мурашки на лице шейный остеохондроз

Вы здесь

Онемение лица

Потеря чувствительности, чувство покалывания, жжения, иногда тянущая неприятная боль эти неприятные ощущения могут возникнуть в любой части тела и называются онемением. Пожалуй, особенно неприятным является онемение лица.

Причины онемения лица

Онемение лица не всегда связано с заболеванием. Иногда ощущение онемения появляется во время сна на неправильно подобранной подушке или неудобной для отдыха позе. В таких случаях потеря чувствительности является временной и проходит самостоятельно за короткое время.

В других ситуациях онемение чаще связано с болезнями нервов или сосудов, либо с другими патологиями. Коротко можно выделить следующие вероятные причины:

лицевой паралич (нейропатия лицевого нерва) – поражение лицевого нерва в результате переохлаждения, инфекции или сосудистого спазма;

рассеянный склероз – болезнь нервной системы аутоиммунного характера, при которой происходит разрушение оболочки нервных волокон;

неврит тройничного нерва – это поражение нерва вследствие давления на него опухолевым процессом, отеком, спайками и прочими факторами;

Потеря чувствительности может быть связана с авитаминозом, недостатком в организме некоторых микроэлементов (натрий, калий), приемом определенных групп лекарственных средств. Нередко лицо немеет при головной боли связанной с мигренью.

Патогенез преходящего онемения лица зачастую объясняется наличием атеросклероза, гипертонии, либо остеохондроза. Лицо теряет чувствительность при расстройствах кровообращения во внутренней сонной артерии. При этом обычно немеет та сторона лица, со стороны которой нарушен кровоток. Кроме онемения, состояние может усугубляться нарушениями глотания, речи, зрения. Если чувствительность пропадает более чем на один день, то можно заподозрить стойкое нарушение мозгового кровообращения. В такой ситуации

Источник

Шейно грудной остеохондроз: симптомы и лечение

Остеохондроз шейно-грудного отдела – серьезная болезнь позвоночника. В ее основе лежит разрушение губчатых тканей костей. Процесс происходит хронически, годами, нередко он приводит к инвалидности. Остеохондроз такого типа достаточно широко распространен. Подкрадывается он незаметно, прогрессируя с возрастом. Самая большая выраженность и частота клинических проявлений бывает у людей самого активного возраста – между 30 и 50 годами. Как лечить это заболевание? Давайте разберем его более подробно.

Симптомы остеохондроза в шейно-грудной части позвоночника

Как гласит классификация болезней в периферической нервной системе, в случае шейного остеохондроза следует различать синдромы корешко-сосудистые, корешковые и рефлекторные. Синдромы рефлекторного типа проявляются нейродистрофическими, вегетативно-сосудистыми и мышечно-тоническими нарушениями. Остеохондроз в шейном отделе позвоночника немного отличается по своим проявлениям от других типов остеохондроза. Такое можно объяснить особенностью анатомической структуры позвоночного столба в этом месте.

Прежде всего, в районе шеи имеется много нервов и сосудов, которые питают ткани лица, черепа и шеи. Одна из наиболее важных артерий - позвоночная, как раз и проходящая в специальных отверстиях, предусмотренных в отростках позвонков. Именно по этой причине патологические перемены в них (смещение позвонка, разрастания фиброзной и костной ткани), неизменно ведет к патологическим переменам в нормальном ходе данных сосудов. Это может проявиться в повышенной усталости и стойких головных болях.

Во-вторых, у различных позвонков в шейном отделе различно само строение, из-за чего они плотнее прилегают один к другому. Вот почему при любых, даже незначительных патологических изменениях в вашем позвоночнике (или повышенных нагрузках), бывает нарушение норм

Источник

Нередко больные жалуются на ощущение жжения в затылке, как будто к голове приложили горчичник. Какие заболевания вызывают этот симптом?

Жжение в голове: жалобы больного

На приеме врача основные жалобы при жжении в голове следующие: ощущение горчичника на отдельной части головы; иногда жжение отдает в плечи или грудь.

Жжение в голове: причины

Если чувствуется жжение в голове, причина обычно хорошо известна медицине. Болезней, которые вызывают этот симптом, немного.

При шейном остеохондрозе межпозвоночные диски в шейном отделе позвоночника деформируются и подвергаются дистрофии. Этот вид остеохондроза наиболее опасен, поскольку болезнь нарушает кровоснабжение головного мозга. Последствия запущенной формы шейного остеохондроза очень печальны: от шума в ушах и головных болей до утраты зрения и возможности самостоятельно передвигаться.

Болезнь стремительно распространяется среди людей 25-40 лет, которые все больше времени проводят в физиологически неправильном положении:

При внезапной активации симпатической нервной системы начинается симпато-адреналиновый криз, который в Европе и США называют панической атакой. Данным заболеванием страдает около 2,5 % населения планеты.

Истощение внутренних ресурсов организма приводит к множеству тяжелых последствий, которые могут стать необратимыми. При хроническом переутомлении нарушается здоровый тонус сосудов и ухудшается отток крови из головного мозга. Задержка крови в головном мозге проявляется чувством жжения в голове.

При сильнейшем переутомлении нередко требуется срочная госпитализация и последующее стационарное лечение больного.

Если организм длительное время подвергается разрушительному воздействию алкоголя, никотина, хронического стресса или живет в ненормальном режиме, начинается его стремительное разрушение, которое захватывает и мозг. Жжение в голо

Источник

Почему немеет нос? Кончик носа? Причины

Как часто вы сталкиваетесь с таким явлением, как онемение кончика носа? Наверное – часто, просто вы это не всегда замечаете. Почему, спросите? Потому что онемение носа и уж тем более его кончика действительно очень сложно почувствовать. Мы зачастую ощущаем онемение руки или же ноги, какой-либо части тела, но явно не носа. Только когда мы дотронемся до носа, можем почувствовать, что не чувствуем его.

Онемение может выражаться в покалывании носа, полном или же частичном снижении чувствительности, а также неприятном ощущении бегающих мурашек. Иногда это явление протекает в слабо выраженной форме, но не исключено, что в некоторых случаях вы будете испытывать повышенный дискомфорт. И как его устранить и самое главное – что он означает, мало кто понимает.

В чем причина онемения носа?

В чем же истинная причина онемения носа? Если у человека немеет нос, то означает ли это наличие каких-либо патологий? Большинство врачей склонны утверждать, что да – потеря чувствительности любой из наших частей тела в 90% клинических случаев указывает на недомогание и болезнь.

Причин онемения действительно очень много – начиная от простудных заболеваний, заканчивая инсультом, рассеянным склерозом, инфарктом миокарда. Но, это не означает, что при ощущении онемения нужно начать сразу же паниковать. Самый лучший вариант в таком случае – наблюдение за своим физиологическим состоянием под контролем врача.

Иногда бывает, что за онемением кончика носа прячется то, что в течение какого-то промежутка времени находились в неудобной позе (например, уснули лицом вниз). Или же вы простыли и вас продуло. Как видите, причины достаточно разнообразные и не угрожающие жизни и здоровью человека. Ниже мы рассмотрим серьезные патологические картины, которые ведут к онемению носа.

Остеохондроз и нарушение кровотока

Источник

Онемение головы

Онемение лица и головы проявляется у человека неприятным покалыванием и «мурашками» на коже. В некоторых случаях это состояние сопровождается уменьшением уровня чувствительности.

Как проявляется онемение головы?

Как правило, при онемении лица и головы у человека отмечается покалывание области губ и лица. При онемении может также проявляться отек, ощущение жжения, также теряется контроль мышц лица. В зависимости от того, насколько тяжелым является этот симптом, у человека может наблюдаться как относительно легкое онемение лица, так и тяжелая степень онемения вплоть до паралича в области лица.

Онемение лица, а также онемение головы и шеи может быть как временным, так и постоянным. Как правило, причины, по которым отмечается онемение затылка головы, а также лица и шеи, связаны с реакцией организма на воздействие тех факторов, которые нарушают нормальное функционирование систем организма. Онемение левой части головы, а также ее правой части может отмечаться, если происходит сдавливание нерва, нарушается процессе кровотока в организме и др.

Иногда ощущение, что происходит онемение затылочной части головы, а также кожи головы, может быть связано с серьезными заболеваниями. Поэтому если у человека появилось чувство онемения, лучше не откладывать вызов врача, так как такой симптом может свидетельствовать о начале инсульта.

Однако статистика утверждает, что только у каждого пятого человека, жалующегося на онемение лица, диагностируют серьезное заболевание. В большинстве случаев лицо немеет вследствие сильного стресса, переохлаждения и воздействия других внешних факторов.

корсет для лечения кифоза
Как выбрать корсет для позвоночника? В зависимости от типа отклонения, варианты корсетов могут варьироваться. И правильный подбор может осуществить только специалист после полной диагностики. Ведь есть корсеты для ле

При онемении лица человек может ощущать потерю вкусовых ощущений. Ему сложно протолкнуть пищу в пищевод, поэтому ее кусочки могут застревать между зубами. При хроническом

Источник

Суббота, 30 Октября 2010 г. 20:32 (ссылка) ВЕДЫ Оглавление Введение. 1. Отличие духа от материи. Реинкарнация. 2. Три гуны материальной природы. 2.1. Четыре варны в человеческом обществе 3. Абсолютная Истина. Три стадии постижения Абсолюта. 3.1. Брахман 3.2. Параматма...

Такая полезная утренняя гимнастика Такая полезная утренняя гимнастика Утренняя зарядка помогает подготовить организм к дневному бодрствованию, дисциплинирует, помогает выработать собранность, умение преодолевать лень. Самое главное — зарядка обязательно нужна ребенку для воспитания потребности...

Что такое цигун? Ци -- это энергия, присутствующая в небесах, на земле и в каждом живом существе. Все эти различные типы энергии взаимодействуют между собой и переходят друг в друга. В Китае слово гун часто используется как сокращение от гунфу (искаж. кунфу, кунг-фу и т. п.), что з...

Утренняя гимнастика с музыкой В нашей стране в системе физического воспитания детей дошкольного возраста одно из главных мест занимает развитие движений. Осуществляется эта задача в подвижных играх с правилами, на физкультурных занятиях, в утренней гимнастике и спортивных упражнениях. Утрення...

Красивая осанка и прямая спина определяют общий вид человека, формируют отношение к нему окружающих. Человек, обладающий так называемой «статью» притягивает к себе окружающих, проявляет себя как лидер. Сегодня проблемы со спиной — частый враг практически каждого. Избавиться от болей, восстановить су...

Шейный остеохондроз

Боль в шее в последнее встречается время с одинаковой частотой как у мужчин, женщин и у так. Причём количество больных с этой растёт жалобой из года в год. Боль в шее может уже встречаться и в детском возрасте. Это неблагоприятной с связывают обстановкой окружающей среды, увеличение образа сидячего жизни, влияние наследственности.

сколиоз и личная жизнь
Мануальная терапия – это одна из древних известных медицинских процедур, при помощи которой путем совокупности определенных приемов воздействуют на позвоночник и суставы, устраняя тем самым их болезненность, возвра

Шейные позвонки, сегvicales vertebra

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом. Физическая культура как альтернатива вредным привычкам ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра физического воспитания Влияние вредных привычек на отдельные системы и на организм в целом Физическая культура как альтернатива...

Боли в шее, в затылке и в руке, остеохондроз шейного отдела позвоночника

Широко распространена ситуация, когда появляются боли острые в шее по утрам, после сна в положении неудобном. Эти острые боли носят мышечный исключительно характер и могут иррадиировать («отдавать» простреливать «или») в голову сзади, в лоб, в глаз, в или ухо плечо с тянущим ощущением или лопатке в жжением или под ней. На этом уже этапе часто самими пациентами или их допускаются врачами диагностические ошибки. Больной с острой болью мышечной в шее начинает сам или с врача помощью проходить аппаратную диагностику: рентгенографию отдела шейного позвоночника, компьютерную томографию (КТ) или резонансную-магнитно томографию (МРТ). В результате чего, финансовых помимо затрат, пациент по вине врача необоснованно получает и лучевую нагрузку на организм.

При такого у обнаружении больного с болью в шее естественных или возрастных связанных с образом особенностей жизн

Источник