позвоночник болит голову не наклонить

Дело обстоит так, сейчас голова все время вправо наклонена и не болит. Но стоит ее чуть-чуть наклонить влево, чтобы хотя бы сесть прямо, начинается резкая боль. Даже если левой рукой что-то резко сделать или ее высоко поднять, то все, кабздец.

Еще попрыскал китайской хренью согревающей. При растяжениях вообще отлично помогает, но сейчас как-то не чувствую эффекта.

Есть волшебный раствор Менавазин.... он хорошо помогает, в вашем слчае это скорее всего защемление нерва или застдили... разотритесь менавазином, оденьте на шею что-нить теплое для прогрева, а завтра идете к врачу.... могут быть осложнения.... а вообще желаю вам скорейшего выздоровления!

Я б сострила: нефиг на скозняках стоять, да сама второй день "радуюсь"тому же. Поздравляю! тебя протянуло.Любая согревающая мазь и время, оно как известно лечит.... если не убивает.:)

шея-это серьёзно. завтра вы можете и ноги не почувствовать в кровати. не дай бог. если до завтра не пройдет, то обратитесь, по -возможности к одному из этих врачей: невропатолог, травматолог, ортопед или мануальный терапевт.

Болеутоляющее, типа анальгина. Перцовый пластырь на болезненное место, или просто нагреть на сковородке соль, любую крупу-в мешок и на шею и спать. Мне помогало. Ну правда сейчас напишут кучу противопоказаний, решайте сами. Удачи.

Стопроцентно согласна по поводу лечения Меновазином, хоть этот препарат и устарел. А болезнь - миазит. Может возникнуть как от подушек, так и от сквозняка. Осложнений не будет, день-максимум два и пройдёт в принципе и сама, но лучше боль снять. Сама переживала неоднократно.

Это у вас будет дня 2 и потом пройдёт. У моего сына такая неприятность была. Ни в коем случае не рытайтесь победить эту боль гимнастикой для шеи - наоборот - укутайте шею тёплым шарфом и создайте ей максимальный покой - вот это и есть сейчас лечение. Иначе только усугудите дел

Источник

Болит шея, больно повернуть голову: что делать?

Боли в области шеи сопровождают нынешнее поколение, даже поколения (поскольку этой боли, как и любви, – все возрасты покороны), с завидным постоянством.

Любой офисный работник, профессиональный спортсмен, пенсионер или школьник порой испытывает неприятные ощущения – болит шея, больно повернуть голову, боль ощущается сзади, сбоку, шея издает хруст при поворачивании. Причиной возникновения боли в первую очередь стал малоподвижный образ жизни, которому все мы добровольно или принудительно отдаем предпочтение.

Шея. Функциональные особенности части тела

Главной функцией шеи анатомия определяет соединительную. Туловище и голова человека держатся только благодаря этой крепкой и одновременно хрупкой части тела.

Чтобы посчитать и проанализировать, через что приходится пройти человеческой шее при малейшем наклоне головы. Следует прибегнуть к одной из инженерных дисциплин – сопротивлению материалов.

Итак, средняя масса головы взрослого человека приблизительно 4,5 килограмма – это вес, составляющий основную нагрузку на шею и позвоночный отдел при идеальной осанке (ровной спине и прямом держании головы). Кстати, первый признак того, что с осанкой что-то не так – шея болит, поворачивать больно и голову, и корпус.

Но вернемся к сопромату: осевая нагрузка намного легче по сравнению с наклонной. Что происходит, если человек наклоняет голову всего лишь на три сантиметра вперед? Нагрузка на шею увеличивается до 9 кг. Если наклон составляет шесть сантиметров, – эквивалент возрастает до 13,5 кг. И это из-за каких-то нескольких делений на линейке.

А теперь можно посчитать, сколько раз в течение дня человек меняет положение головы. Не точно, конечно. В среднем – около 1000. Слабенькая шейка такого точно бы не выдержала. Поэтому с полным пр

Источник

Болит шея и затылок: причины и способы лечения

Если у человека болит шея и затылок, то это может свидетельствовать о какой-либо серьезной болезни. Тогда лучше перестраховаться и обратиться к врачу, ведь причин развития такого патологического состояния может быть много, а от их определения зависит лечение пациента.

Причины головной боли в затылочной области и шее

Остеохондроз шеи. Он может развиваться у тех людей, которые мало двигаются, ведь у них нарушается кровообращение и питание тканей в этой области. Это заболевание необходимо лечить комплексно. Начинать лечение необходимо вовремя.

Некоторые частые причины болей: защемление затылочного нерва (на картинке показано его положение) и спазм шейных мышц от чрезмерного напряжения или длительного пребывания в неудобной позе

Невралгия затылочного нерва. Он обычно защемляется из-за напряжения мышц, смещения дисков, инфекции. Такое состояние является очень опасным, так как может привести к нарушению координации движений.

Травма затылочной части головы или шеи. Ее может сопровождать не только боль, но и гематома, которая сама по себе очень опасна.

Эти причины являются основными, хотя могут быть и другие провоцирующие факторы. Естественно, самостоятельно поставить диагноз можно, однако не следует. Лучше обратиться к квалифицированному специалисту.

Симптомы патологии

Остеохондроз характеризуется такими симптомами: кружение в голове, слабость и сонливость, постоянные боли в области шеи, которые периодически усиливаются в течение дня. У больного заметен хруст в шейном отделе.

Гипертония. Чаще всего утром пациент ощущает дискомфорт в шее, вялость. Желание поспать не покидает его. Кроме того, у больного ощущается звон в ушах, что свидетельствует о низком артериальном давлении.

Невралгия затылочного нерва. У больного появляется сильные боли

Источник

Болит шея при наклоне назад и вперед: причины, диагностика, лечение

Боли в шее — очень распространенное явление и проявляются более чем у 10% населения планеты. У кого-то они постоянные, связанные с хроническими заболеваниями, но чаще всего проявляются в результате нарушений в ременного характера.

Обычно болевое ощущение бывает тупым и усиливается лишь при движениях головы. Особо начинает проявляться острая боль в шее при наклоне головы назад или вперед, поворотах.

Локализация болевых точек может перемещаться к лицевым мышцам, пояснице или плечам. Это более серьезные симптомы, требующие незамедлительного похода к медикам.

Они указывают на воспалительный процесс, который приводит к нежелательным последствиям и требует специализированного подхода.

Растяжение — самая распространенная причина. Обычно она связана с неумеренными физическими нагрузками, нарушением осанки, постоянным нахождением в сидячем положении, стрессом или недостатком сна.

По краям позвоночника расположены суставы, которые могут повреждаться в результате травм или работы, связанной с постоянным сгибанием и разгибанием шейных мышц. Болезненные ощущения иногда возникают в лопатках и голове.

Если болит шея при наклоне назад или вперед, поворотах и одновременно происходит онемение или покалывание рук, то, возможно, причиной является остеохондроз, грыжа диска или образование кисты.

Часто болезненное состояние связано с изменениями в структуре межпозвоночных дисков, которые происходят из-за длительного нахождения в одном положении при нагрузке. Например, при долгом сидении за компьютером или вождении автомобиля. Такая боль нередко отдает в плечо.

Если ощущается при наклоне шеи боль в пояснице, значит, присутствуют проблемы в позвоночных отделах, спинном мозге или неврологические нарушения.

На приеме врач осматривает пациента и определя

Источник

Что может вызвать боль в шейном отделе позвоночника?

Практически каждый взрослый человек хотя бы единожды сталкивался с таким неприятным явлением, как боль в шейном отделе позвоночника. Данный отдел позвоночника состоит из позвонков (более хрупких, чем в других отделах), межпозвоночных дисков и специфически устроенных суставов, что обеспечивают жизненно необходимые двигательные способности.

Шея выполняет ряд необходимых функций – защищает спинномозговой канал, поддерживает голову, а также обеспечивает ее способность поворачиваться в разнообразных направлениях и фиксироваться в определенном положении.

Шейные боли могут быть разными – пульсирующими, тянущими, простреливающими, покалывающими. Как правило, их интенсивность усиливается даже при незначительных движениях или напряжении мышц. Зачастую такие боли в шее и затылке сопровождаются онемением рук, потемнением в глазах, головокружением, шумом в ушах.

Основные причины болевых ощущений

Обычно боли в шее связаны с механическими проблемами в данной области, но также они могут свидетельствовать и о наличии воспалительных процессов, инфекций или онкологических заболеваний. Можно выделить следующие причины возникновения боли в шее:

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Чаще всего подобные повреждения больной получает во время дорожно-транспортных происшествий, либо при занятиях спортом или производственной деятельностью. Также подобные повреждения встречаются при падении на лицо у людей преклонного возраста или же у людей с заболеваниями, которые способствуют снижению плотности костной системы.

грудной остеохондроз в каком положении спать
Остеохондроз — заболевание позвоночника, лечение которого предполагает соблюдение большого количества условий. Только так удается снизить болевой синдром и обеспечить себе комфортные условия. Как спать при шейном о

Самыми распространенными считаются разгибат

Источник

Остеохондроз. Почему болит шея?

Слово «остеохондроз» знают все. Все боли в спине обычно сваливают на остеохондроз. Но мало кто по-настоящему понимает, что «это»и почему «это» развивается.

Рубрика наша называется «без халата», поэтому постараюсь описать суть с использованием минимального количества «умных» слов и очень схематично, направив основное внимание на конструктив.

Остеохондроз очень многолик, под остеохондроз врачи и сами пациенты маскируют разнообразнейшие болевые синдромы. Бытует мнение, что «все проблемы от позвоночника». Но это не совсем так.

Остеохондроз – это именно «дегенеративное» и «дистрофическое» изменение структур позвоночника. Это значит, что почему-то происходит разрушение и преждевременное изнашивание, качественное ухудшение тканей межпозвоночных дисков, которое тянет за собой разрушение межпозвоночных суставов и самих позвонков. А вот почему это происходит? Как правило,это происходит под воздействием внешних факторов, то есть нашим межпозвоночным дискам «что-то мешает спокойно жить».

Бывают, конечно, и внутренние факторы, например, врожденная коллагенопатия – это генетически обусловленная слабость хрящевой ткани, но она имеет и другие харктерные видимые признаки, например, множественные растяжки на коже. Если нырнуть глубже, то межпозоночный диск состоит из хрящевой ткани, которая строится из особого белка – коллагена. А когда структура коллагена нарушена (при коллагенопатиях) и имеющаяся хрящевая ткань несостоятельна, то межпозвоночные диски будут рано и быстро разрушаться. Есть и другие внутренние факторы, но о них подумаем не сегодня.

Причины возникновения остеохондроза

петр попов для позвоночника
При восстановлении позвоночного столба важную роль играет лечебная гимнастика. Она подразумевает под собой выполнение комплекса упражнений, действие которых направлено на преодоление последствий заболевания. Особо

Чаще, все-таки, причиной разрушений и нарушений в позвоночнике являются именн

Источник

Что делать, если шея болит и не поворачивается?

Очень часто, когда человек утром встает и чувствует, что шея не поворачивается и возникает резкая боль в данной области, то все списывается на неудобную подушку или неправильную позу во время сна.

Остеохондроз – самая частая причина боли в шее

Стоит знать, что если болят шейные мышцы и шея не поворачивается — как лечить и устранять спазм мышц, должен определять только врач, причем до начала лечения следует установить истинную причину появления боли. Но больные часто начинают самостоятельно проводить массаж пораженной зоны, не понимая, что данный симптом является всего лишь следствием, ведь шейные мышцы нельзя отлежать, а спазм мышечных волокон объясняется развитием шейного остеохондроза.

Шейные позвонки являются достаточно ранимыми и слабыми, а остеохондроз данной зоны может проявляться по-разному. Если у вас часто болит шея и не поворачивается голова, а в последующем развивается шейно-плечевой плексит, длительный спазм мышц и синдром позвоночной артерии, то можно заподозрить именно развитие шейного остеохондроза.

Данная патология также может сопровождаться снижением чувствительности шеи и рук, возникновением головокружения, нарушениями сна, может снижаться слух, причем одновременно на оба уха. Кроме того, это заболевание может проявляться даже болями в области сердца и грудной клетке, что ошибочно диагностируется как сердечная патология, хотя настоящая причина в остеохондрозе, который развивается в шейном отделе позвоночника.

Поражение нервных волокон и методы лечения

Если у вас болит голова, шею невозможно повернуть и что делать — вы не знаете, немедленно идите к врачу, поскольку подобные симптомы могут свидетельствовать о тяжелом поражении нервов. В случаях, если после тщательного обследования будет выявлен остеохон

Источник