упражнения от шейного остеохондроза доктора гитта

Блендер нужен, в принципе, практически в каждом доме, ведь он способен создавать много новых кулинарных блюд. В основном это коктейли, смузи, муссы, соусы, фреши и многое другое. В общем, сейчас среди Читать весь отзыв >>

Жизненно необходимо

Кто про что, а вшивый про баню. Вот и я опять возвращаюсь к теме шейного остеохондроза. Как говорят доктора этому заболеванию или состоянию организма подвержены больше половины человечества. В интернете можно найти множество советов, рекомендаций по этому поводу. Для себя я сделала следующий вывод - болезнь эта не лечится, но можно приостановить процесс и значительно облегчить состояние благодаря несложным упражнениям.

Сначала хочу написать как предостережение о своих ошибках. Раньше я крутила головой по кругу и так и эдак, но состояние не улучшалось. а скорее наоборот. Затем я наткнулась в интернете на ролик с советами мануального терапевта Виталия Демьяновича Гитта. Он является автором специальных упражнений при этом недуге. Упражнения очень просты - в течении двух минут, слегка наклонив голову, вы как бы говорите да, да, да кивая головой с небольшой амплитудой. Затем, по такой же схеме говорите нет, нет, нет - соответственно поворачивая голову в стороны. И в заключительном этапе говорите ай, ай, ай - при этом качая головой, как бы осуждая какой-то поступок. Такими упражнениями я занимаюсь уже вторую неделю и результат удивительный. Шейный остеохондроз о себе не напоминает.

Хочу отметить две особенности - упражнения желательно делать каждый час (уйдет всего 6 минут времени) и второе - амплитуда должна быть совсем небольшая. Если я не очень-то понятно описала процесс, можно найти ролик в интернете. Достаточно в поисковике набрать "Упражнения при шейном остеохондрозе доктора Гитта". Надеюсь этим советом кому-то принести пользу и значительное улучшение здоровья.

Спасибо за информацию. У меня

Источник

Видео упражнения при остеохондрозе шейного отдела

Шейный отдел является своего рода жизненной «артерией», через которую осуществляется связь головного и спинного мозга, а следовательно и между всеми органами нашего тела. Здесь проходят позвоночная и сонная артерии и множество нервных волокон. В то же время, благодаря высокой подвижности этой части позвоночника и постоянных нагрузок из-за практически постоянного вертикального положения головы, в шейном отделе раньше всего начинает развиваться такое заболевание, как остеохондроз. Если болезнь только возникла, то вы можете добиться полной ее регрессии, применив упражнения при шейном остеохондрозе.

Боли в области 6-го — 7-го шейного позвонка, отдающие в затылочную и воротниковую зоны. При обострении боль настолько сильна, что невозможно приподнять голову или повернуть ее в сторону

Симптоматика со стороны головного мозга: головокружения и головная боль (при синдроме позвоночной артерии боль в виде прострелов), нарушения координации движений, зрения и слуха, шум в ушах, ухудшение памяти и работоспособности

Вегетососудистая дистония: повышение артериального давления, боли в области сердца, чувства онемения в груди, лопаточной области, в руках, панические страхи и фобии

Шейный остеохондроз, ввиду сложной симптоматики, требует обязательной врачебной диагностики, так как его можно вполне перепутать с другими болезнями

В этой статье мы предложим вам самые популярные видео, в которых вы можете подобрать упражнения при остеохондрозе шейного отдела.

Предупреждения перед началом упражнений

Не делайте эти упражнения без согласованности с лечащим врачом, особенно в острый период остеохондроза: видя вашу рентгенологии и локализацию патологии, он может подобрать наиболее подходящие и безопасные приемы ЛФК в вашем случае

Противопоказаниями являются следующие болезни:

Источник

Упражнения для шеи и головы от Гитта

Виталий Демьянович Гитт – известный мануальный терапевт, который разработал собственный уникальный метод восстановления опорно-двигательного аппарата без операции и болезненных процедур. Его методикой воспользовались многие пациенты, чтобы вылечить различные болезни позвоночника и суставов. Метод Гитта представляет собой комбинацию из классической мануальной терапии и эффективного стимулирования восстановления поврежденных суставов с применением таких механических приспособлений, как вибрационные кровати.

Полезная гимнастика без нагрузки на суставы

В основе метода лежит теория о микродвижениях, согласно которой наклонять больные суставы нужно на минимальный угол, не нагружать их, и следить за тем, чтобы не было дискомфорта. Другими словами, амплитуда движений при выполнении упражнений должна быть очень небольшой.

Виталий Гитт убежден, что остеохондроз шейного отдела – одно из самых неприятных заболеваний, которое не только доставляет дискомфорт в области шеи, но и негативно влияет на психику. Проблемы с позвоночником вызывают нарушения кровообращения мозга, в частности, его затылочной доли – и в результате возникают головные боли, шум в ушах и головокружения. Симптомы шейного остеохондроза весьма разнообразны: болят плечи и немеют руки, включая даже пальцы, повышается артериальное давление, ухудшается сон. Но хуже всего то, что сильно портится настроение, и ослабляются умственные способности.

Остеохондроз бывает разной степени тяжести, в некоторых случаях пациенту трудно даже пошевелить головой. Для избавления от скованности и боли Виталий Гитт рекомендует выполнять следующие упражнения:

Лечь на спину, под шею подложить валик, голову слегка откинуть назад. Поворачивать голову по валику в стороны. Делать медленно и много раз.

В положении сидя руки положить на колени, голову нем

Источник

Москва, Московская обл., Санкт-Петербург, Адлер, Днепропетровск, Екатеринбург, Ижевск, Краснодар, Махачкала, Мурманск, Новосибирск, Одесса, Пермь, Ростов-на-дону, Саратов, Самара, Тамбов, Тюмень, Уфа

Присылайте для размещения на сайте адреса и информацию о центрах Бубновского С.М. в вашем городе. Адрес почты сайта - в верхнем углу страницы.

Виталий Гитт. Отзывы. Суставы

Деформирующий артроз тазобедренного сустава

В подтверждение действенности и востребованности методики Виталия Демьяновича Гитта по лечению суставов  приведены благодарственные отзывы его многочисленных пациентов.

01.11.2010 Anna. У меня врождённый вывих бёдер, выявленный с рождения. Лечилась в ЦИТО в отводящих шинах и гипсе. В 2004, 2005, 2006 и 2007 г.г. в МОДОХБ ВЛ были сделаны операции по вправлению обо­их суставов.

После операций у меня развился деформирующий артроз тазобедренного сустава, укороче­ние одной ноги на 1,5 см и периодические сильные боли в т/с. Врачи сказали, что в будущем нужно готовиться к замене суставов... В начале 2010 года я обратилась за помощью к Виталию Демьяновичу. За пол года проведённого им лечения боли ушли, разницы длины ног в 1,5 см как не бывало (ноги сравнялись, хотя мне УЖЕ 17 лет, а это практически невозможно в этом возрасте), заболевание не прогрессирует.

Я верю в прогнозы доктора Гитта, что благодаря ему всю оставшуюся жизнь прохожу на своих суставах, и надеюсь на дальнейшие улучшения. Спасибо замечательному доктору!

30.07.2010 Соловьева О.А. Виталий Демьянович Гитту хочу выразить огромную благодарность! До сеансов было очень плохое общее самочувствие, сильная боль в ноге (страдаю от деформирующего артроза тазобедренного сустава) при ходьбе, головные боли и очень плохое настроение. Всё время хотелось лежать.

Сейчас прекрасно себя чувствую, прошли головные боли. Работаю целый день, бук­вально с

Источник

Методика в д гитта при грудном остеохондрозе

Специфика лечения шейного остеохондроза по Гитту В. Д.

Смещение позвонков и защемление нервных корешков способно вызвать достаточно сильные боли, локализующиеся, как правило, в определенном месте. При этом независимо от причин шейного остеохондроза, именно это заболевание влияет на всю жизнедеятельность пациент, а не просто вызывает дискомфорт в одном месте. Соответственно, его лечению надо уделить особое внимание, и специальную методику разработал известный мануальный терапевт Гитт В. Д.

Интересно, что, несмотря на название, боли в шее тревожат пациента очень редко. Основная симптоматическая атака приходится на те зоны, где трудно заподозрить, что источником дискомфорта являются проблемы в позвоночнике. Основными маркерами можно назвать такие:

Мануальный терапевт уверен, что никакие таблетки и даже ортопедические средства не способны излечить данное позвоночное заболевание. Лишь прямое мануальное воздействие способно оказать терапевтический эффект, появление которого можно ускорить также специальными упражнениями.

Но здесь подразумевается не традиционная ЛФК, а особенный комплекс, состоящий из статических микродвижений, не вызывающих никакого дискомфорта. Их простота и легкость позволяет выполнять их часами, однако ключевую роль все же играет массаж. Методика Гитта основывается на таком базисе:

указательным и средним пальцем левой руки терапевта осуществляется продавливание остистых отростков с направлением в 45 градусов к линии тела (продольной) ; правая рука опирается на спину и делает легкие покачивающие движения запястьем.

дорогие препараты для позвоночника
Боли в спине, согласно статистике, по частоте обращения к врачу уступают только простудным заболеваниям. Причины таких болей разнообразны, и для их выявления могут потребоваться всесторонние обследования. Иногда боль

Данные приемы – это всего лишь мануальная разминка перед настоящим лечебной терапией, но и она оказывается куда более эффективной, нежели традиционный массаж шейного отдела. При выполнении таких простых манипуляций допускается только легкая боль

Источник

Физические упражнения и лечебная гимнастика при шейном остеохондрозе

Под остеохондрозом принято понимать дистрофические процессы в хрящевых тканях позвоночника. При этом недуге страдают диски, расположенные между позвонками.

Упражнения при шейном остеохондрозе в домашних условиях можно применять в дополнение к лекарственным средствам. Это очень эффективный метод терапии, который позволяет значительно улучшить состояние человека.

Польза лечебной гимнастики

Остеохондроз вызывает дистрофические процессы, которые вызывают нарушение питания головного мозга. Также страдает спинной мозг и нервные волокна. Чтобы приостановить деструктивные изменения, необходимо выполнять специальные физические упражнения.

Благодаря систематическим нагрузкам удается избежать развития опасных осложнений. Занятия спортом – это надежная профилактика развития остеохондроза в области шейного отдела.

Одной из наиболее распространенных причин болезни считается дефицит двигательной активности и слабость мышечной ткани. Благодаря систематическому выполнению лечебных упражнений удается предотвратить возникновение данных факторов.

Специальный комплекс упражнений доступен каждому пациенту. При его составлении специалисты учитывают естественные движения. Если в процессе занятий нарастает болевой синдром или появляется напряжение, это говорит о нарушении техники выполнения.

Важно учитывать, что лечебная гимнастика не применяется в период обострения патологии. Систематическое выполнение упражнений способствует укреплению мышечного корсета, что помогает уменьшить нагрузку на позвоночник. Именно это и позволяет приостановить прогрессирование болезни.

Методика Гитта

медицинский центр здоровый позвоночник сайт
В 2007 году на средства коллектива санатория им. Абельмана была построена часовня во имя Луки Войно-Ясенецкого, 12 декабря она была освящена и вошла в состав Владимирской Епархии Московского Патриархата. С того времени в

Виталий Демьянович Гитт – мануальный терапевт, который предложил личную теорию «Микродвижения». Она базируется на ампли

Источник

Виды ЛФК при остеохондрозе шейного отдела позвоночника

ЛФК при остеохондрозе шейного отдела позвоночника — важнейший этап в сложном процессе терапии заболевания. Сегодня в эффективности лечебной гимнастики не сомневается никто.

С помощью несложных упражнений больным удается улучшить общее состояние шейного сегмента позвоночного столба, возобновить недостающее кровообращение данной области, повысить эластичность мышечной ткани и подвижность позвонков.

Благодаря ЛФК пациенты, страдающие от проявлений шейного остеохондроза, могут добиться стойкой ремиссии недуга и еще долгое время не вспоминать о болезненных ощущениях, которые ухудшают качество их жизни.

Эффективность и целесообразность применения ЛФК

Согласно статистическим исследованиям, лечебная гимнастика при шейном остеохондрозе оказалась эффективным методом терапии заболевания в 90% клинических случаев.

Традиционные упражнения для укрепления мышечных структурных элементов шеи при остеохондрозном поражении обладают следующими эффектами:

Лечебная физкультура при остеохондрозе шейного отдела позвоночника назначается практически всем пациентам, у которых в ходе исследований был диагностирован патологический процесс дегенеративной этиологии.

Комплекс упражнений для укрепления мышц шеи при остеохондрозе и их интенсивность определяется исключительно квалифицированным специалистом с учетом специфических особенностей организма человека, наличия у него противопоказаний к зарядке, степени тяжести основной патологии и тому подобное.

Какие существуют противопоказания?

К сожалению, суставная гимнастика при шейном остеохондрозе имеет целый ряд противопоказаний к своему применению, среди которых особого внимания заслуживают:

Нецелесообразно продолжать упражнения при обострениях шейного остеохондроза с р

Источник