защемление нерва в позвоночнике не ходят ноги

При каких заболеваниях болит спина и отнимается нога

При возникновении любой боли человек сразу пытается выяснить – признаком какой болезни может быть данный симптом, и те, кто более щепетилен в вопросах собственного здоровья при первых же болезненных ощущениях обращаются к врачу.

Причины болей в спине

Те болезни, которые возникают часто – головная боль, першение в горле – мы стараемся вылечить сами, не обращаясь за помощью к доктору. Но это неправильно, ведь головная боль может быть не только признаком мигрени, а какого-нибудь другого серьёзного заболевания.

А что же делать, когда ощущаешь боль сразу в нескольких местах, казалось бы, не связанных друг с другом. Например, к какому врачу обращаться, если болит спина и отнимается нога? Признаками какого заболевания являются эти симптомы?

Перечислять все возможные причины появления болезненных ощущений в области спины можно бесконечно. Самостоятельно поставить диагноз невозможно, это дело нужно обязательно доверить профессионалу.

Поэтому, как только появились первые симптомы, сразу нужно идти к врачу – терапевту, урологу, неврологу или при сильных болях вызывать скорую.

Диагностика заболеваний позвоночника

Методы диагностики, которые используются при определении заболеваний позвоночника, различны. Зная лишь имеющиеся симптомы, поставить точный диагноз невозможно. Поэтому врачу необходимо иметь результаты различных обследований.

После первичного осмотра у терапевта пациент направляется на обследование к другим врачам. Ему назначаются УЗИ, рентгенографическое исследование и другие мероприятия, необходимые для уточнения диагноза. Для составления полной картины заболевания больной должен сдать ряд анализов, список которых определяется врачами.

Если клиническая картина не ясна или обнаружены какие-то патологии или аномалии, может быть принято реш

Источник

Воспаление седалищного нерва - предупреждаем пока не поздно

18 Августа 2013

Седалищный нерв - это самый длинный нерв в человеческом организме. Он проходит по задней части таза, по ягодицам, ногам, и доходит до ступней. Воспаление седалищного нерва, которое также называют ишиас, вызвано его сжатием или раздражением, в результате чего возникает боль в пояснице, которая обычно отдается в ноги - то есть, ощущается вдоль всего нерва. Диапазон болевых ощущений при ишиасе широк - от слабых до очень интенсивных.

Смещение позвоночных дисков - самая распространенная из известных причин воспаления седалищного нерва. Реже ишиас бывает вызван стенозом позвоночного канала (патологический процесс, при котором постепенно уменьшается диаметр позвоночного канала), травмами, инфекциями, или наростами на позвоночнике.

Боль при воспалении седалищного нерва может быть в диапазоне от слабой до сильной, и сохраняться в течение срока от пары дней до нескольких месяцев. Если боль не проходит за шесть недель и более, говорят о хроническом ишиасе.

Во многих случаях боль усиливается со временем. Она также может становиться сильнее, когда человек чихает, кашляет или смеется (импульсная боль), наклоняется назад, стоит или сидит в течение длительного времени.

Такие признаки могут быть у редкого нарушения, известного как синдром конского хвоста, при котором лечение нужно начать как можно скорее.

Как правило, боль появляется только с одной стороны тела. Некоторые пациенты ощущают острую боль в одной ноге или бедре, а в другой - онемение. Боль или онемение могут ощущаться и только в задней части голени или только в ступне. Это, как правило, сопровождается ощущением слабости в ноге.

Боль возникает постепенно и усиливается, когда человек встает или садится, чихается, кашляет или смеется, когда наклоняется назад. Нередко боль становится особенно сильн

Источник

Как вылечить защемление нерва в позвоночнике?

Больные жалуются на боли, жжение и прострелы в пояснице, опоясывающие боли, боли по ходу седалищного нерва и других нервных стволов пояснично-крестцового сплетения, онемение ног, зябкость, судороги в икроножных мышцах.

Внимание: боль в спине не всегда является следствием остеохондроза, ее могут вызвать и другие заболевания позвоночника: опухоли, кисты, аномалий развития, переломы, узкий позвоночный канал, а также болезни других органов, например почек, поджелудочной железы, кишечника, предстательной железы, гинекологические заболевания, остеопороз. Поэтому никогда сами не ставьте себе диагноз, а обратитесь к врачу.

Само слово «прострел» (люмбаго) хорошо раскрывает характер боли: острая, сильная, резкая. Люмбаго часто служит первым клиническим признаком пояснично-крестцового остеохондроза.

Боль возникает внезапно, чаще во время неловкого движения (наклон вперед одновременно с поворотом в сторону), при подъеме тяжести или длительном физическом усилии, нередко в сочетании с переохлаждением. Боль напоминает удар током: человека как бы сковывает, он застывает на месте. Малейшее движение или разговор усиливают болевые ощущения. Боль может отдавать в грудную клетку, низ живота, ягодицы.

Легче становится обычно в положении лежа. Целесообразно лежать на спине, несколько подняв ноги, положив их на подушки или свернутые одеяла, что позволяет расслабить крупные мышцы в области позвоночника. Боль длится 20-30 минут, иногда и несколько часов, затем уменьшается. Изредка при люмбаго боль нарастает постепенно и становится максимальной к концу первых суток или на вторые. Полностью она обычно исчезает спустя 2-3 недели. Иногда болевые ощущения могут быть вызваны спокойными движениями, например, подъем после сна или выход из автомобиля. Со временем больные узнают, какие движения и позы усиливают или осл

Источник

Что делать, если у питомца вдруг отказывают задние лапы?

«Заживет как на собаке» — говорят многие и… жестоко ошибаются! Четвероногие друзья не меньше нашего подвержены различным заболеваниям, в том числе – и связанным с опорно-двигательным аппаратом. Иногда бывает, что у собаки отказали задние лапы. Каковы же причины этой напасти и как помочь своему другу?

Симптомы

У некоторых собак лапы отказывают в одночасье, а у других может пройти очень много времени, прежде чем человек заметит неладное. К сожалению, не всегда симптомы этого явно видны, многое здесь зависит от причины развития заболевания.

Самый главный симптом – это боль, которая, кстати, не всегда явно выражена. В самом начале развития некоторых заболеваний собака может из-за боли в задней части тела начать, как бы вихлять задом. Это хорошо заметно во время пешей прогулки. Также иногда боль может проявиться после тяжелой физической нагрузки или активных игр.

Нередко болевой синдром выражен ярко, и пес не просто не может нормально ходить, но даже падает на землю, старается встать. Сделать она этого не может, оттого страдает и паникует. В отдельных случаях после отдыха животное вновь может двигаться, но иногда собака может обезножить надолго.

Именно из-за боли и появляется у собаки слабость в задних ногах, она не может уверенно стоять. О прыжках и быстром беге речи вообще быть не может. Нередко можно наблюдать, что у собаки не только меняется походка, но и начинают заплетаться лапы.

Самый страшный симптом – это нечувствительность лап, собака не может ими шевелить. Это значит, что наступил парез или паралич – нужно безотлагательное лечение.

Причины

Болезни, вызывающие отказ лап, не всегда проявляются моментально, почему и трудно диагностируются. Иногда они могут развиваться очень долгое время, а хозяин, из-за неосведомленности о состо

Источник

Не хотят ходить ноги, что делать?

Здравстауйте, уже шестой день не могу ходить. Когда встаю на ноги они слабеют в коленях и я падаю, обращались в скорую они посмотрели сила в ногах есть, двигать или могу, ползаю, но не могу встать. Скорая не госпитализировала и не чего не сказала. Вызвали врача на дом(невролога) он осмотрел меня и тоже не чего не скзал только то что он не чего не видет по своей специальзации нет. Выписал таблетки беллатаминал, кавинтон, персен. Так же имеется микроаденома гипофиза и раньше пролактин был повышен но после лечения агалатес( первый месяц 1\2 таблетки раз в неделю) после его курса пролактин сильно снизился до 12.6 после эндокринолог сказала пить 1\4 раз в две недели. Врачи пинают друг от друга и не верят то не могу ходить. Подскажите что это могло быть?

у моей мамы отмирали нервы,начиналось с ног ниже колена,болезнь шарко мари называлась,но это было постепенно,в течение 6 лет,а у вас резко.ей тоже врач говорил,у вас ножки на 5 баллов и смеялся.требуйте направления в областную больницу,Вы в крупном городе живете?

Из 150 причин гиперпролактинемии (физиологических, либо вызывающих вторичную гиперпролактинемию) скорая далеко не всегда будет выделять доминирующую.

Или разбирайтесь по интернету, что у вас, или ищите другого доктора (пробы с высокодозовыми нейротропными витаминами, проветриванием, обжорством, антимикробными и т.д. сверх оценки реакции на уже назначенное)

У знакомой было что-то подобное. Она шла, шла и ноги перестали слушаться. Она резко упала. Не могла ходить. У неё была проблема с сердцем. С тех пор ей сделали операцию и она носит такой "типа маленького элоктрошока" под кожей. Если бьет не регулярно или слабо- приводит её в чувства. Не знаю как иначе описать.

удаление грыжи позвоночника операция риски
Одним из современных и сравнительно безопасных методов лечения межпозвоночной грыжи является удаление лазером. Процедура считается одной из самых безопасных в лечении межпозвонковых грыж, но все же не лишена последс

у моей мамы отмирали нервы,начиналось с ног ниже колена,болезнь шарко мари называлась,но это было постепенно,в течение 6 лет,

Источник

Воспаление седалищного нерва

Воспаление седалищного нерва является патологическим состоянием, при котором поражается один из самых крупных и длинных нервных окончаний в человеческом организме. 1. Боль, возникающая при патологии в острый период, может быть интенсивной, достаточно сильной и выраженной, распространяющейся по всей ноге.

Воспаление седалищного нерва является патологическим состоянием, при котором поражается один из самых крупных и длинных нервных окончаний в человеческом организме. В данном состоянии поражается именно седалищный нерв, который подвергается воздействию факторов различной природы.

Патологическое состояние в некоторых кругах принято называть – ишиас, термином, означающим «седалище» в переводе с греческого языка. Иногда указанное состояние называют «невралгией седалищного нерва» или «пояснично-крестцовым радикулитом». Приведенные обозначения являются неточными, так как полностью не отражают данное патологическое состояние.

Этиология

Воспаление седалищного нерва является следствием заболеваний позвоночника, травм нижней конечности, атак инфекционных агентов и интоксикации организма.

Как правило, специалисты не выделяют воспаление седалищного нерва в отдельную нозологическую единицу, так как состояние является следствием или «маской», под которой прячется какое-либо заболевание. По указанной причине следует ближе рассмотреть патологии, которые могут привести к воспалению седалищного нерва.

Переохлаждение организма является одним из распространенных факторов, вызывающих воспаление седалищного нерва. Обычно удается «продуть спину» в летнее время года, когда люди легкомысленно ходят в «топиках» и поясница остается обнаженной или дома открыты окна настежь и сквозняк гуляет по комнатам, либо «решили во дворе присесть на бетон, трубу и железный остов старой лавки».

лечение позвоночника в красносельском районе
… век делали, грыжи удалили. Видоизменение на моем лице просто чудесные, мне нравится эффект подтяжки, натурально выглядит, не видно никаких швов. В общем, я довольна и всем рекомендую Ксению Авдошенко, у

Наиболее популярным фактором, пр

Источник

Привет! защемление нерва можно вылечить растягивая позвоночник. во время этого можно прогревать солью, т. е. сухим теплом. советую больше ходить. лечение нельзя откладывать так как могут быть осложнение на конечности. курс проводит специально обученый человек, можно пройти 7-10 сеансов. на 6-7 сеанс боль проходит, чтобы не повторилось надо укреплять мышцы спины путём несложных упражнений. не соглашайтесь на уколы или быстрые вправления, это только может навредить.

не надо к мануальщику. если там грыжа межпозвон. диска, это может вызвать отрыв и...короче, плохо. надо идти к невропатологе, кот. даст напрвление на рентген, а лучще на комп. томографию. в зависимости от диагноза - лечение. а пока можно снимать боль КАТАДАЛОНом, мазать спину Дикловитом, вольтареном, капсикамом и т. п. хуже не будет. не тяни. это серьезно. удачи!

Больные жалуются на боли, жжение и прострелы в пояснице, опоясывающие боли, боли по ходу седалищного нерва и других нервных стволов пояснично-крестцового сплетения, онемение ног, зябкость, судороги в икроножных мышцах.

Внимание: боль в спине не всегда является следствием остеохондроза, ее могут вызвать и другие заболевания позвоночника: опухоли, кисты, аномалий развития, переломы, узкий позвоночный канал, а также болезни других органов, например почек, поджелудочной железы, кишечника, предстательной железы, гинекологические заболевания, остеопороз. Поэтому никогда сами не ставьте себе диагноз, а обратитесь к врачу.

Само слово «прострел» (люмбаго) хорошо раскрывает характер боли: острая, сильная, резкая. Люмбаго часто служит первым клиническим признаком пояснично-крестцового остеохондроза.

Боль возникает внезапно, чаще во время неловкого движения (наклон вперед одновременно с поворотом в сторону), при подъеме тяжести или длительном физическом усилии, нередко в сочетании с переохлаждением. Боль напоминает удар ток

Источник