ком в горше шейный остеохондроз

В отношении бензодиазепинов совершенно неприемлемой является точка зрения, что «лекарство горше болезни», поскольку она игнорирует тяжесть и распространенность нарушений, при которых они используются, токсичность использования альтернативных препаратов, и основывается лишь на информации о злоупотреблении и привыкании (лекарственной зависимости) к бензодиазепинам. [!!! ] Следует отметить, что некоторые авторы вообще возражают против квалификации состояний, связанных с прекращением приема бензодиазепинов, как «зависимости», поскольку до настоящего времени остаются разногласия в определении специфических критериев «зависимости от бензодиазепинов».

Выделяют три вида нарушений сна - пресомнические, интрасомнические, постсомнические, каждому из которых соответствуют свои специфические жалобы пациентов, однако тревога и страх отмечаются всегда, независимо от типа инсомнии (как показывает клиническая практика, до 80% пациентов страдают вторичной инсомнией, причиной которой наиболее часто являются: тревожные расстройства, аффективные расстройства и обструктивный храп).

Тактика наиболее оптимального лечения больных инсомнией предусматривает, во-первых, устранение факторов, вызывающих инсомнию, и, во-вторых, мероприятия по нормализации сна. Основные группы препаратов, применяемые для лечения нарушений сна, представлены барбитуратами, бензодиазепинами, Z-гипнотиками, препаратами с мелатонином и производными этаноламина. Все они в той или иной степени влияют на различные нарушения сна, но только барбитураты и бензодиазепиновые транквилизаторы способны воздействовать на тревожный компонент. Однако согласно рекомендациям Американской академии медицины сна 2008 г. применение препаратов барбитуратовой кислоты не рекомендуется для лечения как первичной, так и вторичной инсомнии. При этом пациенты с вторичной инсомнией нуждаются в приеме препаратов, обладающих сн

Источник

транквилизаторы (от лат. tranquillium — «спокойствие») представляют собой одну из важнейших групп психотропных средств. В последнее время их все чаще называют анксиолитиками (от лат. anxius — «тревожный» и греч. lysis — «растворение»). Есть и другие, менее распространенные названия — атарактики (от греч. ataraxia — «невозмутимость»), психоседативные, антиневротические средства.

В основе антиневротического действия транквилизаторов лежит их способность снимать психоэмоциональное напряжение во всех его проявлениях в виде внутреннего беспокойства, напряжения, тревоги, страха. Поэтому все транквилизаторы оцениваются, прежде всего, по силе их противотревожного (анксиолитического действия).

Анксиолитическое действие наиболее выражено у алпрозолама, диазепама, лоразепама, феназепама, клобазама; несколько слабее – у амиксида, гидроксизина, бромазепама, тофизопама, мебикара, медазепама, празепама, тибамата, хлодиазепоксида; еще меньшим ансиолитическим действием обладаю мепробамат, карисопродол, триметозин, оксазепам, бензоклидин, бенактизин, фенибут.

!!! Все транквилизаторы потенцируют угнетающее влияние на центральную нервную систему веществ с наркотическим эффектом.

Выраженность антифобического и противотревожного действия для большинства транквилизаторов идентично. Особенно сильным антифобическим действием обладают хлодиазепоксид и алопрозолам.

Все транквилизаторы в зависимости от их способности вызывать седативный (седативно-гипнотический) или стимулирующий эффект делятся на следующие группы. Препараты с выраженным седативным (гипноседативным) действием: амиксид, бенактизин, бромазепам, гидроксизин, гиндарин, глицин, карисопродол, клобазам, лоразепм, мепробамат, темазепам, феназепам, фенибут, хлордиазепоксид, эстазолам; в эту группу могут быть также

Источник

Это очень необычная книга. Она начинается с увлекательных очерков о самых отвлеченных вещах, связанных со старением, жизнью и смертью, загробным миром и едва уловимыми связями между ним и нашим, обыденным земным миром. Этот рассказ незаметно подводит нас к совершенно практическим и понятным рецептам, собранным автором во время поисковых экспедиций и бесед с известными целителями.

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Эта книга написана журналистом – человеком той профессии, которую нередко упрекают в отсутствии глубоких специальных знаний. Отчасти это верно: журналист редко смеет претендовать на профессиональные знания в той области, о которой пишет. Но у него есть собеседники. Если они – профессионалы, хорошо разбирающиеся в своих сферах ответственности, есть шанс с их помощью добыть не просто интересную информацию. Но уникальную – находящуюся на таких стыках различных областей знания, где порой не останавливались даже знающие исследователи.

Хочется надеяться, что предлагаемая читателям книга окажется именно такой. Проблемы биологического старения организма и связанного с ним возможного омоложения, долгожительства и теоретического бессмертия, вопросы трагического и до сих пор не изученного рубежа, отделяющего земную жизнь от загробного бытия, все еще по привычке именуемого смертью; почти не данные нам в ощущениях реалии загробной жизни и посмертных перевоплощений, – все это темы очерков, объединенных в данную книгу.

По характеру работы мне приходится общаться с физиками и биологами, психологами и врачами, ясновидящими и носителями уникальных феноменов… По-моему, даже

Источник

Мрак исчезает при свете, а тем более при ярком свете; незнание изгоняется познаниями, а тем более большими познаниями. Понимая эти слова в самом прямом, а не в переносном смысле, убежденно утверждай, что стремящимся к познанию света и сущего недоступно неведение Бога; что этот Мрак Его скрывается при любом свете и затмевает любое познание. И если кто-либо, увидев Бога, понял то, что он видел, - не Его он видел, а что либо сущее и познаваемое... Полное неведение и есть познание Того, Кто превосходит все познаваемое.

Христианский символ рыбы также ведет нас в неизведанные глубины. Книга Зогар описывает душу Мессии как могучую рыбу-левиафана, обитающую в глубине моря божественной премудрости (Торы) и мгновенно проплывающую его от края до края. Будучи извлечен из родной водной стихии, Христос-Левиафан идет по воде аки посуху, как он ходил по дну морскому...

Поскольку свойства будущего Творения определяются целью Творца в творении, то говорится, что еще до создания мира Творец игрался с буквами. Играл - имеется в виду, что все творение относительно Творца, как игра Его с левиафаном, с Ему противоположным свойством. Все буквы в итоге соединяются и объединяются в конце исправления в единое имя Творца (Р.Лайтман. Зогар).

Буквы - функции творения, которые составляют всю полноту информации - плерому, ученин, давшего начало прежнему, предсуществовавшему миру. Это тело Логоса, Христа, левиафана-змея, вынесшего информацию из Эдема. Вначале, на протяжении 2000 лет (Еккл.6:6), Бог занимался высокой теорией, играя с левиафаном и исследуя через буквы возможность построения мира. Еретики считали, что первое слово в первом стихе Библии (Bereshit bara elohim...) есть подлежащее - Святой, Первый, который сотворил Бога (elohim), Сына.

Переход от пятерки к шестерке и затем к семерке - область, где действует Мессия. Бог - еще более сокровенная внутренняя часть

Источник

Новые идеи. Прогноз активности Солнца на 2015 год и реальность: Солнце, Земля, жизнь

Шимпанзе по имени Ayumu, участвующий в опытах в Институте приматов Киотского университета в Японии, способен всего за 0,67 секунды запомнить точное положение на экране девяти цифр, размещенных в случайном порядке. Это доброе и мудрое животное. Я выбираю его в символы наступающего 2016 года. Да будет так!

Солнце дало грандиозную вспышку из  АЗ 2473 с плотностью рентгеновского излучения 1.1Е-01. По всем законам это Х1.1. хоть обозначили ее как М1.8. Вспышечная активность АЗ 2473 началась в 10:28 UTC (белый костер стал пухнуть); резкое увеличение зоны наступило в 12:12; пик пришелся на 14:12. Но размеры белого костра не уменьшились и на данный момент, это 22:04 UTC. А на синем Диске до сих пор пылает огромный красно-розовый язык факела.

 Как мой вектор показал, так и случилось. А что еще он говорит? Он утверждает (я провела отдельный сенсорный эксперимент), что вспышки такого же уровня будут 31 декабря и 1 января. Кроме того, 30–31 декабря в Северной Атлантике разовьются жестокие морские штормы, очень пострадает территория Великобритании. А в Америке не закончился старый, а уже сейчас начинается новый шторм: сегодня на Калифорнию обрушился вертикальный северный Jet Stream, а понизу идет экваториальный канал с юго-запада на северо-восток. И с запада надвигается морской шторм.

С интересом читаю прогнозы на будущий год от ведущих аналитиков, и всё про Россию: Ю. Фельштинский, А. Пионтковский, А. Илларионов, С. Демура. Полюбопытствуйте, погуглите. А люди ходят бодренько, доверху нагружают огромные телеги в супермаркетах – я вчера подивилась…

корсеты для межпозвонковая грыжа в пояснице
?У моей мамы тоже самое, но про корсеты я слышу впервые. Долго она лечилась по разным больницам, но ни один врач про корсет ничего не говорил. Берегите свою жену?

?Предназначены для полужесткой или жесткой фиксации

Думайте о Земле и Солнце, думайте о своих близких и друзьях, не заморачивайтесь по поводу роскоши новогоднего стола. Фрукты, орехи (грецкие), хороший сыр, пара-тройка салатов, курица, монастырское вино – вот что бу

Источник

Прощаю себе Виилма

Стало традицией говорить о физическом и душевном здоровье так, словно это разные вещи. Однако в силу обстоятельств современный человек настолько материалистичен, что для того, чтобы научить его восстанавливать здоровье, нужно начать с осязаемого, то есть с физического. Каждодневная врачебная практика диктует такой подход.

И все же человек, который выбрал возможность нетрадиционного выздоровления, должен знать, что такое здоровье, и использовать эти знания. Тот, кто надеется, что мановением руки вылечат его болезнь, жестоко ошибается, легковерный впоследствии расплатится собственным здоровьем. Если кто-то облегчает Вашу болезнь наложением рук или передачей энергии, то это все же дает кратковременный эффект и лишь ликвидирует последствия. В принципе таким же образом лечит и традиционная медицина.

Наше тело как маленький ребенок, постоянно ожидающий любви, и если мы хоть сколько-нибудь о нем заботимся, то оно искренне радуется и платит нам сразу и щедро. Когда человек, проснувшись утром, говорит: «С добрым утром, мое тело! Я люблю тебя! Сегодня будет хороший день», – тогда день будет лучше. И вечером: «Спокойной ночи, мое тело! Я люблю тебя! Сон будет хороший» — и сон будет лучше.

Когда светит солнце, мне хорошо. Я испытываю пассивное наслаждение. Но когда светит солнце и я говорю себе: «Какое счастье, что светит солнце!» – то тем самым я активно добавляю себе много позитивного. Когда идет дождь и дорога до невозможности грязная, то и на это можно сказать что-то такое, что сделает настроение радостным. Даже в самой неприятной ситуации есть нечто положительное, пусть это лишь горький урок.

синяк вдоль позвоночника у подростка
Цвет кожи обычного человека зависит от количества вырабатываемыми пигментными клетками меланина, который придает кожным покровам коричневый оттенок. Коричневые пятна на спине могут иметь различное происхождение, по

Те, кому не нравится, когда им указывают на ошибки и учат, как их исправить, обрекают себя на страдания. Дух человека знает свои обязанности. В их число входит и обязанность быть здоровым. То, что мы в своей

Источник

на пару к этой книге надо размещать книги министра культуры России Мединского. у одного собраны все гадости, у другого разоблачения этих гадостей. а истина где то посредине.

И все бы хорошо, только кажется у Гурова (Леонов, Макеев) такое уже было. Только в машине диск вместо игрушки висел. А так - переименовали Гурова в Охотникову, чуть исправили сюжет, ну и город изменили.

Очень типичный Перумов: ну там, глобальная (естественно) катастрофа, скромный, но потенциально мегакрутой ГГ (всем это ясно с первых же страниц, только автор тупит, типа не в курсе что и как). Довольно заезженный у автора приём с переходом в другой мир. Вообще нового по факту практически ноль. Попытка ввести весёлого персонажа (Демон из огненного мира) - крайне слабая. Сюжет конечно живенький во всех четырех книгах, не без этого, но этого маловато. В общем после продолжения ВК и Гибели богов, пока ничего у автора найти мне не удаётся. Как-то так.

Очень примитивно. Вот интересно, для кого автор написал этот шедевр? Ведь сейчас художественную литературу читают не так много, в основном киношку смотрят. А уж у тех, кто все же читает требования к качеству гораздо выше, чем еще 20 лет назад. Это же творение еще как-то может подойти для среднего школьного возраста, но не более того. Ну так и надо относить его к "детской литературе".

Когда-то был советский сборник американских фантастических рассказов и там все рассказы как бы объединялись неожиданной концовкой и смыслом "каждый получит своё". Здесь нечто наподобие.

Оболочка разума (fb2)

- Оболочка разума 714K, 391с. (скачать fb2) - Андрей Антонинович Тарасов

Их тогда было гораздо больше. Их век был в разгаре, хоть и сильно урезанный смолоду железом и огнем. Что не помешало им в это утро быть уже под газком – как положено. Отчего и приподнялся тонус встречи, даже если встречались соседи. При объятиях смаху чо

Источник