цигун от боли в суставах и позвоночника с ли холденом

Цигун: утренняя гимнастика и способ для повышения самооценки

Гимнастика цигун, упражнения которой стали чем-то вроде панацеи для многих активных современников, все чаще встречается в рекомендациях финес-инструкторов. То, что это направление физической, духовной культуры стало столь популярным, неоспоримый факт. Комплексы упражнений цигун соединяют в себе дыхательные практики, упражнения на укрепление разных частей тела, а также медитацию. Специалисты, которые учат гимнастике цигун, утверждают, что даже при неспешной тренировке за несколько уроков человек начинает чувствовать себя гораздо здоровее и комфортнее. Так в чем же особенность этой культуры? Или тут срабатывает эффект плацебо?

Для того, чтобы понимать характер рекомендуемых упражнений, стоит просто ввести в поисковик запрос «цигун утренняя гимнастика» и вы увидите массу доступных упражнений для новичков и просто тех, кто только интересуется данным занятием. Кроме того, огромное количество постов в электронных журналах поведают вам историю и всю подноготную этого направления. Вы узнаете, что цигун пришел к нам от буддийских монахов, которые самостоятельно изобрели гимнастику, способную качественно и эффективно лечить не только душу, но и тело.

Цигун с Ли Холденом. Утренняя гимнастика и ее особенности

Самостоятельно сложно разобраться в таком огромном количестве информации, которое сегодня доступно в сети Интернет. Поэтому, мы вам рекомендуем истинного профессионала в вопросе занятий цигун, который при всей своей популярности регулярно выкладывает свои тренировки и новые упражнения в свободный доступ сети. Зовут этого мастера Ли Холден, по основной своей специализации он иглотерапевт с настоящим дипломом (а не шарлатан, как многие полагают). Он является уважаемым автором книг по практике цигун, а также ездит по всему миру с семинарами. Утренняя

Источник

Как правильно и чем лечить боль в спине

Боль в спине – это одна из самых распространенных жалоб, которые пациенты озвучивают на приеме у врача общей практики, и связана она, в большинстве случаев, с заболеваниями позвоночника. Болевой синдром может иметь различную степень интенсивности: от еле ощутимой, до невыносимой. В случае развития хронической боли ощутимо страдает качество жизни человека. Иногда люди из-за боли не могут продолжить выполнять свою работу и вынуждены отказываться от любимого дела.

Естественно, что лечение болей в спине должно начинаться с устранения причины ее развития, а не только состоять из обезболивающих мероприятий. Только устранив этиологический фактор, можно добиться стойкого положительного результата. В каждом случае программа лечения будет отличаться, но существуют общие мероприятия, которые позволяют на время избавиться от боли и дают возможность приступить к основному терапевтическому этапу, ведь с сильной болью в спине трудно заниматься лечебной физкультурой, да и противопоказано.

В этой статье мы рассмотрим принципы лечение острой боли в спине, независимо от ее причины. То есть описанные мероприятия являются универсальными и подходят для каждого пациента с болевым синдромом. Но в каждом случае составлять план терапии должен только специалист с учетом всех особенностей организма и присутствующей болезни.

Первая помощь при остром болевом приступе

У большинства людей, которые страдают дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз, спондилез, протрузия и грыжа межпозвоночного диска) время от времени возникают острые болевые приступы. Причем они развиваются внезапно, в самое неподходящее время и в непривычном месте. Поэтому нужно знать, как можно себе помочь, особенно в ситуации, когда рядом нет никого из посторонних.

В основе возникновения острого бол

Источник

Утренняя зарядка Цигун с Ли Холденом (10 мин)

Древняя восточная гимнастика цигун имеет долгую историю, и в то же время каждый день она становится все более и более популярной, помогая улучшить физическое состояние тела, вернуть молодость, а также достичь душевной гармонии. А что, если мы совместим восточные знания с американской целеустремленностью и современностью? Тогда у нас получится утренняя зарядка с Ли Холденом, которая является прекрасным методом похудеть.

Сам Ли Холден, что может удивить, не японец и даже не китаец. Он родом из Калифорнии. Будучи бывшим футболистом, он в течение долгого времени изучал различные восточные практики, и особенно заинтересовала его зарядка цигун. Тогда он создал адаптированную версию этой гимнастики, которая подходит абсолютно всем и требует наличия всего лишь десяти, в крайнем случае, двадцати минут в день. Методика быстро завоевала популярность, в том числе и у многих голливудских актеров. Мы тоже можем использовать ее себе во благо. Давайте разберемся, что же представляет собой утренняя зарядка цигун по методике Ли Холдена.

Что такое гимнастика цигун

Под иероглифами Ци и Гун древние китайские мудрецы имели в виду способность управления внутренней энергией.  Гимнастика эта помогает улучшить физическое состояние тела не только за счет стандартных нагрузок, но и за счет того, что она помогает бороться со стрессом, улучшает метаболизм и пищеварение, что, конечно, способствует эффективной борьбе с лишними килограммами. По мнению мастеров цигун, лишний вес- это дисбаланс между телесным и духовным состоянием человека, и утренняя зарядка цигун направлена как раз на то, чтобы вернуть гармонию между ними.

Кроме того, что гимнастика цигун полезна для общего укрепления организма и улучшения физической формы, она помогает устранить конкретные проблемы со здоровьем, поэтому имеет немало медицинских

Источник

«Как страшная беда привела меня на путь невероятной трансформации и преобразовала мой жизненный опыт»

– даже если вы никогда не умели задействовать этот дар, внутри вас спрятана удивительная сила, и я подробно объясню, как ее использовать

Современная жизнь полна стресса. И я знаю, насколько беспомощным вы можете чувствовать себя из-за этого. Современный человек в награду за свою работу получает все больше стресса и все меньше сна. Мы едим на бегу, чтобы везде успеть, пьем кофе и курим сигареты, чтобы справиться со стрессом, и обращаемся к алкоголю, чтобы расслабиться. И когда наш организм полностью истощается от такого напряжения, мы начинаем принимать лекарства. И пока мы продолжаем этот порочный круг «больше стресса, меньше отдыха», наша природная способность к самоисцелению и восстановлению угнетается.

Поток циркулирующей энергии заряжает здоровьем все на своем пути, исцеляя, укрепляя, питая ваши клетки. Ваша иммунная система укрепляется, она убивает вредные микробы и защищает вас от болезней.

Будучи врачом китайской медицины, я наблюдал, как активация этой жизненной энергии моментально улучшает самочувствие, наполняя людей счастьем и радостью. Я хочу быть вашим проводником в путешествии к самоисцелению и активации жизненной энергии.

Будучи студентом, я играл в футбольной команде Калифорнийского университета города Беркли. Однажды я получил травму, которая практически положила конец моей футбольной карьере. Один парень сбил меня с ног, когда я бежал за мячом, и я упал на копчик.

Боль была мучительной. Нижняя часть моей спины была вся побита, целую неделю я практически не мог передвигаться. Я не мог сидеть, стоять и даже лежать.

Врачи и терапевты испробовали все возможные методы, и в конце концов исключили меня из команды на целый сезон. Хотя все способы излечить мою травму

Источник

Достоинства: доступно в любом возрасте, интересно, отличная группа людей кто там занимается, очень весело, очень увлекательно, познавательно, помогает управлять своим настроением, расширяет сознание, улучшает здоровье

Восемь лет назад, в 2005 году, одна очень хорошая знакомая рассказала мне как она хорошо постояла в дереве. Меня это очень сильно заинтересовало и она произнесла тогда еще мало кому знакомое волшебное слово Цигун. Интерес мой был настолько велик, что я записалась на Семинар по прохождению первой ступени в школе Чжун Юань Цигун (самое древнее направление, ему 7000 лет). Патриарх этой школы - Мастер Сюи Минтан. Я даже купила его книгу. Человек я очень впечатлительный и увлекающийся, люблю учиться и докапываться до истины, если это вообще возможно в материальном мире.

Занятия по первой ступени проходили ровно пять дней по три часа по вечерам. Стоило это тысячи две рублей. Сейчас это стоит 5500 рублей. Я попала к преподавателю Андрею, очень веселый молодой человек, знающий свое дело. На тот момент он уже в совершенстве владел китайским языком и был личным учеником Сюи Минтана. Андрей каждый год посещал буддистский Монастырь Шаолинь. От слова Шаолинь во мне все переворачивалось, так как я всегда интересовалась всем восточным. Занятия проходили в здании школы на площади Горького Нижний Новгород. Непосредственно занятия вел Андрей, а помогала ему его жена Наташа. Они были очень молодые по возрасту, но меня поражал их уровень.

киста в крестцовом отделе позвоночника противопоказания
В дословном переводе с греческого языка, слово киста обозначает пузырь. Медики именуют кистой полое образование, наполненное жидким содержимым. Такие элементы могут быть врожденными и приобретенными, располагаются н

Цигун - это система как поддержать свое здоровье с помощью развития собственных способностей организма, как научиться жить в гармонии и управлять энергией ци (основа всего живого на земле). Это огромная система разных практик, методик: это и упражнения и медитация и обучение правильному дыханию. В результате можно расширить сознание и понять свою цель в жизни или даже миссию. Цигун меня привлек тем, что он д

Источник

Эффективная гимнастика Цигун для суставов: 18 лечебно оздоровительных упражнений

Содержание

На протяжении многих сот лет восточные целители практикуют лечение народными средствами с применением различных дыхательных и физических методик. Постигнув древние мудрости, мы тоже можем овладеть навыками самолечения, особенно такими простыми, как зарядка. Надо отметить, что именно в простоте движений и легкости выполнения, комплекс Цигун зарекомендовал себя с положительной стороны и является достаточно эффективным способом борьбы против артроза. Выполняя его регулярно, можно не только проводить профилактику заболеваний суставов, но и поддерживать их в рабочем состоянии при уже существующем диагнозе.

Щадящие движения подходят как взрослым, так и детям в качестве разминки для всего тела. Но гимнастика Цигун для суставов – это 18 лечебно-оздоровительных упражнений, которые направлены не только на укрепление состояния здоровья, но и, благодаря особой методике, призваны концентрировать внутреннюю энергию для подавления болезней. Как говорит мастер цигуна Ли Минь, упражнения не требуют специальной подготовки, но действенно восстанавливают жизненные силы и укрепляют дух.

Оздоровительный эффект терапии

Восточные методики призваны сбалансировать мысли, энергию и здоровый дух в теле человека. Но именно гимнастика Цигун способна снимать усталость, нормализовать давление и обмен веществ. Артрит – одно из заболеваний, которое проявляется вследствие ряда факторов, среди которых присутствует и нарушение обмена веществ. Болевые ощущения уйдут, потому как в ходе выполнения упражнений нормализуется кровообращение.

спазм мышц шеи на фоне остеохондроза симптомы лечение
Спазм мышц шеи – это непроизвольное сжатие и сокращение мышечных волокон, вызывающее болевой синдром в области затылка с возможной отдачей в плечо и руку. Так как этот участок является ответственным за глотание, дыхан

В Китае этот метод широко используется для восстановления сил спортсменов, после длительных и изнурительных тренировок. А также для людей, которые в ходе своей профессиональной деятельности сталкиваются с большим психическим и интелл

Источник

Гимнастика Цигун: видео упражнений для спины

В практиках Даосизма достижение физического здоровья человека считается главным шагом на пути становления личности. Поэтому на начальных этапах практикующие занимаются подготовкой тела как вместилища для души и духа, его очищением и открытием специальных каналов, по которым движется жизненная энергия, называемая «ци» или «чи». Это достигается выполнением гимнастики цигун, упражнения которой позволяют избавиться от многих проблем со здоровьем, укрепляют тело, нормализуют функционирование важных для жизнедеятельности систем и развивают упорство и терпение, таким образом, закаляя дух.

На пути к совершенству

Считается, что физически здоровый человек в своем саморазвитии может пройти дальше, чем человек, страдающий хроническими заболеваниями. Ведь не зря говориться: «В здоровом теле — здоровый дух». Здоровье важно для нас и в работе, и вне ее, и в зачатии и воспитании детей.

Большая часть проблем со здоровьем, как правило, бывает связана с патологией позвоночного столба. Ведь в нем, в спинномозговом канале находится спинной мозг, регулирующий работу всех внутренних органов через отходящие от него нервы. Когда нарушается целостность позвоночника, происходит сдавление спинномозговых нервов, что отрицательно влияет на работу внутренних органов. Поэтому так важно в первую очередь позаботится о восстановлении позвоночника.

Кто из нас не планировал начать с понедельника новую, правильную жизнь, делать по утрам гимнастику, следить за своей осанкой и тому подобное. Только у многих этот понедельник так и не наступит никогда. Они ходят по врачам, пытаются таблетками лечить массу заболеваний, причину которых никто не может точно установить. И это вместо того, чтобы переломить себя и начать таки выполнять ряд нехитрых упражнений для оздоровления организма в целом

Источник