ортопедический бандаж для шейных позвонков

Поролоновый шейный бандаж шанца для новорожденных

Ребенок в утробе матери находится в околоплодных водах. Они предохраняют его не только от резких движений мамы, но и от собственных энергичных поворотов и жестов. В процессе родов ему приходится не только покидать теплое и безопасное место, но и проделывать непростой путь через родовые пути мамы. А тут еще и маме так больно, что она практически не слышит акушерку и не выполняет ее рекомендаций.

И вот что-то в родах пошло не так. Новорожденный страдает, ему больно. При осмотре врач-неонатолог может порекомендовать надеть ортопедическую шину, воротник Шанца прямо в родительном отделении.

Мягкий шейный бандаж

Ортопедический воротник Шанца — это мягкая поролоновая повязка, фиксирующая шею малыша. В роддоме это приспособление снимают только для взвешивания и обработки кожи ребенка. Все остальное время, если так назначено доктором, новорожденный проводит в воротнике, в нем он прекрасно спит и кушает. То, когда можно снимать ортопедический воротник, решает врач.

Маме не стоит беспокоиться о том, удобно ли малышу, не давит ли повязка. Как правило, в роддоме эту лечебную манипуляцию дети переносят хорошо. Сейчас есть выбор ортопедических изделий — мягких шейных бандажей, рассчитанных на размеры новорожденного и его хрупкость. Не надо делать воротник из подручных материалов.

После выписки из родильного дома ребенка в возрасте 1 месяца необходимо показать врачам: ортопеду и невропатологу. Однако если малыша что-то беспокоит или диагноз поставлен при рождении, то не стоит тянуть с визитом в поликлинику.

Иногда сами родители замечают, что ребенок охотно поворачивает голову только в одну сторону. Окончательный диагноз ставит врач. Если при осмотре у новорожденного выявлены мышечная кривошея, нарушение мышечного тонуса в шейном отделе позвоночника, ч

Источник

Показания и эффективность применения бандажа на шею и шейный отдел позвоночника

Бандаж на шею — необходимая мера при остеохондрозе, а также для некоторых новорожденных при отклонениях в шейном отделе позвоночника. Когда применяют данное приспособление, каков эго эффект, как долго следует носить бандаж?

Что собой представляет данное изделие?

Бандаж для шеи — это медицинское приспособление, предназначенное для фиксации шейного отдела позвонков. Само слово «бандаж» имеет французские корни и означает «бинт», «повязка». Существует множество разных видов фиксирующих приспособлений. Бандаж для шеи при остеохондрозе используют наиболее часто. Для того, чтобы не пугаться в случае, когда медик назначит ношение такой повязки, следует знать, при каких заболеваниях она необходима.

Шейный бандаж имеет и другое название, известное как «ортопедический воротник». Данное изделие — это прочный, достаточно эластичный кусок ткани под названием пенополиуретан. Фиксируется такой воротник с помощью липучки. После осмотра врач подбирает бандаж соответственно размерам и потребностям пациента. Ортопедические воротники в медицине принято разделять на два вида:

Бандажи, которые имеют жесткую конструкцию, более громоздкие. Они предназначены для того, чтобы плотно зафиксировать шейные позвонки, а в некоторых случаях — полностью их обездвижить.

При каких заболеваниях актуально его использование?

При этих проблемах не обойтись без ношения фиксирующего приспособления. Такое заболевание, как остеохондроз, очень распространено в современном мире. Болезнь заключается в деформации межпозвоночных дисков, при этом зажимаются кровеносные сосуды, нервные окончания, что причиняет сильную боль.

Врачи отмечают, что наиболее подвержен заболеванию именно шейный отдел. Бандаж для шеи при остеохондрозе дает

Источник

Шейные бандажи

Шейные корсеты используются с лечебной и профилактической целью. Поддерживающий воротник для шеи поможет снять чрезмерную нагрузку на позвонки и мышцы шеи и снимет болевой синдром при различных патологиях.

Шейный отдел (1-7 позвонок) – это основание, на котором расположена голова, и любая проблема ведет к ухудшению работы головного мозга. В результате компрессии позвонков, остеохондроза и других патологий, ухудшается кровоснабжение отделов головного мозга, что приводит к гипоксии тканей, головным болям, судорогам и другим нарушениям.

Купить ортопедический воротник на шею можно в сети салонов «Ортокомфорт», предварительно пройдя обследование и получив четкие рекомендации врача. Здесь есть различные ортопедические шейные бандажи для фиксации разной степени жесткости, разных размеров и производителей, что позволяет выбрать подходящую модель как по назначению, так и по цене.

Ввиду выше перечисленных особенностей, эта зона подвержена травмам и дистрофическим изменениям. В числе «побочных эффектов» нагрузки — остеохондроз.

Лечение патологий шейного позвоночного отдела включает лекарственную терапию, массаж и специальные упражнения, шейный воротник.

Для ускорения процесса лечения врач может порекомендовать корсет на шею. Ортопедический воротник для шеи используется только по назначению врача, который определит степень его жесткости.

Корсеты на шею – это фиксаторы, которые закрепляются вокруг шеи, они выполняются из гибкого материала. Внешне напоминают каркасные изделия, которые фиксируют шейные позвонки в стабильном состоянии. Корсет принимает на себя вес головы, распределяя ее равномерно на основание шеи и ключицы, предотвращает ассиметричное сокращение мышц и смещение позвонков.

Шейный фиксатор способствует уменьшению боли, снимает напряжение, надежно фикси

Источник

Пояса и корсеты от остеохондроза

Остеохондроз — неприятное заболевание, сопровождающееся ноющими, колющими или острыми болями. Лечение заболевания возможно лишь комплексным методом: совмещая физиотерапию, диетотерапию и прием лекарственных препаратов. Эффективность лечения многократно повышается за счет полного или частичного обездвиживания области вокруг пораженных участков — для этих целей используют корсеты и пояса от остеохондроза.

Показания к применению корсетов и поясов

Для чего нужны пояса и корсеты при остеохондрозе? Естественно, для лечения данного заболевания. Их лечебный эффект проявляется практически сразу после первого применения. Когда пациент надевает на себя лечебный пояс от остеохондроза, он ощущает существенное облегчение, чувствует, как боль начинает отступать. Фиксация позвоночника, а именно пораженных его отделов, позволяет снизить нагрузку на окружающие больную область мышцы, разгрузив их полным или частичным уменьшением нагрузки. Мышцы успокаиваются, спазмы стихают и боль уходит. Комплексная терапия, прописанная врачом, действует на обездвиженные области гораздо эффективней, так как никаких физических воздействий во время лечения на пораженную область не оказывается.

Частое головокружение или потери сознания (назначается корсет при шейном остеохондрозе или бандаж для шеи при остеохондрозе).

Реабилитация или послеоперационный период (назначаются приспособления различной степени жесткости для фиксации позвоночника).

В качестве профилактического мероприятия ношение корсета назначается при сколиозе (для предотвращения развития остеохондроза).

Самостоятельная постановка диагноза «остеохондроз» и приобретение приспособления для использования без консультации со своим лечащим врачом могут привести к усугублению течения поражающего процесса, деформации позвонков, междискового пространства и усилени

Источник

Выбор ортопедического корсета для шеи

Самым уязвимым отделом позвоночника является шея — из-за своего строения. Но в то же время она является связующим элементом центральной и периферийной нервной системы. По этой причине шейный отдел должен функционировать нормально и обеспечивать хорошую циркуляцию крови.

Вследствие различных проблем и заболеваний шея не может полноценно выполнять свою работу. Если ничего не делать, то различные осложнения в шейном отделе позвоночника неизбежны.

Поэтому параллельно с лечением и выполнением лечебной физкультуры во многих случаях врачи рекомендуют использовать шейный корсет. На данный момент он является среди всех других ортопедических изделий самым актуальным.

Показания для применения

Лечение различных болезней позвоночника. Это, в первую очередь, острый шейный остеохондроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, стеноз межпозвоночных каналов.

В лечении вегетососудистой дистонии, которая проявляется в перепадах давления, головных болях постоянного характера, сильных головокружениях, шуме в ушах, раздражительности и апатии, помутнении перед глазами, потере сознания.

В целях профилактики заболеваний шейного отдела позвоночника (при постоянных болях, сидячем образе жизни, перенапряжении шейной мускулатуры).

Лечебное воздействие корсета

Это, во-первых, уменьшение болевого синдрома. Во-вторых, корсет уменьшает проявления мышечного напряжения благодаря тому, что почти всю нагрузку, приходящуюся на этот отдел, берет на себя. Все это будет способствовать более быстрому восстановлению пораженных позвонков.

Помимо этого, изделие обеспечивает правильное положение шеи и увеличивает расстояние между нервными корешками. Благодаря этому начинается процесс анатомического восстановления шейного отдела, в том числе мышечного корсета шеи.

нарушение хода правой позвоночной артерии
Большинство заболеваний головного мозга, так или иначе, связаны с сосудистыми расстройствами. Заболевания микроциркуляторного русла нервной системы могут иметь врожденное и приобретенное происхождение. Но существу

Также при ноше

Источник

Фиксаторы для шеи

Шейный детский бандаж Remed 1102 (Шина Шанца) - может назначаться ослабленным или недоношенным детям для поддержания головы, разгрузки шейно-воротникового отдела, при шейном дисбалансе. Имеется в наличии в двух размерах и обладает мягкой степенью жесткости.

Шейный бандаж типа Шины Шанца с мягкой фиксацией от производителя Remed рекомендуется использовать для фиксации шейного отдела в послеоперационный период, при мышечном дисбалансе шеи, при невралгии. Фиксатор изготовлен из высококачественного гипоаллергенного пенополиуретана.

Шина Шанца -бандаж средней жесткости, предназначенный для шейного отдела позвоночника, используется для профилактики и лечения травм и заболеваний шейного отдела позвоночника (остеохондроз, спондилолиз, смещение и повышенная подвижность позвонков, сколиоз и пр.) Подходит для взрослых,детей и подростков.

Шина Шанца, тип 710 - средней жесткости бандаж, предназначенный для шейного отдела позвоночного столба, используется для профилактики и лечения травм и заболеваний шейного отдела позвоночника (остеохондроз, спондиллолиз, смещение и повышенная подвижность позвонков, сколиоз и пр.) у взрослых и детей.

Бандаж Нельсона Armor тип ARN-102 для шеи изготовлен из пластазота, используется для ограничения движения шеи и поддержки шейных позвонков в правильном положении. Изделие имеет отверстия, обеспечивающие постоянный доступ кислорода, что препятствует появлению опрелостей и дискомфорта. В комплекте съемный чехол.

что нужно делать при обострении шейного остеохондроза
К сожалению, с остеохондрозом знакомы многие. Этот недуг превратился в настоящую болезнь века. Прежде всего, в остеохондрозе виноват малоподвижный образ жизни, который для большинства из нас становится нормой. Проблем

Фиксатор Тонус Эласт 0411 обеспечивает мягкую фиксацию, способствует стабилизации и уменьшению нагрузки, нормализирует тонус мышц шейного отдела. Фиксатор на шею крепится при помощи застежки velcro. Размеры: 1, 2, 3. Используется при легкой нестабильности шейного отдела позвоночка. Может быть использован школьниками и студентами в случае "кривошеи", невралгии. Имеет анатомическую

Источник

Вы здесь

Как выбрать бандаж для шеи правильно

Другое название бандажа для шеи – ортопедический воротник. В каких случаях его ношение может быть рекомендовано врачом? Существуют ли противопоказания к использованию данных видов ортезов? И как правильно выбрать шейный бандаж? Будем разбираться во всех тонкостях вопроса.

Когда необходимо использовать шейный бандаж

Шейный бандаж относится к бандажам для позвоночника и в зависимости от степени жесткости используется, когда необходимо надежно зафиксировать шейные позвонки при переломах, невралгических заболеваниях или в послеоперационный восстановительный период.

Кроме этого, специалистом может быть рекомендовано ношение мягкого шейного ортеза (воротника Шанца) в период реабилитационно-восстановительных мероприятий после операции или травм для гарантий абсолютного покоя потревоженного шейного отдела.

Виды бандажей для шеи

Жесткие корсеты помогают полностью обездвижить шейный отдел позвоночника при заболеваниях, серьезных травмах и в постоперационный период. В полужестких моделях сочетаются эластичные ткани и твердые вставки, которые удерживают и слегка вытягивают шею.

Как правильно выбрать шейный ортез

Правильный подбор изделия осуществляется на основе рекомендаций врача при помощи специалиста ортопедического салона или аптеки. Покупать изделия специального назначения лучше именно там.

Перед покупкой следует измерить расстояние от самой выступающей кости нижней челюсти до точки в середине ключицы. Полученная цифра и определит ширину (высоту) ортеза. Потребуется также знать и окружность шеи.

Обязательно примерьте понравившийся ортез перед те, как рассчитываться с продавцом. В передней части бандажа располагается выемка для вашего подбородка – он должен размещаться в ней комфортно. Сам же

Источник