обследование позвоночника в поликлинике

Рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника — что необходимо знать пациенту

На сегодняшний день рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника является наиболее информативной методикой диагностики различных патологий и заболеваний. Процедура выполняется быстро, безболезненно, а новое медицинское оборудование использует минимальную дозу опасных рентгеновских лучей.

Выполнить рентгенографию можно в любом медицинском учреждении: в поликлинике по месту проживания, в хирургическом отделении больницы или в частной клинике.

Для чего стоит делать рентген поясницы

Главным показанием к проведению диагностики являются боли в поясничной области. Если курс терапии, направленный на устранение болевых ощущений, неэффективен, выписывается направление на рентгенографию.

Примечание: главный недостаток диагностики – затрудненное обследование мышц и связок, а также невозможность обследования мягких тканей. В ходе рентгенографии нельзя диагностировать растяжение.

Что показывает рентгенография пояснично-крестцового отдела

В ходе рентгенографии специалист оценивает структуру костной ткани позвонков, диагностирует наличие жидкости и возможные деформации межпозвонковых дисков. Кроме этого, выявляются различные патологии позвоночного столба.

Примечание: патологии, которые диагностируются в процессе рентгенографии поясно-крестцового отдела позвоночника, не всегда вызваны проблемами в спине.

Как подготовиться к процедуре

В отличие от рентгена шейного отдела рентгенография пояснично-крестцового отдела требует довольно серьезной подготовки. Подготовительный процесс начинается за трое суток до даты проведения диагностики.

Врач, выписывающий направление на обследование, должен подробно рассказать обо всех подготовительных мероприятиях, кот

Источник

azsotx

azsotx

обследования сердца поликлиник адреса налоговых инспекций Москва): Режим работы УЗИ (ультразвуковая диагностика) в платной поликлинике №2 имени Семашко: ежедневно. Адрес поликлиники: г. Москва, ул. обследования при планировании беременности Адрес: г. Москва, Большая Пироговская, 7. Телефон: (495) (495) томография, магнитно-резонансная томография. По назначению специалистов поликлиники. Комплексное первичное обследование стоматолога-терапевта. обследования головы Поликлиники адреса хабов Магнитно-резонансная томография адреса и телефоны жителей москвы Магнитно-резонансная томография мрт позвоночника Ищете Поликлиники? Адреса и время работы всех Поликлиник Москвы! Фейгина Анна Александровна,.2009, Постоянный адрес вопроса: Обычно в поликлиниках по месту жительства или в лечебно-физкультурных диспансерах проводятся только после очного обследования и аппаратного обследования (МРТ). Магнитно резонансная томография Магнитно-резонансную томографию можно пройти в МЦ «Лотос» по адресу: пр. Ленина, 3. Этот филиал центра расположен в здании городской поликлиники №8, Чтобы пенсионеру пройти МРТ-обследование, ему надо не есть и не пить два месяца, Компьютерная и магнитно-резонансная томография (ЯМР, МРТ) в течение недели. Большой справочник фирм на карте: адреса, телефоны, каталоги, цены, отзывы.

Поликлиника, Диагностика, Стационар, О центре, Виртуальный тур Невозможность для пациента сохранять неподвижность во время обследования. Специальной подготовки к МРТ не требуется. Адрес отделения лучевой диагностики: Проспект Рентгеновское отделение, КТ, МРТ Где пройти обследование и вылечить болезни в Москве. Сколько это стоит. адреса и телефоны поликлиники москвы КВЧ терапия, крайне высокочастотная терапия, микрорезонансная 15 февраля 2008г открыт третий центр МРТ-диагностики по адресу: Санкт-Петербург, Приморский пр., (консультативно

Источник

Обследование шейного отдела позвоночника рентгеном

Рентген шейного отдела с функциональными пробами — это универсальный, один из самых достаточно простых методов медицинского исследования и оперативной постановки диагноза. Грамотно и профессионально проведенная рентгенография дает возможность врачу увидеть самые разные проявления недуга, что возникает в области верхней части позвоночника. Такая форма стандартного обследования может быть проведена в любой современной поликлинике, где есть рентгенография.

Преимущества и недостатки процедуры

Рентген позвоночника – это особое исследование структуры и общего состояния внутренних объектов, что проецируются на снимок посредством рентгеновских лучей. Данная процедура представляет собой специальное неинвазивное исследование, которое не оказывает никакого отрицательного влияния на кожу и на весь организм в целом. Это достаточно доступный вариант медицинского исследования, так как есть необходимое рентгеновское оборудование присутствует в поликлиниках самого разного уровня. Одновременно с доступностью можно отметить доступную стоимость подобного обследования, она значительно ниже, чем более современные и функциональная магнитно-резонансная томография.

Говоря об основных видах данной формы обследования можно отметить следующие категории рентгенологического обследования:

Второй вариант является наиболее удобным и эффективным. Все полученные в процессе обследования медицинские информационные данные можно без особых проблем передать по сети. Это идеальная возможность поделиться результатами с врачами из иных городов и даже стран и получить максимально точный диагноз и консультацию относительно того, какие результаты дали сделанные обследования и правила лечебного процесса.

Преимуществ у данной процедуры существует достаточно много, но также есть и некоторые отрицательные сторо

Источник

Что показывает рентген позвоночника: подготовка и вред процедуры

Рентгенография позвоночника это самый простой метод обследование, провести который могут в любом медицинском учреждении. Рентген позволяет установить некоторые патологии, у этого метода имеются свои определенные достоинства и некоторый ряд недостатков, что влияет на качество обследования.

Рентгенография позвоночника — что это за метод

Рентгенография проводится при помощи специального аппарата, выделяющего радиационные лучи. Эти лучи проникают в тело человека и в зависимости от вида тканей и их плотности, находящихся на пути следования радиации, позволяют получить черно-белую картинку с изображением обследованного участка.

Костные структуры позвоночника достаточно плотные и потому лучи задерживаются в них, на снимках кости выглядят белыми. Ткани с меньшей плотностью имеют серый цвет.

На основании этого врач, рассматривая снимки, делает определенные выводы о патологических изменениях в обследуемой области тела пациента.

Преимущества и недостатки данной методики

Возможность проведения исследования немедленно при обращении пациента к врачу. Рентгеноаппаратура имеется практически в каждом лечебном учреждении и потому снимки делают в экстренных случаях практически сразу, а их оценка проводится рентгенологом за несколько минут.

В настоящее время есть возможность записи обследования на цифровой файл, что позволяет передать данные в другой город для их описания квалифицированным специалистам.

Не требуется и предварительная подготовка перед большинством видов рентген обследования. Только при рентгенографии области позвоночника и копчика требуется в некоторых случаях очистительная клизма, это необходимо для того, чтобы скапливающиеся в кишечники газы не отразились на качестве обследования.

Наименьшая информа

Источник

МРТ диагностика в Одессе

Магнитно-резонансная томография — это метод послойной диагностики организма. Методика без применения радиоактивного излучения, лучевой нагрузки. Метод использует высокое электрон-магнитное поле для диагностики мягких и твердых тканей.

Внимание! Данные из таблицы составлены на основании свободно доступной информации, полученной от пользователей. Если вы заметили неточность информации или нарушение чьих либо прав — сообщите нам об этом.

Перед диагностикой рекомендуем проконсультироваться с врачом и получить направление на диагностику нужного отдела.

Сколько стоит МРТ в Одессе?

Средняя стоимость обследования одного отдела позвоночника в европейских странах стоит не меньше 100 евро, качественное МРТ обследование одного отдела позвоночника в современных госпиталях стоит порядка 1000 евро. В Украине цена несколько ниже, в среднем 900 грн. Стоимость зависит от качества аппарата, расположения центра, уровня обслуживания клиники.

1) Обязательно учитывайте мощность МРТ томографа (в таблице указанна рядом с качеством, пример — 1,5 тл). Это основной показатель влияющий на стоимость исследования. Рекомендованы аппараты с 1,5 тл.

2) Уровень подготовки врачей, которые будут описывать снимки. После обследования будет выдано заключение врача, следует изначально выбирать центры с достаточно профессиональными специалистами.

3) Поскольку МРТ — это послойная диагностика, нужно уточнять ширину слоя (шага). Т.е. обычно расстояние между слоями до 3-х мм, если оно больше — то можно пропустить образования небольшого размера.

4) После проведения обследования Вам должны предоставить МРТ заключение и пленку, обычно это входит в стоимость обследования. Снимки не рекомендовано печатать на обычной бумаге.

трещина позвонок как лечить
Как и другие части тела, позвоночник может быть сломан, ушиблен или сдавлен. Но травма позвоночника наносит организму гораздо больший ущерб, чем травма любой другой части тела, поскольку при этом нередко

Повреждени

5) СД-диск с МРТ снимками практически всегда опл

Источник

Диагностика

Все виды диагностики и лабораторных исследований

Отзывы

Отзывы наших пациентов и посетителей

Была на приеме мрт в центре на Петроградской ул.Ленина 5,очень хорошо обслужили,администратор милый и сам рентгенолог.Спасибо за снимки

02 июня 2017 делали МРТ коленного сустава моей маме в этой клинике, все четко и быстро, снимки читабельны, цена соответствует заявленной на сайте, в этот же день получила описание на почту, спасибо большое за работу, рекомендую.Скажу сразу хирург в поликлинике рекомендовал другие центры, но почитав отзывы, пошла сюда.

Хочу выразить огромную благодарность персоналу и главврачу клиники ДМG ул. Ленина дом 5 Петроградской район.Мне приходится периодически делать обследование МРТ,побывала в нескольких клиниках и есть с чем сравнить!Очень удивила стоимость,шла с чувством какой-то неуверености,но мои опасения были напрасны.Новая аппаратура,идеальная чистота в клинике,очень доброжелательный медицинский персонал,администратор.Самое главное -компетентный и профессиональный специалист доктор Полозова И.В., которая дала подробнейшую консультацию и заключение,на что обратить внимание.Огромное всем спасибо!

Выражаю огромную благодарность персоналу клиники за прекрасное обслуживание. Записалась на МРТ коленного сустава, на следующий день уже мне сделали полное обследование. Все было сделано оперативно, професс онально, я почувствовала искреннюю заботу о своих пациентах в лице доктора Полозовой И. В. Отдельное спасибо девушке на рецепшен (извините, что не спросила Ваше имя), она очень внимательна к пациентам. Всем рекомендую обращаться в DMG-klinik!

как убрать воспаление позвоночника
Лечение протрузии нужно выполнять комплексно, уделяя большое внимание таким сопутствующим болезням, как кифоз, остеохондроз, сколиоз, лордоз и т.д. Вовремя произведенное лечение протрузии является залогом успеха. Про

Хочу поблагодарить Золототрубова Сергея Геннадьевича за профессионализм. Врач грамотно подобрал диагностику и верно поставил диагноз. Я очень долго искала хорошего терапевта и теперь на 100% могу сказать. Что я его нашла! Спасибо DMG-clinic  за отлич

Источник

Обследование пояснично-крестцового отдела позвоночника на МРТ: зачем делают и что можно диагностировать

Для исследования пояснично-крестцового отдела позвоночника МРТ используется повсеместно, и рентгеновская диагностика (ее предшественница) — значительно уступает магнитной томографии в точности и достоверности. Это исследование показано при органических и травматических изменениях тканей и оболочек спинного мозга, костей и мышц, кровеносных сосудов, которые невозможно визуализировать другими способами. Неинвазивность и высокая точность послужили популяризации метода и его распространению во всем мире. Сегодня пройти обследование на МР томографе можно даже в рядовой поликлинике.

Особенности МРТ в исследованиях нижней части спины

В основу метода легло воздействие на клетки человеческого тела усиленного магнитного поля. Находящиеся в них атомы водорода выстраиваются в едином порядке, и создают ответные колебания. Их улавливают датчики, и на основе измерений частоты таких колебаний создают черно-белую картинку с изображением обследуемых структур. Так как ткани человеческого тела имеют разную плотность, снимки МРТ показывают их в разных оттенках — от черного до белого.

В сравнении с другими методами диагностики, к которым относится классическая рентгенография, УЗИ и компьютерная томография, этот метод выявляет патологии всех структур в области исследования:

Полученная в результате диагностики картинка помогает обнаружить патологии, которые остаются невидимыми для оборудования, использующего рентгеновское или ультразвуковое излучение.

Полезно знать! Особенно эффективно МРТ крестцов-поясничной части спины, когда симптомы говорят об изменениях в мягких и мозговых тканях, или свидетельствуют об опухолевых процессах.

Процедура показана пациентам с 7 лет, но используется и для детей 3-6 лет при наличии безусловных показа

Источник