массажер для шейного отдела позвоночника

Массажеры от остеохондроза: популярные разновидности

Неправильная осанка, постоянная боль в спине, ухудшение работоспособности – такими признаками отличается остеохондроз. Облегчить состояние поможет массаж.

Многих больных интересует, можно ли пользоваться массажером при остеохондрозе. Как показывают отзывы врачей, это устройство — лучший помощник.

Одна из главных задач, которые должен выполнять массажер, — расслабить мускулатуру. Особенно важной эта функция является в случае, когда заболевание касается шейного отдела.

При постоянном гипертонусе мышц происходит защемление нервных корешков. Расслабив мышечный корсет, удастся избавиться от одного из основных симптомов заболевания — головной боли и боли в спине.

Массажер «Осьминог» для больных остеохондрозом — один из лучших вариантов. Он фактически полностью имитирует массаж в две руки. Выполняется изделие из:

С его помощью можно выполнять растирание другому человеку или же осуществлять самомассаж. Изделие относится к безопасным и достаточно простым в использовании. Оно идеально подходит для стимуляции биологически активных точек.

Инфракрасный ручной массажер для шеи при остеохондрозе сложно использовать самостоятельно, так как приходится в течение нескольких минут держать его на одном уровне. Поэтому попросите кого-то помочь – устройство очень эффективно.

Инфракрасный прибор относится к электронным гаджетам и получает питание от сети. Все, что требуется, — включить устройство и разместить вблизи проблемного места. Не нужно касаться кожи.

Инфракрасное излучение должно действовать до тех пор, пока человек не почувствует тепло, а на коже не появится легкое покраснение. С помощью такого современного гаджета удается безопасно снять спазм мышц, улучшить кровообращение.

Инфракрасный массажер может использоваться для разных участков тела, в том числе и

Источник

Лечебный массаж шеи при остеохондрозе шейного отдела позвоночника

Шейный остеохондроз в настоящее время все чаще поражает людей исключительно трудоспособного возраста. В 90% случаев постоянные или периодические боли в области шеи и верхней части спины связаны именно с этим заболеванием. Существует много методик лечения, большинство из них включаются в общий терапевтический курс. И массаж при шейном остеохондрозе – это обязательная составляющая терапии.

Массаж: рекомендации и противопоказания

Человеческая шея – один из самых уязвимых участков во всем теле. Через нее проходит огромное число нервных каналов и кровеносных сосудов. Проявления остеохондроза не всегда однозначны, поэтому нередко люди пытаются вылечить болезни, которых у них попросту нет, поскольку симптоматика шейного остеохондроза имеет массу совпадений с различными недугами.

Также существует ряд других признаков, в которых с трудом могут разобраться даже вертебрологи со значительным опытом работы – например, повышение артериального давления. Когда устанавливается точный диагноз, бывает так, что проходит уже очень много времени с начало развития остеохондроза. Боли становятся все мучительнее и продолжительнее. Тогда одним из средств помощи становится массаж.

Массаж обладает не только функцией снятия боли, но и служит одним из средств, препятствующих прогрессированию шейного остеохондроза, а также возможным рецидивам. Наряду с лечебной физкультурой, массажные сеансы становятся прекрасной терапией.

Массажные процедуры, выполняемые профессионалами, решают ряд очень важных задач, способных значительно облегчить больному жизнь.

Выбор методики массажа при шейном остеохондрозе напрямую зависит от того, как себя проявляет клиническая картина болезни. Еще один фактор – это стадия развития заболевания.

Шейный остеохондроз может проявляться по-разному. По

Источник

Импульсный массажер для шеи “PG-2601B7”

Если у Вас начинают возникать острые боли в шейном отделе и, они начинают усиливаться, если шея в неудобном положении, то скорее всего это проявление серьезного заболевания, как остеохондроз ШОП (шейного отдела позвоночника). Такое заболевание часто возникает у людей, которые много проводит времени за рулем или имеют сидячую работу. При развитии стадии остеохондроза ШОП могут возникнуть другие сопутствующие заболевания и болезненные состояния, такие как: головокружение, звон в ушах, цветные круги перед глазами, головная боль с пульсацией. Все эти симптомы говорят о возможном и опасном заболевании – синдром позвоночной артерии.

Конечно необходимо с такими симптомами обратиться к неврологу. Врач уточнит диагноз и назначает лечение. Ведь своевременное лечение намного эффективнее, когда проходит на ранней стадии заболевания. Врачи назначают специальный массаж, который нормализует тонус мышц и улучшает кровообращение в сосудах шеи. Однако, по разным причинам, не каждый может посещать массажный кабинет и люди стараются делать массаж самостоятельно дома. Но не всегда удобно массажировать шею самостоятельно, особенно это тяжело сделать человеку с лишним весом. В данном случае намного удобнее использовать специальный массажер для шеи, который позволяет сделать массаж дома и максимальным эффектом. Например, как массажер для шеи "Pangao". Его по праву и без сомнения можно назвать "Ожерельем здоровья"!

Импульсный электрический массажер с инфракрасным прогревом имеет конструкцию, повторяющую контуры шеи, что добавляет комфорт при применении. Он сочетает в себе: магнитотерапию и инфракрасную терапии, вибрирующий массаж, низкочастотную электротерапию, оказывающую значительное воздействие на мышцы ШОП.

Сочетает в себе глубокое инфракрасное прогревание, электроимпульсную и магнитную терапию

Источник

Массажер для спины при остеохондрозе

Массаж — процедура лечения остеохондроза. Выполняется врачом мануальной терапии, работником среднего уровня. Альтернативный вариант — массажер для спины при остеохондрозе (специальный прибор, выполняющий процедуру корректно).

При остеохондрозе поражаются межпозвоночные диски: деформируются, истончаются. Через позвоночник проходит спинной нерв, смещение позвонков защемляет корешки нервов. Чтобы излечиться, организм напрягает мышцы, происходит спазм. Человек чувствует боль от защемления нерва, спазма мышц.

Массаж спины при остеохондрозе снимает болевые ощущения. Расслабляются мышцы возле позвонка, устраняется смещение дисков, вызвавшее боли. Массаж — процедура из разряда экстренной помощи при сильных болях в позвоночнике. Помогает при остеохондрозе любого отдела позвоночника.

Преимущества использования специальных массажеров

Массажер – изобретение для людей, не обладающих знаниями, чтобы сделать самомассаж, или сделать в «неудобном» месте. Достоинства аппарата:

Во-первых, использовать приборы просто. Прилагается инструкция, где подробно описано использование. Чтобы выбрать массажер, стоит ее изучить, прочитать показания к применению.

Во-вторых, это скорая помощь. При возникновении боли, появлении необходимости сделать массаж, стоит воспользоваться массажером, а не искать массажиста, записываться на прием.

В-третьих, цена. Массажер быстро окупается, посещать регулярно массажиста среднего уровня дороже. Удобно, если в доме живет несколько людей, которым периодически нужна помощь. При необходимости стоит одолжить соседям.

В-четвертых, качество процедуры. Массаж при остеохондрозе выбирают из дешевых вариантов. Это значит сеанс у врача среднего уровня компетенции. По качеству разницы нет. Стоит проводить оздоровительные процедуры систематически, наб

Источник

Массажер для шейного остеохондроза

Как делать массаж или самомассаж при шейном остеохондрозе?

Начинают массаж с общих обхватывающих поглаживаний воротниковой области по ходу лимфы к лимфатическим подмышечным и надключичным узлам. Затем применяют плоскостные поглаживания ладонями, гребнеобразное поглаживание. От 7-го шейного позвонка вправо и влево выполняется глажение.

После поглаживания проводят выжимание, при котором затрагиваются более глубокие слои кожных покровов. Массажист кладет руку поперек шеи (при этом его большой и указательный пальцы находятся вместе) и выполняет движения вниз к трапецевидной мышце вдоль позвоночника (по паравертебральным зонам). Выжимание можно делать и ребром ладони до плечевых суставов. Выжимание воротниковой области проводится от 4-го грудного позвонка до плечевых суставов сверху вниз.

В области шеи растирание начинают с места прикрепления мышц к затылку (основание черепа). Применяют кругообразное и прямолинейное растирание подушечками пальцев. Руки скользят по коже, смещая ее. Подушечками пальцев растирают область от остистых отростков позвонков по сторонам.

На воротниковой области применяю приемы пиления (ладони устанавливают параллельно ребром) и пилящими движениями выполняют прием. На надплечьях – прием пересекание (большой палец отведен в сторону, выполняется внутренним краем кисти). На паравертебральных зонах – круговые растирания.

Приемы разминания действуют на более глубоком уровне (мышцы, связки, фасции). Выполняется разминание в три этапа: захват мышцы, фиксация мышцы и само разминание. На шее выполняют продольное разминание круговыми движениями по паравертебральным зонам.

можно ли спать на полу с остеохондрозом
Треть нашей жизни мы проводим во сне и от качества сна зависит многое. Утреннее настроение и общее самочувствие, работоспособность в течение дня, как физическая, так и умственная. Все это может сильно пошатнуться, если

Массируются надплечья, включая плечевой сустав и трапецевидные мышцы. Массажные движения проводят от волосистой части головы вниз к плечевому суставу. Плечевой сустав массируют круговыми движениями, де

Источник

Массаж шейного отдела позвоночника при остеохондрозе

В наше время остеохондроз серьезно «помолодел». Это заболевание, и без того очень распространенное, сейчас очень часто поражает людей именно трудоспособного возраста. При этом стоит помнить, что в 9 случаях из 10 боль в спине, так или иначе связана именно с остеохондрозом. Мы уже рассматривали это заболевание подробно, в этот же раз мы остановимся на таком компоненте лечения, как массаж шейного отдела позвоночника.

Общая информация о заболевании

Остеохондроз представляет собой заболевание позвоночника, при котором в межпозвонковых дисках происходит дегенеративный процесс. Причины развития остеохондроза всем хорошо известны – обычно это или чрезмерная нагрузка на позвоночник (во время занятий спортом, или в силу профессиональных обязанностей), или наоборот – серьезный недостаток движения (сидячая работа, малоподвижный образ жизни).

Объясняется развитие заболевания тем, что межпозвоночный диск своих кровеносных сосудов не имеет, питание он получает за счет диффузии из окружающих тканей. Недостаток двигательной активности приводит к тому, то нарушаются естественные процессы в хряще, в результате чего начинается его преждевременное старение. С другой стороны, чрезмерные нагрузки приводят к повреждению межпозвонковых дисков, в результате чего понижается его эластичность и прочность. В обоих случаях результатом становится появление во внешней оболочке диска трещин, через которые выпадает пульпозное ядро диска, приводя к появлению межпозвоночной грыжи.

Специфика шейного отдела

протрузия дисков позвоночника поясничного отдела как лечить медикаментозно
Медикаментозное лечение вертеброгенной радикулопатии (радикулита, осложненного остеохондроза), выраженного болевого синдрома, обычно возникающего на фоне протрузий или межпозвоночных грыж. <

Нужно помнить, что шея вообще является достаточно уязвимым участком человеческого тела. Здесь через относительно небольшой объем проходит большое количество кровеносных сосудов и нервных каналов. Поэтому появление даже небольшой протрузии, не говоря уже о полноценной грыже, никогда не остается незам

Источник

Массаж шейного отдела позвоночника при остеохондрозе

В наше время остеохондроз серьезно «помолодел». Это заболевание, и без того очень распространенное, сейчас очень часто поражает людей именно трудоспособного возраста. При этом стоит помнить, что в 9 случаях из 10 боль в спине, так или иначе связана именно с остеохондрозом. Мы уже рассматривали это заболевание подробно, в этот же раз мы остановимся на таком компоненте лечения, как массаж шейного отдела позвоночника.

Общая информация о заболевании

Остеохондроз представляет собой заболевание позвоночника, при котором в межпозвонковых дисках происходит дегенеративный процесс. Причины развития остеохондроза всем хорошо известны – обычно это или чрезмерная нагрузка на позвоночник (во время занятий спортом, или в силу профессиональных обязанностей), или наоборот – серьезный недостаток движения (сидячая работа, малоподвижный образ жизни).

Объясняется развитие заболевания тем, что межпозвоночный диск своих кровеносных сосудов не имеет, питание он получает за счет диффузии из окружающих тканей. Недостаток двигательной активности приводит к тому, то нарушаются естественные процессы в хряще, в результате чего начинается его преждевременное старение. С другой стороны, чрезмерные нагрузки приводят к повреждению межпозвонковых дисков, в результате чего понижается его эластичность и прочность. В обоих случаях результатом становится появление во внешней оболочке диска трещин, через которые выпадает пульпозное ядро диска, приводя к появлению межпозвоночной грыжи.

Специфика шейного отдела

Нужно помнить, что шея вообще является достаточно уязвимым участком человеческого тела. Здесь через относительно небольшой объем проходит большое количество кровеносных сосудов и нервных каналов. Поэтому появление даже небольшой протрузии, не говоря уже о полноценной грыже, никогда не остается незам

Источник