защита для позвоночника при катании на горных лыжах

О пользе зимних видов спорта для детей

Зимние виды спорта для детей в целом полезны, потому что все они сопряжены с высокой двигательной активностью и пребыванием на свежем воздухе, хорошо развивают координацию, смелость и силу воли.

Несомненный плюс зимних видов спорта — возможность сочетать тренировки с закаливанием. Поскольку и катание на коньках на ледовой площадке под открытым небом, и лыжные прогулки происходят на свежем воздухе при минусовой температуре, то организм подвергается воздействию холода на протяжении всей тренировки. Таким образом, повышается устойчивость к простудным заболеваниям, укрепляется иммунитет.

А если вы отправляетесь на лыжную прогулку в лес, то польза такой тренировки повышается в разы. Воздух в лесах, особенно в хвойных, насыщен фитонцидами — летучими веществами, оказывающими губительное воздействие на многие болезнетворные бактерии. Вдыхая такой воздух, мы тем самым оказываем положительное воздействие на организм.

В каком возрасте приобщать детей к зимним видам спорта?

Во-первых, существуют рекомендации Госкомспорта, согласно которым ставить ребенка на коньки следует не раньше 5-6 летнего возраста. На фигурные коньки можно ставить ребенка раньше, чем на конькобежные или хоккейные, так как они плотно охватывают голеностопный сустав, препятствуя его травматизации. Кроме того, фигурные коньки имеют другое строение лезвия, что также делает их более устойчивыми, а значит безопасными. Ставить ребенка на лыжи рекомендуется в возрасте 8 лет, а отдавать в хоккей -  только после 9 лет. Естественно, речь идет о занятиях в спортивных секциях, но об этих сроках не следует забывать, даже если ваш малыш просто катается на лыжах по двору.

Дело в том, что эти рекомендации даются не просто так. Они базируются н

Источник

Зимние травмы. Лыжи

Для жителей городов, целиком и полностью зависящих от цивилизации, лыжи имеют особую прелесть. Этот увлекательный вид отдыха доступен всем, независимо от возраста, физического развития и телосложения — от пятилетнего малыша до пожилого человека.

Никогда не поздно учиться кататься и на горных лыжах. Вместе с тем у многих людей они до сих пор ассоциируются с опасностью. Хотя зимние виды спорта непрерывно развиваются, растет количество горнолыжников, а процент несчастных случаев снижается, нельзя отрицать, что риск получить травму на лыжах реально существует. Но ведь от травм во время занятий любым видом спорта не застрахован никто. Риск этот может быть намного меньше, если соблюдать все правила поведения при катании на лыжах. Внимание и собранность еще никому не помешали.

О том, как заботятся врачи о нашем здоровье, если мы получаем травмы во время катания, а также о том, что советуют нам тренеры, которые профессионально занимаются лыжным спортом, — в интервью гостя телепрограммы Сити-терапия Александра Коструба.

Александр Алексеевич Коструб — заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, профессор, руководитель клиники спортивной и балетной травмы, президент Украинской ассоциации спортивной травматологии, хирургии коленного сустава и артроскопии.

– Чем отличаются травмы, которые мы можем получить во время занятий на горных лыжах от травм, полученных на лыжах обычных, беговых?

– Это все равно, что сравнивать травму при ходьбе или при езде на велосипеде и травму от столкновения с машиной. Ходьба на лыжах менее травматична. Таких пациентов мало. В то же время люди, которые спускаются с гор, часто хотят продемонстрировать свое умение, показать, как они красиво спускаются, и повторить то

Источник

Горные лыжи VS Сноуборд: что выбрать?

Целый ряд современных видов экстремального спорта соответствует требованиям ЗОЖ, в том числе спуск с гор на лыжах и сноубордах. К какому классу примкнуть — к лыжникам или к сноубордистам, чтобы окунуться в мир скорости, каждый решает сам.

Фитнес отдых в выходные

Решившим просто хорошо провести выходные лучше сделать выбор в пользу лыж. Привычная, естественная моторика движений обеспечивает возможность новичкам неплохо покататься.

Освоить боковую стойку с зафиксированными на доске ногами сложнее. К тому же, пока выработается привычка, придется много раз падать/вставать и снова падать/вставать. Встать начинающему сноубордисту без посторонней помощи сложнее, чем лыжнику.

Дети на горном склоне

К освоению горных лыж могут приступать малыши с 4–5 лет. Ставить на доску ребенка можно при условии, что у него уже достаточно развита координация движений — с 6–7 лет, иначе он не сможет уверенно ею управлять.

Опорно-двигательный аппарат ребенка до 11–12 лет не сформирован еще до конца. Занятия «симметричными» видами спорта — хорошая профилактика у детей развития сколиоза позвоночника. Кроме того, дети, освоившие технику горных лыж, проще «встают» на сноуборд.

Для будущих профессионалов

падают лыжники реже, но травматичней, зато сноубордисты после преодоления «точки постоянных падений» быстрее встают на ноги, да и защита у них получше;

На лыжах можно кататься по целине и по трассе, для сноуборда предпочтительнее «пухляки», что одновременно обеспечивает независимость от качества инфраструктуры.

Любителям осваивать классическую технику под руководством опытного инструктора предпочтительнее лыжи. Будущие первопроходцы выбирают сноуборд.

Риск травм и опасность для здоровья

Степень риска во многом определяется талантливостью спортсмена и качеством

Источник

ЗАЩИТНЫЕ ШОРТЫ

Шорты BIONT EXTRIM подходят для катания на роликах, коньках, горных лыжах, сноуборде. Защитные шорты с открытыми пластиковыми накладками из мягкой сетки с мелкой ячейкой с накладками толщиной от 8 до 10 мм. Защитные шорты Экстрим оптимально подходят сноубордистам, любителям маунтингбайка и мотоциклистам. Шорты будут надежной защитой для безопасного катания на роликах. ЦВЕТ ЧЕРНЫЙ Выпускаемые размеры: 5XS (34) - 2XL (54). Размер 5XS имеет пластиковую накладку только на копчике.

Шорты BIONT COMFORT подходят для катания на роликах, коньках, горных лыжах, сноуборде. Защитные шорты изготавливаются из эластичного сетчатого материала.Имеют открытые пластиковые накладки толщиной от 10 до 12 мм.Размер 5XS имеет пластиковую накладку только на копчике.

Защитные BIONT SNOWBOARD с открытыми пластиковыми накладками из мягкой сетки с мелкой ячейкой с накладками толщиной от 8 до 10 мм. Защитные оптимально подходят сноубордистам. Не имеют боковых накладок.

Из сетки с мелкой ячейкой с накладками толщиной от 16 до 20 мм. BIONT EXTRIM PLUS (ЭКСТРИМ ПЛЮС), с максимальной защитой, отлично подходят для зимнего кайтинга и любителям прокатиться по рэйлам и боксам. Защита на копчике и пластиковая накладка на бедрах закрыта тканью. Выпускаемые размеры: 4XS (36) - 2XL (54)

Защитные шорты BIONT ICE с мягкими накладками толщиной 8 мм. Они оптимально подходят фигуристам и обучающимся катанию на фигурных коньках. Не имеют жестких пластиковых накладок. Спасают от синяков! Выпускаемые размеры для детей от 104 см ростом.

Защитная анатомическая накладка BIONT "Сидушка-Хоба" из вспененного теплоизолирующего материала. Посадка на теле осуществляется с помощью верхнего регулируемого пояса-застежки и резинками-ремнями, снабженными "быстрой" липучкой, вокруг ног. Прилегающая к телу сторона выполнена из дышащей сетки "спейсер", обеспечивающей необх

Источник

Форма поиска

Нужна ли защитная экипировка в сноубординге и горных лыжах?

Статья поможет определить, в какой группе риска Вы находитесь, какова Ваша личная вероятность травмирования, и в зависимости от этого подобрать комплект защитных аксессуаров для катания на горных лыжах или сноуборде.

Каждый сезон один из ста любителей горных лыж и сноубординга получает травму, влекущую за собой наложение гипса или поддерживающей повязки. Это значит, что за десять лет занятий вероятность травмирования составит десять процентов. Риск выше для новичков и агрессивных райдеров (более точной численной статистики на сегодняшний день нет).

Для средней группы риск ниже, но он не бывает нулевым. Источники опасности — ваши соседи-новички, а также скрытые под снегом камни и сучья.

Экипировка не даёт полную гарантию, но существенно повышает защищённость. Так, шлем уменьшает вероятность травм головы на шестьдесят процентов. Иначе говоря - примерно две трети таких травм происходят из-за отсутствия шлема.

Всем катающимся, независимо от опыта, следует надевать шлем, наколенники и перчатки или варежки с защитой кисти. Эти аксессуары защищают в случаях падений на камни и лёд, а также при столкновениях с другими лыжниками.

Защитные шорты рекомендуют начинающим лыжникам и бордерам, а также в прыжковых дисциплинах. Существует более дешёвая защита кобчика, однако шорты удобнее.

Защита позвоночника нужна для прыжков и при катании в горах. Заменой защиты позвоночника служит рюкзак с поясным ремнём и вспененной вставкой, набитый мягкими вещами. Защищает он хуже, но степень свободы — выше.

искривление позвоночника лечение сон
Главная › Искривления › Распространенная патология позвоночного столба — искривление позвоночника: как исправить и предотвратить дальнейшую деформацию

Распр

В самых дешёвых аксессуарах используется жёсткая колкая пластмасса, а элементы из ткани быстро растягиваются и теряют форму. Дорогая профессиональная экипировка от любительской отли

Источник

Боль в коленях при езде на велосипеде, как предотвратить

Этой темы я постоянно касаюсь в своих заметках, но как видно по вопросам в почте и комментах, нужно оформить в виде отдельной статьи.

Вопрос на самом деле серьезный, на мой взгляд, проблему больных суставов в контексте велосипедной езды нужно освещать как можно чаще, чтобы она попала в инфополе начинающих велосипедистов.

Я не видел еще ни одного новичка, севшего на велик и начавшего катать правильно. Все делают одни и те же ошибки, которые могут привести к очень плохому заболеванию — деформирующему артрозу коленного сустава.

Давайте рассмотрим, что это за ошибки, как защитить себя от них и сделать езду на велосипеде более безопасной для здоровья. Как всегда — много буков, кому не нравится читать, могут просто пролистать страницу, цепляясь за выделенные фразы — вся соль в них.

К сожалению, велосипед не всегда приносит гарантированное улучшение здоровья. Если не брать в учет травмоопасность, то у начинающего велосипедиста есть как минимум два направления, чтобы окончательно убить свое и так не самое лучшее здоровье.

Первое — это сердечнососудистая система. Езда на велосипеде представляет из себя серьезную нагрузку, длящуюся, как правило, дольше, чем в смежных спортивных хобби. Например, вы вряд ли увидите футболиста, гоняющего мяч без перерыва восемь часов, тогда как для велосипедиста — это простой день, проведенный в покатушке.

Перегрузки неизбежны, но их зачастую не замечают, так как нагрузка на сами мышцы, в общем-то, небольшая. Чтобы не перегружать себя, обязательно купите пульсометр , составьте безопасный для себя график нагрузок и придерживайтесь его.

Болят колени от неправильной езды

корсеты для позвоночника в иваново
Корсеты любых конструкций предназначены для корректировки или фиксации частей тела в определенном положении. В зависимости от конструкций они могут лечебного или профилактического назначений. Только вот большинств

Вторая велосипедная проблема — колени. Любой продвинутый велосипедист вам скажет, что бережет больше вс

Источник

Настало время для горнолыжных приключений! Мы готовимся к новому хелиски сезону 2018 года и приглашаем Вас в захватывающее путешествие на Кавказские горы.

Снаряжение для хелиски

Катание хелиски предъявляет особые требования к снаряжению. Поэтому, для того чтобы вы получили максимум удовольствия от катания по целине, а также для обеспечения вашей безопасности, независимо от выбранной программы и абсолютно бесплатно, мы предоставим вам следующее снаряжение:

Специальные широкие лыжи для катания по целине Dynastar CHAM 107.

Созданные в Шамони, в самом сердце фрирайда Cham 107 вобрали в себя все самые лучшие технологии: конструкция рокер на носах лыж, классический прогиб по центру и плоская пятка лыж обеспечивает им плавучесть в глубоком снегу, маневренность и устойчивость на всех видах покрытия - от паудера до жесткого наста. Сочетая классическую мощь Dynastar c поразительной универсальностью и простотой в использовании, лыжи Шамони соответствуют всем современным требованиям катания в больших горах и созданы специально для фрирайда.

Именно эту модель лыж поднимали на подиуме чемпионы мира по фрирайду, прорайдер Dynastar Aurélien Ducroz (2011 Freeride World Champion) и Reine Barkered (2012 Freeride World Champion).

Рюкзак Mammut Rocker Protection Airbag 15l

Это самая последняя разработка в области лавинной безопасности. Этот рюкзак имеет специальную спасательную подушку, которая надувается вокруг шейного отдела позвоночника и головы и может быть активирована в случае попадания в лавину (система Snowpulse).

В сложенном состоянии подушка находится не в рюкзаке, а в специальных карманах, вмонтированных в лямки рюкзака, т.е. под нее задействован меньший объем рюкзака. Карманы застегнуты молнией, которая в случае активации размыкается. Эта система сконструирована специально, чтобы минимизировать риск оказаться глу

Источник