кт позвоночника в алматы

Магнитно-резонансная томография позвоночника — подробное описание с адресами клиник

МРТ позвоночника представляет собой тест, основанный на использовании магнитных полей и радиочастотных импульсов, для получения детальных снимков позвоночника. В большинстве случаях МРТ дает более детальную информацию, чем рентген, ультразвук или компьютерная томография. МРТ также может показать проблемы, которые не видны на результатах других исследований. Более того, такое исследование на данный момент абсолютно не вредно, относительно тех, в которых используется ионизирующее излучение.

МРТ сможет показать изменения в позвоночнике и в прилегающих к нему тканях. Это исследование поможет выявить такие отклонения, как инфекции или опухоли. МРТ проводят на позвоночнике в области шеи ( шейный отдел ), верхней части спины ( грудной отдел ) или нижней части спины ( пояснично-крестцовый отдел ). Весь позвоночник можно увидеть в одной из серий снимков, чтобы найти опухоль. При необходимости будут сделаны более подробные снимки одной области.

Что показывает

Обнаружить проблемы с межпозвоночными дисками, такие как разрыв диска. МРТ может показать возможное защемление нерва диском, вызывая такие симптомы, как воспаление седалищного нерва.

Найти области позвоночника, где позвоночные каналы аномально сужены (стеноз позвоночного канала) и, возможно, потребуется операция.

Определить влияние опухолина кости или нервы в позвоночнике. Опухоли, которые чаще всего распространяются на позвоночник с источником из простаты, молочной железы, или рака легких.

Проверить области воспаления суставов (артрит) или потери костной массы, найденные во время рентгеновской проверки или КТ сканирование костей.

Иногда назначают МРТ позвоночника с контрастом, чтобы увидеть аномальную область ткани более четко. Контрастное вещество также может помочь отличит

Источник

Компьютерная томография (КТ)

Компьютерная томография (далее КТ)- это метод послойной диагностики организма, основанный на рентгеновском излучении. Современные компьютерные томографы - это мультиспиральные компьютерные томографы. Они позволяют получать изображения с высоким пространственным разрешением за короткий промежуток времени. Время исследования на компьютерном томографе занимает от 15-20 минут с подготовительными процедурами. Если исследование проводится с внутривенным введением контрастного препарата, то томографию могут повторять несколько раз.

Во время исследования на КТ пациент подвергается лучевой нагрузке. Это является причиной того, что необходимость каждого обследования должна быть строго обоснована. Тем не менее, доза облучения, которую пациент получает за исследование, четко контролируется с помощью оборудования томографа и является довольно малой. Ожидать какого-либо вреда от нее не стоит.

Компьютерная томография (КТ) была создана в 1972 году. За создание этого метода была присуждена Нобелевская премия (G. Hounsfield, A. Cormac, 1979).

Это открытие дало толчок к развитию всех цифровых послойных методов исследования (магнитно-резонансная томография, однофотонная эмиссионная (радионуклидная) компьютерная томография (ОФЭКТ), позитронно-эмиссионная (ПЭТ) компьютерная томография), цифровая рентгенография.

Первые томографы были предназначены только для исследования головного мозга. Однако быстрое развитие вычислительной техники позволило к 1976 году создать томограф для исследования всего тела.

КТ на сегодняшний день - ведущий метод диагностики многих заболеваний головного мозга, позвоночника, легких и средостения, печени, почек, поджелудочной железы, надпочечников, аорты и легочной артерии, сердца и ряда других органов. КТ можно использовать и как метод первичной диагностики, и как уточняющую

Источник

СЗП Наша Служба заботы о пользователях работает круглосуточно и без выходных. Если у Вас возникнут вопросы или предложения, то звоните на номер +7(727)321-85-88 или пишите в Форму обратной связи.

Таких цен в городе нет! Прохождение всех видов компьютерной томографии и эндоскопии в диагностическом центре INVIVO со скидкой 30%!

Сертификат предоставляет возможность пройти все виды компьютерной томографии и эндоскопии в диагностическом центре INVIVO.

Диагностическийцентр INVIVO в Алматы оснащен современными аппаратами немецкого производителя Siemens, УЗИ кабинетом, кабинетом эндоскопии и видеоэндоскопии.

Многосрезовая Компьютерная Томография (МСКТ) также является современным высокоэффективным методом обследования, при котором для получения детального изображения внутренних органов и тканей применяются рентгеновские лучи.

Таким образом, на сегодня совместно с уже существующим приемным пунктом биоматериалов для анализов и исследований медицинской лаборатории INVIVO в городе Алматы, данный диагностический центр позволит пациентам получать в одном месте полный перечень медицинских диагностических услуг по принципу «one stop shop».

Современный медицинский функциональный диагностический центр в г. Атырау расположен по адресу мкр. Алмагуль, 16а. Он укомплектован современными аппаратами компьютерной томографии (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ) фирмы Toshiba. Таким образом, на сегодня совместно с уже существующим приемным пунктом биоматериалов медицинской лаборатории INVIVO в городе Актау, данный центр позволяет пациентам получать в одном месте полный перечень медицинских диагностических услуг по принципу «one stop shop».

Вы можете получить все виды исследований КТ и МРТ по доступной цене (магнитно-резонансную и компьютерную томографию головы и головного мозга, легких, позвоночника и других вн

Источник

МРТ дигностика в Алматы

Преимущества МРТ

Метод основан на физическом свойстве атомов и молекул тела человека — двигаться под воздействием магнитного поля. Движение частиц, вызванное сильным магнитным полем томографа, дает различные сигналы (резонанс), а компьютер преобразует эти сигналы в изображения (снимки). По полученным данным МРТ позвоночника врач может распознать малейшие изменения или нарушения, как в мягких тканях, так и в костях позвоночника.

Томография считается самым точным методом, предоставляющим специалисту большой объем информации о состоянии пациента. Другие методы исследований, например, УЗИ или рентгенография, не дают такой подробной информации об исследуемом органе, как МРТ-диагностика. В отличие от названных выше методов, МРТ позволяет получить достоверную «картинку» и костей позвоночника.

Как проводится обследование?

Вы связываетесь с нашим администратором по телефону, выбираете нужное Вам обследование, уточняете время удобное для Вас и стоимость услуг. Для проведения магнитно-резонансной томографии не требуется направление от врача.

Приезжаете, желательно за 15-20 минут до начала обследования. Это время необходимо для оформления документов, проведения инструктажа, сбора анамнеза о Вашем заболевании. Если Вы ране обследовались методом МРТ, КТ, рентгенографии, принесите результаты обследования.

Вы передадите на хранение в сейф администратора документы, электронные устройства, ценные вещи, в том числе драгоценности. Пройдёте подробный инструктаж, оформим договор о услуге. Переоденетесь в удобную, не синтетическую одежду. В назначенное время Вас проводят опытные рентген-лаборанты в помещение обследования.

Обследование проводится в положении лёжа на специальной кушетке, которая выдерживает нагрузку до 230кг. Перед укладкой на данную кушетку будет расстелена одноразовая простынь.

Источник

СЗП Наша Служба заботы о пользователях работает круглосуточно и без выходных. Если у Вас возникнут вопросы или предложения, то звоните на номер +7(727)321-85-88 или пишите в Форму обратной связи.

Таких цен в городе нет! Прохождение МРТ и компьютерная томография в диагностическом центре INVIVO со скидкой до 40%!

На сегодняшний день МРТ-диагностика является самым безопасным и надежным методом исследования органов и тканей человека, основанным на явлении магнитного резонанса. Изображения, получаемые при МРТ, позволяют выявить множество различных заболеваний, причем на ранних стадиях их развития.

Многосрезовая компьютерная томография (КТ) также является современным высокоэффективным методом обследования, при котором для получения детального изображения внутренних органов и тканей применяются рентгеновские лучи.

При выявлении патологии и необходимости дальнейшего обследования (в том числе с применением контрастного вещества), обследования будут производиться по обычному тарифу с учетом стоимости контрастного вещества.

Вы вправе изменить дату записи за 24 часа, но при опоздании необходимо предупредить об этом заведение; в противном случае бронь считается недействительной.

современными аппаратами немецкого производителя Siemens: магнитно-резонансный томограф MAGNETOM ESSENZA мощностью - 1,5 Тесла и компьютерный томограф SOMATOM Emotion 16 с автоматическим инжектором контрастного вещества от немецкой компании Ulrich;

Администрацией сайта в обязательном порядке обрабатываются все отзывы негативного характера, касающиеся использования купонов и сертификатов, рекламируемых на сайте. Также, сайт оставляет за собой право не публиковать негативные отзывы в целях предоставления пользователям возможности составить личное мнение о покупке и предупредить случаи распространения заведомо ложной информации.

с помощью чего обнаруживают грыжу позвоночника
Магниторезонансная томография, или МРТ, – один из лучших на сегодняшний день методов, который позволяет провести диагностику мягких тканей и внутренних органов тела. МРТ по своей точности превосходит рентген и

2 В

Источник

Магнитно-резонансная томография (МРТ) в Алматы

56 мест

Добрый вечер,хотели приехать,сделать мрт стопы…но девушка,которая ответила на наш звонок, ни чего внятного не ответила,не различает разницу между стопой и коленом, сказала позвоните завтра. А мы бы хотели сегодня. Как нам быть в такой…

…используется. К качеству лечения претензий нет. Но надо отметить, что там находятся и беременные женщины. Да и вообще это безобразие.

… отношение к пациентам – это доктор Булдаков А.М., мед.сестра Ирина Кузьминична и информатор Мемедова Зенап. Это такое доброе и чуткое отношение и самое главное человеческое отношение. Спасибо им всем огромное и благополучия во всем!!!

… ждала. Консультация врача нет. Ты заходишь туда, тебя снимают и все уходишь. Никто ничего не говорит. Коллеги между собой там все собираются сидят общаются смеются сильно. Вообще нету уважение к клиентам. Не стоит туда идти. Это точно

Здравствуйте. В нашем центре высокопольный МРТ 1,5 Тесла производства SIEMENS (Германия). На сегодняшний день МРТ головного мозга — самое информативное исследование. Сканирование кровеносных сосудов мозга создает трехмерную модель большой…

Добрый день, первичный прием стоит 4000 тенге, МРТ одного отдела позвоночника 15 000, прием осуществляется по предварительной записи. Предварительно записаться и задать вопросы о стоимости услуги вы можете по следующим номерам Call centra:…

болит спина позвоночные грыжи что делать
Далеко не все люди знают, почему болит спина в области лопаток и что делать, если данная проблема вдруг возникла. Наиболее полный ответ на этот вопрос может дать только врач, так как эти неприятные ощущения могут быть вы

НЕ ПРАВИЛЬНО РАСШИФРОВАЛИ МРТ. САМ ТАМОГРАФ ХОРОШИИ НО ВОТ С СПЕЦИАЛИСТАМИ ПО ЧТЕНИЮ ТАМОГРАФИИ ЯВНО ПЛОХО. А ВЕДЬ ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ! БЫСТР

Источник

Региональный диагностический центр г. Алматы

В отделении КТ и МРТ Регионального диагностического центра оснащены многосрезовый компьютерный «Somatom Sensation 40» (Сименс, Германия) и магнитно-резонансный томографы «Signa Infinity» (Дженерал Электрик, США).

Одними из первых в Казахстане установлен компьютерный томограф (2) «Philips» в 1988 году, а 1995 году был установлен первый в Казахстане МРТ аппарат фирмы «Shimadzu» Япония.

На компьютерном томографе, можно получить точную информацию о легких, внутренних органах, сосудах, в том числе и коронарных, структурных изменениях в костной ткани. Изображения головного мозга и спинного мозга полученные на магнитно-резонансном томографе – «золотой стандарт диагностики» и метод выбора в подавляющем числе диагностических ситуаций.

Мы впервые в г. Алматы внедрили в практику использование автоматического шприца - инъектора для дозированного по количеству и по скорости введения контрастного вещества. Это отрыло совершенно новые перспективы для получения изображений сосудов (например, сосудов почек) и точной диагностики распределения контрастного вещества в зоне патологических изменений. Использование автоматического шприца при КТ – это мировой стандарт диагностики.

Магнитно-резонансная томография – это еще более высокий уровень диагностики за счет уникальной информативности изображений. На компьютерном томографе мы в принципе имеем только два вида качественно отличных изображений: томограммы до и после внутривенного введения йодсодержащего контрастного вещества.

МРТ - информативный, безопасный, неинвазивный метод диагностики, позволяющий получить с высокой разрешающей способностью изображения органов и систем, сосудистых структур в различных плоскостях, с использованием трехмерных реконструкций.

МРТ - один из самых эффективных методов диагностики заболеваний головного и спинно

Источник