мазь 911 при грыже позвоночника

Я обращаюсь к Вам с просьбой/предложением поделиться в этом форуме имеющейся информацией о том, кто, где, каким способом и насколько успешно лечит (лечится) грыжи. Дело в том, что, наверно, многие больные, особенно живущие далеко от Центра, после безуспешных попыток вылечиться самостоятельно или при помощи доморощенных лекарей в конце концов принимают решение поехать куда-нибудь в Центр (в Москву или еще какой крупный город), где по их мнению должны быть соответствующие специалисты высокого класса, способные реально помочь. Вот только, оказывается, и таких специалистов развелось достаточно много. Отсюда вопросы - к кому же конкретно ехать, какую методику лечения предпочесть?

Буду рад, если люди откликнутся на мое предложение и сообщат всем желающим о своем или чужом опыте лечения грыжи. Если же таких людей (в том числе специалистов, дающих квалифицированные рекомендации) будет много, то ИНФОРМАЦИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ ФОРУМА может стать РУКОВОДСТВОМ ПРИ ВЫБОРЕ МЕСТА И МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ ГРЫЖИ, более правдивым, чем РЕКЛАМА многочисленных центров реабилитации и новейших супер-методик.

Немного о себе. Мне 26 лет и вот уже 5 лет я мучаюсь от болей в спине. Диагноз на основании МРТ - грыжа диска L5S1. Живу на Дальнем Востоке. За эти 5 лет лечился не только традиционными средствами (лежал в стационаре, где делали "вытяжку", кололи уколы и давали обезболивающие таблетки, делали массаж), но и нетрадиционными - разные варианты мануальной терапии (у разных врачей), иглорефлексотерапия (также у разных врачей). НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО РЕАЛЬНО НЕ ПОМОГЛО!!!

Ходить, сидеть могу, но только недолго - не более 2-3 (иногда 4-5) часов в день, остальное время лежу. Каждый день делаю упражнения, направленные на восстановление мышечной массы (с гантелями, эспандером - это для рук и плечей, а также наклоны, приседания, поднятия ног и туловища - это для укрепления мышц поясницы, там где у м

Источник

Вы просматриваете раздел: Грыжа

Грыжевые процессы в позвоночнике развиваются преимущественно вследствие прогрессирующих остеохондрозных поражений, сопровождающихся дисковым выпячиванием и фиброзными разрушениями.

Межпозвонковые грыжи у человека образуются в результате произошедшего разрыва кольца диска и смещения после этого с нормального местоположения его ядра.

Болезни позвоночника доставляют массу неприятностей, сопровождаясь интенсивной болезненностью, а иногда и вовсе лишая пациента радости движения. Одним из таких заболеваний является позвоночная…

Позвоночник выполняет роль опорного столба для всего организма, поскольку он подвергается всем нагрузкам, с которыми человек сталкивается в течение жизни.

Спинные боли сегодня являются достаточно распространенным недомоганием и встречаются у большинства жителей всего мира. Нередко они обуславливаются остеохондрозом или его осложнениями вроде…

Специальная зарядка лежит в основе немедикаментозной терапии. Разрабатывают комплексы врачи. Каждому пациенту делается индивидуальное назначение.

Далеко не все пациенты, имеющие грыжевые межпозвонковые выпячивания, знают о своей патологии. Часто подобный недуг протекает скрытно, развиваясь без каких-либо симптоматических проявлений.

Ситуация, когда ядро диска деформировалось и выпятилось за пределы его нормальной границы, но не разорвало внешнюю оболочку, называется протрузией. Это заболевание является…

Разрушительные процессы в дисках ухудшают их возможность качественно выполнять функции амортизаторов. Здоровые диски обеспечивают гибкость позвоночника и свободу его движений. Разрушение структуры…

Позвоночная грыжа представляет собой выпячивание или выпадение в канал позвоночника некоторых дисковых фрагментов. Чаще всего подобное заболевание возникает в качестве остеохон

Источник

Гомеопатическое средство Цель Т (Zeel T) для лечения остеохондроза

Немецкая компания Heel на протяжении десятилетий занимается разработкой и внедрением в клинику эффективных гомеопатических препаратов. Их линейка обезболивающих и противоревматических средств включает в себя Цель Т (Zeel T), который выпускают в трех различных формах.

Благодаря этому препарат удобно использовать на любой стадии заболевания: предотвратить обострение помогут мазь и таблетки, а уколы целесообразно делать для купирования острых проявлений остеохондроза.

Фармакологическое действие гомеопатического препарата Цель Т

Остеохондроз развивается в результате нарушения метаболических процессов в хрящевой ткани и последующего ее разрушения. Что именно запускает патологическую реакцию, не установлено поныне, но неоспоримая роль принадлежит местному нарушению кровообращения.

Хрящевая ткань не содержит сосудов и получает питание путем диффузии из синовиальной жидкости – она омывает суставные поверхности внутри капсулы. Недостаточное содержание в ней питательных веществ и кислорода приводит к гибели клеток хряща и к снижению выработки межклеточного вещества. Хрящевая ткань теряет свои упруго-эластические свойства и не может выполнять амортизационную функцию.

Описанные изменения приводят к повреждению суставных поверхностей во время движения, воспалительной реакции и болевым ощущениям. Постепенно костная ткань под суставных хрящом начинает терять кальций, ее прочность снижается и развивается остеопороз. Воспаление дополнительно ухудшает кровоснабжение сустава из-за отека его тканей и болезнь продолжает прогрессировать.

активизируют деление хрящевых клеток и синтез межклеточного вещества, ускоряют регенерацию хряща и межпозвоночных дисков (за счет животных компонентов и антиоксидантов);

Препарат Цель Т мягко воздействует на обмен веществ, п

Источник

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

Поясничный остеохондроз – поражение суставного хряща и костной ткани. При данном заболевании межпозвоночные диски, находящиеся между позвонками и обеспечивающие позвоночнику подвижность, теряют свойства эластичности, истончаются, деформируются и расслаиваются. Такие изменения приводят к тому, что расстояние между позвонками уменьшается, а нервные корешки зажимаются, что и вызывает боль.

Чаще всего остеохондроз пояснично крестцового отдела возникает у людей, ведущих сидячий образ жизни, например, человек с утра до вечера сидит за компьютером или рулем автомобиля. Поясничный остеохондроз приводит к образованию зажима нервных корешков и возникновению оттека. Оттек вызывает еще большую боль.

Причины возникновения остеохондроза

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника развивается в результате неправильной нагрузки на позвоночник. А спровоцировать такое заболевание может множество факторов:

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы

Основные симптомы остеохондроза поясничного отдела – боли и напряжение мышц. Боли могут быть разнообразными: ноющими, внезапными и острыми, стреляющими или жгучими. Болевые ощущения при остеохондрозе могут усиливаться во время кашля, при чиханье, поднятии тяжестей и резких движениях. Боль может возникать не только в пояснице, но и отдавать в ягодицы и ноги.

Также симптомы остеохондроза поясничного отдела: тошнота, рвота, головная боль, шум в ушах, головокружения, онемение ног, двоение в глазах, нарушение процесса мочеиспускания и работы половых органов.

Остеохондроз поясничного отдела, симптомы которого причиняют массу неудобств, необходимо своевременно диагностировать и лечить.

Стадии озаболевания

1 стадия остеохондроза проявляется не выраженными болями в пояснице и дискомфорте,

Источник

Лечение протрузии и межпозвоночной грыжи с помощью мазей

Среди всех проблем с позвоночником наиболее часто встречается протрузия. Заболевание характеризуется выпячиванием диска во внутреннюю часть позвоночного столба или в сторону.

На следующем этапе, если разрушение продолжается, происходит разрыв кольца с выходом мягкой пульпозной сердцевины за пределы позвонка.

Протрузия и грыжа негативно влияют на качество жизни больного, мешая полноценно работать и отдыхать. В отличие от грыжи, выпячивание редко требует оперативного вмешательства.

Многие пациенты поздно обращаются за помощью, не подозревая о наличии заболевания. Его часто путают с невралгией поясничного отдела, остеохондрозом, имеющими похожие симптомы:

Последний тип самый болезненный, так как пережимаются нервные окончания. Это создает опасность паралича, нарушения функционирования внутренних органов.

Протрузия возникает на фоне перенесенных травм позвоночника, изменений в структуре костной ткани, вызванной возрастными особенностями.

На ее развитие влияет множество сопутствующих факторов, усугубляющих ситуацию. Различают несколько стадий этой коварной болезни:

Оба заболевания имеют схожую симптоматику, а правильный диагноз можно поставить только на основе снимков МРТ. Различиями можно считать:

Эти болезни имеют общую природу, поэтому специалисты применяют для терапии препараты, схожие по составу и принципу действия.

Для снятия болевых симптомов, улучшения состояния и качества жизни больного существует несколько взаимодействующих между собою методик:

При протрузии происходит воспаление тканей вокруг пораженного участка, сопровождающееся отеком, зажимом нервных окончаний.

Многие составы универсальны, отлично дополняя основную терапию при межпозвонковой грыже, улучшая состояние при остеохондрозе, ушибах шейного отдела.

пульсирующая боль в позвоночнике области поясницы
Наверное, каждый человек знает, какое бывает самочувствие, когда болит поясница. Причины развития патологии бывают разные, однако не следует относиться к ним легкомысленно. Боль в пояснице бывает разная: острая и тупая

Н

Источник

Народная медицина. Здоровье. Лекарственные растения. Народные рецепты.

Страницы

Рубрики

Метки

Свежие записи

Свежие комментарии

Мета

     Болезни позвоночника – это массовая проблема нашего времени. Их возникновению способствуют самые различные, часто противоположные причины. Вызвать заболевание позвоночника могут как чрезмерная двигательная активность, так и малоподвижный способ существования. Наиболее распространенные заболевания позвоночника – это грыжи и остеохондроз.

В качестве лечения позвоночника народными средствами наиболее распространенными являются различные виды прогревания. Для этого применяют традиционные банные процедуры или горячие ванны с добавлением травяных составов из мяты или сенной трухи, или горчичные ванны. Также используют сухие прогревания в виде растирок, компрессов. Для этого применяются лекарственные препараты, например, Финалгон и подобные согревающие мази, а также спиртовые настойки сабельника, сирени обыкновенной, цикория, или мази с живицей, ромашкой, ягодами можжевельника. В виде сухих аппликаций или компрессов используется горячий песок, сушеные листья березы, тертая черная редька, корень хрена, листья крапивы.

Лечебный массаж применяется как на весь позвоночник, так на отдельные области – поясничную или шейную. Для лечения грыжи шейного позвоночника также используется иглотерапия или вытягивание позвоночника. В качестве дополнения к массажу рекомендуется жесткая постель для сна и замена мягкой подушки жестким валиком.

упражнение от сильного сколиоза
Название болезни переводится с греческого языка как «кривой». Позвоночник человека, когда он здоров, должен быть идеально ровным. Пораженный же сколиозом позвоночный столб, искривлен влево или вправо… Причем верши

При всех методах лечения позвоночника рекомендуются регулярные физические упражнения , которые нацелены на расслабление напряженных мышц, их общее укрепление и повышение эластичности, а также на растяжение позвонков. Основная цель эт

Источник

Гель-бальзам 911 с хондроитином для лечения суставов

Мазь 911 с хондроитином — препарат для наружного применения, предназначенный для комплексного лечения артрозов, артритов, радикулита и других патологий скелетно-мышечной системы. Лекарство оказывает болеутоляющий и противовоспалительный эффект на проблемную область, способствует регенерации хрящевой ткани и улучшению подвижности суставов. Кроме перечисленных свойств, мазь усиливает местное кровообращение и предотвращает патологические изменения внутри суставов.

Форма выпуска и состав

Разработчиком и производителем средства 911 с хондроитином является московская фармацевтическая компания Твинс Тэк. Препарат выпускается в виде белого геля-бальзама однородной консистенции с приятным запахом ментола. Лекарство расфасовано в тюбики объемом 100мл. Каждый тюбик находится внутри отдельной картонной упаковки.

Гель-бальзам 911 — многокомпонентное наружное средство, основу которого составляют натуральные и безопасные для организма вещества. Лечебное действие препарату обеспечивают:

Действие компонентов

Присутствующий в составе мази 911 для суставов хондроитина сульфат является основным структурным компонентом хряща, продуцируемым хрящевой тканью суставов и обеспечивающим ей прочность и эластичность:

Глюкозамин — моносахарид, который вырабатывается хрящевой суставной тканью и является компонентом хондроитина. В составе крема он:

стимулирует образование соединительной тканью протеогликана и коллагена — веществ, улучшающих регенерацию пораженных патологическим процессом суставов.

Натуральные эфирные масла насыщают хрящевую ткань полезными микроэлементами, усиливают действие хондроитина и глюкозамина.

Рекомендации по использованию лекарства

Бальзам с хондроитином 911 рекомендуется использовать в качестве местного болеутоляющего и противов

Источник