передача здоровье о шейном остеохондрозе

Подагра: признаки и лечение заболевания

[flat_ab id="5"]

Содержание

Типичная ситуация, когда на фоне полного благополучия человек ложится вечером спать. А утром, при  попытке встать с кровати, его пронзает острая боль с внутренней стороны стопы. Настолько сильно, что он со стоном опускается обратно. Так происходит первое знакомство с подагрой.

По описанному сценарию болезнь проявляется более чем в 90% случаев. Кроме жуткой боли в области большого пальца стопы, еще появляется припухлость и гиперемия. Образовавшаяся «шишка» горячая на ощупь и болезненна даже при лёгком нажатии. Размер дефекта зависит от подагрической активности и не влияет на остроту болевых ощущений – сильно болеть может и небольшой бугорок.

Что такое подагра?

Подагра — это суставное заболевание, возникающее из-за нарушений обмена веществ, которое проявляется отложением солей мочевой кислоты. Процесс провоцирует сильное воспаление. Образовавшаяся припухлость называется тофусом. Он иногда прорывается и из него выделяется белая кристаллическая масса.

Кристаллы мочевой кислоты имеют форму мелких иголочек. Они легко травмируют ткани. К тому же, сами солевые отложения воспринимаются организмом как чужеродная масса. Иммунитет запускает каскад воспалительных реакций, направленных на отторжение или ликвидацию образования.

При воспалении прилежащие ткани опухают, в месте поражения повышается температура. Подобный процесс получил название – подагрический артрит.

Одним из осложнений при подагре является сепсис, который является причиной летальных исходов. Эта суставная патология не такое уж безобидное заболевание. Оно может быть смертельно опасным, если его не начать своевременно лечить.

Причины возникновения

Это, прежде всего, нарушение рациона питания. Именно рациона, так как вредные предпочтения в еде иг

Источник

Про остеохондроз

Как выглядит позвоночник при остеохондрозе

Остеохондроз малозаметен внешне, пока нет явной деформации позвоночника. Но на рентгеновских снимках чётко видны изменения, поэтому врач точно знает, как выглядит остеохондроз:

Если изменения позвоночника видны внешне, значит, процесс зашёл далеко. Например, шейный остеохондроз, это видно на фотографиях, выглядит, как утолщение («вдовий горб») на задней стороне шеи.

Программа «Жить здорово»: Остеохондроз

Доступно и наглядно о причинах развития и симптомах шейного остеохондроза рассказывает передача Елены Малышевой «Жить здорово». Остеохондроз – бич нашего века, поэтому данная информация будет полезна абсолютно любому человеку. Из программы вы также узнаете о нейро-сосудистых осложнениях, возникающих в результате дистрофических изменений позвоночника и современном алгоритме лечения остеохондроза.

Почему остеохондроз обостряется осенью?

В осеннее время склонны обостряться все хронические болезни. Переохлаждение от сквозняков или из-за слишком лёгкой одежды приводит к спазмам сосудов и мышц, на фоне чего развивается радикулит – воспалительное поражение корешков спинномозговых нервов. Вот почему остеохондроз обостряется осенью, в начале зимы или весны. Обострение остеохондроза требует назначения НПВП, применения разогревающих мазей. Шею и поясницу следует тепло укутывать, в этом помогут изделия из верблюжьей или собачьей шерсти.

Немногие слышали о таком заболевании, как артрит височно-нижнечелюстного сустава, но те, кто столкнулся с этим недугом однажды, не забудут о нём надолго. А всё дело в...

Если вас беспокоят болевые ощущения в области запястья, это может свидетельствовать о развитии такого заболевания, как артрит лучезапястного сустава. Этот недуг характеризуется...

Артрит голеностопного сустава, о симптомах и лечении кот

Источник

Шейный остеохондроз

Более 30 комбинаций возможных клинических симптомов могут быть идентифицированы при шейном остеохондрозе. Наиболее распространенным симптомом является головная боль, но другие признаки болезни могут быть не такими типичными. Они могут варьироваться от нарушения зрения до слабости в ногах и болей в руках, что иногда трудно связать с развитием болезни, затрагивающей область шеи и позвоночника. 

Остеохондроз дегенеративный процесс, который поражает межпозвоночные диски и позвонки. Это заболевание особенно сильно проявляется у людей среднего и пожилого возраста. К высоким категориям риска относятся люди с избыточным весом или люди, которые пострадали от несчастных случаев с травмами позвоночника или продолжительное время трудились на работах с высокими физическими нагрузками. 

1. Симптомы, вызванные повреждениями периферической нервной системы. К ним относятся неврологические симптомы, такие как частые боли в области шеи, которые обычно возникают утром. Вращение головой может быть затруднительным, и звук, похожий на потрескивание, может возникать во время скручиваний(давний симптом остеохондроза). Эти симптомы обычно путают с симптомами простуды или сна в неудобном положении. Однако эти факторы скорее акцентируют болезнь, чем вызывают ее. Кроме того, боль иногда может распространяться на плечи, руки или область грудной клетки(симптом, подобный проявлениям при заболеваниях сердца). 

2. Симптомы, вызванные повреждением спинного мозга в области шеи. К ним относятся: слабость конечностей, нарушение мышечного тонуса и возможные мышечные спазмы. На одной из сторон тела может появиться потеря чувствительности. Болезнь может проявляться, как быстрый, короткий удар электрического тока через позвоночник к конечностям. 

3. Симптомы, связанные с плохим функционированием мозга. Они, обычно, проявляются психоэмоциональными рас

Источник

This video is unavailable.

Елена Малышева. Симптомы и лечение мигрени.

Transcript

В этом выпуске телепередачи "Жить здорово!" с Еленой Малышевой вы узнаете о симптомах и лечении мигрени. Проблемы женщин старше сорока. Полезные свойства гороха. Необычное применение обычных вещей.

Мигренями страдало большое количество великих людей, среди которых Юлий Цезарь, Понтий Пилат, Лев Толстой, Иван Павлов, Ги Де Мопассан, Фредерик Шопен.

Если хоть раз в жизни вы испытывали сильную боль в одной половине головы, которая захватывала глаз, ухо, сопровождалась тошнотой и не проходила после приема анальгетиков – вы страдаете мигренями.

Во время болевого приступа возникает повышение общей чувствительности: непереносимость яркого света, громких звуков. Больной стремится уединиться в темной комнате, избегает движений, лежит с закрытыми глазами. Приступ мигрени часто сопровождается тошнотой и рвотой.

При истинной мигрени сосуды головного мозга расширяются и не могут сократиться. Избыток определенных веществ в крови приводит к тому, что сосуды расслабились и в них содержится огромное количество крови. Оболочка головного мозга богато иннервирована, и растяжение кровеносных сосудов приводит к очень сильной головной боли. К тому же, дополнительный венозный объем настолько велик, что приводит как бы к мини-отеку головного мозга. Поэтому головные боли при мигрени зачастую сопровождаются тошнотой и рвотой.

Чаще от мигреней страдают женщины, что отчасти подтверждает гормональную природу этих головных болей. Чаще всего с наступлением климакса заболевание проходит.

Доказано, что эти продукты вызывают мигрень, однако следует и самостоятельно проследить, возникает ли мигрень после употребления еще каких-либо продуктов.

Прежде всего при такой головной боли нет никакого смысла принимать обезболивающие препараты. При н

Источник

Остеохондроз – не приговор! С.М. Бубновский

Представляем читателям книгу доктора Бубновского «Остеохондроз – не приговор!». Сергей Михайлович Бубновский – врач, человек, поставивший себя на ноги после тяжелой автокатастрофы, автор методики кинезитерапии – лечения движением. Cуществует множество медицинских центров Бубновского в России и за пределами страны. Мнения врачей и пациентов о методике Бубновского различны. Большое количество благодарностей пациентов располагает к ее применению. В то же время существуют и отрицательные отзывы. Мы не знаем, связаны ли отрицательные эффекты с недостатком метода кинезитерапии, квалификацией врачей в центрах Бубновского на местах или же несерьезным подходом к лечению самого пациента. Поэтому рекомендуем книгу для ознакомления в разделе «Нетрадиционная медицина». О пользе применения методики кинезитерапии в конкретном случае следует проконсультироваться у врача.

Автора этих строк книга заинтересовала тем, что с первых слов заставляет взять ответственность за развившийся остеохондроз и его последствия на себя, а не винить стечение обстоятельств, уровень медицины, наследственность или что-то еще. Информация помогает задуматься о своем малоподвижном образе жизни, лености в заботе о своем здоровье. В книге представлены упражнения при остеохондрозе с фотографиями их выполнения.

«Остеохондроз позвоночника – это не болезнь. Это наказание за безобразное отношение к своему телу – Храму Святого Духа!» С.М. Бубновский

Сложность лечения остеохондроза заключается не в методике врача, а в психологии пациента. Методики могут быть разные, психология – одна: «Я не виноват в своих болезнях!»

образование хряща на позвоночнике
В составе средства Глюкозамин Максимум содержатся действующие компоненты хондроитина сульфат и глюкозамина сульфат. Также таблетки вмещают ряд дополнительных компонентов: карб

Преобладающее число людей при разного рода болях (например, в позвоночнике, в суставах, в сердце, тазовые боли) полагают, что это болезнь. То есть они, мол, попали под воздействие на их орг

Источник

Не официальный сайт программ Здоровье и Жить Здорово, Елена Малышева

Остеохондроз. Частое заболевание. При этом заболевании остро болит шея, и человек не может поворачивать шеей. Это дегенерация костной ткани. Наш позвоночник выполняет функцию амортизации при ходьбе. Хрящевые хрящи становятся хрупкими, возникают микронадрывы. Истончается диск, отверстие маленькое и позвонки начинают нерв раздражать. Когда диск становится хрупким, появляется грыжа.

Она начинает раздражать нервные корешки. Боль устремляется в руку. Она возникает в пальцах. Если немеют пальцы, значит у вас есть грыжа. Сосудистый синдром остеохондроза – вертебрально-базилярная болезнь. Диски начинают раздражать артерию. Изменяется давление, вестибулярный аппарат. Это может привести к инсульту.

Как лечить? Лечение состоит в правильном двигательном режиме. Нельзя резко поднимать голову. Утренняя разминка – плавные движения вправо и влево. Если страдают сосуды, нужно делать томографию. Применение нестероидных препаратов. Обездвиживание – шейный воротник мягкий на липучке. Только не специальный воротник для шеи! Он не нужен. Высота должна быть такой, чтобы шея находилась в нормальном состоянии. Воротник не должен быть низким. Объем воротника тоже должен быть правильным.

Мануальный терапевт должен иметь 3 диплома. Это обязательно! У вас должен быть хороший специалист. Это профессиональное требование. Мануальный терапевт восстанавливает движения, где они должны быть.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 10 февраля 2012

лечение радикулита поясничного медом
Более 25 лет я профессионально занимаюсь гирудотерапией и к этому меня подтолкнул один случай. В начале «крутых» для России девяностых годов я проживал в городе Люберцы, работая профессиональным массажистом. Совсем ря

Внимание! Мы не являемся о

Источник

Остеохондроз

 До сих пор ученые не пришли к единому мнению, что в действительности  провоцирует это заболевание. Раньше принято было думать, что причиной может быть отложение солей.  Можно подумать, что позвоночник собирает на себе этакий склад солей, которые накапливаются на нем всю вашу жизнь.  Но так ли это?

    В основе остеохондроза  нам еще предстоит разобраться, но современные ученые представляют это заболевание, как  изменения межпозвонковых дисков, их деформация, уменьшение высоты, расслоение. Позвоночник имеет характерные изгибы, благодаря которым осуществляется амортизационная функция. Именно это предохраняет все наши внутренние органы и головной мозг от сотрясений и ушибов при ходьбе или прыжках. Представим себе человека, у которого выраженное искривление осанки. В этом случае центр тяжести позвоночника смещается и уже это влечет изменения в структуре работы и взаимодействия межпозвонковых дисков. Ухудшается питание  и проведение нервных импульсов межпозвонковых дисков. Именно дегенеративные изменения дисков и приводят к появлению такого заболевания, как остеохондроз.

  Как правило, изменения в межпозвонковых дисках появляются с возрастом после 40 лет. Но зная  о негативном влиянии осанки на изменения в структуре позвоночника, можно не удивляться, что остеохондроз с каждым годом «молодеет». Причиной остеохондроза часто становится слабость опорно-двигательного аппарата, хрящей или травмы. Принимая во внимание малоподвижный образ жизни современного человека, будь то ученик, просиживающий за партой часами или водитель, работающий в узком пространстве в неудобной позе или офисный работник, согнувшийся у компьютера - можно сказать, что остеохондроз стал бичом современного поколения. При малоподвижном образе жизни питание межпозвонковых дисков ухудшается в 30 раз. Но изменения в позвоночнике также могут вызвать и чрезмерные физические

Источник