куда ставить пиявки точки на теле при остеохондрозе

Гирудотерапия - лечение пиявками. Продажа пиявок. Обучение гирудотерапии.

Nav view search

Всем доброго время суток! Хочу с вами поделиться и своей историей!.. Мне поставили диагноз "Эндометриоз" после операции. Я конечно же расстроилась и упала в де...

Ставила на живот и спину. Кровило сильно. Синяки жуткие были. Но самое неприятное, это когда укусы чешутся потом, заживая... непередаваемые ощущения

несколько лет диагностировали эрозию шейки матки, но после того, как поставила пиявок на низ живота - все прошло. пиявки не страшны, но процесс заживления ранок у ме...

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

ТЕМА: Медицинские пиявки при гайморите

Медицинские пиявки при гайморите 4 года, 10 мес. назад #170

Мало кто из простых смертных знает, что такое синуситы, но если вы побывали у врача и врач вам поставил диагноз гайморит, фронтит, сфеноидит или этмоидит, то можно сказать гарантированно «Вы знаете что такое синуситы». Как не прискорбно говорить, но синуситы это очень распространенное заболевание, некоторые люди даже не знают, что являются обладателями такой «награды». Из-за синуситов многие люди страдают, т.к. они доставляют сильные не

Источник

Куда ставить пиявки точки на теле

Наверное, каждый человек с детства знает о пиявках. Они заселяют множество прудов и озер, охотятся на лягушек, домашних животных и даже могут присосаться к человеку, решившему искупаться в местах их обитания.

Но неужели этих жутких кровососов, обитающих в полнейшей антисанитарии, врачи используют в лечении пациентов? Конечно же, нет. Для этих целей в медицине используются исключительно лечебные пиявки.

Давайте разберемся, что это такое — лечебные пиявки. Всего насчитывается почти четыреста видов пиявок, но в медицине применение нашлось только лечебным.

Лечебные пиявки зеленовато-коричневого цвета. На передней и задней частях тела у лечебных пиявок находятся присоски. Интересен факт, что присоска, находящаяся сзади неизменна, в отличие от передней присоски, появляющейся только при необходимости: для прикрепления к телу жертвы или для передвижения по поверхностям. Но пиявки не только ползают, они превосходные пловцы, поэтому могут настигать жертву и на открытой воде, когда она вовсе не касается дна.

После того как лечебные пиявки надрезают эпидермис, в тело выделяется специальный слюнный секрет. В нем содержатся такие активные вещества как: гирудин и гистамин.

Вследствие поступления в кровь этих веществ, лечебные пиявки получают свою порцию крови. Причем они могут не беспокоиться о том, что трапеза закончится досрочно. Дело в том, что в ранку выделяются вещества, действующие как анестетик, и жертва не чувствует боли, следовательно, и не помышляет об избавлении от паразита.

В России существуют четыре такие пиявочные фермы: две из них находятся в Московской области, одна в Санкт-Петербурге и еще одна в Саратовской области. Россия является самым крупным мировым производителем лечебных пиявок, производя почти шесть миллионов особей в год.

Первые упоминания об использовании лечебны

Источник

Пиявки при остеохондрозе

Дегенеративно-дистрофическое поражение тканей позвоночника (остеохондроз) в настоящее время наблюдается более чем у 80 % населения планеты в возрасте от 25 до 60 лет. Патология развивается постепенно, начинаясь с дегидратации пульпозного ядра. Затем проблема усугубляется, больной ощущает дискомфорт, боли в области спины, шеи, прострелы, онемение конечностей, но к врачу пока не спешит. И только когда терпеть нет больше сил, он вспоминает, что кто-то из его знакомых рассказывал про пиявок при остеохондрозе.

Клиника «Желтый Император» сделает все возможное, чтобы Вы не остались разочарованы. Опытные и чуткие врачи, умело сочетая комплексное лечение гирудотерапией и точечный массаж, помогут справиться с болью.

Образование и опыт: магистр медицины, является преподавателем Института восстановительной медицины и членом Московского Альянса Гирудотерапевтов. Посвятила медицине более 10 лет.

Цены на гирудотерапию

Почему лечение должен проводить специалист

О том, что пиявки полезны при остеохондрозе и других патологиях позвоночника, известно с давних времен. К сожалению, многие считают, что гирудотерапия – это легко, можно проводить ее самостоятельно в домашних условиях. Это в корне неправильное убеждение. Лечение остеохондроза гирудотерапией должен осуществлять настоящий профессионал китайской клиники. Только он владеет тонкостями постановки пиявок при шейном, грудном и поясничном остеохондрозе, умеет определить очаги воспаления со скопившейся застойной кровью. Схем лечения, которые кажутся понятными и простыми, много, но разобраться в них и правильно выбрать точки, куда ставить пиявки может только специалист.

Как приготовиться к сеансу гирудотерапии

Пиявки – это простые и одновременно удивительные существа, которые требуют специальных условий при

Источник

Раньше медицинские банки были почти в каждом доме. Сегодня мы про них забыли. А ведь эта процедура дает ощутимый положительный результат при многих болезнях. В этой статье мы расскажем, как и куда ставить банки правильно.

Но прежде немного поясним механизм действия медицинских банок. Под воздействием вакуума в банке кожа втягивается, сосуды расширяются и повреждаются, а глубоко под кожей усиливается кровоток, ускоряется обмен веществ и улучшается питание тканей. Эти процессы способствуют скорому рассасыванию воспалений.

Рекомендуется ставить банки при заболеваниях дыхательных путей (бронхите, пневмонии и др.), при невралгии, радикулите, миозите. Но у банок есть и противопоказания: ни в коем случае нельзя ставить банки при туберкулезе, вирусной пневмонии, онкологических заболеваниях, при наличии угревой сыпи. Также не ставятся банки людям с неуравновешенной психикой и больным при температуре тела выше 38 градусов.

По сколько и куда ставить банки при разных заболеваниях? При воспалении мышц и нервов банки ставятся непосредственно на больное место. При заболевании дыхательных путей – на спину, по бокам от позвоночника и под лопатки. Иногда банки можно поставить и спереди, строго соблюдая следующие правила: не следует их ставить на левую сторону (вакуум и горячее тепло навредят сердцу); женщинам противопоказано ставить банки на грудь, т.к. они могут спровоцировать заболевание молочных желез. Если у мужчин на том месте, куда он хочет поставить банки, растут волосы, то их обязательно надо сбрить, иначе качество процедуры заметно снизится.

Взрослому человеку ставят по 10-16 банок, все зависит от площади размещения. Ребенку рекомендуется 6-8 штук. Не забывайте, что после банок остаются темные синяки, которые полностью исч

Источник

Лечение остеохондроза пиявками точки постановки

Гирудотерапия: показания и противопоказания к процедуре с пиявками.

сердечно-сосудистых болезнях (ишемия, атеросклероз, инфаркт миокарда, порок сердца): слюна пиявки - сильный коагулянт и тромболитик, она способствует уменьшению свертываемости крови, рассасыванию тромбов, насыщению кислородом крови, уменьшению отеков;

Чтобы избежать осложнений в виде попадания инфекции в ранку на месте укуса пиявки, общие ванны следует принимать не раньше чем через шесть дней после сеанса гирудотерапии, а лечебные физпроцедуры разрешается проводить только через четыре дня после сеанса лечения пиявками.

Перед использованием пиявок, кожу пациента обрабатывают спиртом и тщательно протирают горячей водой. ­то позволяет удалить бактерии, устранить запахи, а также вызывает приток крови. Если на коже есть волосяной покров, его необходимо сбрить. После обработки, участки кожи, где будут посажены пиявки, насухо вытираются.

Пиявку захватывают руками возле головного отдела и кладут на место присасывания. Можно ставить пиявки и с помощью специальных емкостей. Каждая последующая пиявка помещается на кожу пациента только после того, как присосалась предыдущая.

Многие пациенты, сравнивая цены на сеансы гирудотерапии, замечают, что в разных клиниках стоимость процедур существенно отличается. Связано это в большинстве случаев с квалификацией специалистов, которые проводят сеансы лечения пиявками.

Для лечения варикоза ног использование гирудотерапии дает положительные результаты. Если лечение началось на ранней стадии заболевания можно добиться исчезновения симптомов варикоза, остановить развитие этой болезни или уменьшить варикозные узлы.

Лечение пиявками остеохондроза шейного и поясничного отделов позвоночника

занятия танцами при межпозвоночной грыже
Йога при межпозвоночной грыже – реальное средство лечения спины. Но, как и любой другой метод, это лечение включает в себя ряд противопоказаний, несколько особенностей и рекомендаций. Поэтому не торопитесь: пусть перв

Лечение пиявками оказывает воздействие

Источник

Спасибо Вам что посетили наш форум Народная медицина! Наедимся что здесь Вы найдете все что Вам нужно для излечение себя от различных болезней. Огромного Вам здоровья и счастья!

Куда ставить пиявки?

Ответ на вопрос о том, куда ставить пиявку, в каких-то случаях очень прост,а в других представляет серьезную задачу. При тромбофлебитах, например, все очень просто – пиявки ставятся по краям вены с тромбом. Но, ни в коем случае,не на нее. При гайморитах и ринитах на боковую поверхность носа или над бровями. При различных воспалительных процессах пиявку ставят на участок воспаленной кожи или на прилегающие области.Если беспокоит радикулит, то пиявки нужно ставить вдоль всего позвоночника.

Намного сложнее решить, куда ставить пиявку при мигрени. Самое, казалось бы,очевидное место это на виски. Но это не правильно! При мигренях пивку нужно ставить на сосцевидные отростки костей черепа. Их легко найти за ушами – это небольшие выпуклости на голове.

При проблемах со зрением пиявок рекомендуется ставить на шею вдоль позвоночника. Если нужно улучшить кровоснабжение позвоночника, то лучшее место для пиявок это уголки нижней челюсти.

При различных воспалениях желчного пузыря и печени пиявок ставят на правый бок в подреберье. Для борьбы с воспалениями мочевого пузыря и матки пиявок ставят на копчик.

Различные застои в легких и кровотечения из носа лечат постановкой пиявок вокруг заднего прохода. Если нужно устранить последствия тяжелого инфаркта, то ставят пиявок над областью сердца в районе 3-5 межреберий.

как принимать ибупрофен при остеохондрозе
Остеохондроз - коварное прогрессирующее заболевание, имеющее хронический характер. Сначала затрагивается один фрагмент позвоночника, а потом патологический процесс распространяется на мягкие ткани, кровеносные сос

Такие необычные и неочевидные места для постановки пиявок могут вызвать недоумение, но достаточно вспомнить известную во всем мире технику иглоукалывания. Для коррекции определенного ряда состояний человека иглоукалыватель воздействует на определенные точки на теле пациента. Принцип действия пиявок а

Источник

LiveInternet LiveInternet

Lika Lich

Ставим пиявки в первый раз

И так, у Вас есть пиявки и Вы лечитесь первый раз. Для первого раза Вам понадобиться четыре-пять пиявок. Ставить их будем на область печени,тем самым активируя её работу. Печень имеет собственную систему кровотока и лимфотока, оттока желчи и иннервации. В печени развита венозная система. Она состоит из воротной вены (иногда ее называют портальной веной) и печеночных вен. Воротная вена включает огромное количество капилляров, которые собирают кровь со всего желудочно-кишечного тракта и селезенки. Мы помним, что лечение пиявками - это, прежде всего воздействие на кровеносную систему, а постановка на проекцию печени - это, воздействие на весь организм в целом.

Можно пиявок ставить как по правому подреберью так и между ребер. Расстояние между пиявками 6-8 см. На рисунке показаны точки, которые Вы можете использовать для постановки. Практически это выглядит так: мы помещаем одну из пиявок в пластмассовую крышечку от \"Колы\" ( не поймите буквально, подойдёт любая крышечка такого размера ) и прикладываем её к телу, предварительно нащупав пальцами область постановки. Далее ставим пиявку за пиявкой, покрывая всю область проекции печени. Положение тела — лежа. Далее ждем, пока пиявки насытятся полностью и отпадут.

В нашу первую постановку мы задействовали область печени. Куда же ставить пиявок на следующем сеансе? Нужно сразу оговориться, что для получения максимального эффекта рассчитывайте не менее чем на пять сеансов гирудотерапии, лучше 8-10 сеансов. График постановок примерно такой: первая неделя 2-3 сеанса, вторая неделя 2 сеанса и далее по одному сеансу в неделю. Конечно, облегчение наступает уже после второго, а то и первого раза, но нужно помнить - "тише едешь — дальше будешь". Растягивая на несколько недель лечение вы делаете

Источник