грыжа позвоночника операция ржд

негосударственное учреждение здравоохранения

Чаще всего грыжа диска шейного отдела встречается на уровне C5 - C6 и C6 -C7. Следующим по распространенности идет уровень C4 – C5, и еще реже грыжа диска встречается в отделе C7 – T1, то есть, на границе между шейным и грудным отделами позвоночника. Наиболее частым симптомом грыжи диска шейного отдела позвоночника является боль в руке.

Хотя грыжа межпозвонкового диска в шейном отделе может быть вследствие травмы шеи, симптоматика, включая боль в руке, может появиться спонтанно. Боль в руке при грыже межпозвонкового диска в шейном отделе является результатом раздражения нервных корешков, исходящих из шейных отделов спинного мозга. Кроме боли может отмечаться онемение, покалывание, ощущение мурашек на коже. Эти ощущения могут захватывать как часть руки, так и всю руку, что зависит от локализации грыжи диска и того, какой нервный корешок страдает. Кроме того, может отмечаться мышечная слабость в руке.

C4 - C5 (нервный корешок C5) – может отмечаться слабость дельтовидной мышцы, в надплечье. Онемения и покалывания обычно не ощущается. Может проявляться болью в плече.

C5 - C6 (нервный корешок C6) – может отмечаться слабость в двуглавой мышце плеча и мышцах разгибателях. Онемение и покалывание наряду с болью могут отдавать в большой палец кисти. Это наиболее частый уровень поражения при грыже диска в шейном отделе.

C6 - C7 (нервный корешок C7) – может отмечаться слабость в трехглавой мышце плеча и разгибателях пальцев. Онемение и покалывание наряду с болью могут отдавать вниз по задней поверхности плеча и предплечья до среднего пальца кисти. Это тоже один из частых уровней поражения межпозвонкового диска в шейном отделе.

C7 - T1 (нервный корешок C8) - может отмечаться слабость сжатия в кисти. Онемение и покалывание наряду с болью могут отдав

Источник

Форма поиска

Основные направления

Вы здесь

Паховая грыжа у мужчин: операция и лечение

Операция по устранению грыжи брюшной полости называется герниопластикой. Грыжи могут быть паховыми и пупочными, первые чаще встречаются у мужчин, вторые - у женщин.

Удаление паховой грыжи при помощи герниопластики

Герниопластика проводится при послеоперационных (вентральных) или паховых грыжах. Вентральные грыжи могут образоваться после операций на органах брюшной полости. Паховая грыжа может быть как приобретенной, так и врожденной. К «слабым» местам относятся паховая область, пупочная область, именно в этих местах наиболее часто возникают грыжи.

Мы проводим хирургическое лечение и удаление паховых грыж. Такие операции доказали свою эффективность и широко применяются во врачебной практике.

При неосложненных паховых грыжах под местной анестезией выделяется грыжевой мешок и истинные грыжевые ворота. При вентральных грыжах операция выполняется под общим наркозом.

Пластика грыжевых ворот производится местными тканями или выполняется аллогерниопластика сетчатым трансплантантом. Более эффективно выполнение аллогерниопластики сетчатым полипропиленовым трансплантантом.

Сократить сроки реабилитации после удаления паховой грыжи и снизить вероятность послеоперационных осложнений помогают специальные методики клиники. О новых технологиях лечения паховых и вентральных грыж можно прочитать в статье  «Современные методы лечения грыж и заболеваний желчного пузыря». Мы предлагаем своим пациентам последние достижения медицины в борьбе с паховыми грыжами у мужчин уже сегодня. Справиться с паховой грыжей помогут не только технологии, но и большой опыт наших хирургов.

В России до недавнего времени доминировала методика хирургического лечения паховых и пупочных грыж с использованием пластики местным

Источник

Не дружи с грыжей!

Хотите избавиться от грыжи быстро и навсегда? Вам повезло, что вы нашли нас. Обратитесь к нам за консультацией. Безболезненное лечение грыж. Быстрое восстановление на следующий день!

Мы свели к минимуму вероятность рецидива, потому что используем только современные материалы высочайшего качества ведущих производителей Johnson & Johnson и Bard, в их арсенанах имеются все виды эндопротезов.

Мы — эксперты высокого уровня, потому что собрали для вас самые эффективные методики герниопластики из мирового опыта.

Именно это позволяет нам исправлять чужие ошибки, когда у пациента имеется рецидив заболевания после неудачно проведенной операции в другой клинике.

Лапароскопический подход исключает наличие разреза передней брюшной стенки, в результате чего послеоперационная боль минимальна, период реабилитации исчисляется днями и — никаких шрамов!

Обнаружение на передней стенке опухолевидного образования — это в любом случае повод обратиться к хирургу. Если диагностирована грыжа, то речь может идти только об оперативном вмешательстве.

Грыжа появляется тогда, когда в плотных апоневротических стурктурах появляется дефект, через который при повышении внутрибрюшного давления происходит выход органов брюшной полости наружу.

К сожалению, на сегодняшний момент нет консервативных методов лечения грыж. Ни физические упражнения, ни таблетки в данной ситуации не помогут. Развитие болезни идет только в одном направлении — увеличении диаметра дефекта.

Нарушается функционирование органов брюшной полости. Наиболее опасное, угрожающее жизни осложнение — это развитие невправимой грыжи и возможность ущемления в грыже кишечной стенки, что ведет к некрозу кишки. В любом случае лучше оперировать

Источник

Операция по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника

Неравномерная нагрузка на позвонки — распространенная проблема, которой многие не уделяют должного внимания. Она чревата разрывом диска позвоночника, в результате чего возникает такое неприятное и опасное явление, как грыжа. В 90% случаев она локализуется в области поясницы. Операция по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника — радикальный и самый эффективный метод по устранению этого недуга. Процедура выполняется хирургическим, микрохирургическим, эндоскопическим и другими способами. Каковы симптомы грыжи поясничного отдела позвоночника?

Симптомы и проявление болезни

Грыжа позвоночника в поясничном отделе характеризуется определенным набором признаков. Незамедлительно обратитесь к врачу, если регулярно наблюдаете у себя следующие симптомы:

К какому врачу обратиться

Чтобы определить, необходимо ли вам проведение процедуры по удалению грыжи поясничного отдела позвоночника, проконсультируйтесь с терапевтом. Многие из них принимают комплекс симптомов за признаки радикулита и ставят ошибочный диагноз. Более конкретно определить причину недомогания поможет хирург. В клиниках, специализирующихся на заболеваниях позвоночника, используются современные диагностические методы, которые позволяют максимально точно выявить суть проблемы и определить, есть ли у человека межпозвоночная грыжа.

Показания к оперативному вмешательству

Если в медицинском центре пациенту был поставлен соответствующий диагноз, абсолютные показания, в соответствии с которыми необходима операция, будут следующими:

выраженные нарушения работы органов малого таза (так называемый «синдром конского хвоста») — задержка или учащение мочеиспускания;

Наряду с абсолютными показаниями существуют относительные. Это отсутствие результатов при использовании других методов лечения на

Источник

Удаление межпозвонковой грыжи список больниц цены

Операция по удалению межпозвоночной грыжи

​Cпециалисты центра придерживаются международной методики проведения операции в режиме высокоточного аппаратного контроля;​

​Микрохирургическая операция по удалению межпозвоночной грыжи – распространенное и эффективное хирургическое лечение. Через небольшие разрезы вводятся миниатюрные манипуляторы, которыми и совершаются все необходимые действия. Операция проходит под контролем микроскопа.​

​Быстрое восстановление организма после операции по удалению межпозвоночной грыжи обеспечивает ЛФК. Если регулярно выполнять физические упражнения, это поможет укрепить мышечный тонус спины, предупредить отеки и спайки, восстановить эластичность связок, которые поддерживают позвоночник.​

​В отличие от радикальной операции, кости позвоночного столба не повреждаются, а устраняется лишь сдавление спинномозговых нервов.​

​Межпозвоночная грыжа — это самая острая форма остеохондроза позвоночника. Чаще всего этому заболеванию подвергаются мужчины в возрасте от 30 до 60 лет. В настоящее время существует множество неоперативных методов лечения данного заболевания. Но нередко бывают случаи, когда они не дают положительной динамики, и боли не только не проходят, но даже начинают нарастать. В таком случае удаление межпозвоночной грыжи оперативным методом становится последним спасением пациента.​

​Внедрение через иглу к патологической зоне лазерного кабеля, который обеспечивает нагревание диска до 60-70С, сохраняя его структуру.​

​Применять лазер можно в любых отделах позвоночника, в нескольких участках одновременно. Сюда не относят случаи воспалительных заболеваний хряща диска: применение лазера может вызвать воспалительные реакции в будущем, что лишь усугубит ситуацию.​

межпозвонковая грыжа спины упражнения
Межпозвоночный диск состоит из пульпузного ядра расположенного в центре и напоминающего по форме двояковыпуклую линзу. По краям пульпузное ядро окружено фиброзным кольцом, состоящим из плотной соединительной ткани,

​Необходимость устранения грыжи позвоночника на период беременн

Источник

Не всем больным с межпозвоночной грыжей необходимо хирургическое (оперативное) лечение. Как показывает медицинская статистика, в операции нуждается каждый десятый пациент, а остальных удается излечить путем комплексной терапии, которая включает прием лекарственных препаратов, снимающих воспаление и болевой синдром, массаж, физиотерапевтические процедуры и т.п. Однако этот процесс очень длительный (до полугода) и те, у кого «нет времени» ждать пока грыжа исчезнет, соглашаются на хирургическое лечение.

При секвестированной грыже – наиболее тяжелой форме грыжи, которая проявляется полным выпадением пульпозного ядра из диска и отделением его от диска.

При компрессии (сдавлении) конского хвоста, что проявляется сильными болями в области задней поверхности бедра и голени, в нижней части живота, которые усиливаются при кашле, а также недержанием мочи и кала и нарушением потенции.

При неврологических проявлениях, прогрессирующей радикулопатии и болевом синдроме, устойчивом к лечению на протяжении 1-1,5 месяцев.

Дискэктомия – это удаление всего межпозвоночного диска или его части вместе с грыжей. После удаления на место диска может устанавливаться искусственный (титановый) имплантат для сохранения анатомической структуры. В дальнейшем происходит формирование неподвижного сращения двух соседних позвонков. Показанием является истинная или секвестированная межпозвонковая грыжа.

шейный остеохондроз внутримышечные уколы
Парентеральное (в виде инъекций) введение лекарственных веществ имеет ряд преимуществ. Так, препарат быстро оказывает свое действие, потому что время попадания в кровоток и в область приложения составляет считаные ми

Ламинэктомия (или открытая декомпрессия) – это удаление небольшой части позвонка, а именно его дужки, которая образует заднюю стенку спинномозгового канала. В результате такого вмешательства снижается давление на спинной мозг и отходящие нервные корешки. Ламинэктомия показана при сужении позвоночного канала. Недостатком такого вида операции является развитие нестабильности позвоночника (в связи с чем показана стабилизация позвоночника)

Источник

Форма поиска

Основные направления

Вы здесь

Грыжа межпозвонкового диска

Диск расположен между телами позвонков и несет основную амортизационную функцию. Он состоит из полипозного ядра, которое похоже на упругий мячик, и фиброзного кольца, которое плотно окутывает ядро, так чтобы при вертикальных нагрузках последние распределялись равномерно вдоль позвоночного столба.

При разрыве фиброзного кольца под воздействием вертикальной нагрузки пульпозное ядро смещается в зону разрыва, выходит в позвоночный канал, сдавливая его содержимое.

Клиническая картина зависит от уровня поражения: это может быть грыжа межпозвоночного диска поясничного отдела или, например, шейного или грудного отделов.

Грыжа межпозвоночного диска шейного отдела, сдавливая нервный корешок, вызывает боли в руке по типу прострелов, отдающих в пальцы.

Грыжа межпозвоночного диска поясничного отдела позвоночника проявляется болевым синдромом по задней, боковой поверхностям бедра и голени, отдающей во внутреннюю или наружную часть стопы. Помимо болевого синдрома при выраженном сдавливании нервного корешка часто бывают чувствительные симптомы в виде покалывания или онемения. Может развиваться также мышечная слабость с нарушением силы в пальцах кисти или нарушение походки за счет слабости в стопе. В редких случаях могут появиться нарушения функции тазовых органов. 

Диагностика и лечение грыжи межпозвоночного диска

Наиболее совершенным методом диагностики при грыжах межпозвоночных дисков является магнитно-резонансная томография (МРТ). Но при решении вопроса о подборе хирургического лечения во многих случаях необходимы результаты и других исследований:

Лечение грыжи межпозвоночного диска поясничного или шейного отделов, за исключением случаев с внезапным развитием тазовых расстройств, консервативное. Как правило, в течение 4- 6

Источник