как узнать про грыжу позвоночника

piluiko.com.ua

Здраствуйте. У меня постоянная боль в ноге и иногда она замирает, как затерпает. Так же мне иногда тяжело писать и сдерживать. Но врач поставил диагноз - грыжа позвоночника (или чтото похожее). Как это узнать и почему не цистит?

Я не врач, но по мне, то вам нада к врачу и бегом. И МРТ делать надо по любэ. Если Вы глянули тот ролик, шо на заглавной странице сайта, то наверное та грыжа уже сильно давит

Ви так робіть, щоб не надурити самого себе, бо мені це майже вдалося. Я чомусь вірив дуже в те, що спина лікується мауальною терапією. І правда було, що після одного разу ставало легше. Правда не надовго, але я на те не зважав. Мені так казали самі мануальні терапевти, що щось там не довправилось. Аж ось після одного "дідка" в мене з'явився біль в нозі, причому такий нестерпний і потім вже ті вправляння не допомагали, а тільки робили гірше. До речі сказати,зробити знімки томографії мені порадив не лікар, а чоловік, який раніше лікувався в цій клініці- мій товариш. І тільки потім я взнав, що у мене міжхребцева кила, і що можливо потрібна буде операція, і що до цього можливо і привело це вправляння і що треба було спочатку чемно обстежитись. До речі до одного із тих вправників я підійшов із тим знімком та показав йому, але я зрозумів, що він у ньому нічого не розбирається. Так я зараз лікуюсь тут. Зараз все нормально і не болить, але хочеться попередити, щоб люди слухали лікарів, а не шарлатанів

В Полтавской области есть мужик каторий эти грижи вправляет на раз и не надо ему никаких ренгенов. Это все докторские заморочки у меня сестра к нему ездила. Если кому надо пишите koljtsovN@gmail.com

дуже легко бути розумним за американські гроші, пане лікарю. далеко не в кожного є родина з-за кордону, що може прислати устаткування та й лікувати. це всі знають і просто мовчать

А ніяк! Є певні стандарти для обстеження- іх

Источник

Грыжа диска позвоночника: виды, симптомы и принципы лечения

Грыжа позвоночника – это одно из самых распространенных патологических состояний опорно-двигательного аппарата. Социальную и медицинскую значимость эта проблема приобрела уже давно, и скорее всего, не потеряет никогда. Хотя абсолютно все случаи этого заболевания не являются жизненно опасными, очень часто оно становится причиной выхода на инвалидность или резко нарушает качество жизни человека. Самые болезненные вопросы, касающиеся межпозвоночных грыж, рассмотрены в этой статье.

Сущность заболевания

Модель грыжи позвоночника сходна с таковой при любых других их видах. Очень часто из-за недопонимания обычными людьми и даже специалистами главных механизмов возникновения и проявлений заболевания принимаются неверные тактические решения в отношении лечения. Ведь очень тяжело избавиться от патологического процесса, не видя его, а рассуждая о нем косвенно по клиническим проявлениям. Для легкости понимания того, что же такое межпозвоночная грыжа на самом деле, можно сравнить ее с выпячиванием передней брюшной стенки (пупочной, паховой и т.д.). Ее мог видеть каждый человек.

Важно помнить! Грыжа позвоночника – это одно из заболеваний, требующих точной детализации. Это связано с тем, что при одинаковом диагнозе у разных людей могут быть совершенно разные клинические проявления, и предпринята абсолютно противоположная лечебная тактика. Все зависит от отдела позвоночника, в котором образовалось выпячивание, его размеров и расположения по отношению к спинномозговому каналу!

При грыже позвоночника патологической трансформации подвергается один или несколько межпозвоночных дисков – плотных хрящеподобных образований, соединяющих между собой соседние верхний и нижний позвонки по типу своеобразного сустава;

Грыжевые ворота. В их роли выступает периферическая (краевая) часть диска

Источник

Грыжа позвоночника

Доброго дня, доктор. Я на сайт зашла по другому вопросу, но заодно решила спросить про мою самую неприяную болячку. У меня часто болит в пояснице и тянет ногу. Не буду описывать, как вначале лечили почки, но после МРт сказали, что у меня:

В области пояснично-кресцового отдела признаки дегенеративных изменений. В теле L4 повышен сигнал 10*7мм, дуральный мешок деформирован, утолщены связки, есть разрастания костных отростков. Высока диска снижена, сигналы L5-S1 и L4-L5 снижены. Латеральные каналы сужены, корешки смещены. Диск L4-L5 - задняя протрузия до 3 мм.Диск L5-S1 - циркулярная протрузия с выстоянием задних контуров в просвет позвоночного канала до 3,6 мм.

Что назначено: Физиопроцедуры, в частности электрофорез. Многие процедуры мне противопоказаны из-за миомы матки. Ещё назначили ЛФК. Толком это всё, как мёртвому припарки. Немного отпустит и опять болит, ногу тянет. Докторсказал, что с этим уже ничего не сделаешь, это не лечится, почти половина населения этим болеет с этим просто надо жить. Операции есть смысл делать, когда будет грыжа диска и то это очень опасно, потому и делают только в крайних случаях.

Действительно ли мне нет выхода, как терпеть, пока грыжа не появится? И в случае, что у меня ещё и миома матки, которую тоже хотят оперировать?

Здравствуйте Наталья! Во первых - терпеть это однозначно не выход! Кроме операции есть еще миллион различных вариантов лечения, как например стероидная блокада. Изменения в пояснично крестцово отделе позвоночника могут быть достаточно опасны, в том числе вызывая нарущения в области органов малого таза, поэтому очень важно проконсультироваться с профессионалом! Для операции нет необходимости "ждать" появления грыжи! Тем более, что она уже давно не "очень опасна". А что на счет миомы? Оперировать планируют только миому или удалять весь орган? Почему принято такое ре

Источник

Грыжа случается тогда, когда некоторая область в вашей мышечной ткани, мембране или ткани, которая удерживает на месте ваши внутренние органы, становится ослабленной или формирует отверстие. Как только ослабленный участок или отверстие становятся достаточно большими, часть внутреннего органа начинает через них выпячиваться. Таким образом, грыжа похожа на мешок с небольшим отверстием, которое позволяет всему, что вы в нем держите, например, продукты питания или банку, высовываться наружу. Так как грыжа может произойти по разным причинам, то очень важно знать, как проверить себя на наличие грыжи, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения.

Шаги

Как проверить себя на наличие грыж, которые случаются в области живота или груди. Грыжа может влиять на различные области тела по-разному, хотя грыжи в области живота могут быть наиболее распространенным типом. Эти грыжи включают в себя:

Хиатальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы случается в верхней части живота. Хиатус представляет собой отверстие в диафрагме, которая отделяет область грудной клетки от брюшной полости. Есть два типа грыж пищеводного отверстия диафрагмы: скользящая или параэзофагеальная. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы встречается чаще у женщин, чем у мужчин.

Эпигастральная грыжа происходит тогда, когда небольшие слои жира выпирают через брюшную стенку между грудиной и пупком. Такая грыжа может повторяться. Хотя эпигастральной грыжи часто протекают без симптомов, иногда может потребоваться хирургическое вмешательство.

Инцизионная грыжа возникает после неправильного ухода после абдоминальной хирургии, в результате чего через хирургический шрам появляется выпуклость. Часто доктора неправильно устанавливают при операции сетчатую подкладку, и кишечник, выскальзывая из сетки, образует грыжу.

Пупочная грыжа особенно распрост

Источник

Как узнать есть ли у Вас симптомы грыжи межпозвоночного диска?

Позвоночник может выдержать нагрузку в вертикальном положении до 400 кг. Она может увеличиться в 20 раз, если поднимать тяжести вытянутыми руками. Большая часть этой нагрузки приходится именно на поясничный отдел, так как он является центром равновесия тела и самым подвижным отделом позвоночника. Если у вас возникли неприятные или необычные ощущения в этой области, нужно определить: не симптомы ли это такого заболевания как грыжа межпозвоночного диска?

Поясничный отдел считается наиболее уязвимым, в нем происходит ранее изнашивание межпозвонковых дисков, играющих роль амортизаторов. Во время первоначальной стадии межпозвонковой грыжи в дисках могут образоваться микротрещинки, а в один момент фиброзное кольцо может разорваться и содержимое его изольется, сдавив корешки или ствол спинного мозга. Таким образом, появляется грыжа (как ее еще называют – выпячивание) межпозвонкового диска.

В первое время это выпячивание довольно незначительное и практически не доставляет никаких хлопот. Однако стоит помнить, что симптомы межпозвонковой грыжи нарастают по мере того, как она сама увеличивается, а ее размеры помогают диагностировать стадию болезни. Симптомы разнообразны, их можно объединить в три группы: болевая симптоматика, позвоночный и корешковый синдромы.

Болевой синдром

Первый, главный и постоянный симптом. Боли будут менять свою силу, локацию, характерные черты, будут как самостоятельными, так и в сочетании с какими-либо еще симптомами, однако они сопровождают эту болезнь на всем ее протяжении.

когда сломан позвоночник последствия
Как и другие части тела, позвоночник может быть сломан, ушиблен или сдавлен. Но травма позвоночника наносит организму гораздо больший ущерб, чем травма любой другой части тела, поскольку при этом нередко

Повреждени

На ранней стадии болезни, когда размер выпячивания еще незначительный, обычно беспокоят болевые ощущения в пояснице, в месте, где спроецирован повреждённый диск. Тупое, ноющее болевое ощущение усиливается во время резких движений, если поднимаете т

Источник

Как лечат грыжу пояснично-крестцового отдела позвоночника?

Грыжа пояснично-крестцового отдела — распространенное заболевание. В современной медицине есть масса методов лечения данной патологии — массаж, гимнастика, ношение корсетов, операция.

Материалы публикуются под редакцией профессиональных врачей-вертебрологов, но не являются предписанием к лечению. Обратитесь к специалистам в вашем регионе!

Содержание материала

Грыжа в пояснично-крестцовом отделе позвоночника встречается достаточно часто. В группу риска попадают в основном мужчины от 30 до 50 лет. Данное заболевание является самой распространённой формой межпозвонковой грыжи. Это связано с анатомией человека, так как именно на поясничный отдел приходятся самые тяжелые нагрузки, которые провоцируют появление новообразования.

Грыжа поясничного отдела — распространенное заболевание, которое в среднем встречается у половины населения старшего возраста. Однако лишь 5 людям из ста патология причиняет боль.

Развитие заболевания

Отдел позвоночника в области поясницы (поясничный отдел) состоит из пяти позвонков. Между собой данные структурные элементы позвоночника соединены межпозвонковыми дисками. Они необходимы для равномерного распределения нагрузки и амортизации позвонков. Диск в своем составе имеет твердую защитную оболочку, в медицине ее называют фиброзным кольцом. В нем находится полужидкое ядро. Когда оболочка межпозвонкового диска нарушается, ядро попадает в позвоночный канал. В результате защемляются нервные окончания и образуется грыжа.

Важно! Защемление нерва может привести к сдавливанию спинного мозга, что в свою очередь провоцирует развитие паралича конечностей.

как делают рентген грудного отдела позвоночника стоя или лежа
На службе у современной медицины состоит целый набор разнообразных диагностических методов. Одним из наиболее информативных и распространенных является рентген или рентгеновское обследование. Рациональное его испо

Традиционно мужчины за тридцать не понаслышке знакомы с острыми болями в области поясницы. В большинстве случаев это недомогание связано с образованием межпозв

Источник

Как восстанавливаются диски и рассасываются межпозвоночные грыжи

При диагнозе межпозвоночная грыжа, далеко не всегда требуется операция. Существует большое количество пациентов, убедившихся в полном восстановлении межпозвоночных дисков, но есть гораздо большее людей, у которых грыжа вызвала инвалидность. Для того чтобы понимать как действовать чтобы грыжа диска рассосалась и не допустить осложнений, давайте разберем тему подробней.

Согласно статистики, самое страшное при таком диагнозе – бездействие. Допустим, образовалась небольшая грыжа ( протрузия ) и пациента убедили, что нужно делать операцию. Естественно человек не соглашается и просто старается забыть о проблеме. В то время проходят годы, а грыжа растет и увеличивается, боли появляются все чаще. Больной опять идет к врачу и ему опять говорят про хирургическое вмешательство, длительные приемы препаратов. Стараясь забыть о проблеме, больной пытается жить нормальной жизнью, нагружая спину, не подавая симптомов при близких, а грыжа все растет и растет, все больше усугубляя ситуацию и когда будет слишком поздно, действительно останется только оперировать.

Первое правило, если вы идете на прием к нейрохирургу, чтобы узнать «вердикт» — это ваша первая ошибка. Нейрохирургия специализация хирургическая, лечит хирургическим путем и чтобы вы не говорили, вариантов может быть только два: оперировать сразу или оперировать чуть позже (ведь есть четко поставленный диагноз).

Второе правило. Тот, кто не хочет делать операцию или получил вердикт «оперировать чуть позже» первым делом ищет таблетки для снятия симптомов, чтобы нормально себя чувствовать и не замечать каких-то ограничений. Тем самым допускается вторая ошибка. Скрыв обезболивающим симптомы и продолжив нагружать свою спину, бездействуя — гарантировано наступает ухудшение.

Третье правило. Понимая два верхних правила,

Источник