как проходят операции при протрузиях

Операция при переломе шейки бедра: методы, проведение, восстановление

Перелом шейки бедра – так в быту называют травму, которую чаще всего получают люди пожилого возраста (медицинская терминология – перелом шейки бедренной кости). Согласно данным статистики, женщины старше 65 лет в наибольшей степени подвержены риску получения травмы тазобедренного сустава (60% от всех зарегистрированных случаев). Этот факт объясняется особенностями физиологии женского организма – в период менопаузы снижается выработка эстрогенов, играющих важную роль в синтезе клеток костной ткани, что приводит к развитию остеопороза (деструктивное изменение костной ткани не воспалительного характера).

Операция при переломе шейки бедра является для пожилых людей единственным радикальным способом лечения, позволяющим избежать инвалидности. Пациенты преклонного возраста, вопреки сложившемуся мнению, переносят хирургическую помощь легче, чем консервативную терапию, которая крайне редко бывает успешной.

Почему консервативная терапия при переломе шейки бедра редко бывает эффективной

Питательные вещества поступают в бедренную кость через кровеносные сосуды (расположенные внутри кости и проходящие через суставные связки). Как только прекращается кровоснабжение, начинается процесс отмирания тканей (остеонекроз). При переломе шейки бедра разрывается сосудистая система, прекращается (частично или полностью) доступ крови в костные ткани, что приводит к их гибели.

Хрупкий фрагмент кости не прирастает к здоровым участкам, и даже, что нередко бывает, рассасывается до полного исчезновения (в медицине это явление называют лизис отделов бедренной кости).

Выбор хирургической методики

Существует несколько авторских классификаций переломов шейки бедренной кости, но наиболее востребованной является систематизация по Pau

Источник

Через сколько дней проходит геморрой и долго ли он лечится?

Большинство пациентов интересует — сколько дней лечится геморрой и как долго ждать пока он пройдет? Сроки терапии зависят от стадии заболевания, состояния тканей и слизистой оболочки прямой кишки, индивидуальных особенностей организма и назначенного проктологом способа лечения.

Современные медицинские способы лечения геморроя включают в себя различные методики. Каждая из них показана при определённой форме заболевания и может быть назначена только проктологом после тщательного осмотра, обследования прямой кишки и выявления основных причин заболевания. Существуют медикаментозное, хирургическое лечение, трансанальное лигирование геморроидальных узлов, геморроидэктомия.

Сколько дней лечится геморрой

Специальные лекарственные препараты обычно назначаются врачом на начальной стадии заболевания. Они эффективно снимают симптомы недуга, уменьшают воспалённые геморроидальные узлы, убирают инфекцию в слизистой прямой кишки и заживляют анальные трещины. Лекарственные средства также препятствуют возникновению кровотечений и укрепляют стенки кровеносных сосудов прямой кишки.

Ожидаемый положительный лечебный эффект от применения лекарственных мазей и суппозиториев ощущается уже на вторые-третьи сутки после начала медикаментозного лечения. В зависимости от особенностей заболевания врач назначает индивидуальный срок курса применения лекарственных препаратов.

Таблетки от геморроя эффективно снимают воспалительный процесс в прямой кишке и способствуют быстрому выздоровлению. Назначение специальных лекарственных мазей необходимо для местного лечебного воздействия на воспалённые геморроидальные шишки и кожу заднего прохода. Через несколько дней после начала их применения болезненные трещины заднего прохода начинают заживать, постепенно восстанавливается кожный покров анальной

Источник

Лечение протрузии и межпозвоночной грыжи с помощью мазей

Среди всех проблем с позвоночником наиболее часто встречается протрузия. Заболевание характеризуется выпячиванием диска во внутреннюю часть позвоночного столба или в сторону.

На следующем этапе, если разрушение продолжается, происходит разрыв кольца с выходом мягкой пульпозной сердцевины за пределы позвонка.

Протрузия и грыжа негативно влияют на качество жизни больного, мешая полноценно работать и отдыхать. В отличие от грыжи, выпячивание редко требует оперативного вмешательства.

Многие пациенты поздно обращаются за помощью, не подозревая о наличии заболевания. Его часто путают с невралгией поясничного отдела, остеохондрозом, имеющими похожие симптомы:

Последний тип самый болезненный, так как пережимаются нервные окончания. Это создает опасность паралича, нарушения функционирования внутренних органов.

Протрузия возникает на фоне перенесенных травм позвоночника, изменений в структуре костной ткани, вызванной возрастными особенностями.

На ее развитие влияет множество сопутствующих факторов, усугубляющих ситуацию. Различают несколько стадий этой коварной болезни:

Оба заболевания имеют схожую симптоматику, а правильный диагноз можно поставить только на основе снимков МРТ. Различиями можно считать:

Эти болезни имеют общую природу, поэтому специалисты применяют для терапии препараты, схожие по составу и принципу действия.

Для снятия болевых симптомов, улучшения состояния и качества жизни больного существует несколько взаимодействующих между собою методик:

При протрузии происходит воспаление тканей вокруг пораженного участка, сопровождающееся отеком, зажимом нервных окончаний.

Многие составы универсальны, отлично дополняя основную терапию при межпозвонковой грыже, улучшая состояние при остеохондрозе, ушибах шейного отдела.

Н

Источник

Кесарево сечение: от подготовки к операции до выписки из роддома

Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери. В таких случаях проводится оперативное родоразрешение – операция кесарева сечения.

Показания к кесареву сечению

Кесарево сечение может быть плановым и срочным. Плановое кесарево сечение назначается еще во время беременности: по показаниям или по желанию будущей мамы. Решение о срочном кесареве сечении принимается, если возникают осложнения уже во время родов, или опасные ситуации, требующие срочного вмешательства (острая гипоксия плода, отслойка плаценты и т.п.).

Показания к кесареву сечению делятся на абсолютные и относительные. Абсолютными считаются те, на основании которых врач безоговорочно назначает операцию, а о естественных родах не может быть и речи. К таким показаниям относятся нижеследующие.

Узкий таз роженицы. Из-за этой анатомической особенности женщина просто не сможет родить самостоятельно, так как возникнут проблемы с прохождением ребенка по родовым путям. Эта особенность выявляется сразу при постановке на учет, и женщина с самого начала готовится и настраивается на оперативное родоразрешение;

Вероятность разрывов матки. Данное показание к кесареву сечению имеет место, если на матке имеются какие-либо швы и рубцы, например, после предшествующих операций кесарева сечения и полостных операций.

Преждевременная отслойка плаценты . Патология выражается в том, что плацента еще до начала родовой деятельность отделяется от матки, лишая ребенка питания и доступа кислорода.

Относительные показания к кесареву сечению

Источник

Ортопедические пояса, корсеты, бандажи

Ортопедические пояса входят в группу специальных ортопедических приспособлений, необходимых для укрепления и поддержания какой-либо группы мышечной ткани, связок или костей. Ортопедические пояса, другое название у которых корсеты, необходимы для фиксирования и прогревания определенных групп мышечной ткани. Кроме всего прочего, ортопедические пояса могут иметь массажный эффект и предупреждать растяжение мышц и связок в процессе физического напряжения.

В процессе ношения ортопедических поясов мускулы не могут напрячся, соответственно, постепенно проходят болезненные ощущения. Чаще всего ортопедические пояса используют при возникновении болевых ощущений в области поясницы и спины в целом. Кроме того, ортопедические пояса используются для предупреждения срыва поясницы при поднятии тяжестей.

Принцип работы ортопедических поясов довольно прост. Позвоночник человека, который состоит их динамичных, то есть подвижных, позвонков , не всякий раз может справиться с той нагрузкой, которая на него возлагается. Соответственно позвонки постоянно подвергаются нагрузке. Многие заболевания опорно-двигательного аппарата имеют отношение именно к чрезмерному напряжению позвоночника — например, грыжа межпозвоночных дисков, радикулит и прочие.

боли в области грудного отдела позвоночника кто
Боль в грудном отделе позвоночника нельзя не замечать. Она может сигнализировать о множестве заболеваний костей, органов дыхания или пищеварения, а также симптомом онкологических заболеваний. Страдают от болей в груд

Ортопедические пояса при правильном их использовании как бы закрепляют мышцы спины и, собственно составляющие позвоночника , в том положении, в котором достигается их максимальная степень подвижности. Все это способствует повышению трудоспособности и существенно сокращает вероятность травмирования позвонков и мышечной ткани в процессе физического напряжения. В результате физиологическое строение позвоночника — важного, но

Источник

Стопроцентное зрение за 15 минут, или Как проходят операции на глазах

Чтобы пронаблюдать, как люди превращаются в киборгов, мы попросили ведущего офтальмолога клиники «Эксимер» Кирилла Першина пустить нас с фотографом на операцию по замене хрусталика – факоэмульсификацию катаракты. На наших глазах за полтора часа 5 человек бытро и легко вернули себе стопроцентное зрение.

В переводе с греческого «катаракта» означает «ниспадающий». Греки думали, что при катаракте зрачок белеет из-за ниспадающей на него пленки.

Сегодня в России частота заболеваний катарактой у людей в возрасте 70 лет составляет 260 на 1000 человек у мужчин и 46 на 1000 у женщин.

Одно из самых распространенных глазных заболеваний, которое требует замены хрусталика, – катаракта. Эта болезнь одолевала еще жителей Древнего Египта. Сохранились записи о том, как знахари на базарной площади лечили страдальцев: тыкали им тонкой острой палочкой в глаз, продавливая хрусталик глубже в глаз. Вряд ли такая процедура приносила много пользы.

Почему же хрусталик мутнеет? С возрастом кровоснабжение глаза ухудшается и хрусталик, лишенный необходимого питания, тускнеет. Так как из-за болезни он пропускает все меньше света, зрение постепенно слабеет. Очки не помогают. И если хрусталик не заменить, катаракта рано или поздно приведет к полной слепоте.

Предварительное обследование

Процесс замены помутневшего хрусталика на новый может занять два дня. Первый день – предварительный осмотр. Врач-офтальмолог осматривает пациента, ставит диагноз и, если надо менять хрусталик, помогает подобрать интраокулярную линзу. Эта линза, заменив собой хрусталик, должна не только соответствовать всем параметрам глаза, но и корректировать существующие у пациента нарушения зрения, заменяя собой очки.

появились боли в копчике
Боль в копчике может возникать из-за разных заболеваний – анальной невралгии, прокталгии, кокцигодинии. При этом в копчике, заднем проходе или промежности появляются неприятные болевые ощущения. Причину боли очень сл

Кроме того, пациенты в обязательном порядке отправляются на консульт

Источник

Краниотомия при мозговом ударе

Сразу следует заметить, что состояние инсульта – это такая экстренная патология, после обнаружения которой, пострадавшему могут требоваться, в срочном порядке, не только реанимационные мероприятия, но и экстренное оперативное лечение. Иногда ситуации бывают настолько сложны, что без хирургического вмешательства последствия инсульта оказываются самыми негативными.

В тоже время, если после обнаружения инсульт-патологии необходимая экстренная медицинская помощь (оперативная или медикаментозная) поспеет вовремя, у пациента появляются все шансы на полное выздоровление, восстановление всех утрачиваемых после инсульта функций.

Если ищите реабилитационный центр для восстановления, рекомендуем реабилитационный центр «Эвексия», где проводится реабилитация после перенесенного инсульта, травм позвоночника и хронических болей.

Нейрохирургические вмешательства, во время лечения инсульт-патологий головного мозга, согласно современным программам помощи пострадавшим от сосудистых заболеваний, могут производиться исключительно на базах специализированных региональных сосудистых центров, обладающих необходимым для этого оборудованием.

Кроме того, специализированные нейрохирургические отделения часто имеются в многочисленных первичных сосудистых центрах, когда больной после инсульта, для экономии времени, может быть прооперирован «на месте».

Надо понимать, что различные нейрохирургические операции, после обнаружения инсульта, могут проводиться не только при инсульт-патологиях геморрагического типа, но и при ишемии.

Для восстановления организма после перенесенного инсульта, а также для профилактики повторных ИНСУЛЬТОВ наши читатели используют новую методику открытую Еленой Малышевой на основании 16 лекарственных трав и натуральных компонентов — Сбор Отца Георгия. Сбор Отца Георгия помогает улучшить глотат

Источник