, а также противопоказания в использовании.

Изначально иглоаппликатор разрабатывался И. И. Кузнецовым как средство от лунатизма. Его расстилали у подножия кровати для выведения человека из состояния сна. Сегодня аппликатор Кузнецова применяется не только для лечения остеохондрозов и межпозвоночной грыжи, а также в скальптерапии, для лечения болезней нервной и мышечной системы, при периферических расстройствах сосудов, головной боли.

Источник