инструкция алмаг лечение остеохондроза

Алмаг — характеристики, показания и противопоказания

Что такое аппаратная методика лечения

Когда больному ставят диагноз остеохондроз, сразу начинается курс лечения. В такие моменты важно правильно продумать стратегию, которая будет направлена на оздоровление пациента. Чаще всего в такие моменты предлагают комплексный подход. Это значит, что больному будут прописаны медикаменты, которые в свою очередь снимут боль, уберут воспаления и отеки. Также пациент должен посещать лечебную физкультуру, где под руководством специалиста должен выполнять ряд определенных упражнений. Суть ЛФК в том, чтобы укрепить мышечный корсет, нужной области (область поражения). Также больной должен посещать физиотерапию, где осуществляется лечение при помощи тока, магнитных явлений и так далее. Обязательно принимает хондропротекторы, для восстановления хрящевой ткани.

К этому списку лечения, добавляется аппаратная методика выздоровления, специальным устройством, как алмаг. Важно понимать, что он может дать положительные результаты в случае комплексного подхода. И перед началом лечения, обязательно поговорите со своим врачом.

В чем суть Алмага

Такой аппарат использую в специальных кабинетах, чтобы быть под наблюдением врача. Чаще всего, его можно встретить в частных кабинетах. Суть работы данного аппарата – это устранение воспаления. Осуществляется это за счет бегущего импульсного тока. Многих привлекает то, что устройство имеет небольшие размеры. Специалисты рекомендуют применять его даже в домашних условиях, при условии диагноза – дистрофические заболевания позвонка, а также при проблемах с дыхательными органами.

Аппарат Алмаг был разработан опытными специалистами Елатомского приборного завода, для лечения, как в домашних, так и в стационарных условиях. Более 15 лет, данное устройство широко применяется, его эффектив

Источник

Принципы лечения Алмагом остеохондроза и грыжи позвоночника

Остеохондроз является очень частой проблемой и последствием вертикального положения тела. Симптомы этого заболевания обычно развиваются у людей в зрелом и пожилом возрасте и без комплексного лечения постепенно прогрессируют. Лечение шейного или любого другого вида остеохондроза и его осложнений Алмагом дополняет остальные терапевтические методики. К ним относится прием лекарств, физиотерапия, специальная гимнастика, рефлексотерапия, массаж.

Этот прибор разработан для лечебных и профилактических воздействий при патологиях опорной системы человека. Благодаря его действию на ткани в них начинают усиливаться процессы заживления, улучшается кровообращение. Алмаг прошел клинические испытания у людей с шейным остеохондрозом, и было документально подтверждено его положительное влияние на состояние костной ткани и хрящей позвоночника.

Эффект от лечения остеохондроза Алмагом

Этот прибор выпускается в двух разновидностях: Алмаг 01 и 02. Первый из них может применяться как в условиях стационара, так и дома. Второй предназначен только для физиотерапевтических кабинетов. Аппарат представляет собой 4 последовательных индуктора, через которые в кожу и лежащие ниже ткани поступают импульсные токи. Они вызывают усиление притока крови к тканям, что сопровождается улучшением трофических процессов и повышению уровня кислорода в них. Уровень излучения не вызывает резкого диссонанса, он соответствует естественным частотам человеческого тела, что благоприятно переносится пациентами. Пользоваться Алмагом при остеохондрозном поражении в шее несложно. Правильное применение его может стать реальным шансом продлить возможность активных действий и свободу в движениях.

Благодаря проходящим сквозь мышцы и позвоночник импульсам в них создаются благоприятные условия для восстановления тканей:

Источник

Уникальный прибор для лечения Алмаг 1: отзывы, цена, применение при заболеваниях суставов и позвоночника

Аппарат Алмаг 1 – оригинальная разработка российских специалистов. Прибор дополняет медикаментозную терапию при устранении негативной симптоматики на фоне артроза коленного сустава, радикулита, остеохондроза, бурсита, артрита, других болезней костно-мышечной системы.

Пациенты, испытывающие мучительные боли в колене, спине, шее, плечевом, тазобедренном суставе, получили прекрасную возможность для уменьшения дискомфорта без применения сильнодействующих лекарственных средств. Прибор Алмаг 1 – доступное средство для домашнего применения. В статье описаны характеристики аппарата, полезные свойства и действие.

Что это за прибор

Специалисты Елатомского завода медицинских приборов (Рязанская область) разработали устройство, облегчающее состояние пациентов при суставных заболеваниях, проблемах с позвоночником. Бегущее электромагнитное поле с оптимальными параметрами положительно воздействует на хрящевую, костную ткань, синовиальную жидкость.

Повышенная биологическая активность – основа магнитотерапии. Под влиянием магнитного поля на заряженные частицы в организме происходят положительные изменения в зоне обработки.

Полезные свойства

магнитный импульс проникает в ткани на глубину 7–8 см, достаёт до суставов, активизирует обменные процессы на клеточном уровне;

при активизации обменных процессов ослабленные ткани скорее заживают, сокращаются сроки выздоровления при различных формах суставных патологий;

магнитные импульсы усиливают действие препаратов, появляется возможность снизить дозы лекарств, уменьшить объём побочных эффектов;

после курса терапии с применением прибора Алмаг – 1 восстанавливается деятельность различных отделов организма, в том числе, костно-мышечной системы.

Преимущества<

Источник

Аппарат алмаг при шейном остеохондрозе – особенности применения

Остеохондроз шейного отдела является одним из распространенных заболеваний современности, от него страдают практически все люди старше двадцатипятилетнего возраста. Патология может быть вызвана самыми разными причинами, к факторам риска относится неправильная осанка и сколиоз. Лечение болезни носит комплексный характер и часто может затянуться на всю жизнь.

В рамках терапии широко используется медикаментозное лечение, физиотерапия, ЛФК. Одним из эффективных методов терапии является аппарат алмаг 01 лечение которым обеспечивает быстрое восстановление организма. Аппарат алмаг при шейном остеохондрозе обеспечивает быстрое восстановление организма, он может использоваться в домашних условиях.

Симптомы заболевания, лечение

Симптомы болезни несколько отличаются от аналогичных поражений других участков позвоночника. Это связано с более близким расположением позвонков, что усугубляет развитие патологических процессов даже при незначительных отклонениях. В районе шеи также чаще наблюдается сдавливание спинного мозга и нервных окончаний.

Заболевание имеет четыре стадии, в рамках лечения используются лекарственные препараты (хондропротекторы, витамины В, НПВС, миорелаксанты). Физиотерапевтические методы включают электрофорез, ультразвук, магнитотерапию, лазеротерапию. Улучшить состояние пациента помогает также специальная лечебная гимнастика.

Аппарат Алмаг

Физиотерапевтические методики показывают высокую эффективность при при остеохондрозе шейного отдела, наибольшую эффективность показывает магнитотерапия.

Устройство состоит из блока, испускающего магнитные волны, 4 индукторов и шнура, с помощью которого устройство подключается к сети. Аппарат алмаг для лечения остеохондроза помогает также улучшить состояние других участков позвоночника.

Источник

Прибор Алмаг для домашнего использования при остеохондрозе

Физиотерапия – огромная отрасль медицины, занимающаяся изучением и использованием различных физических сил по отношению к человеческому организму.

Остеохондроз – хроническое заболевание, характеризующиеся чередованием стадий обострения и ремиссии. Лечение заболевания направлено на устранение симптомов остеохондроза и продление стадий ремиссии (затишья заболевания).

При лечении такого заболевания, как остеохондроз, активно используют физиотерапию. Выбирая из разделов физиотерапии, при остеохондрозе наилучшие результаты наблюдаются при лечении магнитотерапией.

Одним из аппаратов магнитотерапии, который врачи рекомендуют для лечения заболевания в лечебных учреждениях и на дому является аппарат Алмаг-01.

Общие сведения об аппарате

Медики, физики и инженеры долгое время работали над созданием нового, идеального аппарата для лечения заболеваний с помощью магнитотерапии.

Был создан Алмаг, он имеет две формы выпуска: 01 – предназначен для использования на дому и 02 – исключительно для использования в физиотерапевтических кабинетах.

Аппарат Алмаг-01 обладает свойством издавать бегущие магнитные потоки, которые намного эффективнее постоянного излучения, присутствующего в других аппаратах.

Аппарат полностью программируемый, удобен в использовании. Пациенты, проходящие лечение Алмаг-01 отмечают заметное улучшение состояния.

Состоит аппарат из четырех индукторов, издающих магнитное излучение, блока, который производит данные волны и шнура питания от электросети.

Показания к применению

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

от чего берется киста копчика
Дермоидная киста яичника – дополнительное образование овариальной ткани, состоящее из толстостенной капсулы, внутри которой содержится слизеобразная масса с различными включениями (кожей, жировой тканью, с

Воздействие на клетки организма магнитным по

Источник

Прибор Алмаг-01 для терапии импульсным бегущим магнитным полем

Лечебные качества магнитного поля для здоровья человека известны давно. Поле магнита может быть переменное, постоянное и бегущее. Последнее является самым действенным, на его использовании основан прибор «Алмаг 01».

Устройство находит широкое применение для улучшения состояния при многих болезнях. Простота в использовании, компактность и рекомендация врача делает целесообразным лечение прибором не только в амбулаториях и больницах, но и дома.

Описание устройства и принцип действия

В основу действия устройства положено научно доказанное свойство магнитного поля импульсного характера выступать для организма человека в качестве стимулятора жизненно важных процессов.

Биологические частоты тела находятся в диапазоне 4 ÷ 16 Гц. Прибор действует именно в этих частотах, что определяет его эффективное влияние на ткани организма. Воздействие волн распространяется на глубину восемь сантиметров, это даёт возможность влиять на внутренние органы.

В тканях, где появляется болезнь, уже повреждённая клетка рождает также нездоровую клетку, это создаёт хронические процессы. Под действием импульсов поля указанных частот восстанавливаются природные электромагнитные показатели тканей, нарушенные болезнью.

Налаживается обмен веществ, капиллярное кровообращение и в результате происходит оздоровление клеток органов. Клеточка получает больше питания и кислорода, повышается её иммунитет. Рождение более полноценных клеток ткани начинает процесс её регенерации.

Восстанавливающее действие от применения прибора влечёт за собой уменьшение воспаления и отёчности в месте проблемы. Такой эффект позволяет постепенно снижать дозу применяемых нестероидных препаратов.

зарядка при левостороннем грудном сколиозе
Упражнения при сколиозе у детей очень эффективны и помогают попрощаться с болезнью. Если сколиоз не лечить или лечить неправильно, у ребёнка могут возникнуть проблемы с дыхательными органами, пищеварением, кровообращ

Кровь под воздействием прибора становится более текучей, что приводит к уменьшению тромбообразования. Кач

Источник

Лечение остеохондроза аппаратом Алмаг

Существует множество средств для устранения остеохондроза, одним из которых является Алмаг. Помогает ли Алмаг при остеохондрозе и как его использовать, чтобы он принес желаемый результат, интересуются часто пациенты. Именно это и постараемся выяснить.

Наверняка каждый взрослый человек слышал о таком заболевании, как остеохондроз. Это достаточно распространенное заболевание позвоночника. Если вовремя не приступить к лечению, то в межпозвоночных дисках возникают особые нарушения, которые отрицательно влияют на здоровье, вызывая неврологические проблемы у человека. Чаще со временем появляется головная боль, возникают грыжи и другие трудности.

Что такое Алмаг и как его применять?

Алмаг 01 представляет собой специальный прибор, который выпускается лучшими разработчиками фирмы Еламед. Главный принцип работы данного механизма проявляется в воздействии специально созданного магнитного поля на состояние тканей, суставов и даже внутренних органов.

Главным преимуществом данного средства является то, что лечить им можно, как в больничных, так и в домашних условиях. Данный прибор достаточно компактный, прост в использовании и доступен в финансовом плане, поэтому любой пациент имеет возможность купить себе такое устройство домой.

Процедура применения Алмага зависит прежде всего от характера заболевания и зоны поражения. Пользоваться аппаратом сможет даже человек далекий от медицинской техники. К продукту прилагается четкая инструкция, в которой поэтапно расписаны действия больного.

Для начала пациент обязан взглянуть на индикаторы, они покажут как работает устройство или его следует еще включить. После этого больному рекомендуется принять наиболее комфортное положение, врачи рекомендуют иногда даже лечь. После этого аппарат следует направить на зону поражения. Выполнять процедуру можно

Источник