воротник от остеохондроза магнитный

Отзывы пациентов о воротнике Шанца

Воротник Шанца используется для мягкой фиксации и стабилизации шейных отделов позвоночника. Он обеспечивает опору голове и существенно снижает нагрузку на мышцы и связки спины. Ортез помогает восстановить правильное кровоснабжение и нервно-мышечную проводимость, нормализует кровоснабжение головного мозга. Воротник Шанца отзывы имеет в основном положительные, он занимает первое место по использованию среди изделий подобного типа.

Ортез помогает удержать шейные отделы позвоночника в нужном положении. Положительный эффект от лечения достигается за счет легкого массажного воздействия, сухого тепла и вытяжения. Благодаря воротнику положение шеи корректируется и восстанавливается нормальная работа позвоночника. Это позволяет применять ортез при лечении артроза, сколиоза, остеохондроза и т. д.

Показания к применению ортеза

Воротник Шанца очень часто назначается при лечении шейного остеоартроза. Он хорошо фиксирует шею, благодаря чему получил широкое применение при посттравматическом состоянии, когда следует ограничить движение и соблюдать ортопедический режим. С помощью него можно корректировать осанку. Воротник поможет и при суставных болезнях шейного отдела позвоночника. В некоторых случаях ортез назначают для предотвращения появления лишних жировых отложений в области подбородка и при лечении синдрома компрессии спинного мозга.

В основном ортопедические воротники для лечения используют пожилые люди, страдающие суставными заболеваниями. Такой ортез надевают на новорожденных, имеющих врожденный дефект шейных позвонков, а также пациентов, которые получили травму. Воротник Шанца помогает вернуть здоровое состояние ноющим суставам при артрозе за счет необходимого согревающего эффекта и снятия напряжения с мышц. В шее находится большое количество нервных окончаний и кровеносных сосудов

Источник

Грыжа шейного отдела позвоночника

Большая часть жизни людей – сидячая, характеризующаяся малоподвижным образом, дополненная вечерами, проведенными на диване или за компьютером также в не очень удобной позе. Подобная ситуация способствует развитию целого ряда заболеваний, так или иначе связанных с позвоночником.

По мнению пациентов, шейно-позвоночная грыжа – один из худших диагнозов. Заболевание выражается в резких, внезапных болевых ощущениях, охватывающих область шеи рук, лопаток.

Межпозвоночная грыжа шейного отдела – недуг с ярко выраженными симптомами, которые позволяют врачу быстро и однозначно определится с диагнозом. Возникает он вследствие выхода желеобразного внутреннего ядра за пределы дисков. Размеры грыжи влияют на выбор методологии лечения, которая может носить как терапевтический, так и инвазивный (при диаметре в 5-6 мм) характер.

Важно знать, чем опасна грыжа шейных позвонков! Если заболевание не лечить, а просто снимать болевые симптомы при помощи анальгетиков, подобная халатность может иметь самые печальные последствия, включая инсульт и инвалидность.

Причины возникновения заболевания

Вопросы «за что мне такие мучения» и «от чего появляются грыжи» — волнуют всех пациентов, получивших этот неприятный диагноз. Как показывает статистика – в большинстве случаев виноватыми оказываемся мы сами.

возрастная группа пациента. Группа риска – молодые, трудоспособные люди до 50 лет, чей образ жизни не отличается подвижностью. Позвонки утрачивают былую силу, недополучают требуемые полезных микроэлементы и вещества;

пристрастие к вредной пище, курению, алкоголю. Таким образом подавляется приток питательных веществ, происходит потеря межпозвоночными дисками гибкости, эластичности;

Симптомы болезни

Первые признаки межпозвоночной грыжи проявляются неожиданно. Чаще всего, это – острые болевые

Источник

Шейный воротник при остеохондрозе

Остеохондроз одно из тех заболеваний, на которое пациент редко обращает внимание в силу различных причин. Это может быть просто напросто наплевательское отношение к своему здоровью, дескать «само пройдет» либо же неправильная диагностика. К слову, что касается второй причины, то она достаточно распространена – на самом деле, многие люди частенько путают остеохондроз, тем более, когда речь идет о шейном отделе, с другими заболеваниями, проходя при этом неправильное лечение. Шейный воротник при остеохондрозе – это одно из средств лечения данной болезни. Сразу стоит отметить, что этот бандаж является лишь одним из инструментов лечения. В подавляющем большинстве случаев он используется для облегчения симптомов, а так же в качестве одной из составляющих процедуры восстановления.

Факторы, влияющие на развитие

Вне всякого сомнения, любая болезнь является следствием различных факторов. Причины возникновения шейного остеохондроза в большинстве случаев это:

Кроме всего прочего, необходимо отметить, что возникновение такого заболевания провоцирует неправильная осанка. В случае искривления позвоночника и неправильного его положения, голова компенсирует неровное положение за счет шейного отдела, а точнее мышечной массы шеи.

Без фанатизма

Ортопедические воротники при шейном остеохондрозе, это скорее средство профилактики, которое используется в целях нивелирования рисков повторного проявления болезни или её усугубления. Поэтому, даже если вы исправно следуете предписаниям врача, который прописал вам воротник, не стоит забывать об основных методах лечения.

Важно: используя воротник, ни в коем случае не стоит забывать о тех средствах лечения остеохондроза, которые были прописаны врачом. Помните – шейный воротник, это всего лишь одна из многочисленных составляющих целого комплекса лечения.<

Источник

Лечение остеохондроза лучшие лекарства

Лекарства против болей в спине и для лечения остеохондроза

Остеохондроз - это заболевание позвоночника, возникающее из-за дегенеративно-дистрофических процессов, происходящих в межпозвоночных дисках. Вокруг поврежденного диска возникает воспаление мягких тканей, что приводит к сдавлению нервных корешков, отходящих от спинного мозга, и появлению болевых ощущений.

Пока не существует препаратов, способных вылечить остеохондроз, однако современная медицина располагает медикаментами, способными уменьшить воспаление, устранить боль, улучшить обмен веществ и некоторым образом содействовать регенерации (восстановлению) хрящевой ткани. Рассмотрим наиболее популярные группы препаратов, применяемых для лечения остеохондроза.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) - обладают выраженным противовоспалительным и анальгезирующим действием. НПВП блокируют фермент воспаления - циклооксигеназу (ЦОГ). В организме человека этот ферментнаходится в двух вариантах: ЦОГ-1 и ЦОГ-2.

Фермент ЦОГ-1 участвует в синтезе биологических веществ, которые играют важную роль в функционировании внутренних органов (расширение сосудов слизистой оболочки12-перстной кишки и желудка, как защитный механизм от агрессивного воздействия ферментов и соляной кислотыжелудочного сока), а ЦОГ-2 отвечает за производство медиаторов воспаления и боли в поврежденных тканях. Многие НПВП, используемые для лечения остеохондроза, блокируют ЦОГ-1 и ЦОГ-2 в равной степени, что при длительном приеме может привести к поражению слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и желудка.

- Селективные - это новое поколение НПВП, которые блокируют, преимущественно, фермент ЦОГ-2 (целекоксид, мелоксикам, нимесулид). Селективные НПВП противопоказаны беременным, кор

Источник

массажеры для тела, спины и шеи

Массажеры для тела, спины и шеи

Если вам не безразлично собственное здоровье, то вы наверняка искали надежный интернет магазин массажеров для тела, где продается исключительно качественная продукция. Конечно, здесь вы найдете не только массажеры для лица и тела, шеи, плеч, шеи, спины и ног, но и множество других товаров для похудения, от целлюлита, или же просто для оздоровления всего организма. Видов массажеров действительно много: вакуумный, ультразвуковой, игольчатый, инфракрасный, магнитный, роликовый, ленточный, механический, электрический, ручной, автомобильный, домашний, деревянный, массажер коврик, и даже универсальный. Все они представлены у нас в самом широком ассортименте, что позволяет каждому выбрать лучший вариант именно под свои нужды. Если вы желаете заказать выбранный товар прямо сейчас, это не составит абсолютно никаких проблем, благодаря удобному интерфейсу сайта и оперативности службы поддержки.

Все медицинские массажеры для тела, представленные у нас, отличаются высочайшим качеством и высокими характеристиками, что делает их идеальным вариантом для домашнего применения. Но в том случае, когда вы ищете не только домашние массажеры, а еще и профессиональный продукт, то мы также сможем предоставить все необходимое. Каждый, кто говорит себе "куплю массажер для тела", ищет такую технику, которой прежде всего будет удобно пользоваться в любых условиях. Для одних людей это деревянные изделия, другие предпочитают купить ручной антицеллюлитный вакуумный массажер для тела, действие которого считается более эффективным. У каждого свои взгляды на то, каким должен быть массажер для похудения, но можно сказать одно: если вы зашли на наш сайт, думать, где купить массажер для тела, вам больше не придется.

грыжа крестцовой части позвоночника
Строение этой зоны имеет некоторые особенности. Диски относительно высокие. На поясницу проектируется центр тяжести тела.

Что такое межпозвоночная грыжа в поясничном отделе позвоночника

От здорового состоя

Буквально в пару кликов у нас можно приобрести электрический массажер для тела с насадками,

Источник

Корсет при остеохондрозе

Ношение корсета при остеохондрозе менее распространено, чем при лечении сколиоза. Но когда хондрозом поражен поясничный отдел, назначение корсета становится актуальным, так как решает проблему нагрузки на поясницу. Всевозможные поддерживающие и согревающие бандажи включают в список методов лечения остеохондроза совместно с лекарствами, массажем, ЛФК, физиотерапией.

Чем полезно ношение корсета?

Изделие рекомендуется носить, если у мышц снижен тонус или близлежащие ткани подвергаются дистрофии, а суставы поражённого отдела позвоночника ослаблены. Благодаря специальной эластичной конструкции, корсет фиксирует мышцы, уменьшая нагрузку, но не стесняет движений. Кроме этого, корсет выполняет множество полезных функций:

Не рекомендуется надевать бандаж для спины людям с хроническими болезнями внутренних органов (почек, сердца, печени и др.). Не следует использовать корсет для позвоночника при остеохондрозе, если есть непереносимость материалов изделия.

Виды изделий

Врачи выделяют несколько разновидностей корсета для лечения остеохондроза. Это корсет для грудного, шейного, поясничного отдела и для всего позвоночника.

Ортопедическое изделие, внешне похожее на жилет, выполненный из тянущегося материала. Застёжка находится немного ниже груди пациента. Такой корсет надёжно фиксирует положение грудного отдела с помощью металлических или пластиковых шин, расположенных внутри.

Корсет при остеохондрозе поясничного отдела имеет вид широкого пояса, в котором располагаются металлические или пластмассовые вставки. Сделан из неопрена или ленты для бандажа. Если остеохондроз прогрессирует и в области груди, и в пояснице, лучшим вариантом станет корсет для поясницы, выполненный из полиамидной сетки.

презентация по остеохондрозу позвоночника
Избежать остеохондроза практически невозможно, но отдалить сроки его появления и замедлить развитие патологических изменений в межпозвонковых суставах и дисках по силам каждому. Профилактика шейного остеохондроза

Шейный воротник самый жёсткий из всех видов корсетов. Внешне напоминает воротник из поролон

Источник

Лечебный воротник - 3 (с магнитами)

Я покупала воротник лечебный с магнитами 1,5 года назад. Хочу выразить огромную благодарность тем, кто создал такие воротники!!! У меня шейный остеохондроз, а мне всего 35, боли в шее мучили давно+появилась бессонница. Я не знала куда себя деть?...

Лечебный воротник №3 (с магнитами) – относится к группе лечебных воротников и применяется, соответственно, при профилактике хронических заболеваний шейного отдела.

Лечебный воротник с магнитами состоит из: пластикового соединения, фиксатора воздуха, надувных камер с магнитами, резиновой груши, втулки, трубки и нейлоновых застежек с липучками.

Принцип действия лечебного воротника заключается в методе осторожного вытяжения шейного отдела позвоночника за счет накачанных воздухом камер воротника. Это приводит к увеличению межпозвонкового пространства, улучшению кровообращения в шейном отделе и головном мозге, что стимулирует восстановление поврежденных тканей.

Лечебный воротник регулирует положение шейных позвонков, уменьшает давление на кровеносные сосуды, нервы и спинной мозг. Воротник удобен в эксплуатации, подходит для домашнего использования, безопасен и надежен.

в профилактических целях для поддержки спины и шеи во время путешествий в самолете, автомобиле, длительных поездок, нагрузок при малоподвижном характере работы.

снимается повышенная нагрузка на спину и шею во время длительных поездок, путешествий в самолете, поезде, автомобиле, при малоподвижном характере работы.

Первую неделю рекомендуется проводить процедуры по 5 минут 2 раза в день, при этом, не сильно накачивая воротник. Далее постепенно увеличивать время проведения процедуры до 30 минут (прибавляя каждую неделю по 5 минут) и также постепенно увеличивать силу вытяж

Источник