пластыри обезболивающие и противовоспалительные для позвоночника

Чем лечить радикулит эффективно и безопасно — лучшие советы и рекомендации

Приходилось ли вам быть в такой неприятной ситуации, когда способность двигаться свободно и управлять собственным телом по своему усмотрению внезапно исчезала, оставляя вас слабым и беспомощным?

Даже самым здоровым и физически активным людям следует помнить о симптомах этого коварного заболевания и быть готовыми встретить его во всеоружии.

Ч ем лечить радикулит и что это такое?

Радикулит поясничный  является следствием различных дегенеративных процессов в позвоночнике, а именно нарушений связочного аппарата, повреждений межпозвоночных дисков и самих позвонков.

Изменения в тканях межпозвоночных дисков могут быть следствием нарушений водно-солевого обмена или других патологических процессов в организме.

Как ни печально, но радикулярный синдром пояснично-крестцовой области наиболее часто поражает лиц в наиболее активном и трудоспособном возрастном периоде от 30 до 55 лет.

Это явление связано с тем фактом, что после 30 лет начинают проявляться физиологические признаки старения структур позвоночника, особенно выраженные в местах повышенной нагрузки.

Характерно преимущественно хроническое течение заболевания, которое периодически дает о себе знать болезненными периодами обострения.

В большинстве случаев острый приступ радикулита возникает после чрезмерной физической нагрузки, например, резкого поднятия тяжелого предмета или поворота тела.

При таком резком движении может произойти резкое растяжение мышц спины и нарушение местного кровообращения в тканях, окружающих позвоночник.

Главным симптомом при остром приступе радикулита является резкая боль в области поясницы, которая может отдавать в ногу или имеет опоясывающий характер.

Область распространения боли связана с уровнем расположения проблемного диска

Источник

Межреберная невралгия: причины, симптомы, лечение (фото, видео)

Межреберная невралгия (Neuralgia intercostale – лат.) — это, если говорить простыми словами, сдавливание и защемление (а иногда раздражение) нервов и нервных узлов, расположенных в межреберной области (см. рисунок ниже).

Определение и значение видов невралгической боли

К лечению этого недуга стоит отнестись особенно внимательно — в первую очередь (до лечения и это ВАЖНО) необходимо определить действительно ли это межреберная невралгия?

Относятся к самым «популярным» неврологическим заболеваниям (невралгиям), главным признаком которого является острая боль, также существует несколько видов этой невралгии. Именно поэтому межреберная невралгия является поводом обращения не только к неврологу, но и к другим врачам, которые занимаются проблемами острой боли: к терапевту, хирургу, а иногда и к травматологу, особенно если эта невралгия длится уже долгое время.

Иногда, при этой невралгии, боли в груди и в боку бывают такими сильными, что нередко к таким больным, особенно в первый день, выезжает не только линейная бригада скорой медицинской помощи, но и специализированная кардиологическая бригада. Кстати, часто молодые мамы во время кормления грудью, могут у себя заподозрить межреберную невралгию.

В этой статье расскажем о самых частых причинах возникновения межреберной невралгии, ее ключевых симптомах, которые позволят отличить ее от острых и неотложных состояний, а так же лечение в первые сутки развития межреберной невралгии, то есть до первого визита к врачу-неврологу, или до вызова участкового терапевта на дом.

Симптомы болезни

Межреберная невралгия — это многоликое заболевание и такие симптомы, как боль в области лопатки, скорее всего тоже относятся к невралгии межр

Источник

Лечение и восстановление хрящей суставов

Здравствуйте, Друзья! Продолжим тему повреждения хряща. Мы будем рассматривать повреждения гиалинового хряща и попытаемся ответить на вопросы профилактики травм и восстановления хряща, как лечить и восстановить хрящи суставов.

Гиалиновый хрящ покрывает соприкасающиеся головки наших костей в суставе и может повредиться очень легко. Чтобы этого не случилось, природой предусмотрено сложное и уникальное строение коленного сустава. Учитывая все особенности этого строения, при правильном отношении к своим суставам, срок их службы огромен. К огромному сожалению, хрящ имеет очень ограниченный потенциал для регенерации (самовосстановления).

Если произошла травма и хрящ повреждён, треснул, отслоился, то восстанавливается он в таком случае за счёт поступления крови и питательных веществ из кости. Именно на этом свойстве основана операция микрофрактурирования. Но вновь образованная восстановленная ткань уже состоит из волокнистого хряща. Эта ткань не имеет в своём составе достаточного количества коллагена II типа. Для выполнения функций гиалинового хряща такая ткань не подходит, она менее надёжна, не такая прочная, гладкая и упругая, чем изначальный гиалиновый хрящ. Но лучше иметь хоть такую ткань в виде заплатки на хряще, чем не иметь ничего.

Я веду к тому, что при такой ситуации с восстановлением хряща, особенно уже при наличии повреждения или если операция на хряще проведена, необходимо задуматься о том, что сделать, что бы укрепить хрящевую ткань, подтолкнуть к естественному восстановлению и оградить себя от последующих повреждений и заболеваний суставов, вероятность которых, к сожалению, многократно возрастает.

Питание и восстановление хрящевой ткани сустава

Как бы там ни было, хрящи, связки, мениски – это живые ткани, поэтому в любом случае они состоя

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение боли в мышцах

Лечение боли в мышцах всегда зависит от выявленной причины, вида заболевания. Однако чаще всего болевые мышечные симптомы обусловлены миофасциальным синдромом, терапия которого затруднительна. Это связано с неутонченными этиологическими факторами, которые до сих пор являются предметом острых дискуссий между ревматологами, ортопедами, неврологами, флебологами и другими специалистами.

Очевидно, что полисимптомность мышечных болей диктует необходимость применения всех возможных и принятых медицинским миром методов.

Предлагаем общую схему, которая определяет лечение боли в мышцах. Разумеется, более точный план терапевтических действий может составить только лечащий врач после комплексного обследования с учетом всех индивидуальных особенностей вашего организма.

Боль в мышцах, миалгия, неосложненные сопутствующей симптоматикой (температурой, гнойным воспалением и другими), лечатся на первом этапе без применения медикаментов. Прежде всего лечение касается разгрузки мышц, коррекции положения тела при выполнении профессиональных действий, релаксации, коррекции осанки, возможно массы тела.

Мануальная ишемическая компрессия определенной болевой (триггерной) зоны для улучшения кровоснабжения в тканях мышцы.

Если боль в мышцах носит интенсивный характер, сильная, острая, ее купируют с помощью нестероидных противовоспалительных средств, как наружного применения, так и в таблетированной форме. Кроме того, могут быть назначены миелорелаксанты и некоторые виды психотропных препаратов для нейтрализации депрессивного состояния.

К кому обратиться?

Как избавиться от боли в мышцах?

Для того, чтобы избавиться от боли в мышцах нужен комплексный подход, поэтому терапия направлена на воздействие всех систем организма, которые участвуют в бо

Источник

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Общие сведения

Малоподвижный образ жизни, характерный для офисных работников и тех, кто любит отдохнуть перед телевизором или за экраном монитора, нередко становится причиной возникновения остеохондроза. Первые признаки этого заболевания могут проявиться уже в 25 лет и, если его не лечить, осложнения могут привести к серьезным последствиям.

В статье мы рассмотрим что такое остеохондроз шейного отдела позвоночника, основные причины возникновения этой болезни, ее симптомы и стадии, способы лечения, а так же ответим на другие вопросы, возникающие у пациентов с остеохондрозом.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника (Osteohondroz) – это дегенеративно-дистрофические поражения межпозвоночных дисков, в результате которых повреждаются сами диски, позвонки и суставы шейного отдела, наблюдается снижение высоты межпозвонковых дисков. Заболевание прогрессирует, если его не лечить, и может привести к возникновению головных болей, нарушению кровообращения и даже грыже. Как и остеопороз, заболевание возникает из-за нарушения минерального обмена, в результате чего кости и суставы становятся менее прочными.

Остеохондроз может вызвать нестабильность шейного отдела позвоночника (симптомы и лечение схожи с хондрозом, но имеют ряд особенностей), что нередко сопровождается смещением позвонков. В свою очередь, это ускоряет развитие остеохондроза, разрушая позвоночный отдел.

Причины остеохондроза

группа после операции на позвоночную грыжу
Межпозвоночная грыжа – это очень серьезное заболевание, из-за которого человек может лишиться трудоспособности. Поэтому многих больных интересует вопрос, дадут ли им инвалидность после операции по удалению грыжи по

Большинство вышеперечисленных причин вызывают нагрузку на шейные позвонки, в результате чего возникает мышечный спазм. Из-за этого нарушается процесс кровообращения, снижается эффективность обменн

Источник

Остеохондроз — симптомы, лечение, признаки, полное описание заболевания

Позвоночник, неважно, шея, грудь или поясница хоть раз да болел у каждого человека. Иногда неприятные ощущения проходят сами собой, а иногда боль приобретает настойчивый характер, перерастая в серьезное заболевание опорно-двигательной системы – остеохондроз. Очень часто шум в ушах, боль, отдающая в шею, игнорируются или все, что предпринимает человек в таких случаях, – обезболивающие мази, меновазин, втираемый в больное место, или массаж, проводимый в домашних условиях в виде легких пощипываний. Все эти манипуляции не способны вылечить появившиеся симптомы и помогают лишь на время. Лечение остеохондроза – вопрос, волнующий ни одно поколение врачей и их пациентов. Что такое остеохондроз и как его лечить – основные темы данной статьи.

Остеохондроз как заболевание

Остеохондроз позвоночника – заболевание опорно-двигательного аппарата, поражающее отдельные отделы позвоночника (шейный, грудной, поясничный) или весь позвоночный столб. Заболевание связано с дегенеративными процессами, происходящими в межпозвоночных дисках, которые, из-за нарушений обменных процессов и питания, стираются и воспаляются, принося человеку нестерпимую пронзающую боль. Психосоматика и причины остеохондроза позвоночника до сих пор вызывают споры среди ведущих специалистов данной области.

Страдает такими проблемами позвоночника обычно группа населения старше 40 лет, однако, в последнее время остеохондроз «помолодел» и стал поражать граждан не старше 30 лет (приблизительно 30 % от общего количества больных).

Как и любая другая болезнь, остеохондроз не может возникнуть сам по себе, ни с того ни с сего, поразив спину острой болью. Первые признаки остеохондроза позвоночника проявляются не сразу, постепенно.

Этапы развития остеохондроза

грыжа позвоночника можно заниматься спортом
Комплекс упражнений для позвоночника «Крокодил»— это эффективное средство профилактики и лечения заболеваний позвоночника. Основной принцип лечебно-профилактического воздействия — это

Начальная стад

Источник

Хотелось бы приобрести этот пластырь. Тут поскользнулась на льду и сильно ударила артрозное колено. К вечеру оно распухло. Приклеила этот пластырь, всю ночь спала без проблем, утром отека как ни бывало! Вот еще ношу для закрепления результата 3-ий день. Рекомендую!

Да, меня тоже интересует - почему нельзя Biyankang Pian подросткам. Ведь натуральный. Ядов вроде нет. Ответьте пожалуйста. Т.к. сын стродает полинозами и ринитом. Может есть другой препарат. Мне самой эти таблетки помогают. Носовое дыхание стало почти свободным. А нос закупорился 18 лет назад..

Григорий здравствуйте! Если вы действительно живете в Китае - вы можете уточнить безопасность применения данного препарата - если его часто принимать. Типа как принимаете вы. В любом случае эти препараты содержат какие то природные естественные стимуляторы. но нельзя же бесконечно стимулировать. Хотя хочется конечно быть физически помоложе.:) Ну еще мне нравится элексир мужской силы«Цзин Фэн» Пилюля "Чунцао". Что можете сказать по ним? я принимал их и не раз. Вещь! Но главное понять, как часто можно безопасно их принимать чтобы потом не стать импотентом?

Китайские препараты по назначению

В монографии «Бэнь цао ган му» («Компендиум лекарственных веществ») указано: медвежья желчь - вкус горький, характер холодный, не токсична, поддерживает печень, желчный пузырь, сердечную и нервную систему, снимает жар, успокаивает печень, улучшает зрение, уничтожает паразитов.

Применяются для лечения астенического синдрома, возникающего в результате истощающих заболеваний внутренних органов, инфекций, интоксикаций, эмоциональных, умственных и физических перенапряжений, а также при нервных и психических болезнях.

Может применяться длительное время, как в составе комплексного лечения с лучевой и химиотерапией, в качестве вспомогательного средства для устранения побочных эффектов, так и в р

Источник