гимнастика позвоночника системе поля брэгга

Разделы каталога

Разделы каталога

Гимнастика для позвоночника по системе Поля Брэгга

Предлагаемый фильм посвящен программе оздоровления позвоночника. Позвоночник образно называют ключом к здоровью. Ведь он служит опорой нашего тела, без которой мы не смогли бы ни стоять, ни двигаться.

Поль Брэгг разработал комплекс специальных упражнений для оздоровления позвоночника. Его программа помогает восстановить нормальное функционирование позвоночника, устранить причины многих недомоганий и болезней, болей в спине и других частях тела, которые могут быть вызваны неправильной осанкой, различными телесными повреждениями, неправильными рабочими позами и навыками, дряблыми мышцами, вредными привычками.

После нескольких недель занятий по программе, предложенной в этом фильме, ваш позвоночник станет гибким и крепким. У вас появится энергичная, упругая походка. Вы обнаружите, что уже не устаете столь быстро, ведь с каждым днем ваш организм будет наращивать жизненную энергию.

Виды спорта

Боевые искусства

Оздоровительная физкультура

Оздоровительные упражнения

Уроки танцев

За год до финала чемпионата мира Мексика перенесла разрушительное землетрясение. Но мексиканцы с воодушевлением прияли турнир в своей стране. Сборная Аргентины, в составе которой играл Марадона, по праву...

Программа, название которой говорит само за себя, создана для всех, кто хочет сбросить лишний вес, улучшить самочувствие и снять эмоциональное напряжение с помощью простых и доступных движений.

Шесть молодых родителей с одной непростой проблемой: они нагуляли лишний вес, уделяя все внимание своим детям. Смогут ли молодые папы и мамы всего за 4 месяца изменить свою жизнь и свою фигуру? В их р...

Какой из родителей не мечтает вырастить своего ребенка здоровым!? Но для этого малышу необходимы не т

Источник

Гимнастика Поля Брэгга для позвоночника: 5 упражнений, которые изменят вашу жизнь

Истории известно много имен пропагандистов здорового образа жизни, основу которому положил Геродик, развил его ученик Гиппократ, Аристотель, Гален. Известен стихотворный «Салернский кодекс здоровья» (первое издание зарегистрировано в 1480г.), ставший руководством по диете и гигиене.

Историей доказано, что сочетание правильного питания и физических упражнений помогут надолго сохранить здоровье, реализовать мечты.

Одно из громких имен в валеологии – имя Поля Брэгга. Пропагандируя правильное питание и разработанные им физические упражнения, он помог известным политическим деятелям, актерам и певцам, а так же миллионам людей вернуть здоровье позвоночнику и суставам, а также радость жизни.

Биография Пола Брэга полна противоречий, даже дата рождения вызывает сомнения. Не имея специального образования, он много читал, следил за новостями медицины и удачно скомпилировал полученные знания в свою науку о здоровье. Сам себя он считал «человеком без возраста», и, имея 81 год за плечами, занимался серфингом и являл собой пример здоровья и бодрости.

В чем особенность подхода

Всю жизнь занимаясь спортом, будучи преподавателем физкультуры, на жизненных примерах видел прямую связь между физической нагрузкой и здоровьем.

Согласно автобиографии, Поль Брэгг начал с оздоровления себя и своих близких, и, приобретя опыт и навыки, начал помогать спортсменам ликвидировать последствия растяжений, автокатастроф и другие травмы.

Согласно его теории и практике, начинать восстанавливать здоровье позвоночника можно в любом возрасте, главное – выполнять упражнения регулярно.

Чего можно достичь

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно

Источник

Гимнастика Поля Брэгга

Полем Брэггом было создано множество комплексов упражнений для позвоночника и написана книга «Позвоночник – ключ к здоровью». В ней детально описаны всевозможные упражнения для вашего позвоночника и даны способы устранения различных недугов.

Сам Брэгг писал, что позвоночник является основой всего. Болезни позвоночника приводят к болезням органов человеческого тела. Потому очень важно следить  за его состоянием. Позвоночник – главная часть нашего организма и если он в каком-нибудь месте нарушен, могут развиться болезни.

Необходимо постоянно делать эти упражнения. Пускай количество будет не только в цифрах, но и в качестве, то есть если вам тяжело сделать большое количество движений сразу, делайте сколько сможете, главное не бросать занятия.

Третье упражнение выполняется следующим образом: Сядьте на пол, выпрямив и соединив между собой ноги. Руки за спиной. Теперь поднимите таз вверх, опираясь на руки и подошвы ног.

Упражнения необходимо выполнять постоянно. Это не занимает много времени, но придаст вам много жизненной энергии и долголетия.

Дальнозоркость (гиперметропия) — вид рефракции глаза, при котором изображение предмета фокусируется не на определенной области сетчатки, а в плоскости за ней. Такое состояние зрительной системы приводит к нечеткости изображения, которое воспринимает сетчатка.

Причиной дальнозоркости может быть укороченное глазное яблоко, либо слабая преломляющая сила оптических сред глаза. Увеличив ее, можно добиться того, что лучи будут фокусироваться там, где они фокусируются при нормальном зрении.

С возрастом, зрение особенно вблизи все больше ухудшается из-за уменьшения аккомодативной способности глаза вследствие возрастных изменений в хрусталике — снижается эластичность хрусталика, ослабевают мышцы, удерживающие его, и как следст

Источник

Голодание в системе Поля Брэгга. Очищение и оздоровление организма

Я уже немного рассказывал в этой книге о замечательном человеке – Поле Брэгге. Сейчас мне хотелось бы еще раз вернуться к его биографии. Итак, в детстве Поль был очень болезненным мальчиком: «Я переболел буквально всеми детскими болезнями: свинкой, корью, коклюшем – вы можете назвать любое детское заболевание и не ошибетесь: я болел и им». Более того, как одно из средств лечения родители использовали каломель – лекарство, основным компонентом которого является ртуть.

Повзрослев, Поль Брэгг продолжал болеть. Когда он лечился в санатории от туберкулеза, швейцарский доктор Август Роллье предложил ему пройти 4-дневный курс голодания. Брэгг тогда был поражен количеством шлаков, выходящих из его организма: «Я испытал такое чувство облегчения и хорошего самочувствия, которого прежде не испытывал никогда в жизни». Под наблюдением доктора он еще несколько раз проходил курс очищения, восстанавливая свое здоровье. Поразительные результаты очищения произвели на Поля Брэгга такое сильное впечатление, что он решил и далее развивать программу регулярного голодания как средства борьбы со многими недугами.

Более 50 лет Брэгг лично практиковал лечебное голодание, постоянно совершенствуя методику. Тысячи учеников последовали его примеру и не пожалели об этом. Лечебное голодание «по Брэггу» получило всемирную известность и доказало свою эффективность множеством примеров исцеления от болезней, восстановления утраченных сил и долголетия.

Похожие главы из других книг

Глава II. УЛУЧШЕНИЕ ЗРЕНИЯ ПО СИСТЕМЕ БРЭГГА[2] Вы то, что вы едите Ваши глаза то, что вы едите • Программа улучшения зрения • Температурная (водяная) стимуляция глаз • Дыхание, стимулирующее приток крови к глазам • Как расслаблять глаза • О ношении очков и линз •

Модифицированная диета П. Брэгга при очищении ор

Источник

Гимнастика Поля Брэгга

Хорошим дополнением ко всем описанным методикам мне кажется оздоровительная система Поля Брэгга, о которой я хочу вам рассказать. Выбор каждого – использовать ее или нет. В общем-то, все методики самоисцеления из моей книги можно комбинировать произвольным образом – лишь бы не обделить вниманием какую-то из систем организма.

В нашей стране Поль Брэгг известен прежде всего как автор методик лечебного голодания и, в частности, книги «Чудо голодания». Его система оздоровления, основанная далеко не только на голодании, была опробована им на себе. Тот факт, что Брэгг умер в 95 лет, причем не от болезни, а в результате несчастного случая во время катания на серфинге (!), говорит сам за себя. До самой смерти Брэгг работал по 12 часов в сутки. При этом его день не обходился без интенсивных физических нагрузок – таких как многокилометровые пробежки, плавание и горные походы. Невозможно припомнить случая, когда Брэгг был болен.

О себе Поль Брэгг говорил следующие слова: «Я здоров 365 дней в году, у меня не бывает никаких болей, усталости, дряхлости тела. И вы можете добиться таких же результатов!» Он был уверен – каждый человек способен жить до 120 лет без болезней. По утверждению патологоанатома, производившего вскрытие тела 95-летнего Брэгга после трагической случайности, биологический возраст его организма соответствовал 30 годам!

нагноившаяся киста копчика код
Процедура на АПК «АНДРОГИН» 1 сеанс (включает: лазеротерапию, магнитотерапию, электростимуляцию, нейростимуляцию, цветотерапию)

Разработка и назначение курса лечения урологического заболевания (при воспалит

Как и многие другие специалисты (в том числе упоминавшийся ранее Кацудзо Ниши), Брэгг видел «корень зла» в проблемах с позвоночником. Буквально так и писал: «Позвоночник – ключ к здоровью». Нарушения и патологии дисков и позвоночного столба приводят к болезням внутренних органов, потому что нарушается связь систем организма через спинной мозг и отходящие от него нервы. Неправильное положение позвоночника защемляет корешки тех или иных «проводов», протянутых по нашему телу. В результате печень,

Источник

Всё о здоровье позвоночника и системе лечения Дикуля, Поля Брэгга и Кацудзо Ниши

Мы сами выбираем между здоровьем и болезнью. Эта книга поможет вам понять, как сделать выбор в пользу здоровья позвоночника. Читая ее, вы легко научитесь разбираться в строении позвоночника, поймете, что именно мешает вам избавиться от боли в спине, не пропустите момент, когда нужно обратиться к врачу. Более того, эта книга научит вас решать многие проблемы с позвоночником самостоятельно. В основу книги положена система лечения позвоночника Валентина Дикуля – эффективная и прекрасно зарекомендовавшая себя альтернатива официальной медицине. В книге доступно и сжато изложена суть системы, приведены упражнения, специальные настрои в помощь занимающимся, советы по созданию фирменных тренажеров.

Узнаете вы и о других популярных системах и методах оздоровления позвоночника, в частности, о методе Ниши и упражнениях Поля Брэгга, научитесь готовить особые целебные блюда, сможете подобрать простой и безопасный рецепт народной медицины.

Фитотерапия женских болезней имеет множество преимуществ и с успехом используется на протяжении долгой истории человечества. Данное издание будет полезно как специалистам (акушерам-гинекологам, фармакологам, фармацевтам, фитотерапевтам), так и их пациенткам (хотя следует напомнить о том, что перед н...

Эта книга – откровение. Она – о том, как без особых болячек дожить до седин в условиях отечественной медицины. Ее написал потомственный российский врач, внук и полный тезка доктора, который лечил Сталина. Автор Александр Мясников практиковал медицину в США, Африке, Франции, а сейчас он г...

упражнения при протрузиях в зале
Как правило, протрузия является следствием остеохондроза, предвещающим скорое образование межпозвоночной грыжи. Лечение данного заболевания, прежде всего, направлено на устранения причины его возникновения, а также

Обалденная книга по эстетической стоматологии!!! Текст данной книги представлен в наиболее практичном и систематизированном виде. Описаны все аспекты лечения - от приветствия пациента до анализа эстетики и зуботехнических э

Источник

Поль Брегг. Укрепление и оздоровление позвоночника

ПОЛЬ БРЭГГ стал известен во всем мире благодаря своей системе лечебного голодания, которой посвящена отдельная глава нашей энциклопедии. Однако Брэгг был талантлив в разных областях. Его интересы в области медицины, изучения человеческого организма и здоровья не ограничивались методом голодания. В результате своих исследований он пришел к выводу, что «здоровье, сила, энергичность человека зависят не от возраста, а от состояния позвоночного столба».

Именно способам сохранения и восстановления его здоровья Брэгг уделял огромное внимание. Начав с оздоровления самого себя и своих родных, позднее он стал лечить у своих пациентов растяжения, последствия автомобильных аварий, травмы. Поль Брэгг умер в возрасте 95 лет, [1] и причиной его смерти была не болезнь или изношенность организма, а несчастный случай: его накрыла гигантская волна во время занятий серфингом.

Поль Брэгг полагал, что в постоянной тренировке нуждаются все 640 мускулов человеческого тела. Любая мышца в отсутствие нагрузки атрофируется. Именно поэтому важно не только выполнять упражнения для позвоночника, но и:

заниматься ходьбой - просто ходить, энергично выполняя плавательные движения руками и при этом размеренно, но обязательно глубоко дышать;

Основу системы Брэгга составляют всего 5 упражнений. Именно их надо систематически выполнять. Очень важно не только превратить тренировки в систему, но и грамотно рассчитывать свои силы. Чтобы изменить особенности и справиться с нарушениями позвоночника и ваших внутренних органов, которые складывались годами, необходимо время. Не совершайте самых распространенных ошибок:

Профилактическое и лечебное значение: снимает напряжение глаз, предупреждает и снижает головную боль, способствует хорошему усвоению пищи.

Выполнение: приподним

Источник