перелом металлоконструкции в позвоночнике

С нами Вам больше нечего бояться!

Компрессионный перелом позвоночника поясничного отдела

С возрастом костные ткани теряют прежнюю прочность. Компрессионный перелом позвоночника поясничного отдела может стать причиной инвалидности.

Симптомы

Компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника проявляется в виде следующих симптомов:

Симптомы перелома отличаются в зависимости от места повреждения. Поясничный отдел состоит из 5 позвонков. Сильный удар может повредить несколько сегментов.

Особенности травмы при повреждении различных отделов позвоночника

Механическое воздействие может стать причиной перелома 1-го позвонка. Он часто повреждается из-за остеопороза. Перелом 2-го позвонка травмируется реже. Причиной повреждения может быть высокая нагрузка. Сильное разрушение структуры 2-го позвонка влияет на состояние соседних сегментов. При отсутствии лечения травма может повлиять на работу всего позвоночного столба. 3-ий позвонок повреждается достаточно редко. Метод лечения зависит от степени повреждения. Чаще всего пострадавшего направляют на операцию, которая устранит нестабильность позвонка. В 4-ом позвонке могут возникнуть трещины из-за компрессии соседних сегментов. 5-ый позвонок находится рядом с основанием. Пострадавшие повреждают его при падении на ягодицы. Признаком такой травмы является появление резкой боли в поясничной зоне.

Как определить степень тяжести перелома

Травмы можно разделить на несколько типов:

Для 3 степени характерно значительное повреждение сегмента, которое приводит к нарушению функционирования всего позвоночного столба.

Причины травмы

Перелом поясничного отдела позвоночника затрагивает работу различных органов. Различают осложненную и неосложненную травму. Симптомы неосложненного перелома незначительны. Поэтому многие люди просто не обращаются в больницу. Такая беспечност

Источник

Компрессионный перелом L1 - вынимать ли металлоконструкции?

2 ноября у меня был компрессионный перелом позвонка L1 (диагноз из эпикриза "Неосложненный нестабильный компрессионный оскольчатый перелом тела L1 позвонка).

Сейчас перелом сросся, бюллетень закрыли и я задалась вопросом - нужно ли снимать пластины и чем чревато их оставление и снятие. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста!

Сейчас перелом сросся, бюллетень закрыли и я задалась вопросом - нужно ли снимать пластины и чем чревато их оставление и снятие. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста!

В отрыве от контекста можно только рассуждать теоретически: хотя есть сведения о том, что по истечении где-то полугода транспедикулярные системы перестают выполнять фиксирующую функцию, я бы рекомендовал не убирать конструкцию, если она не доставляет неприятностей. Винты стоят хорошо, а в ходе операции выполнена ляминэктомия. Это означает, что удалены дужки позвонка. Без конструкции на этом уровне может развиться нестабильность.

В отрыве от контекста можно только рассуждать теоретически: хотя есть сведения о том, что по истечении где-то полугода транспедикулярные системы перестают выполнять фиксирующую функцию, я бы рекомендовал не убирать конструкцию, если она не доставляет неприятностей. Винты стоят хорошо, а в ходе операции выполнена ляминэктомия. Это означает, что удалены дужки позвонка. Без конструкции на этом уровне может развиться нестабильность.

Мне говорили, что наличие титановых элементов (которые прочнее кости) может привести к более серьезным последствиям при случайной травме (при падении, например) - титан прорежет костную ткань. Еще травматолог говорил, что бывают варианты, когда в промежутке между тканями и металлом образуется соединительная ткань, в которой ухудшено кровообращение, что может вызвать воспалительные процессы.

Еще травматолог говорил, ч

Источник

Металлоконструкции в лечение позвоночника

Необходимость оперативного лечения обоснована следующими обстоятельствами: присутствует деформация позвоночника более 40 градусов Общая терминология. При хирургическом лечении заболеваний позвоночника и выполнении спондилодеза возможны различные неблагоприятные результаты. Хирургическое лечение тяжелых. Прорыв в лечении позвоночника | НОВОСТИ РОССИИ. Сам по себе факт наличия в организме больного установленной металлоконструкции по поводу сколиоза - еще не является безусловным Передовые методики лечения позвоночника | Клиника Генезис. корсета длительно на реабилитационном этапе из-за специфических особенностей металлоконструкции. Хирургическое лечение позвоночника Консультация врача-невролога на тему Металлоконструкции для стабилизации позвоночника» дается исключительно в справочных целях. Реабилитация после операции на позвоночнике с металлоконструкциями проводится после основного хирургического лечения. 1. Восстановительный процесс у всех пациентов проходит индивидуально. Очень важно понять, что на проведенной операции лечение еще не заканчивается, как бы сильно этого ни хотелось. Врожденный сколиоз. 12 Апреля в 19:49 6936 0. Три недели назад мне сделали операцию и удалили из позвоночника конструкцию. Хирургическое лечение нестабильных повреждений позвоночника. В ходе лечения переломов шейных позвонков может использоваться методика, предусматривающая установку металлоконструкции через рот. Операция на позвоночнике по установке металлоконструкции. Операция при сколиозе: виды вмешательств, ход операции. Реабилитация после операции на позвоночнике.

Меня зовут Артём, мне 19 лет. Реабилитация после операции на позвоночнике. Оперируют не по данным МРТ, а по состоянию пациента, по неврологической симптоматики, по эффекту от проводимого лечения. Лечение позвоночника нельзя откладывать на потом. При повреждении позв

Источник

Акция Прием врача хирурга-ортопеда (травматолога) Хирург, ортопед, травматолог, специализируется на реконструкции, пластике и реабилитации пациентов с различными травматическими повреждениями

Акция Программа ведения беременности - "Эконом" Внимательное отношение к себе и выполнение всех предписаний врача – залог нормального течения беременности и рождения здорового ребенка

Акция УЗИ простаты Один из самых информативных методов исследования данного органа, основанный на свойствах ультразвуковой волны

Акция УЗИ щитовидной железы УЗИ щитовидной железы приобретает свою актуальность и популярность, из-за того, что стали учащаться случаи, онкологических заболеваний, связанных со щитовидной железой

Удаление металлоконструкции после остеосинтеза

Если у человека случился перелом кости, то нередко его можно лечить только оперативным вмешательством, проводя остеосинтез. Остеосинтез – это скрепление или соединение костей для сращения перелома. Для этого используют специальные металлоконструкции-фиксаторы, которые способствуют закреплению концов кости в одном положении и дальнейшему их сращению. В некоторых случаях показано удаление металлоконструкции после остеосинтеза.

Что влияет на решение об удалении фиксатора?

Нередко почти треть операций по лечению переломов костей проходит с осложнениями. В результате фиксаторы приходится удалять раньше запланированного срока. Кроме того, в медицине наметились несколько тенденций, которые сильно осложняют принятие решений об удалении металлоконструкций травматологами. Так, с каждым годом появляется все больше производителей фиксаторов и каждый использует новые технологии, виды сплавов и формы фиксаторов. Еще одним фактором является мобильность пациентов. Нередко, делая операцию по лечению перелома в одной клинике, удалять металлоконструкции больной обращаетс

Источник

Я проходила МСЭ в 2008 году по месту жительства - председатель комиссии смеялся надо мной, сказал,что стыдно обращаться, когда уже поставлен металл и я стала абсолютно здорова. Далее обращалась по месту лечения, т.к. была регистрация. Сейчас 2 группа, но вот настал срок переосвидетельствования и я опять пойду по месту прописки выслушивать насмешки. Как Вы думаете, с моим диагнозом и таким отношением мне 2 группу подтвердят?

DS: До операции - «Идиопатический правосторонний грудной сколиоз 4 степени, правосторонний реберный горб 2 степени». Соп.: Межпозвонковый остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника с умеренным вертеброгенным и корешковым болевым синдромом. Выраженная деформация позвоночника с основной дугой в грудном отделе позвоночника величиной 65 градусов с компенсаторными дугами противоискривления в верхнегрудном и поясничном отделах позвоночника, вертеброгенные и корешковые боли, связанные с нестабильностью дуг и сопутствующим остеохондрозом. 02.08.2000 г. выполнена операция: одномоментная коррекция и стабилизация сколиотической деформации позвоночника по методике Котреля-Дюбуссе конструкцией «BelCD» ( производство Беларусь), задне-боковой спондилодез грудного и поясничного отделов позвоночника аутотрансплантантами, на уровне Тh3-L3 металлоостеопластика. После вертикализации больной в пластиковом корсете возникли боли в левом бедре, что связано с с синдромом миофиксации и имевшимся у больной до операции в течении длительного времени перекоса таза.

В настоящее время: Боли в шее, онемение и боли в обеих руках. Шейный остеохондроз 3 степени с вертеброгенным и корешковым синдромом. Обострение. Заднебоковая правосторонняя грыжа диска С5-6, парамедиальная левосторонняя грыжа диска С6-7, протрузия межпозвонкового диска С4-5 на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника.

остеохондроз шейного отдела лечение бубновский
Для того чтобы понять чем опасен шейный остеохондроз, давайте рассмотрим функционирование  кровеносной системы в области головы и шеи. Сердце по артериям поставляет кровь к головному мозгу, стенка артерии довольно пл

Жалобы на затрудненный вдох,боли при углубленном вдохе в

Источник

Вы здесь

Восстановление после операции на позвоночнике с металлоконструкцией

Травмы позвоночного столба широко распространены, их одинаково часто получают как возрастные, так и совсем молодые пациенты. В современной медицине вопрос о лечении травм и переломов позвоночника уже давно решен. При повреждении позвоночного столба одним из методов лечения служит установка металлических конструкций непосредственно на кости позвоночника.

Данный способ значительно ускоряет этап восстановления, при этом металлические элементы никак не влияют на повседневную деятельность пациента.

Причины повреждения позвоночного столба

Вариантов травмировать спину множество, обычно это происходит вследствие чрезмерного воздействия на определенный отдел позвоночника. Самые частые причины это автоавария, падение с большой высоты, обрушения строений и так далее.

Чаще всего травмируются наиболее хрупкие отделы, а именно шейный и поясничный. Их повреждения могут привести к пожизненной инвалидности или даже к смерти. Для более точной диагностики существует следующая классификация травм позвоночного столба. По характеру повреждения их делят на:

Травмы, возникающие из-за дистрофических процессов связочного аппарата или межпозвоночных дисков. Такая травма требует восстановления или замены поврежденной структуры.

Показания для установки металлоконструкций

Для шейного и поясничного отдела характерны следующие патологические процессы: уменьшение диаметра спинномозгового канала, дегенеративно-дистрофические изменения межпозвоночного диска или связочного аппарата, появление межпозвоночной грыжи. В таких случаях используют протезирование, установку пластин для стабилизации отдела, обеспечивают полную неподвижность определенного отдела или сегмента (артродез).

могут ли при остеохондрозе болеть только ноги
Боли при остеохондрозе проявляются в различных частях организма, имеют особенности симптоматики, могут быть схожи с другими патологиями.

Механизм появления боли

Развитие болевого синдрома начинается в резул

Данные методы широко используются и при травмах в других отделах поз

Источник

Позвоночник состоит из 24 маленьких костей, которые называются позвонками. Позвонки соединяются друг с другом при помощи связок.

Копчиковый – располагается в нижней части, и соединен с крестцом (представляет собой отделом позвоночника, который состоит из 5 сросшихся между собой позвонков). Крестец соединяет позвоночник с тазовыми костями.

Позвоночный столб имеет S-образную форму, а шейный и поясничный отделы позвоночника представляют собой дугу. При таких условиях позвоночник находится в норме. Такая форма дает позвоночнику дополнительную амортизирующую функцию.

При переломе позвоночника происходит повреждение костных структур (позвонков), мягких тканей (межпозвонковых дисков, связок, мышц, нервных корешков, спинного мозга) и повреждение нервных структур.

Если при переломе возникает уменьшение высоты тела позвонка, то такой перелом называется компрессионным переломом позвоночника. Это самые частые переломы.

Оскольчатые переломы – это взрывной перелом позвонка, когда тело позвонка раскалывается на несколько небольших обломков и иногда теряет связь с задними структурами позвонка.

Различают также переломы позвоночника по месту перелома, например перелом грудного или шейного отдела позвоночника, переломы остистых и поперечных отростков позвоночника.

Если перелом произошел в результате мощной внешней силы, то в момент травмы больной испытывают сильную боль в спине. В некоторых случаях боль может переходить в руки или ноги. Если повреждены нервные структуры, то возможна слабость и онемение верхних или нижних конечностей.

Перелом позвонков у лиц молодого и среднего возраста чаще всего возникают при воздействии внешней силы. Причинами переломов позвоночника являются автомобильные аварии, падение с большой высоты.

При уменьшении плотности костной ткани (наиболее часто встречается у женщин пожилого

Источник