как лазером удаляют позвоночную грыжу

Лазерное удаление межпозвоночной грыжи

Здраствуйте! Читаю-читаю разные отзывы, то паника наступает, то успокаиваюсь. Дело в том, что я мучаюсь с позвоночной грыжей с января месяца. Как-то наклонилась застегиватьс сапоги, схватила поясница. Болела несколько дней, я колола Вольтарен, потому что думала что это приступ радикулита. Через неделю поясничная боль стихла, НО появилась новая боль. Которая отдавала в правую ногу.

И тогда, после снимков МРТ я узнала что у меня грыжа, между 4 и 5 позвонком. Пробовала многое. Иглорефлексотерапия - ничего не помогло. Потом посоветовали пойти в центр Бубновского,я пошла. Прошла там два курса, похудела, приобрела формы, но боль не исчезла. Мало того, спустя какое-то время, я делала новый снимок МРТ, который показал что грыжа увеличилась.

В августе месяце приехала в Москву, на обследование в институт Бурденко, назначили курс Карипазима и ЛФК. Прошла пока только первый курс. Боли все такие же............ Я устала от боли, от того что хромаю, меня перекосило......... морально уже устала. Потому что с января месяца не было ни одного единого дня, чтобы у меня не было боли. Вот и задумываешь иногда, что может быть сделать операцию?! Хотя страшно, потому что про традиционный метод говорят, что 90% пациентов опять возвращаются с теми же синдромами. Что операция не лечит позвоночник, а только устроняет проблему, то есть грыжу. Которая спустя какое-то время появляется опять, практически на том же месте. Ее опять удаляют. Что может повредить нерв. В общем, сколько людей столько и мнений.

Читала про лазерное удаление, о котором говорят. что практически сразу после операции исчезает боль, так как корешкок нервный освобождается. Но я слышала, что с размерами больше 6 мм. не берутся делать эту операцию. Так ли это?! Кто бы подсказал, что делать. Уже нет сил от боли. Кстати, мне всего 25. Интерессно, много ли людей в

Источник

относительные – неудовлетворительные результаты нефармакологического и медикаментозного лечения, недостаточный эффект консервативной терапии.

1) Радикальная операция – дискэктомия, ламинэктомия – удаление грыжи одновременно с патологически измененным диском. После его удаления устанавливается искусственный имплантат (титановый), который способствует сохранению анатомической структуры сегмента позвоночника. Такая операция выполняется и на стадии истинной, и на стадии секвестрированной грыжи.

Следует отметить, что в 10% случаев при проведении операции обнаруживается отсутствие какой-либо грыжи вообще, а болевой синдром беспокоил пациента вследствие других причин, воздействовать на которые оперативными методами невозможно.

Кроме того, примерно 10-20% прооперированных пациентов по разным причинам оценивают результаты как неудовлетворительные. Данная операция может быть единственным способом лечения только при абсолютных показаниях, в остальных случаях выбор делается в пользу консервативных методов лечения.

2) Малоинвазивная хирургия – лечение грыжи лазером. Суть метода в том, что в межпозвонковый диск вводят световод, который нагревает элементы ядра, что приводит к дегидратации (испарению воды). Резко уменьшается объем ядра диска и, следственно, размер грыжевого выпячивания. Такая операция возможна только на стадии неосложненной грыжи (истинной).

воспалительные процессы в ПДС и, как следствие, отек, васкуляризация (прорастание сосудами) диска, развитие соединительнотканных структур.

Кроме того, если в анамнезе уже есть операции на позвоночнике, при спондилолистезе, спондилоартрите, экструзии диска, стенозе спинального канала удаление позвоночной грыжи противопоказано. Поэтому возможности лечения данным методом очень ограничены.

Исходя из этого, при диагнозе позвоночная грыжа опе

Источник

Эффективность и стоимость операции по удалению межпозвонковой грыжи

Хирургическое лечение межпозвонковой грыжи – крайняя мера при неуспехе консервативной терапии. Подобная ситуация возникает не более чем у 25% пациентов.

Главная задача операции по удалению межпозвоночной грыжи – ликвидация давления выпавшего диска на спинной мозг или его корешки. Такое лечение технически сложно, требует высокой квалификации нейрохирурга, и стоимость его весьма приличная (от 20 000 до 180 000 руб.).

Эффективность оперативного лечения составляет до 80–90%. Данное вмешательство обычно хорошо переносится и не требует длительного восстановительного периода.

Кому и когда необходимо оперативное вмешательство

Неэффективность консервативного лечения болевого синдрома – это причина №1. У 75% пациентов межпозвонковая грыжа проходит после комплексного консервативного лечения. Если же боль не исчезает в течение 2 месяцев – требуется хирургическое вмешательство.

Если межпозвоночная грыжа возникла в результате травмы позвоночника и сопровождается выраженной деформацией костных структур. С помощью оперативного вмешательства в этом случае достигают двух целей: проводят декомпрессию ("разущемление") спинного мозга или его корешков и ликвидируют последствия разрушения позвонков.

При наличии выраженных симптомов поражения нервной системы – хирургическое удалениеа необходимо провести в течение первых суток после их возникновения. Иначе последствия сдавления нервных стволов могут стать необратимыми.

Варианты оперативного лечения

Это самый старый, самый изученный и самый надежный метод, который в наши дни безнадежно устарел. Заключается он в том, что диск частично или полностью удаляют, а соединение позвонков делают неподвижным. Также возможна замена диска или его ядра искусственным протезом. Просто и надежно, но очень не физиологично.<

Источник

This video is unavailable.

Удаление грыжи межпозвонкового диска. 🙆 Как проходит удаление грыжи межпозвонкового диска лазером?

Transcript

Цена удаления грыжи позвоночника лазером в этом видео ▶ 🌍 https://goo.gl/aSLcma ◀ – успешно осуществляются в НМХЦ им. Н.И. Пирогова. Начните новую жизнь без боли, запишитесь на консультацию.

Не пропустите следующий ролик об удалении грыжи межпозвонкового диска! Подпишитесь сейчас на канал НМХ Центра имени Н.И. Пирогова: https://goo.gl/AxytVB

0:00 → Дачный сезон наступает, и он дает о себе знать не только приятными поездками за город, но и перетруженными мышцами и болями в спине. Грыжа диска так же естественна для взрослого человека, как, например, седые волосы. По статистике, к 30 годам она есть у 80% населения, а после 40 лет – уже у 90%. Для многих это означает постоянную боль и скованность движений. Российские врачи теперь могут избавить Вас от этих проблем. Удаление грыжи межпозвонкового диска.

0:29 → Врач высшей категории Валерий Лебедев проводит сложнейшую операцию: удаление грыжи в межпозвоночном отделе. Несколько лет назад даже маститые профессоры не верили в успешный исход такой операции. Шансы у пациента были 50 на 50: либо успех, либо полный паралич. Срез проводится от остистого отверстия до остистого отростка, после этого удаляются, сдвигаются ткани с остистых отросток и позвонков и осуществляется непосредственно доступ к желтой связке, которая натянута между душками. После ее рассечения мы выходим на грыжу диска, которая располагается с одной или с другой стороны. Доступ, соответственно, осуществляется со стороны грыжи. После чего удаляется свободно лежащий фрагмент. Видео об удалении грыжи межпозвонкового диска.

1:12 → Позвоночную грыжу сегодня оперируют двумя способами: с помощью лазера или более консервативным, хирургическим методом. Но врачи уверяют:

Источник

Как проводятся операции по удалению грыжи позвоночника?

Операция по удалению грыжи позвоночника нередко является единственным действенным способом избавить человека от сильных болей, а иногда и тяжелейших осложнений, к примеру, паралича конечностей или дисфункции органов малого таза.

Стоит отметить, что межпозвоночная грыжа является самым острым проявлением остеохондроза, который не является редкостью у людей старше 40 лет.

Многие люди долгое время даже не догадываются о том, что у них есть грыжа позвоночника, ведь болевой синдром нередко списывается на чрезмерные физические нагрузки и усталость спины после длительного периода работы за компьютером.

В каких случаях операция по удалению межпозвоночной грыжи необходима?

Нередко после диагностирования межпозвоночной грыжи врачи сразу отмечают необходимость радикального лечения имеющейся патологии, что может напугать любого человека, страдающего постоянной болью в спине, вызванной межпозвоночной грыжей. Однако когда встает вопрос, как избавиться от грыжи, в большинстве случаев радикальный способ является самым действенным. Многие стараются абстрагироваться от проблемы, надеясь на то, что боли пройдут сами по себе, а грыжа рассосется.

Но подобные надежды в большинстве случаев не оправдываются и человек вынужден принимать решение об операции под натиском стремительно ухудшающегося состояния здоровья. На самом деле в большинстве случаев лишь проведение операции по удалению межпозвонковой грыжи может дать хороший результат. Существует масса показаний, при которых проведение операции настоятельно рекомендуется:

Наличие сильного болевого синдрома, который не может быть полностью устранен с помощью медикаментозных обезболивающих средств.

эндоскопический метод удаления грыж межпозвонковых дисков
Межпозвонко?вая грыжа (грыжа межпозвоночного диска) — это смещение пульпозного ядра межпозвоночного диска с разрывом фиброзного кольца. Наиболее часто встречаются грыжи межпозвонковых дисков пояснично-крестц

Патологии иннервации органов малого таза, при которых больной утрачивает способность удерживать каловые массы и м

Источник

Не всем больным с межпозвоночной грыжей необходимо хирургическое (оперативное) лечение. Как показывает медицинская статистика, в операции нуждается каждый десятый пациент, а остальных удается излечить путем комплексной терапии, которая включает прием лекарственных препаратов, снимающих воспаление и болевой синдром, массаж, физиотерапевтические процедуры и т.п. Однако этот процесс очень длительный (до полугода) и те, у кого «нет времени» ждать пока грыжа исчезнет, соглашаются на хирургическое лечение.

При секвестированной грыже – наиболее тяжелой форме грыжи, которая проявляется полным выпадением пульпозного ядра из диска и отделением его от диска.

При компрессии (сдавлении) конского хвоста, что проявляется сильными болями в области задней поверхности бедра и голени, в нижней части живота, которые усиливаются при кашле, а также недержанием мочи и кала и нарушением потенции.

При неврологических проявлениях, прогрессирующей радикулопатии и болевом синдроме, устойчивом к лечению на протяжении 1-1,5 месяцев.

Дискэктомия – это удаление всего межпозвоночного диска или его части вместе с грыжей. После удаления на место диска может устанавливаться искусственный (титановый) имплантат для сохранения анатомической структуры. В дальнейшем происходит формирование неподвижного сращения двух соседних позвонков. Показанием является истинная или секвестированная межпозвонковая грыжа.

болит шея выше позвоночника
Такой симптом, как боль в правом шейном отделе, спереди или сзади, может проявлять себя одинаково, но сообщать о совершенно разных заболеваниях. Иногда это вызвано простой небольшой травмой, но в иных случаях это плохой

Ламинэктомия (или открытая декомпрессия) – это удаление небольшой части позвонка, а именно его дужки, которая образует заднюю стенку спинномозгового канала. В результате такого вмешательства снижается давление на спинной мозг и отходящие нервные корешки. Ламинэктомия показана при сужении позвоночного канала. Недостатком такого вида операции является развитие нестабильности позвоночника (в связи с чем показана стабилизация позвоночника)

Источник

Рубрики журнала

Удаление и лечение межпозвоночной грыжи лазером

Использование лазера при лечении/удалении межпозвоночной грыжи – малоинвазивная методика, на проведение которой уходит минимум времени. Медики рекомендуют применять лазер в комплексе с консервативными методами лечения (иглоукалывание, лечебная физкультура, массаж), при наличии у пациента относительных показаний.

 Грыжа позвоночника — удалять или лечить лазером?

Лазерное лечение рассматриваемой патологии включает 2 метода. Обе методики специалисты рекомендуют использовать на ранних сроках недуга (в течение 6 месяцев после образования грыжи), когда диаметр грыжи не превышает 6 мм. Применение лазера будет полезным, если медикаментозное лечение межпозвонковой грыжи было безрезультатным, у пациента отсутствуют противопоказания к лазерному лечению.

Головные боли, головокружения, онемение пальцев рук. Указанная симптоматика – следствие локализации грыжи в позвоночном шейном отделе.

Необходимость устранения грыжи позвоночника на период беременности/лактации. При применении радикальных методов операционного лечения межпозвоночной грыжи требуется наркоз, — лазерное лечение ограничивается использованием местных обезболивающих.

Чрезкожная лазерная реконструкция (лечение) межпозвонковой грыжи – мероприятия, направленные на восстановление хрящевой ткани диска посредством лазерного излучения.

При наличии острых болей, связанных с нарушением целостности хрящевой ткани диска. Посредством лазерной реконструкции достигается рост, регенерация хряща. Процедура восстановления индивидуальна: некоторым пациентам понадобится 3 месяца, чтобы после проведения лазерной реконструкции избавиться от болей; у других это может занять полгода.

Лечение межпозвоночной грыжи лазером сегодня возможно — особенности лечения

Источник