синяя шишка на копчике

Шишки На Пояснице — Что Надо Знать

У некоторых людей сильное беспокойство вызывают образовавшиеся шишки на пояснице. Следует отметить, что подобные проявления встречаются довольно часто, но большинство пациентов обращаются за врачебной помощью только в случае нагноения, воспаления, внезапного разрастания, либо не эстетичного вида такого явления.

Врачи-специалисты отмечают, что обычно шишки на поясничной области носят доброкачественный характер. Они могут стать «незваными спутниками» человека на протяжении очень длительного времени, причем, как правило, не причиняют ему каких-либо физических неудобств. Однако окончательно исключать возможность злокачественного характера новообразования нельзя, поэтому лучше подстраховаться и пройти специальное обследование. Ведь иногда процесс онкогенеза развивается практически бессимптомно.

Наиболее часто встречающаяся причина образования шишек под кожей на пояснице – липома. Она развивается из жировой ткани, чаще встречается на волосистой части головы и лице, но также может образоваться и на пояснице. Причиной ее возникновения считается нарушение обмена веществ в человеческом организме. Вообще, липома в общепринятом толковании – это классический жировик, который встречается у большинства людей. Липома (жировик) представляет собой незначительную по размеру опухоль. Это округлое, мягкое, подкожное, довольно подвижное новообразование, не спаянное с окружающими тканями. Внутренняя поверхность жировика разделена на маленькие дольки, заполненные жировыми клетками. Разрастание жировика происходит медленно, он может достичь значительных размеров только через многие годы. Опухоль не воспаляется, какой-либо болезненности или покраснения не наблюдается. Перерождение липомы в онкологическое образование – крайне редкое явление.

Также довольно распространенной причиной образования шишек на поясничной области

Источник

Хирург

Хирург — врач-специалист, получивший подготовку по методам диагностики и хирургического лечения заболеваний и травм.

Добрый день!будте добры,объясните пожалуйста,как найти вену в паху.(я слышал,что как то руку прикладывают,к животу,и находят.или на руке,как найти.подскажите плз.,очень нужно.(видимых вен,на теле,нет вообще) Спасибо!

Здравствуйте! Так что вопрос вам! Меня загнали анус! Над анусом может быть вылечена какая-то маленькая сфера без хирургического вмешательства?

Здравствуйте.Полтора месяца назад у меня была операция косой пахово-мошоночной грыжи по Лихтенштейну.Болей нет,стул без запоров,но в последние дни стал через день,хотя раньше был два раза в день.Могут ли у меня начаться спайки? Как определить тогда наличие спаек? Спасибо.

Здравствуйте, такой вопрос, сыну 3 месяца, вчера заметила что у него как бы припухли яички как будто там вода (Как мешочек с водой) и появилась красная полоса воспалительная разделяющая яички при этом он меньше стал мочиться, что это может быть, к педиатру нашему мы попадем только в понедельник, а вот с хирургом в нашем городе проблема что бы попасть, реально но ждать долго!

Здраствуйте ну под скажите вот мне вскрыли парапрактит делали перевязки антибиотики пела и у меня опять появилась шишичка на этом же месте где и делали хотя я смотрела там еще была маленькая дырочка мне сказали зеленкой мазать как можно его дома вылечить чтоб опять не резать?

здравствуйте! Я порезала ладонь, разрез ладони интересный- под линией ума и вдоль самой линии. Врач сказал что сухожилия не задеты, зашил рану. Рука заживала не долго, но спустя час после того как зашили рану, безымянный палец начал неметь. Швы сняли, рана зажила, но палец сгибается неполноценно. Я его могу согнуть, но в ногтевой части не сгибается " не могу палец поставить домиком, он у меня как-то становиться дугой". На месте ра

Источник

Консультация проктолога онлайн

Медицинский портал 03 Онлайн — это бесплатная и квалифицированная консультация проктолога онлайн. В данной категории Вы можете получить информацию о профилактике, диагностике и лечении заболеваний прямой кишки, области промежности и заднего прохода. Также Вы можете проконсультироваться по следующим заболеваниям: геморрой, запоры, анальное недержание, свищ прямой кишки, кандидоз прямой кишки, копчиковая боль, трещины.

Наши специалисты

Здравствуйте, доктор подскажите чем я могу болеть., Запоры по 4 дня, дикая слабость, головокружение, вздутие, зуд в заднем проходе, а сегодня в кале увидел белые комочки. Спасибо за ранее, очень надеюсь на вас. Нет возможности в данный момент обратиться в госпиталь.

Здравствуйте! На протяжении 3-4 лет периодически сталкивался с проблемой крови на туалетной бумаге после процесса дефикации. Более года назад данный прцесс опять же переодически (2-3 раза в месяц) начал сопровождаться болевыми ощущениями и последующем зудом и жжением в области анального отверстия. В...

Здравствуйте! У меня небольшая паника, связанная с моей деликатной проблемой. С недавних пор меня мучает геморрой, но это полбеды. Недавно внутри кишечника я обнаружила огромную шишка, которая чувствуется через влагалище, скажите пожалуйста, что это может быть. При польпации, очень неприятные болезненные...

Здравствуйте, обнаружил у себя гиморое еще года 4 назат обратился к врачу он прописал свечи и мазь troxevasin попринимал курс вроде все успакоилось но зимой происходит обострение а сегодня вообще сильные боли что сидеть не возможно хотелбы узнать какие лекарства нужно купить и как их принимать. Большое...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в заднем проходе, небольшая шишка и на сколько я помню, это уже давно. Никак не бескоила никогда, не кровит, не болит,

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Ушиб копчика - обратитесь к специалисту

Ушиб – травма, которая в большинстве случаев просто игнорируется, так как многие считают такое повреждение не серьезным, а значит, не требующим пристального внимания. Ушиб копчика не исключение. Однако стоит помнить, что копчик – это часть позвоночника, поэтому последствия могут быть непредсказуемыми.

Зима является своеобразным фактором риска, так как большая часть падений на этот уязвимый участок позвоночного столба происходит именно в эту пору года, в особенности, когда имеет место гололед. Однако человек не сразу может понять, что у него случился ушиб. И поэтому визит к врачу, скорее всего, будет отложен, или же не состоится вовсе. Дабы не усугубить ситуацию, при появлении первых признаков ушиба, лучше все-таки посетить специалиста.

Симптоматика

Полноценная клиническая картина может проявиться лишь через несколько дней после ушиба. Но основные симптомы ушиба копчика чаще всего возникают непосредственно после падения.

Возникает резко и, зачастую, через некоторое время исчезает. Это практически всегда «срабатывает» не в пользу пострадавшего, который успокаивается и постепенно забывает о травме. Однако позже боль может появиться снова. Если это происходит в момент дефекации, то необходимо сделать рентген для исключения перелома копчика. Также боль может появляться при интимной близости, длительном стоянии или ходьбе. Иногда она иррадиирует в нижние конечности. По интенсивности болевой синдром может быть от слабого до ярко выраженного.

Вначале его окраска ярко-багровая, после – синяя с зеленоватым оттенком, а чуть позже – желтая. По

Источник

Шишка возле заднего прохода — как лечить?

Различные наросты у заднего прохода могут появляться по разным причинам, однако они всегда требуют внимания, посещения врача и лечебных мероприятий. Возникают патологии, если поражается слизистая оболочка ректума или окружающие кишку вены. Локализации новообразований:

Шишки около заднего прохода и внутри кишечника могут быть разных размеров и обладать различными свойствами. В редких случаях причиной появления различных выпуклостей в области ректума становится вирус папилломы человека (ВПЧ). Тогда нарост на анальном отверстии представляет собой остроконечную кондилому или папиллому. При наличии гнойных выделений из появившегося образования можно говорить о парапроктите. А иногда опухоль в заднем проходе является злокачественным новообразованием. Однако чаще всего шишки возле заднего прохода являются простонародным названием такого серьезного заболевания, как варикозное расширение геморроидальных вен. Болезнь, которую именую патологией цивилизации. В таких случаях узлы очень узнаваемы, так как представляют собой синие шишки на заднем проходе или около него. Такие образования заполнены кровью.

Причины появления твердой шишки в заднем проходе и около него

Заболевание развивается из-за патологического расширения вен, окружающих ректум. Из-за потери их эластичности и проблем с клапанным аппаратом происходит застой крови, что приводи к появлению шишки возле анального отверстия. Данный процесс не обратим.

Геморроидальное расширение вен – процесс хронический с периодами обострения. Выраженность клинической картины зависит от размеров узлов. В свою очередь, размеры шишки рядом с задним проходом зависят от степени наполненности ее кровью.

грыжа позвоночника боли в ноге приступами
Добрый день! Подскажите пожалуйста каким нормативным документом в настоящее время регламентируются порядки оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями ( заболевания аорты и переферических артерий).

Точные причины, вызывающие патологию, пока не выяснены. Однако существует ряд предрасполагающих факторов, которые повышают риск

Источник

Темные пятна на коже: причины появления

Появление темных пятен на лице или теле всегда расстраивает нас. Эта, казалось бы, только эстетическая проблема заставляет чувствовать стеснение перед окружающими и искать различные косметологические способы по устранению ненавистных темных пигментаций. Однако темные пятна на коже – это не только внешний дефект. Их появление во многих случаях сигнализирует о сбоях в работе различных систем или органов и требует всестороннего обследования и наблюдения у специалиста.

В этой статье мы ознакомим вас с основными типами темных пятен на коже и причинами их появления. Эти знания сориентируют вас в дальнейших действиях, и вы сможете предупредить прогрессирование многих заболеваний.

Виды темных пятен

серо-голубая диспигментация – нарушение пигментации, связанное с немеланиновыми изменениями, метаболическими нарушениями и избыточным количеством меланоцитов в кожных покровах.

Причины появления и основные симптомы меланозов

Многие длительно или тяжело протекающие хронические патологии могут приводить к избыточному отложению меланина в коже.

Эндокринный меланоз. Эта патология наблюдается при врожденных или приобретенных дисфункциях эндокринной системы. Причиной появления темных пятен на коже могут стать такие патологии: недостаточность коры надпочечников, нарушения функций половых желез, синтеза меланофорного гормона гипофизом, тиреотоксикоз, сахарный диабет, синдром Сейпа—Лоуренса, и др.

Печеночный меланоз. Причиной появления темных пятен на коже становятся нарушения функционирования печени, вызванные ее циррозом и другими заболеваниями.

виброплатформа при грыже позвоночника
Быть здоровой и неповторимой стремится каждая женщина. Поддерживать хорошую физическую форму помогают диеты и занятия на тренажерах в спортивных залах. Последним словом техники в разработке тренажеров стали платфор

Такое нарушение пигментации кожи развивается вследствие хронического отравления организма, развивающегося при длительном контакте с различными смазочными материалами, углем, машинным маслом, дегтем, нефтью или смолами. Помимо развити

Источник

У парня в районе попы как шишка-прыщ

парень недавно заметил у себя в районе попы, как-бы внутри почти, ему показалось сначала прыщ, потом потрогал и каежтся как шышечка маленькая. Не беспокоит его..не чешется, не болит. Что это может быть??? к какому врачу идти??

а где именно? На ягодице или в районе копчика? Можно сразу к хирургу, но не знаю как в России... У вас хирург принимает на консультацию? Или пусть сходит к домашнему, а он уже направит куда надо. Один из вариантов - может волосы вросли и образовали шишку. Я знаю двух, у которых эта проблема была. Оперировали, удалили шишку и всё ОК. А ещё может быть жировик, он тоже не болит, но шишка ощутимая. Удалять его насколько я знаю, не обязательно. У меня на пояснице жировик. Не мешает, не болит.

а где именно? На ягодице или в районе копчика? Можно сразу к хирургу, но не знаю как в России... У вас хирург принимает на консультацию? Или пусть сходит к домашнему, а он уже направит куда надо. Один из вариантов - может волосы вросли и образовали шишку. Я знаю двух, у которых эта проблема была. Оперировали, удалили шишку и всё ОК. А ещё может быть жировик, он тоже не болит, но шишка ощутимая. Удалять его насколько я знаю, не обязательно. У меня на пояснице жировик. Не мешает, не болит.

эта шишка в районе не знаю как сказать, там внутри попы..ближе спередиым отверстие и его достоинством. не знаю понятно или нет? т.е. это больше не сзади а прям внутри..

понятно. Я в первом посте не так написала, эта шишка, которая из-за скопления волос бывает, на самом деле болючая. А если у вашего парня не болит, то может это либо жировик, либо что-то другое. Жировики, насколько я знаю, могут быть в любом месте, даже на голове... У какой-то нашей родственницы они по всей голове были, все вырезали. Лучше пусть он обратится к врачу. Если не хочет к домашнему, потому что домашний не лечит, а только к спец

Источник