у кого протрузия шеи форум

Последствия и осложнения остеохондроза шейного отдела

Остеохондроз шейного отдела проявляется довольно неприятными и даже мучительными симптомами, но болевой синдром — это еще не самый тяжелый признак заболевания. Боль – это предупреждающий сигнал о возникших и развивающихся нарушениях в какой-либо зоне, но именно шейный остеохондроз опасен последствиями, если его сравнивать с дегенеративными нарушениями других отделов позвоночника.

Врачи-вертебрологи «Клиники доктора Игнатьева» часто наблюдают крайние проявления патологии шейного отдела позвоночного столба и ее осложнениям.

Многие больные, к сожалению, предпочитают заниматься самолечением остеохондроза этой зоны довольно длительно, годами. Но ведь чем раньше обратиться к врачу, тем быстрее можно избавиться от раздражающих и неприятных проявлений, а затем нужно только следить за своим здоровьем и проводить профилактические меры. Консультацию опытного специалиста можно пройти в любое время по предварительной записи.

Остеохондроз, протрузия и грыжа диска в шейном отделе

Типичный шейный остеохондроз характеризуется хроническим течением – его симптомы периодически возникают, а затем угасают в течение нескольких недель, проявляясь вновь при наличии провоцирующих факторов. Но чаще всего симптоматика постепенно нарастает, каждый раз настойчиво напоминая о себе более  выраженной болью в спине, сосудистыми и неврологическими нарушениями, для снижения которых уже нужны не недели, а месяцы.

Постепенно состояние межпозвоночных дисков ухудшается. Сначала  формируется протрузия  – выпячивание пульпозного ядра диска без разрушения его фиброзного кольца. При этом в шейном отделе даже выбухание на 1 мм чревато серьезными нарушениями, в то время как в других отделах это явление, может быть, осталось бы незамеченным.

Разрушение фиброзного к

Источник

Приступаем к лечению протрузии шейного отдела позвоночника

Протрузия шейного отдела позвоночника считается одним из самых опасных и серьезных заболеваний. Болезнь приводит шейный отдел к крайней уязвимости. При этом пораженная область позвоночного канала, через которую проходят нервные окончания, серьезно истончается.

Возникновение заболевания

Когда шейные позвонки здоровы, при движении диски хорошо амортизируют, тем самым компенсируя нагрузки на позвоночник. Под воздействием каких-либо неблагоприятных факторов происходит постепенная утрата амортизирующих свойств, которые имеют шейные диски. Это и приводит к возникновению проблем в шейном отделе позвоночника.

Стоит отметить, что межпозвоночным дискам не свойственно питаться с помощью кровеносных сосудов. Посредством диффузии они получают все питательные элементы через соседние ткани. При нарушении кровоснабжения в близлежащих тканях питание межпозвоночных дисков становится неполноценным. Как правило, это приводит к различным неприятностям, одной из которых может стать возникновение протрузии позвоночника. Начинается все с потери воды ядра, что приводит к утрате его амортизирующих свойств.

Помимо этого питательные элементы не получает в необходимом количестве и фиброзное кольцо, удерживающее дисковое ядро в области межпозвоночного пространства. Результатом этого становится развитие дегенеративно-дистрофического процесса шейных позвонков. Плотность фиброзного кольца постепенно теряется. Из-за потери упругости по его поверхности образуются мелкие трещинки. Ядро тем временем приобретает жесткость и принимает на себя всю нагрузку. Этому этапу протрузии в шейном отделе позвоночника свойственно отсутствие болевых ощущений, которые заменяет усталость и состояние дискомфорта.

Ядро при данном заболевании позвоночника становится жестким. Если лечение не было своев

Источник

О каких симптомах протрузии в шейном отделе Вы обязаны знать?

В настоящее время очень распространены различные патологии позвоночника. Все больше и больше людей, даже несмотря на молодой возраст, знают, что такое протрузия шейного отдела позвоночника, симптомы которой проявляются беспощадными болями в соответствующей области. Чаще всего причина этого кроется в болезнях диска позвоночника.

Что за болезнь – протрузия?

Протрузии (или выбухания) – это начальная стадия процесса развития грыжи, на ней появляется внутреннее повреждение фиброзного кольца. Разрыв его наружной оболочки, которая удерживает ядро в области межпозвоночного хряща, во время этого не происходит. Зачастую наблюдается протрузия с5 с6, то есть поражен отдел шеи.

В период заболевания фиброзное кольцо не разрушается до конца, оно лишь подвергается раздражению. Сдавливание корешков наблюдается не все время, оно меняется в зависимости от того, в каком положении человек находится.

Почему поражаются сегменты с5 с6?

Как правило, данная патология появляется из-за перенесенной травмы, которая была получена вследствие падения на спину, иногда в результате ДТП, бывают случаи, когда причиной становится сильный удар головой о какую-либо твердую поверхность, к примеру, лед. Хотя в некоторых случаях заболевание появляется по причине физической перегрузки.

Бывает, что даже после не самой значительной травмы, позвоночник функционирует не как раньше, не совсем правильно, по этой причине появляется перегрузка хрящевых тканей, которые расположены между позвонками, что и становится провокацией развития заболевания. Следует отметить, что симптомы при таком недуге как протрузия диска с5 с6 могут проявиться гораздо позже (через пару-тройку лет) после перенесенной травмы, так что лечиться нужно начинать как можно быстрее.

Признаки такой боле

Источник

Родовая травма шейного отдела позвоночника у новорожденного ребенка

Хотя роды и являются естественным процессом, назвать его полностью предсказуемым невозможно. На течение родов сильно влияют анатомические особенности мамы и малыша, состояние здоровья обоих. Однако даже у женщин с идеальным здоровьем и акушерским анамнезом в родзале может возникнуть ситуация, требующая медицинского вмешательства и помощи. Любое отклонение от нормального течения родов представляет некоторую опасность для малыша, потому что он рискует получить травмы. Достаточно распространенной является натальная травма шейного отдела позвоночника у новорожденных.

Родовая травма ШОП и ее виды

Формулировка «натальная травма» означает, что повреждение получено в процессе родов. Травма шейного отдела позвоночника у новорожденных является одним из частых родовых повреждений. Это связано с физиологическими особенностями младенческого тела. Даже у взрослого человек ШОП (шейный отдел позвоночника) является очень уязвимым. У младенца мышцы и связки очень слабые, поэтому при нагрузках травмировать шею очень легко. В зависимости от того, каким образом была получена травма шейного отдела позвоночника, можно выделить несколько типов повреждений.

В некоторых случаях для того, чтобы ребенок появился на свет, ему необходимо помочь в продвижении по родовым путям. Это бывает в ситуациях, когда нужно ускорить процесс родов из-за угрозы здоровью мамы и малыша, или при развитии вторичной слабости родовой деятельности (схватки ослабевают, и женщина не может родить сама). Чтобы помочь малышу родиться, на голову накладываются акушерские щипцы. В некоторых ситуациях акушер действует руками. Для прохождения головки ее слегка поворачивают по часовой и против часовой стрелке, то есть совершают ротационные движения. Такая нагрузка может привести к подвывиху 1 шейного позвонк

Источник

Остеохондроз, протрузии дисков С4-С7. Симптомы и лечение

Комментарии пользователей

24

Ага. Я думала, там ппц будет, очень болела спина, иногда утром встать не могла. А там — фиг. В последний раз была в центре бубновского, там кого ток не видела, грыжи огромные у людей, коксартрозы… Народ туда приносят. Бабули в 70 лет тягают вес, больше чем я. Короче, я теперь их фанат и адепт))))

От э Того невозможно вылечить. Остеохондроз — расплата за образ жизни. Перестаю заниматься- опять болит, правда, меньше значительно.

Угу, у них врач смотрит обязательно. Миофасциальная диагностика вроде называется. Комплексы подбирают индивидуально, вес тренажеров тоже.

Ёлочка Ляксандровна Я бы не беспокоилась, если бы не ком в горле, боли в горле, проблемы со щитовидкой и сильные головные боли, от которых каждый день пью таблетки. От одной шеи страдают желудок, печень, почки. Вот и спрашиваю, кто как лечит, если это беспокоит.

ээ, не путайте понятия! это у вас проблемы со щетовидкой-отсюда головные боли и ком в горле!!! протрузия-это всего лишь внутрипозвоночные проблемы и она щитовидку влияния ноль! У меня опухоль С-2, меня облучали в онкологии и я знаю об этом вопросе многое. Протрузии у меня почти во всех позвонках… Лечению остео и протрузии не подлежат, вам могут только облегчить симптомы лфк и физиотерапией, а потом вы можете всю жизнь принимать хондропротекторы и убить печень с почками.....

Головные боли и шея может давать! У меня нестабильность С4-6, вроде как остеохондроз, нарушен кровоток в шее, отсюда головные боли ужасные и а\д низкое

упражнения для позвоночника в домашних условиях беременных
Упражнения на пресс, ягодицы и ноги, а также для мышцы кора и плечевого пояса известны всем, а вы слышали когда-нибудь о тренировке интимных мышц?

Содержание:

Зачем нужны упражнения Кегеля?

Упражнениями Ке

нестабильноть и остеохондроз несовместимые понятия)))) остеохондроз это перерождение хрящевой ткани в костносоединительную, там ТАКАЯ стабильность была бы))))) Кровоток нарушен может быть и у абсолютно здорового позвоночника… это же сосуды… Низкое а\д это вегетативная НС-не связаная с п

Источник

У кого проблемы с позвоночником, зайдите, подалуйста (грыжа, протрузия, остеохондроз и т.п.))

Девушки, у меня протрузия шейного отдела, симптомы (помимо боли) такие: ощущение, как будто пол из-под ног уходит, как будто я хожу по борту корабля, который немного раскачивается, или ощущение падения, неустойчивости.

На фоне этих симптомов со мной происходит также следующее: не могу ходить в кино, от вспышек в темноте может стать плохо, панические атаки и клаустрофобия, чувствую, как будто не хватает воздуха.

При этом я обошла КУЧУ врачей (эндокринолог, гинеколог, лор, окулист, кардиолог, невролог, сдала кучу крови, гормоны, общий анализ - всё в порядке, за исключением позвоночника!).

Головокружение реальное, началось после тренировки (но у меня тренировки почти каждый день были). Несколько лет я занималась прыжками. А они, как мы знаем, для позвоночника вредны.

У кого были похожие симптомы при повреждениях позвоночника? При грыже межпозвоночной, например, при протрузии? Излечивается ли это полностью, или просто поддерживается при помощи ЛФК?

странно у меня все перечисленное в теме (с позвоночником а не панические атаки) все это на обследовании позвоночника выявили. но если б не обследовалась - то и не догадывалась бы что проблемы есть. живу как все хожу на фитнес. о хондрозе - спортивный массажист сказал что у меня вообще "корсет из солей" а спина у меня гибкая.

положение для сна при межпозвоночной грыже
Сегодня на рынке ортопедических товаров можно встретить множество моделей ортопедических кроватей. Но как выбрать ортопедическую кровать быстро и правильно, чтобы она была самой надежной и комфортной из них? Это не с

У меня 3 грыжи в пояснично-крестцовом отделе.Вот уже 7 лет.В первый год ужаснои постоянно болела спина и нога.Потом грыжа немного окостенела и как то уменьшилась.Операцию не делал.Сейчас практически не болит.Даже в зал ходил весной и приседал со штангой.Закачивать спину надо.Болит редко либо когда простужусь либо если таскать шкафы на 12 этаж(чего пока нет).Надо беречь себя.Как возникают редко болевые ощущения прокалываю себе внутремышчно мовалис с мильгаммой по

Источник

У кого была протрузия позвоночника, как лечили и вылечили ли?

На МРТ поясничного отдела у меня обнаружился целый букет болезней: протрузии позвонков, антеполилистез, киста. Невропатолог назначил лечение медикаментозное, гимнамтику., ношение корсета. Лечение почти заканчиваю, сильные и острые боли прошли, а вот ноющие бывают. Скажите, как на место могут встать эти диски, что только благодаря лекарствам? Гимнастику по началу делпла,сейчас забросила или без нее не встанут на место диски? Подскажите, кто с таким сталкивался.

У меня протрузии,тоже сначала мекамендозно сбили воспаление,а сейчас прошла курс массажа у знакомого проверенного доктора.Вытягивал позвоночник скручиванием.Еще рекомендуют профилактор Евминова,но это лутше со специалистами консультироватся в их центрах.чтоб не навредить еще больше.Не знаю я можно ли это полностью вылечить.Но мне вот после массажа намного легче.повторять надо будет еще и не раз.Главное мне сказали не вредить самому себе.Если болит полежать по возможности 30-40 мин на ровной поверхности.

Не встанут уже никогда на первоначальое место Та же беда Прошла курс у вертебролога, но до конца не восстановится Плавание, гимнастика Око возрождения http://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D0%BA%D0%BE%2... При рецидивах- Мебикар, Живокост

Моему отцу помогла доска Евминова,делает несколько упражнений утром и вечером,на растяжку,прихватило очень сильно,защемление,грыжа,тянул ногу,пролежал 3 месяца.

у меня после родов были сильные боли в спине не могла ребенка поднять аж в глазах темнело.дотерпела до года.ляла в больницу.тоже протрузии и т.п...врач мне назначила лекарства очень слабые,сказала сильные молодым нельзя.ходила на массаж, к монуальщику, еще кучу всяких процедур.но врачи сказали зарядка на первом мести нам в больнице проводили на день два раза.как выписалась с больницы делаю зарядку каждый день про боль заб

Источник