вправление позвоночника в минске

Атлант — первый шейный позвонок

Атлант — это первый шейный позвонок, второе его название Атлас. Есть второй позвонок Аксис и они вдвоём формируют атланто-аксиальное сочленение или сегмент двигательной, на котором череп наш, наша голова имеет возможность крутиться в разные стороны, наклоняться вперёд и назад, наклоняться в разные плоскости и у нас есть свобода движений, и если он не на месте у нас эта свобода движения нарушена.

Нами было замечено, что метод постановки атланта сейчас набирает популярность, раньше об этом не говорили. Есть проблема подвывихов или даже вывихов. И основным моментом в формировании этого состояния вывиха являются родовые травмы, об этом очень хорошо рассказали доцент Владимир Пугач — это известный учёный, российский  психолог, и педиатр-невролог Ратнер, который со своей командой ещё в 1970-х годах внёс такое революционное открытие — что при родах происходит такая травма атланта.

Считалось что это зависит от особенностей родовых путей, оказалось, что нет. И в частности, в клиниках Англии и в частных клиниках США мы видим то, что дети рождаются с нормальным атлантом, стоящим на месте. И в восточной Азии дети в большинстве случаев тоже рождаются с нормальным первым позвонком, так как при родах, ещё только родившись, ребёнку проводят специальные манипуляции по вправлению атланта, которые дают возможность ему вернуться на место, даже если он был вывихнут.

Формируются различные состояния, так как он влияет на опорно-двигательный аппарат (атлант находится в горизонтальной плоскости, а т.к. он вывихнут, он выходит из горизонтальной плоскости и находится в любой другой плоскости) появляются смещения вправо влево, бывают вперёд и назад, бывают комбинированные. Но факт состоит в том, что мы всё равно выравнивая голову, благодаря вестибулярному аппарату, заставляем атлант быть в том положении когд

Источник

Платные  медицинские услуги оказываются в  Речицкой ЦРБ  сверх установленных государственных минимальных социальных стандартов в области здравоохранения в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июня 1993 года «О здравоохранении» в редакции Закона Республики Беларусь от 11 января 2001 г. (Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь,1993г, №24,ст.290; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002г., №10,2/840) и согласно перечню платных видов медицинской помощи и услуг, оказываемых в государственных учреждениях здравоохранения, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 182 от 10 февраля 2009г.

Платные   медицинские услуги оказываются в  Речицкой ЦРБ  в соответствии с заключенными с физическими или юридическими лицами (далее – Заказчик) в письменной форме договорами возмездного оказания медицинских услуг (далее – договор), за исключением платных медицинских услуг, оказываемых анонимно.

Речицкая ЦРБ  может оказывать платные медицинские услуги как в специально создаваемых кабинетах, отделениях, функционирующих за счет внебюджетных средств, так и в кабинетах, отделениях, функционирующих за счет бюджетных средств.

+375 2340  4-44-38   –  заместитель главного врача (по медицинскому обслуживанию населения района) (Тананыкин Сергей Алексеевич).

1. Лицо, желающее получить платную медицинскую услугу, знакомится с порядком предоставления платных медицинских услуг, перечнем платных медицинских услуг, их стоимостью, условиями предоставления, получения и оплаты этих услуг, квалификацией специалистов, льготами для отдельных категорий граждан, режимом работы  Речицкой ЦРБ, которые доводятся в виде стендовой, буклетной и другой информации.

2. Физическое лицо, желающее получить платную медицинскую услугу, обращается в  Речицкую ЦРБ  с заявлением в письменной форме.

3. В договоре, заключаем

Источник

Записаться на прием к ЛОРу в Минске

Цены на услуги

Вопросы по специализации:

Лор поставил диагноз двухсторонний отит, выписал антибиотик и Отофу, а вечером я получила результат: 4 недели беременности. К врачу на прием через 4 дня,что сейчас делать, ведь ухо болит очень. Какие капли безопасны при лечении отита у беременных?Пока закладываю в ухо тампон смоченный борной кислотой.

Добрый день. Ребенку 6 мес. Родился с дополнительным ушным козелком. Подскажите где в Витебске можно удалить доп. ушной козелок и в каком возрасте. Спасибо

Обращаюсь к вам с просьбой помочь разобраться в своей болезни, чтобы выбрать правильное решение для выздоровления. я оглохла на правое ухо. Шум дождя, бульканье воды в правом ухе. И жуткая тяжесть в правой части головы. Обратилась к врачу, -отоларингологу, и меня положили в стационар. В РЦ оториноларингологии поставили диагноз: Подострая нейросенсорная тугоухость 4 ст. по ВОЗ. И левое -1 ст. Фезам, метабекс уколы. И назначили УЗИ БЦА. Атеросклероз БЦА. S-образная гемодинамически значимая извитость правой позвоночной артерии во 2-ом сегменте. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Нарушение венозного оттока с обеих сторон. боюсь упустить время. За 4 месяца активного лечения у меня ничего не прошло, слух в левом ухе тоже на грани. На правильном ли я пути лечения?Спасибо.

Врач отоларинголог или ЛОР – врач, специализирующийся на з аболеваниях уха, горла и носа. В процессе обучения он получил глубокие знания в области анатомического строения всех органов носоглотки и структур уха, протекающих в них физиологических и патологических процессах; научился различать особенности развития болезней у детей и взрослых.

Какие болезни лечит бесплатный или платный ЛОР врач

В компетенцию ЛОР врача поликлиники или больницы входит диагностика и лечение множества заболеваний, среди которых наиб

Источник

Грыжа шейного отдела позвоночника, лечение

Межпозвоночная грыжа шейного отдела — это разрыв диска позвоночника (фиброзного кольца, хряща), в результате неравномерной нагрузки на позвонки.

Довольно часто причиной болей в шее, онемения рук и многих других симптомов является грыжа шейного отдела. Это одно из наиболее распространенных заболеваний позвоночника. Наиболее часто грыжи шейного отдела позвоночника образуются в 30-50-ти летнем возрасте, довольно часто причиной грыжи является травма или какое-то заболевание позвоночника.

Первые симптомы, как правило, возникают спонтанно и проявляются сильной болью в шее, плечах, могут появиться головные боли,  онемение пальцев, уменьшается подвижность в шейном отделе, проявления усиливаются при поворотах головой.

Шейный отдел позвоночника состоит из семи шейных позвонков (шейные позвонки обозначаются буквой – «С»). Между позвонками находится межпозвоночный диск, при грыже позвоночника он выпячивается и сдавливает нервные корешки, отходящие от спинного мозга. В зависимости от того, какой нерв зажат, и возникает боль. Наиболее часто грыжи возникают на уровне С5-С6 (между 5 и 6 позвонками) и С6-С7, реже на уровне С4-С5 и гораздо реже С7-Т1.

Симптомы грыжи шейного отдела

— При межпозвоночной грыже С4-С5 (зажатие 5-го межпозвоночного нервного корешка). Возникает боль и слабость в области дельтовидной мышцы, предплечья. Обычно не возникает онемения или покалывания в руке. Могут возникать боли при поднятии руки выше горизонтальной линии.

— При межпозвоночной грыже С5-С6 (зажатие 6-го нервного корешка). Боль возникает в области бицепса и в области наружной части локтя, возникает онемение и покалывание в области большого пальца руки. Это одна из наиболее типичных локализаций грыжи позвоночника.

— При грыже шейного отдела на уровне С6-С7 (зажатие

Источник

Паховая грыжа

Паховая грыжа представляет собой выход внутренних органов брюшной полости за границу передней брюшной стенки сквозь паховый канал.

Этими внутренними органами может быть кишечник, яичники, большой сальник. Паховая грыжа по внешним признакам представляет собой опухоль в паховой области, так называемое выпячивание. Сопровождается болями различной степени, которые особо сильно проявляются во время физического напряжения.

Только хирург может проводить лечение паховой грыжи. За помощью доктора следует обращаться сразу же, как только появились еще несущественные симптомы, признаки дискомфорта.

Среди таких признаков можно назвать некоторое неудобство при ходьбе, ощущение дискомфорта и тяжести в животе. В области паха может появляться опухоль изменяющегося размера, которая в положении лежа исчезает совсем. Во время физического напряжения или при перемещении тяжелых предметов в точке появления паховой грыжи чувствуются болевые ощущения.

Определить точный диагноз и выявить наличие паховой грыжи можно путем осмотра хирурга. В рамках обследования проводят УЗИ мошонки и паховых каналов, ирригоскопию, герниографию. Герниография представляет собой рентгеновское исследования, которое требует предварительного внедрения в брюшную полость особого контрастирующего вещества, благодаря которому определяется наличие грыжи.

остеохондроз уколы через день
Остеохондроз – это дегенеративные изменения в позвоночнике, связанные со снижением интенсивности обменных процессов в межпозвоночных суставах.

Постепенно хрящевая ткань диска истончается, ухудшается амортизац

Первые признаки паховой грыжи могут проявить себя совершенно неожиданно и непредсказуемо. Пока она незначительных размеров, то больной может не испытывать никакого дискомфорта. Если грыжа существует в организме уже длительный период времени, то со временем болевые ощущения появятся. При существенных ее размерах, а также в случае наличия непостоянной грыжи больной испытывает постоянные боли в паху или нижних отделах живота. Зачастую паховая грыжа проявляет себя болевыми ощущениями в области поясницы или крестцовог

Источник

Пластика носа (репозиция костей носа)

РЕПОЗИЦИЯ КОСТЕЙ НОСА ПОСЛЕ ТРАВМЫ или пластика носа - это хирургическая пластическая операция, позволяющая изменить форму носа, согласно лечебно-медицинским показаниям.

Целью операции является коррекция послетравматических деформаций, восстановление полноценного носового дыхания и пр.

Показанием к данной операции являются различные дефекты носа и носовой перегородки, травматические, а также возрастные деформации костей и других тканей носа.

Несмотря на то, что данная операция – одна из самых востребованных в пластической хирургии, существует ряд противопоказаний для ее проведения:

В зависимости от объема и сложности операции, а также состояния здоровья пациента, пластика носа может быть проведена под местной или полной анестезией.

Для каждого из вариантов существует набор индивидуальных показаний и противопоказаний, однако преимуществом открытого метода является визуальный контроль хирурга во время работы, а также ряд методик, недоступных закрытому методу. Тем не менее, при этом повышается длительность операции.

Пластику спинки носа (понижение спинки носа или удаление горбинки, сопровождающееся оперативным вмешательством на костной и хрящевой областях спинки носа, а также остеотомиями – переломом костей носа по намеченным линиям; позволяет сужать спинку носа или устранять ее искривление в костной части)

• сразу после операции необходимо применение специальных обезболивающих препаратов, так как в течение 1-3 дней могут держаться боли;

• реабилитация после процедуры коррекция носа весьма длительна. До 2-х недель после операции необходимо носить гипсовую повязку для фиксации полученной формы носа.

как лечить смещение диска позвонка
Опасно игнорировать боли в пояснице, возможно это симптомы смещения позвонков поясничного отдела, спондилолистеза. Данная болезнь позвоночника неприятна и чревата последствиями: отсутствие своевременной терапии п

Послеоперационное лечение длится примерно10-14 дней, поэтому на это время необходимо взять отпуск. Наблюдение, как правило

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Представляю вашему вниманию весьма актуальную статью об остеохондрозе поясничного и крестцового отделов позвоночника. По старой доброй традиции я постараюсь собрать тут лучшие сведения о вышеназванной проблеме. Вы узнаете о том, как самостоятельно лечить боли в пояснице, как устранить тянущие боли в ногах, как научиться жить с грыжей межпозвонковых дисков и многое другое. В качестве инструмента вам понадобится только ваше тело и немножко мозгов.

Эту статью я пишу специально для разумных и трезвомыслящих пациентов, которые не хотят полностью доверять свою жизнь и судьбу белым халатам. Для того, чтобы вы смогли вылечить свои недуги вам придется изучить немного теории, поэтому наберитесь терпения и сконцентрируйте свое внимание. Если же вы специалист, думаю, вам также будет полезно узнать некоторые интересные моменты.

Поясничный отдел позвоночника и крестец являются очень важными структурами организма, от целостности этих структур зависит вся биомеханика человека. Очень часто из-за проблем в поясничном отделе или в крестцово-подвздошном суставе происходит нарушение геометрии всего позвоночника и патологические изменения биомеханики. Также, из-за повышенной нагрузки в поясничном отделе часто возникают грыжи, которые являются очень серьезной проблемой.

Многие из вас относятся к болям в спине и позвоночнике как к наз

Источник