кто лучше лечит грыжу позвоночника

Как я вылечила грыжу

Здравствуйте! Мне 37 лет.Хочу поделиться с вами как я полностью вылечила грыжу поясничного отдела позвоночника. Начну с самого начала- боли в области поясницы появились у меня около 2 лет.Сначала были ноющие, кратковременные, но потом все сильнее и сильнее. В марте 2013 года боли были адские и пришлось уйти на больничный. 2 недели пролечилась (мильгамма, амелотекс и физлечение - алмаг и лазер).После лечения стала чувствовать себя отлично и вышла на работу, но в марте 2014 г. спину скрутило так, что встать не могла. Решила сделать МРТ - результат неутешительный - срединная, с умеренной левосторонней латеризацией, не фрагментированная грыжа диска L5- S1 позвонков. Вертикальный размер 15мм, фронтальный 10мм, саггитальный 10мм.Дуральный мешок на уровне позвонков значительно деформирован.Левый корешок S1 в области выхода из дурального мешка компресирован.Размеры позвоночного канала на поясничном уровне:саггитальный размер 18,0 - 20,0, фронтальный 20,0 - 22,0мм.Понижение интенсивности МРТ сигнала от структуры дисков L3-S1 позвонков, обусловленное их дигитратацией.Высота дисков несколько снижена.

Заключение: Дегеративно- дистрофические изменения пояснично- крестцового отдела позвоночника:дегидратация дисков L3-S1, грыжа диска L5-S1 артоз дугоостросчатых суставов.

Врач - невролог сразу направила меня на консультацию к нейрохирургу. Он мне сказал, что операция однозначно - грыжа слишком большая. Я от операции отказалась на что он мне сказал, чтобы ты не делала она не исчезнет как скрутит тебя совсем придешь прооперирую. Я была на грани истерики, но не стала отчаиваться и начала лечение. Наш физврач порекомендовала мне электрофорез с карипаином. Я стала делать эти процедуры всего я их сделала 90 (3 курса по 30) с перерывом в месяц между ними. Также проколола алфлутоп 20, мильгамма 30 с перерывами, актовегин 20 с перерывами, нейроме

Источник

Как лечить грыжу позвоночника без операции?

Мода на здоровье – один из последних трендов в мире. Эта мода повальная – она льется с экранов телевизоров, все знаменитости говорят о своих спортивных увлечениях и рассказывают секреты заботы о здоровье. Успех «здоровой» темы объясняется просто: здоровье человека — это совокупность наследственных особенностей организма, последствий его образа жизни и качества этой самой жизни. В этом контексте позвоночник можно рассматривать как стержень человека в прямом и переносном смысле: защищая спинной мозг и определяя подвижность человека, состояние позвоночника вместе с тем полностью зависит от собственного отношения человека к своему здоровью.

Заболевания позвоночника приобретаются не за мгновенье, а лечение бывает не только трудным, длительным, дорогим, но и опасным, особенно когда речь заходит о хирургическом лечении.

Одной из таких болезней является грыжа позвоночника. Позвонки составляют единый канал, в котором находится спиной мозг, нервные волокна, кровеносные сосуды. Позвоночник обеспечивает их защиту снаружи и формирует костный каркас. Гибкость и подвижность позвоночника обеспечивает за счет спинных мышц и прослоек между позвонками, называемых дисками. При несбалансированной нагрузке на позвоночник, позвонки сдавливаются, диски между ними повреждаются, а их содержимое может попасть в позвоночный канал. Вот это и называется грыжей. Грыжа позвоночника может сопровождаться мышечным спазмом, который «фиксирует» позвонки в этом положении, чтобы избежать осложнения травмы. В результате этого человек испытывает ужасную боль и может терять подвижность отдельных частей тела (ноги, руки), если сдавливаются нервные волокна, а также из-за нарушения кровообращения.

Применение домашнего лечения возможно на первых двух этапах. При грыже обойтись без медицинской помощи будет просто невозможн

Источник

Межпозвоночная грыжа: к какому врачу обращаться?

Какой врач лечит грыжу позвоночника? Такой вопрос часто задается пациентами, поскольку это состояние является довольно распространенным заболеванием.

Такая патология является одним из осложнений остеохондроза – болезни, лечат которую сразу несколько врачей разных специальностей.

Терапевт

С большой вероятностью первым специалистом, к которому обращаются большинство пациентов, является врач терапевт. Этот доктор обычно является участковым врачом и обслуживает прикрепленное к нему население определенного района.

Терапевт занимается лечением самых распространённых заболеваний человека, к которым относится и остеохондроз. При развитии осложнений болезни, в частности, межпозвоночной грыжи, доктор порекомендует консультацию у узких специалистов.

Если вы затрудняетесь, к какому специалисту нужно обратиться, первым делом стоит записаться на прием к участковому терапевту.

Врач инструментальной диагностики

Прежде чем получить консультацию у большинства узких специалистов, следует подтвердить диагноз с помощью данных инструментальных исследований.

Спинномозговая грыжа является состоянием, которое диагностируется с помощью разных методов обследования. Контролирует большую часть диагностических процедур врач инструментальной диагностики.

Иногда грыжу обнаруживают с помощью ультразвукового исследования. Проведением этой процедуры в крупных клиниках занимается отдельный специалист.

Невролог

Поскольку рассматриваемая патология чаще всего при своем формировании приводит к ряду неврологических нарушений, её терапией занимается невролог.

Специалист по профилю неврология занимается преимущественно консервативным лечением грыжи и других осложнений остеохондроза.

Он назначает медикаментозную терапию, определяет необходимость в пр

Источник

Какой врач лечит грыжу в позвоночнике?

Только ⅓ часть пациентов с болями в позвоночнике обращаются за медицинской помощью. Остальные пострадавшие либо боятся узнать страшный диагноз, которые перевернет их жизнь, либо не знают какой врач лечит грыжу позвоночника. Большая часть пациентов надеются, что признаки через время пройдут. Однако, симптомы только ухудшаются, не дают вести нормальный образ жизни, работать и даже отдыхать.

Как распознать заболевание?

Боль в спине нельзя игнорировать. Поврежденные сегменты позвоночника влияют на функционирование мышц и внутренних органов. В нем находится множество нервных окончаний, защемление которых может привести к онемению конечностей или на поздних стадиях грыжи к параличу. Симптоматика заболевания зависит от расположения выпячивания. Чтобы вовремя распознать дегенеративную патологию, необходимо знать клиническую картину заболевания.

●      появляется ощущение покалывания, онемения и пощипывания в нижней конечности со стороны расположения грыжевого образования.

Кто проводит диагностику?Конечно же, ставит диагноз самостоятельно — неверное решение. Важно понимать, что грыжа позвоночника пагубно влияет на самочувствие. Лучший способ сохранить здоровье — обратиться к профильному доктору.

Первичный осмотр пациента совершает терапевт. Доктор осматривает пострадавшего, выясняет симптоматику заболевания, просит пациента сделать несколько упражнений, с помощью которых врач оценивает подвижность позвоночника. Если болезненность иррадиирует в другую часть тела, ее тоже следует осмотреть. Самостоятельно поставить диагноз можно, опираясь на информацию, полученную из интернет-источников. Однако, такой подход в итоге печально окончиться.

Осматривать пациента должен квалифицированный доктор, не раз сталкивающийся с подобным диагнозом. При самостоятельной постанов

Источник

Кто занимается межпозвоночной грыжей?

Позвоночник человека выполняет опорную функцию и содержит в себе множество нервных окончаний. Он состоит из позвонков и межпозвонковых дисков между ними, которые способствуют подвижности хребта.

Возникновение грыжи приводит к тому, что нарушается проведение нервных импульсов. Например, появление межпозвоночной грыжи поясничного отдела приведет к проблемам с функционированием органов малого таза. Чем дольше не лечить заболевание, тем более вероятно развитие необратимых изменений в нервах.

Как распознать патологию?

Клиническая картина заболевания зависит от локализации поражения. Но в каком бы отделе не возникла грыжа, у взрослых симптомы всегда будут сочетаться с болью в спине разной интенсивности.

Кто лечит грыжу позвоночника?

Однозначного ответа на вопрос, какой именно врач лечит заболевание, не существует, так как в терапии участвуют несколько специалистов. Сначала следует обратиться к терапевту, который предварительно поставит диагноз, и выпишет направление к узкопрофильному врачу.

Невропатолог. Врач занимается всеми проблемами, связанными с нервной системой, а также заболеваниями позвоночника. Невропатолог назначит требуемый комплекс обследований, проведет дифференциальную диагностику и составит схему наиболее эффективного лечения.

Вертебролог. Узкоспециализированный врач, который занимается лечением исключительно позвоночника. В его компетенцию входят такие патологии, как остеохондроз, межпозвоночная грыжа, различные искривления, травмы. Однако этот врач есть далеко не во всех медицинских учреждениях.

при боли в позвоночнике какое лекарство эффективно
Практически все заболевания позвоночника обычно сопровождаются болевым синдромом различной интенсивности. Боль в спине может очень сильно беспокоить, мешать полноценному сну, быть причиной ограничения подвижности

Мануальный терапевт. Для лечения грыжи позвоночника врач общего профиля может рекомендовать посещение мануального терапевта. Его специальностью является лечение проблем со спиной с помощью физиотерапевтических методов. Основой терапии у

Источник

Какой врач лечит грыжу позвоночника?

При появлении болевых симптомов в области позвоночника у больного человека далекого от медицины возникает вопрос: «К кому обратиться? Кто поможет унять боль и вылечить?» Что делает каждый современный человек, если не знает ответа на вопрос? Правильно, ищет ответ в интернете. На основании найденной информации и симптоматики он ставит себе диагноз: «Грыжа позвоночных дисков». Есть много сайтов, которые подробно рассказывают, как лечить межпозвоночные грыжи. Там есть перечень лекарств с описанием методик приема и дозировкой, упражнения лечебной физкультуры, методики самомассажа. Казалось бы, зачем нужен врач? Ведь все у вас уже есть. Осталось пойти в ближайшую аптеку, купить лекарства, пропить их, и вы здоровы. Ну, еще можно немного позаниматься гимнастикой и поделать массаж. Но не все так просто, любое самолечение чаще всего заканчивается не только значительным обострением основного диагноза, но и присоединением различных осложнений. Тогда что надо делать? Ответ очень простой: «Нужно просто обратиться к врачу». Давайте разберемся, какой врач лечит грыжу позвоночника.

Кто поставит правильный диагноз?

Начнем с начала, точного диагноза у вас пока нет. У вас есть только основной симптом: «Боль в спине, в позвоночной области». Для того чтобы правильно поставит первоначальный диагноз нужно обратиться к участковому терапевту. Почему? Давайте рассмотрим, на что жалуются пациенты при грыже позвоночного столба:

Очень сильная боль в спине в районе позвоночника. Человек чаще всего говорит, что боль такая сильная, что даже не дает просто двигаться, иногда даже больно дышать.

В зависимости от локализации патологи, дополнительно беспокоит онемения верхних или нижних конечностей, появляется чувство мурашек.

почему шейный позвонок меньше чем поясничный
Пятый позвонок поясничного отдела имеет важное значение для функционирования всего позвоночника. Поясничный отдел состоит из пяти позвонков. Их соединяют между собой межпозвоночные диски. Диски выполняют амортизиру

Так же, в зависимости от локализации процесса, возможна симптомат

Источник

Я обращаюсь к Вам с просьбой/предложением поделиться в этом форуме имеющейся информацией о том, кто, где, каким способом и насколько успешно лечит (лечится) грыжи. Дело в том, что, наверно, многие больные, особенно живущие далеко от Центра, после безуспешных попыток вылечиться самостоятельно или при помощи доморощенных лекарей в конце концов принимают решение поехать куда-нибудь в Центр (в Москву или еще какой крупный город), где по их мнению должны быть соответствующие специалисты высокого класса, способные реально помочь. Вот только, оказывается, и таких специалистов развелось достаточно много. Отсюда вопросы - к кому же конкретно ехать, какую методику лечения предпочесть?

Буду рад, если люди откликнутся на мое предложение и сообщат всем желающим о своем или чужом опыте лечения грыжи. Если же таких людей (в том числе специалистов, дающих квалифицированные рекомендации) будет много, то ИНФОРМАЦИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ ФОРУМА может стать РУКОВОДСТВОМ ПРИ ВЫБОРЕ МЕСТА И МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ ГРЫЖИ, более правдивым, чем РЕКЛАМА многочисленных центров реабилитации и новейших супер-методик.

Немного о себе. Мне 26 лет и вот уже 5 лет я мучаюсь от болей в спине. Диагноз на основании МРТ - грыжа диска L5S1. Живу на Дальнем Востоке. За эти 5 лет лечился не только традиционными средствами (лежал в стационаре, где делали "вытяжку", кололи уколы и давали обезболивающие таблетки, делали массаж), но и нетрадиционными - разные варианты мануальной терапии (у разных врачей), иглорефлексотерапия (также у разных врачей). НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО РЕАЛЬНО НЕ ПОМОГЛО!!!

Ходить, сидеть могу, но только недолго - не более 2-3 (иногда 4-5) часов в день, остальное время лежу. Каждый день делаю упражнения, направленные на восстановление мышечной массы (с гантелями, эспандером - это для рук и плечей, а также наклоны, приседания, поднятия ног и туловища - это для укрепления мышц поясницы, там где у м

Источник