нервные тики из за сколиоза

Сколиоз и Кифоз

Знаете ли вы, что все мы родились на свет Божий с позвоночником, идеально прямым, как палка? А по мере того, как мы учились ползать, сидеть и стоять, у нас формировались нормальные изгибы: изгибы кзади — кифозы и изгибы кпереди-лордозы.   Природа придумала эти самые изгибы для  лучшей амортизации позвоночника, чтобы нам было удобно ходить, бегать, стоять и сидеть. Без них было бы очень больно и не комфортно перемещаться в пространстве.

Если по каким-то причинам (длительное нарушение осанки, травма, заболевания опорно-двигательного аппарата) форма позвоночного столбы меняется — мы говорим об искривлении позвоночника. Усиление изгиба кзади, как правило в грудном отделе — называется кифозом. Искривление позвоночника в боковой плоскости — называется сколиозом.

Мозг-командный пункт нашего организма. Контроль за всеми процессами жизни мозг осуществляет по системе, очень схожей с системой телефонной связи. Вдоль спины каждого из нас проходит «многожильный телефонный кабель». Это спинной мозг. Он включает 31 электрический провод от затылка до копчика.

Присмотритесь к позвоночнику, да ведь это сборное бронирующее устройство из костных образований – 33 позвонка, укрывающих 31 электрический провод нервов, то есть по сути многожильного кабеля.

От каждого позвонка влево и вправо отходят нервные провода, несущие контролирующие импульсы органам. Если положение позвонков соответствует их природному плану – связь отличная и без помех. Но допустим, 4-5 позвонки сдвинуты благодаря сколиозу (или кифозу), тогда импульс-команда, идущая от мозга по кабельной линии спинного мозга будет нести в себе ошибку обеспечения работы сердца. В результате годами сердце будет получать импульсы-команды с оши

Источник

Напомнить пароль

Нервный тик: причины, последствия, лечение

Все мы считаем себя чуть-чуть докторами, и все мы, как правило, что-нибудь да знаем о разных болячках. Вот так и с нервным тиком «Это от нервов», - безапелляционно заявила мне большая часть опрошенных. Ну, то, что от нервов, – это понятно. Так или иначе, все болезни от нервов. Однако нервный тик – это как раз тот случай, когда причин его возникновения может быть множество – не менее десяти, и нервное истощение тут не причина, а, скорей, следствие...

Для тех счастливцев, кто ни разу не сталкивался: нервный тик - это, можно сказать, традиционное неврологическое явление. Здоровый человек ни с того ни с сего начинает подмигивать, дергать краешком губы или делать губы «трубочкой», морщить нос или «шмыгать» им... По своей сути, нервный тик – это непроизвольное сокращение мимических мышц. Иногда это сокращение окружающим заметно, иногда его чувствует только сам больной. Как правило, нервный тик доставляет неудобство своему хозяину и требует обследования и лечения. Нет, конечно, он может пройти и самостоятельно, и иногда для этого надо просто хорошенько выспаться и пропить курс успокоительных. Однако бывает, что подергивания задерживаются на недели, месяцы и даже на всю жизнь. И тогда избавиться от тика можно только в том случае, если найдена причина, повлекшая его появление.

Чаще всего возникновение тика врачи связывают с нехваткой в организме кальция, магния и глицина. Кальций важен для нервно-мышечной проводимости, его недостаток (равно, как и избыток!) могут обернуться судорогами и спазмами. Глицин незаменим для номальной деятельности центральной нервной системы. Его выработке в организме могут мешать нарушения в работе поджелудочной железы. Без магния тоже никак – он регулирует содержание кальция в организме.

Перенесенные ОРЗ и ОРВИ могут спровоцировать появлен

Источник

В тред призываются мнительные и тревожные всех мастей: ипохондрики, онкофобы, спидофобы, кардиофобы, ВСДшники, и другие идеальные клиенты для платных психотерапевтов (к которым мы не пойдем).

Как ваша мнительность влияет на жизнь? Может чего упустили из-за самокопаний? В чем видите причину такого? Как относятся к вашим тараканами ваши близкие? Что планируете с этим делать? Насколько редко чувствуете себя полностью здоровыми? Жду кулстори.

Ипохондрия относится к тем заболеваниям, с изучения которых начинались западная медицина и психология. С античных времен ипохондрия описывается во всех главных психологических и медицинских учебниках и традиционно ассоциируется с меланхолией (депрессией) (M?ller, 1990). С феноменологической точки зрения, она представляет собой единый синдром. Ее патогномический признак – твердая убежденность человека в том, что он страдает опасным для жизни соматическим заболеванием, которая вызывает мучительный страх смерти. При этом всесторонние диагностические исследования, не выявляющие никакой патологии, не приносят больному облегчения. Ипохондрия не образует никакой нозологической категории (K?chenhoff, 1985; Hirsch, 1989; R?der et al., 1995; Nissen, 2003).

Ипохондрические синдромы могут сопровождать различные заболевания. Зачастую бывает довольно трудно провести дифференциальную диагностику, чтобы отличить ипохондрию от органических болезней, сопровождающихся переживаниями тревоги. В контексте уровневой структуры психики (см. главу VII.3.1) напрашивается следующий вывод: при более высоком структурном уровне ипохондрию нужно отличать от садомазохистских личностных расстройств. На низком структурном уровне часто только в ходе длительного анализа или терапии удается провести разграничение между ипохондрией и нарциссическими или пограничными расстройствами личности, так как здесь центральное значение имеют преходящие и хрон

Источник

Нервный тик у ребёнка: каким он бывает и как лечить правильно?

Насильственные движения, называемые тиками, относятся к разновидности гиперкинезов. Появившийся нервный тик у ребенка способен встревожить многих родителей. Непроизвольные мимические сокращения или подергивания рук, ног и плеч вызывают настоящую панику у мнительных мам. Другие же долгое время не уделяют проблеме должного внимания, считая это явление временным.

На самом деле, чтобы понять проходит ли нервный тик у детей сам по себе или требует лечения, требуется знать причины его возникновения, а также определить разновидность. Только на основании этого можно понять необходимость медицинского вмешательства.

Разновидности

Нервные тики у детей в зависимости от причин возникновения делятся на 2 вида: первичные и вторичные. По видам проявления они бывают моторные и вокальные. С первым типом знакомо множество людей не понаслышке.

Наиболее распространенными являются различные мимические тики, особенно движения глазами. Моторные гиперкинезы крупных частей тела возникают значительно реже, хотя и заметны сразу, как и яркие голосовые действия. Непроизвольные слабовыраженные вокальные проявления долго остаются незамеченными. Родители считают их баловством и ругают детей, не понимая причину неуместно издаваемых звуков.

Степень проявления и длительность часто зависят от факторов проявления. Причины возникновения различны, а некоторые из них угрожают жизни ребенка.

Причины

Взрослые люди не всегда уделяют должное внимание появлению тика у ребенка, относя его возникновение к усталости или излишней эмоциональности. Это может быть справедливо по отношению только к лёгкому первичному гиперкинезу.

Первичные тики часто вызываются незначительными на первый взгляд ситуациями и не всегда нуждаются в медицинском наблюдении. Причины появления вторичных гиперкине

Источник

Нервный тик

Говорят, что это неприятное состояние сопровождало жизнь Александра Македонского, Петра Первого, Наполеона, Кутузова, Микеланджело, Франсиско Гойя.

Перечисленные исторические персонажи люди как минимум неординарные, эмоциональные, жившие в условиях стресса и борьбы с обстоятельствами.

Именно у таких людей нередко возникает нервный тик — непроизвольные, повторяющиеся сокращения мышц, в том числе голосовых.

Причины

Что становится причиной возникновения непроизвольных движений, какие именно патогенетические факторы запускают механизм чередующихся спазмов и расслаблений мышц — неизвестно.

Пусковыми моментами тиков могут стать стрессовые ситуации, инфекции, черепно-мозговые травмы, хронические интоксикации, в том числе курение, алкоголизм, профессиональные факторы, сосудистые патологии головного мозга. Имеется также наследственный вариант нервного тика — синдром Жиля-де ла Туретта.

Симптомы

Проявления нервных тиков разнообразны. Тики могут локализоваться на мышцах лица — это мимические гиперкинезы. К ним относятся подергивания века, щеки, движения губами, бровями, носом, движения головой, языком.

Если охвачены голосовые мышцы, то человек может шмыгать носом, покашливать, вздыхать,  издавать какие-то звуки или произносить целые фразы. В таких случаях говорят о вокальных тиках.

И, наконец, еще одна группа — тики конечностей. Для них характерны подергивания рук, пальцев, беспокойные движения ногами, плечами, почесывания, теребление одежды.

Гиперкинезы могут быть изолированными — например, только мимическими, а могут принимать генерализованную форму, когда сочетаются два или три типа тиков, которые могут охватывать большое количество мышц.

шейный лордоз у детей 8 лет
Жизнь и здоровье ребенка и детей. О формировании здоровья детей. Как правильно сделать оценку здоровья детей и подростков. Советы и рекомендации по здоровью ребенка и детей.

Источник

Осложнения сколиоза

Сколиоз у взрослых пациентов, особенно при больших углах искривления, приводит к осложнениям со стороны костно-мышечной, сердечно-сосудистой, дыхательной систем, вызывает нарушения работы внутренних органов, боли в спине и конечностях.

Предлагаем коррекцию сколиоза 2-4 степени у взрослых при помощи специальной гимнастики. За два месяца лечения вы уменьшите деформацию на 5-15 градусов и укрепите свое здоровье.

Как правило, у взрослых чаще всего выявляется сколиоз 2-3 степени. Такие пациенты имеют стойкую деформацию позвоночника, тяжело поддающуюся консервативному лечению. Даже начальная вторая степень сколиоза может приводить к постоянному сдавливанию нервов, что вызывает хронический болевой синдром, нарушение функционирования органов, с которыми эти нервы связаны. Сколиоз может способствовать развитию самых различных заболеваний, начиная от астмы или простатита до инфаркта и аритмии. И не всегда даже опытный врач может связать эти заболевание со сколиозом.

Влияние сколиоза на работу внутренних органов

В первую очередь сколиоз влияет на мозговое кровообращение, при этом оказывает воздействие на мышление, умственные способности (снижая работоспособность), психическую и эмоциональную сферу пациента. Такие люди больше других подвержены депрессиям, неврозам и тревожным состояниям.

Высокое артериальное давление тоже частое явление у взрослых пациентов со сколиозом, которое дает о себе знать простым переутомлением, после которого может появиться головная боль, боль в затылке, тошнота, слабость. Такие пациенты долго не могут поверить, что это высокое артериальное давление тому причиной, ведь им всего лишь 30-40 лет, а гипертонию чаще связывают не с искривлением позвоночника, а с нарушением обменных процессов в стенках сосудов и возрастом после пятидесяти лет.

запор при грыже поясничного отдела позвоночника
Позвоночник выполняет функцию опоры человеческого организма, помимо этого, в позвоночнике находится спинной мозг, отвечающий за работу всех жизненно важных органов человека, вот почему нарушения в позвоночнике спосо

Грудное левостороннее искривление позвоно

Источник

гастроинтестинальные проблемы ( гастриты, колиты, запоры, синдром раздраженного кишечника, дискинезии желчного пузыря, состояния после перенесенного гепатита);

1999 г. Российская медицинская академия последипломного образования, первичная специализация по специальности « мануальная терапия»;

2001 г. Московский государственный медико-стоматологический университет, первичная специализация по специальности «неврология»;

2001 г. Московский государственный медико-стоматологический университет, специализация по специальности « рефлексотерапия»;

2002 г. Московский государственный медико-стоматологический университет, первичная специализация по специальности «психиатрия»;

2006 г. Российская медицинская академия последипломного образования, специализация по специальности «гирудотерапия»;

Личные качества: ответственность, внимательность, дисциплинированность, постоянное стремление к профессиональному росту.

Обратилась в клинику с неприятным симптомом - сильный пульсирующий шум в левом ухе. Не смертельно, но жить с этим стало сложнее, проблемы со сном, нервозность - кто знает, тот поймёт. Помог Дмитрий Владимирович Брацун. Результат был после первого сеанса остеопатии - шум практически ушёл! Для меня это было похоже на чудо, просто выключили громкость! На второй приём пришла через неделю. За это время наладился сон,а шум стал проявляться периодически, и не так явно. Общее психологическое состояние значительно улучшилось. Твёрдо намерена следовать рекомендациям доктора и продолжу лечение. Спасибо за помощь! P.S. До обращения в клинику была на приёме у невролога. Были выписаны 4 препарата. Решила обойтись без лекарств.

Дмитрий Владимирович мне помог после операции восстановиться. Тяжелая была операция, пришлось довольно долго проходить реабилитацию, если бы не Брацун со своей терапией, то лечение затянуло

Источник