витафон при грыже позвоночника

Консервативное лечение грыжи позвоночника

Консервативное лечение грыжи позвоночника

Лечение позвоночника, в особенности грыж – сложная проблема, поскольку представляет собой продолжительный, затяжной процесс. Форма лечения будет зависеть от стадии заболевания, сложности конкретного случая, а также типа грыжи. В сущности, лечение грыжи дисков медики разделяют на два типа: консервативное лечение межпозвоночной грыжи  и хирургическое.

Консервативное лечение грыжи позвоночника подразумевает мануальную терапию, грязелечение, различные массажи и прием медикаментов. Подобное лечение межпозвоночных дисков предполагает снятие нагрузки с позвоночника и напряжения, укрепление мышечного корсета, улучшение кровотока и уменьшение отечностей тканей. Консервативное лечение грыжи позвоночника пролонгированное, то есть, затяжное, носит постоянный характер. В противном случае оно дает лишь кратковременный эффект – от 1 до 4 месяцев. Помимо этого, подобного рода воздействие только снимает симптомы заболевания, но не прекращает дегенерацию дисков. Фактически происходит снятие исключительно симптомов, а не корня заболевания.

Лечение грыжи позвоночника карипазимом

Зачастую, людям с заболеваниями позвоночника назначаются лекарства для лечения грыжи позвоночника, поскольку фармакология шагнула в этом направлении далеко вперед. Однако практически все медики едины во мнении: лечение грыжи дает максимальный эффект в том случае, если будет нести комплексный характер. На данный момент существуют альтернативные варианты, к которым относится воздействие карипазимом. Задачи, которые преследует данный препарат следующие: расщепление некротизированных тканей, разжижжение чрезмерно вязкой секреции, например, экссудата.

На данный момент подобного рода процедуры возможно осуществлять практически в любом медицинском заведении, где есть электрофорез. В его

Источник

Грыжа межпозвонкового диска

Лечение грыжи межпозвонкового диска напоминает ремонт переправы через бурно текущую реку, когда полностью остановить поток воды невозможно…. Ослабленные грыжей диски плохо фиксируют позвонки по физиологической оси тела, увеличивая нагрузку на мышцы в этом месте. Мышцы быстро перегружаются и появляются боли. Из-за перегрузки много мышечных клеток погибает, что дополнительно ослабляет мышечный корсет. В пораженной области развивается отек и это нарушает кровоснабжение, еще больше ослабляя мышечный корсет.

Тем не менее, большая часть грыж межпозвонковых дисков может быть реабилитирована без операции, даже если она направлена на корешок нерва. Для успешной реабилитации важно в течение нескольких месяцев помогать организму снимать отек и быстро восстанавливать функции мышц спины. При длительном применении противовоспалительных и противоотечных лекарственных препаратов могут развиться побочные эффекты. Поэтому реабилитация больного межпозвонковой грыжей более целесообразна на немедикаментозных методах терапии.

Существует несколько важных условий, выполнение которых обязательно для успешной реабилитации при этом недуге. Для того чтобы понять, почему выполнение этих условий обязательно, рассмотрим, что вызывает трудности успешной реабилитации.

Ослабленные грыжей диски плохо фиксируют позвонки по физиологической оси тела, увеличивая нагрузку на мышцы в этом месте. Мышцы быстро перегружаются и появляются боли. Из-за перегрузки много мышечных клеток погибает, что дополнительно ослабляет мышечный корсет. В пораженной области развивается отек и это нарушает кровоснабжение. Отек снимается за счет энергии микровибрации благодаря наличию клапанов в лимфатических сосудах и венах. Микровибрация образуется в результате сократительной активности мышечных клеток. Но мышцы утомлены и микровибрации недостаточно для снятия отек. Ра

Источник

Нет. В наших государственных поликлиниках для лечения остеохондроза, как правило прописывают несколько лекарственных препаратов. В тех случаях, когда остеохондроз осложнен грыжей межпозвонкового диска, человека отправляют на операцию, а операция это уже серьёзно. Хотя в настоящее время в России и появилась лазерная медицина и уже не надо ломать позвонок чтобы добраться до грыжи, всё же достаточно велик процент рецидивов, то есть повторения образования грыжи, причём в некоторых случаях с более тяжкими последствиями. В связи с таким положением появляется всё больше альтернативных способов лечения остеохондроза. Всё больше организаций предлагают свои эксклюзивные методики лечения, растёт количество специально разработанных тренажеров и аппаратов, появляются медицинские центры которые объединяют несколько видов лечения под своей крышей и в то же время, остеохондроз продолжают лечить экстрасенсы, маги и другие умельцы.

Самыми распространенными способами лечения остеохондроза являются: мануальная терапия, лечение лекарственными препаратами и лечебная гимнастика. Менее распространенны: народные средства, баночный массаж, гирудотерапия (лечение пиявками), вытяжение, металотерапия, лечение пчелиным ядом и многие другие.

У каждого из этих видов лечения есть ряд аргументов в свою пользу, а так же есть пациенты, которым этот способ ни чем не помог, а возможно и сделал ещё хуже. Очень распространенно осложнение после мануальной терапии, так в в некоторых случаях массаж противопоказан, особенно если вы обратились не к профессионалу. Некоторые, часто назначаемые лекарственные препараты, помимо лечения остеохондроза пагубно влияют на другие органы, особенно на печень и органы пищеварения.

Не стоит заниматься самолечением и использовать рекламируемые товары, без предварительной консультации с вашим лечащим врачом. Витафон можно использовать как вспомогательное

Источник

Грыжа поясничного отдела позвоночника L5-S1, L4-L5 — лечение

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела — это разрыв диска позвоночника (фиброзного кольца, хряща), в результате неравномерной нагрузки на позвонки.

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела –  это одно из наиболее опасных заболеваний позвоночника, которое вызывает боль в пояснице, может отдавать в ногу, со временем сковывает движения, мешает нормально передвигаться, приводит к инвалидизации больного.

Поясничный отдел позвоночника состоит из 5-ти позвонков (поясничные позвонки обозначаются буквой – «L»), соединенных между собой межпозвоночными дисками. Диски позвоночника имеют овальную форму и выполняют амортизационную функцию, обеспечивая равномерное давление на позвонки. При грыже позвоночника образуется выпячивание диска, которое сдавливает нервы и причиняет боль. Именно в поясничном отделе наиболее часто возникают межпозвоночные грыжи.

Межпозвоночные грыжи вызывают невыносимую боль,  онемение ног, покалывания, ощущения «ватности», чувство «ползанья мурашек» и другое. Нередко, больного беспокоят только боли в ноге, и он даже не всегда догадывается, откуда эта боль исходит и почему болит.

Симптомы поясничных грыж

Грыжа позвоночника может возникнуть практически на любом участке  позвоночника, в поясничном отделе в 90% случаев грыжи возникают между 4-5 поясничными позвонками (L4-L5) и между 5 поясничным и первым крестцовым позвонком (L5-S1). Возникновение грыж в нижних отделах позвоночника объясняется повышенными нагрузками на этот участок, анатомическими особенностями связочного аппарата, а также часто сопутствующей патологией скошенного таза. Грыжа поясничного отдела позвоночника довольно часто является причиной радикулопатий, воспаления седалищного нерва, люмбаго, люмбоишиалгии и других синдромов.

— При межпозвоночной грыже на

Источник

Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Методика лечения межпозвоночной грыжи Витафоном

"Лечение грыжи межпозвонкового диска напоминает ремонт переправы через бурно текущую реку, когда полностью остановить поток воды невозможно…

Большая часть грыж межпозвонковых дисков может быть реабилитирована без операции, даже если она направлена на корешок нерва. Для успешной реабилитации важно в течение нескольких месяцев помогать организму снимать отек и быстро восстанавливать функции мышц спины. При длительном применении противовоспалительных и противоотечных лекарственных препаратов могут развиться побочные эффекты. Поэтому реабилитация больного межпозвонковой грыжей более целесообразна на немедикаментозных методах терапии.

Для эффективного снятия отека и быстрого восстановления мышц спины необходимо компенсировать дефицит микровибраций в тканях в области спины не за счет напряжения мышц, а с помощью внешнего источника. Процедура называется фонированием и может выполняться самостоятельно в домашних условиях несколько раз в сутки. Это своего рода микромассаж на клеточном уровне, для которого используется естественные для организма микровибрации, соответствующие максимальному мышечному напряжению. Фонирование эффективно улучшает лимфодренаж и капиллярный кровоток, что способствует быстрому уменьшению отека, восстановлению ресурсов мышц спины и улучшению регенеративных процессов. Эффект от одной процедуры сохраняется в течение нескольких часов, поэтому фонирование необходимо выполнять не менее двух раз в сутки. По этой причине аппараты для фонирования ориентированы на самостоятельное применение в домашних условиях, специальной подготовки не требуется.

образ жизни с гемангиомой позвоночника
Наши далекие предки о такой патологии, конечно, не догадывались, хотя гемангиома позвоночника, наверняка, могла иметь место во все времена. Активное изучение опухоли началось с применения в медицинской практике лучей

Фонирование вызывает в тканях комплексные эффекты и позволяют вы

Источник

Витафон польза или вред?

Вообще не могла наступить на ногу, молодая подворачивала голеностоп, а сейчас дает о себе знать. Работала руководителеми приходилось всегда дефилировать на высоких каблуках и доходила..... Так вот только витафон и вернул к жизни. Но мы же занимаемся,пока болит, как отлегло, так забрасываем. Копим болезни годами, а вылечить хотим за 2 дня. Чудес не бывает. Витафон это просто панацея отсуставных и сосудных болезней, только от нас и требуется хотя бы 10 дней утро и вечер по 20 минут.

Подскажите, пожалуйста, киста на почке является новообразованием? Если да, то получается это пpотивопоказанием для применения Витафона.

У меня аденома предстательной железы. В 2011г перешёл с таблеток на Витафон-2 и до сих пор поддерживаю здоровье с его помощью. Результат прекрасный и жить без таблеток стало возможно. Спасибо разработчикам Витафона-2. Недавно решил ознакомиться на сайте с новым аппаратом Витафон-5. Прочитал инструкцию с сайта по его применению и сложилось впечатление, что медицинский раздел писал очень умный медик и под себя. Обычный человек, даже с верхним образованием, без изучения дополнительной литературы ничего не поймёт. Прекрасные рекомендации даны в инструкции к Витафону-2. Почему методику изложения их не перенесли на Витафон-5? Новая инструкция антиреклама новому аппарату.

У меня был случай, когда после пользования прибором мне првели исследование мочевого пузыря - какой то там скоп совали через уретру... Больно было..

Оказалось, что напротив места установки резонатора, на стенке пузыря врачи увидели опухоль абсолютно плоской и круглой формы.

Хотели даже взять пробу, да я вовремя сообразил что это витафон вызвал прилив крови и поверхность стенки мочевого пузыря набухла ровно повторив форму резонатора.

дексаметазон уколы внутримышечно при остеохондрозе
Данные препараты не обладают непосредственно обезболивающим эффектом, но разрешая воспаление, они тем самым устраняют боль. Кроме того, что кортикостероиды снимают боль, они устраняют отек мягких тканей вокруг нерва

У меня ребенок инвалид, разрушение головки тазобедр.сустава, ребенок после операции, вра

Источник

Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника

Грыжа межпозвоночного диска представляет собой смещение ядра диска, которое происходит с разрывом фиброзного кольца. Самой распространенной является грыжа поясничного отдела позвоночника, она встречается примерно в 90 процентах случаев.

Намного реже встречаются грыжи в шейном отделе позвоночника, а самая редкая – грыжа грудного отдела. Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника, как и грыж других отделов, обычно проводится консервативными методами, без хирургического вмешательства. При таком лечении уже через месяц более половины пациентов практически полностью избавляются от симптомов грыжи позвоночника, а через полгода выздоравливают до 95 процентов больных.

Раньше такими болезнями страдали люди среднего и преклонного возраста. Сейчас же грыжа межпозвоночного диска стала болезнью «без возраста» — она встречается даже у молодежи, хотя наиболее распространена среди людей, возраст которых превышает 30 лет.

Что из себя представляет грыжа в поясничном отделе позвоночника?

Как мы уже сказали, этот вид грыжи встречается чаще всего. Первопричиной этой болезни является специфичная функциональность этого отдела позвоночника – именно здесь наиболее велика нагрузка на межпозвоночные диски.

Диски в этом отделе имеют относительно большую (в сравнении с другими отделами) высоту. Именно из-за этого фактора становится частым такое явление, как выпадение межпозвоночного диска. Есть и еще один фактор – узость и слабость продольной связки, которая не может помешать образованию грыжи просто в силу анатомических особенностей.

Такой неприятный диагноз, как грыжа поясничного отдела позвоночника, предполагают при появлении таких симптомов, как сильный болевой синдром в области поясницы, которая может распространяться на ягодичную область, боли, которые распространяются по боковой и

Источник